スコヤカセッコツインシンキュウイン

高い技術と信頼性

自分以上に体の調子を分かってくれていて、安心して任せることができます。
的確に身体の調子に合わせて、低周波を当てる場所や針で刺激する場所などを調整して頂けるので施術を行っていただくと、次の日には身体が軽くなり、スッキリします。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメント投稿ありがとうございます。
ご自身では気づかないところに原因があったりするので当院にぜひお任せください!
日によって症状が出る場所が変わったりするので、合わせていきますね。
なんでも相談してください。

よかったです。

骨盤と肩の治療で通っています。
以前に腰の治療でやってもらった機械?がこちらにもあるということで、来させてもらいました。
仕事帰りにも寄れるので非常に助かっています。
駅前で立地も良いので非常におすすめです。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミありがとうございます。
お仕事帰りに寄ってもらえる場所でよかったです^^
なんでもご相談下さい

親切で丁寧です♪

持病の腰痛が悪化して、こちらに駆け込みました。スタッフの皆さんが優しいし、居心地が良いです。治療の説明もわかりやすいです。友達に紹介したり、息子も通っています。アプリで予約も出来るので、予約しやすくて行きやすいと思います。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

紹介、口コミありがとうございます。
そのときの状態に合わせてアドバイスさせていただきますね♪
私生活でできることから始めましょう~^^

先生は親切、助かりました。ありがとうございます

先生、スタッフ、みんなが親切で優しく、イケメン、美女揃いの医院です。
もうこちらに、通いはじめて、2年弱経ちます。今は、安心して施術してもらっています。今日は、仕事で指先をよく使うので、疲労が溜まった感じがあり、針治療をしてもらいました。楽になり、明日からの仕事頑張ります。ありがとうございます❗

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミありがとうございます♪
イケメン、美女揃いとは嬉しい限りです(笑)
お仕事柄、しんどくなることが多いかと思いますが
そんなときは当院にお越しくださいね^^

良かったです

通い初めて1年半になります
少しずつ調子が良くなっています。
治療は痛くなくてとてもおすすめです
スタッフの方々もとても親切です。
駅前で通い易く車もたくさん停められます。
もう少し調子が良くなるまでよろしくお願いします。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミありがとうございます。
通えるペースもあるかと思いますので家でできることも
アドバイスさせてもらいますね^^
疲れが溜まるその前に予防が大事です♪

とても丁寧な接骨院です。

事故の被害に遭って、妊娠中ということもあったので不安でしたが、友人の紹介で通い始めましたが、とても丁寧に対応してくださり、妊娠中でも出来る限りのことをしていただいてます。
保険会社へ通院の連絡をしてくれたり、親切に丁寧にしてくれる接骨院です。
スタッフの方々もとても感じがよく、通いやすいです。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミありがとうございます^^
事故に遭うと不安な気持ちを抱えたまま来院される方が多いです。
今まで経験したことがない手続きなどもありますし、心配になりますよね。
事故や身体のことに関して疑問点などあればなんでもご相談下さい!

とても良いところです

施術して頂く全ての先生方の対応が素晴らしいです。
現状の悪いところを伝え、それに沿った治療又はマッサージをして頂くので身体が楽になり軽くなります。
院内の雰囲気も良く、設備も清潔にされており安心して施術を受けれます。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

ありがとうございます^^
毎回来院した際に身体の状態と近況を教えていただけると
こちらとしてもアドバイスしやすいです!
身体のことならなんでもご相談くださいね。

体が、よくなりました。

右肩の痛みが、激減しました。何カ所か、転院しましたけど、ここがよかったですね。これからも、痛みが出ないように頑張って体のメンテナンスをして行きたいです。親身に対応してくれた院長の笑顔で元気をもらってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
右肩の症状が長期間続いていたと思いますが、おさまってきたようで安心です。
これからも元気をお届けしますね!!

最適施術

わかりやすい説明と、無理のない施術をして頂いてます。明るく応対してもらえて、通いやすい所がいいですね。駅前で会社帰りにも行きやすいと思います。私は、車通いですが、駐車場も3台停められますよ。状況に寄っては、満車の時もありますけどね!

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。
挨拶は特に元気にを意識しております!
駐車場は、タイミングによっては混んでいますのでご迷惑をおかけすることもあるかと思います。申し訳ないです。その際はしっかりと対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。

産後のケア

3年前は長男の産後、今回は次男の産後のケアに施術に通わせてもらっています。
骨盤矯正は痛みもなく、安心して受けられます。特に筋肉の調整をしてもらう時が気持ちよくて、毎回スッキリ!大満足です。ここで過ごす時間が唯一のリフレッシュタイムなので、スタッフの方とのお喋りも毎回楽しく通わせてもらってます。

口コミ投稿ありがとうございます!
産後のケアをするかどうかで次の出産が楽になったり、症状が出にくくなったりするので
2人目出産後も通っていただけて嬉しいです。
家事育児に追われているとは思いますが、ご自身のケアも一緒にしていきましょう!

頭痛と左脚踵の痛み

肩こりからの頭痛はすぐに治りました。
左脚の踵と小指の痛みに1ヶ月ほど通わせて頂き、痛みのない生活に戻りました。家事が無理なくこなせるまで回復できて本当にたすかりました。快適に過ごせる日常生活がおくれることにと、スタッフの皆様に感謝しています。

コメントありがとうございます!
家事が無理なくこなせるようになったのは、大変嬉しい変化ですね。
そう言っていただけると当院の励みになります。
引き続き努力してまいります!!

超おすすめ。

もう通い出して4年が経ちます!!
腰痛でずっと悩まされて、色んな病院や接骨院に通いましたが、ようやくワタシに合った場所を見つけました。
そして…骨盤矯正で代謝も良くなり、足のむくみも取れ、そしてそして!!何と10キロも痩せました!!!
これからもずっとお世話になりたいと思います!!!

コメントありがとうございます!
接骨院によって施術はさまざまなので、当院の施術が合っていたようで嬉しいです。
骨盤矯正をしてから10キロも痩せられたのですね!驚きです!!
引き続き身体のメンテナンスでお力になれればと思います。

癒し☆

友達から紹介され、通院を始めました。
保育士という仕事柄、体の疲れはつきもの。
肩の懲りが酷い…と思っていたら、腰も辛い。脚や腕も…。
丁寧で、いろんな話を聞いてくださり、感謝と癒しでいっぱいです。
体のメンテナンス、心の癒しの場です。

口コミ投稿ありがとうございます!
紹介で来院いただきありがとうございます。
身体のあちこちにしんどさが出ているので、メンテナンスはかなり大事です。
お忙しいとは思いますが時間を見つけて来院されてください。

リラックス出来て3歳の娘も大好きな接骨院

骨盤矯正と交通事故の治療で
お世話になりました(*´∀`)

最新の機器を使って、昔から謎だった痛みの
病名が解って詳しく丁寧に
説明して頂けました(о´∀`о)

歪んでいた姿勢も
綺麗になって嬉しいです♪

3歳の娘と一緒に通っていたのですが
キッズスペースがあって
おもちゃと、スタッフのお姉さんが
お気に入りのようで子連れにも優しく
ママにも通いやすい接骨院で
とっても、お勧めです(*^^*ゞ

コメントありがとうございます!
症状の原因がわかると日常生活も気をつけていただきやすくなりますので、身体が楽になってくると思います。
スタッフ交代でお子様の様子をみさせていただくので、今後も遠慮なく一緒に来院されてください。

先生がみなさん丁寧です

右膝が痛くて通い始めました。
先生やスタッフのみなさんが優しく丁寧なので、通いやすく一年も経たないうちに膝が良くなり、感謝でいっぱいです。また体のバランスを整えてもらったり定期的に骨盤矯正をしていただいて体が楽になってきています。何気ない話も気さくにでき楽しい時間を過ごしています。

口コミ投稿ありがとうございます!
土台の骨盤矯正をしていただくことで全体のバランスがよくなるので今後症状も出にくくなると思います。
定期的にメンテナンスしていきましょう!

雰囲気が感じいい

先日、初めて受診し施術中に体調を崩してしまったのですが、適格な処置をしてくださったおかげで回復も早く、その後も様子を見ながら施術していただき体も楽になりました。今日2回目を受診しましたが、前回体調を崩す元になった物は避けて、それでも体が楽になる施術をしてくださり、感謝しています。骨盤、頸椎がずれているのを初診の写真撮影で教えてもらい、頑張って治していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
過去にも施術中に体調が悪くなられた方がいらっしゃいますので、無理せずつらくなったら声をかけてくださいね。
徐々に刺激にも慣れてくると思いますので、ご自身のペースに合わせて身体をよりよくしていきましょう。

産後

産後に腰痛、肩凝り等不調があり利用しました。毎回、その場での施術で楽になるのはもちろんのこと、日常の姿勢について、ストレッチの仕方など丁寧に教えていただけるのが良かった。また、ネットで予約ができるので急に痛みが出た時など、すぐに予約できるのでありがたい。

コメントありがとうございます!
普段の姿勢や無意識のクセが積み重なることで症状が出てくるので、痛みにくい身体にするためにも症状があるときは続けて来院してくださいね。
お時間を見つけて通ってください!

踵の痛みで急遽!

ステロイド点滴の為入院して、やっと退院やれやれと思いきや、帰宅後片付けでバタバタしたせいか急に踵の強い痛みが発生し慌てました!これもステロイドの副作用か?!
とりあえずネットで症状検索したら、健やか接骨院がヒット、近いのが何よりすぐ予約!来院でしっかりした検査、明快な説明に納得施術を、料金も治療期間も妥当なので暫く頑張ってみようと思います。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメント投稿ありがとうございます!
退院できて一安心のところに痛みが出てしまったということで、気持ち的にもお辛いと思いますが、少しでもお力になれたらと思います。
お近くということなので、時間を見つけてお越しください。

料金も説明もわかりやすかったです。

肩こりを根本から治していきたいと相談しましたが、きちんと説明をしていただき、時間がかかっても頑張って治していきたいと思えました。

料金についてもきちんと説明をしていただきました。また無理に通うことや治療を進めてくるのではなく、説明があって、相談しながら決められます。

迷ってる方はオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
ひとりひとりに合わせてプランを立てさせていただきますので、気になることがあればご相談ください。
一緒に身体をよくしていきましょう。

とても良いです。

肩甲骨を痛めて通院しています。
先生も看護師さんも皆様とても良い対応をしてくださりすごく通いやすいです。
骨盤矯正も一緒にやり始めたのですが、矯正の後は背中がすっと伸びてとても良い姿勢になっていると実感できます。

口コミ投稿ありがとうございます。
通いやすいと言っていただけて嬉しいです!
姿勢がよくなっていると体感していただいているので、引き続き良い状態をキープできるように一緒に頑張っていきましょう。

滋賀県栗東市綣2丁目2−34ウィングビュー1F

栗東駅から徒歩4分 滋賀銀行の向かいです

• 栗東駅東口から210m (徒歩3分)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 栗東駅から徒歩22分 (1.8km)

予約空き状況

次亜塩素酸水について

新型コロナウイルスの当院の対応

新型コロナウイルスの当院の対応の写真

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 栗東駅から徒歩22分 (1.8km)

正しく立てて、スッと動けるカラダへ!オールハンド施術!

たけむら整骨院

• 栗東駅から徒歩60分 (4.7km)