スコヤカセッコツインシンキュウイン

健すこやか接骨院・針灸院

おすすめします!

交通事故で体を痛めてお世話になっています。
場所は、ホームページと同じでのぼりがたっていたのでわかりやすかったです。
駐車場は少しわかりづらかったです。
スタッフの皆さんがとても気持ちのいい挨拶を毎回してくださって、とても感じが良いです。
院長先生の説明もとてもわかりやすく親切で、施術も痛めてるところを確認しながら丁寧にしてくださるので、
ここにしてよかったと思いました!

コメントありがとうございます。
挨拶はスタッフ一同常に心がけているので、これからも感じが良いと言ってもらえるように意識していきます。
患者様ひとりひとりに合わせて施術していきますので、なんでも相談してくださいね!

左手脱臼

室内が綺麗で、親切丁寧な先生でした!
処置や説明も解りやすく、本当にお世話になりました!
ただ、完全予約制じゃなかったら、もっと良かったなぁ、、って思ってしまいます! 整骨院なのに、お腹の筋肉を付けダイエットが出来るというVTRを流してました! 新新しい整骨院の誕生だとも思いました! 整骨院の印象がガラッと変わる瞬間を見た気がします!

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます、遠いところからお越し頂きありがとうございます。
重力に対してバランスを取り、正しい姿勢をキープする為に身体を支える筋肉(インナーマッスル)をトレーニングして、身体のいい状態をキープするための機械ですね。
インナーマッスルは脂質をエネルギーとするのでダイエットにもつながります♪

初診

腰が痛くて初めて診てもらいました。スタッフさんが親切に対応していただき良かった。知り合いにも紹介したいです。お店の雰囲気も良かったしキッズルームもあって娘もトムとジェリーのDVDを見て退屈せずに待ってくれていたので良かったです

口コミ投稿ありがとうございます。
紹介したいと言っていただけて嬉しいです!
キッズスペースがあるので、お子さんと一緒でも安心して来院していただけるかと思います。
症状があるうちはお時間を見つけて、なるべく詰めて来院してくださいね。

安心

明るい店内で、スタッフ、院長先生ともに人柄が良さそうで、とても丁寧な説明で分かりやすく、安心できる医院でした。
ただ、施術の時はカーテンがあるのでいいのですが、説明も全て喋り声が聞こえていたのは、少し恥ずかしく思いました。

投稿ありがとうございます。
安心できると言っていただけて嬉しいです!
これからも患者様にとって、居心地のいい雰囲気作りに努めていきます。
スペースの問題もあり他の患者様との距離感が近いのですぐに改善することが難しいです。
しかし、今後の課題としてスタッフ間で考えておきます!

骨盤矯正してもらいました

友達の紹介で、行ってきました。
とても感じの良いスタッフの方ばかりでした。
身体のこともしっかり話してくれ、疲れやすさや痛みが出る理由が、分かりました。治療中も丁寧に説明しながら行なってくれ、また続けて通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
ご紹介での来院ありがとうございます!
土台の骨盤がゆがむと筋肉のバランスが崩れるので、痛みや疲れが出やすくなります。
その為、定期的に骨盤矯正をしてゆがみをなくし、痛みのない身体作りをしていきましょう!

丁寧に

先生は施術についてや、歪んでいる箇所など写真を交えてとても丁寧に説明して下さり、とても分かりやすかったです(*^_^*)
これからも治るまで通わせて頂きたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

口コミ投稿ありがとうございます。
写真で見ることで、ご自身の歪みに驚かれる方がたくさんいらっしゃいます。
普段の生活の中に歪みの原因がありますので、一緒になおしてしていきましょうね!

健すこやか接骨院さん

院内の雰囲気は綺麗で良かったです!先生方もすごく丁寧で、分かりやすく症状について説明してくださいました!
私は鍼治療をして頂きましたが、強さを毎度聞いて下さり、とてもリラックスして施術を受けることができました!

口コミ投稿ありがとうございます。
ご自身の症状が何が原因で出ているかを理解していただけるとより反応が出るので、始めにしっかり説明させていただいています。
また、刺激量もその方に合わせて調節できますので安心して施術を受けていただけると思います。

初めて整骨院に行きました。店の...

初めて整骨院に行きました。店の雰囲気も良く、スタッフみなさんに親切丁寧に対応していただき大変好印象でした。
土、日も空いてるのでありがたく、専用駐車場もあり助かります。
しばらく通院させていただこうと思います。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます、しっかりケアしていきますので、一緒に頑張っていきましょうね。

素晴らしい

いつも爽やかで、色々な症状に対応してもらえて
助かります。
最近、実家に戻り多少通院には時間がかかりますが、苦になく通えます。
保険が適用されますので、安価で施術してもらえて家計にも優しいです。
保険外にも、色々な施術もあり効果は期待できると思いました。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます!
遠いところからありがとうございます。
ケガに対しては、場合によってエコーを使って検査していきます。慢性的な肩こりや腰痛も保険外にはなりますが、根本的なところからアプローチさせていただきます。
痛みを取るだけではなく、痛みの出ない身体づくりをしていきますので、頑張っていきましょう!

痛みが取れました

寝違えで行かせて頂きました。
鍼灸治療は初めてだったのですが、わかりやすい説明で安心して治療を受けることがで早く治りました。
子供連れでもキッズスペースがあり助かりました。
怪我した際などは、お世話になりたいです。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます、鍼灸は怖がられる方がいますが、衛生面では使い捨ての鍼を使用しますし、鍼の刺激はその人に合わせた刺激量で施術していきますのでご安心ください。
またいつでも不調の時は来てくださいね!

腰の治療

駅近で駐車場もあり場所的に文句なし。
私は、仕事帰り車で行けるのでありがたいし土、日空いてるのもありがたいしチャリで行けるので文句なし。
治療費は、少し高い気がしますが針、ほぐし骨盤矯正と内容的にも満足してます。

口コミ投稿ありがとうございます。
体の不調が出ているときは詰めて来院していただきたいので、仕事終わりなどお時間があるときは、体のケアをしに来てください!
施術内容に関しましては、そのときの最善の提案をさせていただいております。
するかどうかは選択していただけますのでご安心ください。

冷え性改善

駅からも近く、車でも駐車場があり行きやすく、冷え性改善のお灸だけでなく、食や姿勢などいろんな面からの冷え性改善を丁寧に教えていただけてとても良かったです
なかなかしぶとい冷えが帰る頃にはぽかぽかにあったまりました。

投稿ありがとうございます。
冷えはすぐになくなるものではないので、何が原因で冷えているのか、何を変えるといいのか、その方の日常生活がかなり関係してきます。
わからないことがありましたらいつでも相談に乗りますので、一緒にご自身の体を見つめ直していきましょう!

おすすめです。

腰と膝の痛みで初めて診て頂いたのですが、院長先生の説明もわかり易く納得いくものであり、マッサージや鍼など施術してもらって一度で随分楽になりました。それに鍼灸師の方、受け付けの方も優しく感じがよかったです。

コメントありがとうございます。
説明に納得していただけたみたいでよかったです。
しっかりと理解していただいた上で施術をさせていただいた方が、より結果が出てきます。
今後も健康な体にしていきましょう。

おすすめです

優しい笑顔で迎えてくれて
非常に好印象でした
治療内容も解りやすく説明していただき、安心感を持てました
現在~通院してますが、毎回
笑顔で優しく対応していただいてますので,治療も楽しい感じがします
他のかたにもおすすめしようと思います

投稿ありがとうございます。
初めての場所は緊張されると思うので、少しでもリラックスしていただけるように常に笑顔を心がけています。
周りにお困りの方がいらっしゃいましたら、是非お力になれたらと思います。

とても丁寧に説明してもらい良かったです。

とても丁寧に説明してもらい良かったです。店も綺麗でした。
腰痛がひどくて本日予約で時間指定時刻に行きましたが、待ち時間もなく良かったです。写真を撮ってもらいどこが悪いか説明を受けマッサージしてその後高周波電気(別途料金)をしてもらいました。かなり高額になるかと思いきや リーズナブルで良かったです。

投稿ありがとうございます。
ご自身の写真を実際にみていただくことで、現在の自分の状態を理解していただきやすいかと思います。
その上で必要な施術を提案させていただきますので、自分に合った方法で症状を改善していきましょう。

通います!

栗東駅、アルプラザのすぐ側にあるため通いやすい所です。店内は清潔で明るい雰囲気でした。施術前バランスの悪さから、後ろ手に組んだ手を押し下げられるとすぐ反り腰になりフラつきました。しかし施術後姿勢が良くなりフラつかなくなったのが驚きでした。
治療は全然痛くなくとてもオススメです。

投稿ありがとうございます。
骨盤矯正をしていただくことで、左右バランスが整うためふらつきがなくなります。
しかし、日常生活でどうしても少しずつずれていってしまいますので、継続して骨盤矯正をしていただくことをオススメします。

初めての交通事故での治療で、ど...

初めての交通事故での治療で、どこに行っていいかわからずネットの誠実そうな印象で決めた整骨院でしたが、実際お会いしても、対応もイメージ以上の誠実さでした!事故で心身ともにやられているときに、ホントに頼もしく心強い、有難い院です。親身になってくださいます。

口コミ投稿ありがとうございます。
初めての交通事故ということで、とても不安が大きかったことと思います。
心身ともにケアさせていただきますので、安心して来院ください。
また、事故治療が終わってからも不安などございましたら、いつでもご相談ください!
お力になれれば嬉しいです。

腰痛にて

スマホで日曜日に検索をして、治療していただきました。
治療時間を当日に変更しても気持ち良く元気がいいので気兼ねなくたのめましたし( v^-゜)♪
とても接客が良く雰囲気もいい店舗でした。
自分の悪い姿勢など癖など身体を見て当てられたときは驚きました。そこまでわかるかとΣ(゜Д゜)
あと細かな説明もあり安心して治療を続けていますO(≧∇≦)O

投稿ありがとうございます。
また、当院を検索して来院いただきありがとうございます。
今後も患者様にとって居心地の良い雰囲気作りを続けていきます!
普段から姿勢を意識していただくことで癖も取れてきますので、これから少しずつ意識していきましょう。

親切、丁寧です。

しばらく通っていますが、辛いと感じていた症状が良くなってきました。いくつか整骨院・接骨院は通いましたが、上位です。院長の腕も素晴らしいと思います。予約制で患者さんの多い理由は通えばわかります。駅前で立地も良し。

投稿ありがとうございます。
続けて通院していただいたおかげで、症状が少しずつ良くなってきているかと思います。
症状が再び悪化しないように、油断せずしっかりとケアしていきましょう。
高い評価をいただきましてありがとうございます。
今後も変わらぬ評価をしていただけるように、日々努力していきます。

よかったです。

腰痛治療で行きましたが、説明がとても丁寧で根本的(姿勢矯正)まで通おうと思いました。
駐車場がないのが残念ですが、10時以降なら近くのショッピング施設に止められるので、そんなに問題にはならないと思います。

投稿ありがとうございます。
根本である姿勢をしっかりと整えていただくことで、今後も症状の出にくい身体へと変えていくことが可能です。ぜひとも一緒に健康な身体づくりをしていきましょう!
また、当院を過ぎてすぐ左手に駐車場がございます。今後は、そちらもご利用ください。

滋賀県栗東市綣2丁目2−34ウィングビュー1F

栗東駅から徒歩4分 滋賀銀行の向かいです

• 栗東駅東口から210m (徒歩3分)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 栗東駅から徒歩22分 (1.8km)

予約空き状況

次亜塩素酸水について

新型コロナウイルスの当院の対応

新型コロナウイルスの当院の対応の写真

その人に合ったオーダーメイドの施術♪交通事故対応院♪

えがお鍼灸整骨院 栗東院

• 栗東駅から徒歩6分 (410m)

坂本整骨院

• 栗東駅から徒歩9分 (650m)