スコヤカセッコツインシンキュウイン

健すこやか接骨院・針灸院

真摯に治療して下さいます。

通院して2ヶ月程度になりますが、院長先生が本当に真摯に治療して下さいます。骨盤矯正も受けておりますが、徐々に身体が整えられて来ているのが分かります。有難いです。慢性の肩凝りも少しづつ解消されて来ております。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

首や肩の症状でも、土台の骨盤を整えていく事で早期回復、根本的な改善になっていきますので痛みのでにくい体つくりをしていきましょうね(^_^)

今までで一番の先生

私は、肩こり、腰痛などで色んな整骨院に通いましたが、今までで一番良い先生だと思います。医学的な知識も豊富ですし、行けば身体がすごく、楽になります。院長先生は、勿論、他の先生も癒し系の先生ばかりです。院内の清潔さも、お勧めの一つでもあります。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

当院では、付加価値の高い施術を目指して日々勉強しております!いつでもどこでも全力で!いきますので痛みや辛さがある時はいつでも来てくださいね♫

腰痛がひどくて、通いました。治...

腰痛がひどくて、通いました。治療はもちろんすごく効きました。また、先生がすごく親切で、日常生活での姿勢やストレッチ方法など、たくさんのアドバイスをくれました。おかげで痛みがだいぶとれましたし、今まで意識しなかったことも普段から気をつけるようになり、持続性もでてきたと思います。この接骨院は本当におすすめです。ただ、良心的で人気が出過ぎてきたせいか、なかなか予約がとれなくなってきています。
痛みで悩んでいる人は是非試してみるといいですよ。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。
良くなってきたら油断禁物ですよ(^_^) 自分で出来ることはしっかりやってくださいね♫

yumiyumi
yumiyumi さん

交通事故で右足捻挫、5/28からお世話になってます。

22日事故で23日成人病センターでレントゲンと診察受けましたが、骨折無しで薬とシップで痛いのを我慢して歩いていきましたが、医者から、でもまあ歩けてるしねと言われ、ちょっと気持ちめげましたね、帰宅後くるぶしから足全体がどんどん腫れて、接骨院を探して、家の近くを探していて、すこやかさんをネットで知りメール送付しましたら、早速お電話いただき、28日に来院致しました。                           今まで捻挫は初めてでしたが、全体の身体のバランス等チェックして丁寧な説明で、施術も痛みなく、テーピングしてくださり、大変楽になりました。時間はかかる様ですが、きっちりと、通院させていただきます。一回目から、ほんとに良いところに巡り合えてラッキーでした。院長先生もお人柄良く、お店も大変綺麗で清潔感があり、大変満足です、残りの0.5は今後のために残しておきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます!交通事故は後遺症が怖いので、しっかり治していきましょう!
全力で施術させていただきますのでよろしくお願いいたします!

骨盤矯正が正しく理解できる

初診でしたが、院長自身が自ら事細かに分かりやすく説明して下さり、骨盤矯正について曖昧な理解しかできていなかったところ、本当に理解でき、将来的な治療の予定が見えてきたように思います。また、他の病院がどうか分かりませんが、機器類も素晴らしいものでした。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます(^_^) 一人一人に合ったプランを提供していきますので、骨格をしっかり整えて健康な体をつくっていきましょうね♫

先生のおかげで、歩けるまでにな...

先生のおかげで、歩けるまでになりました。以前までは、ひざが痛くて、ほとんど歩くのは困難な状態でしたが、今は、ひざの痛みも治まり、歩けるようになっています。本当に先生には、感謝をしています。また、どこか悪くなったら、行かせてもらいますので、その時は宜しくお願いします。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。痛みがなくなったからといって油断は禁物ですよ、階段の昇り降りや屈伸運動には気をつけて下さいね(^_^)

(*´▽`*)

朝起きたら腰が痛くて立ち上がるのがやっとでした。
やばいとおもいネット検索したら近くに接骨院ができたので行ってみました。背骨矯正というのをしてもらいだいぶ動けるようになりましたが、最初の三週間が大事なので、痛みが取れるまではしっかりきて下さいとのことですのでがんばっていってみます(^ー^)

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

痛みの原因としまして骨格の歪みがありますので、しっかり治していきましょうね(^_^)

最後の望み

15年程前から腰痛、2年程前から股関節痛で整形外科に通っていたのですがレントゲンをとって話を聞くだけ、痛み止で様子を見て下さいと言われて特にこれと言って治療はしてもらえませんでした。そんな私の様子を見て同じ職場の人に紹介してもらって通い始めたのが去年の12月の初めでした。接骨院って初めてで痛いとか怖いとかゆうイメージしか無かったけど 実際通い始めたら凄く雰囲気とか良くスタッフの方に良くして もらってます。特にイケメン院長先生は優しくて面白いです。通い始める迄は休みの日でも痛くて我慢出来ない状態だったのが今では休みだったら痛みが無い位にまでなっています。日常生活での歩き方や座り方等色々アドバイスして頂いたのでそれを意識して1日でも早く治る様にしたいと思います。ここで治らなければもう何処に行ってもこの痛みは取れないなと思います…

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

先天性のものと、変形がありますので完治までは時間がかかりますがあきらめないで下さいね!
あきらめない限りこちらも全力で良くする為に取り組んでいきますので、一緒に治していきましょう♪

ずっと前に違うとこに行ったこと...

ずっと前に違うとこに行ったことがあるんですが、その時は余計にしんどくなったことがあるので、それからはどこにも行ってませんでした。でも、前よりひどくなってきていたので、このままだといけないと思って、口コミで調べて、こちらに行きました。こちらでしてもらうと、腰の痛みがなくなりました。してもらう先生によって、こんなにも違うものなんですね・・・

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

1人1人の症状に合わせて施術していきますので無理なく受けていただけます、しっかり根本的にも良くしていきましょうね!

雰囲気

初めて来たんですけど!
音楽もかかっていてとても雰囲気が良かったな(*´`)

しかも治療してるとこと分けないって言う開放感があってとても先生や看護師の方とコミュニケーションが取れるような感じでとても良い!!

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

ありがとうございます♪ 雰囲気を大事にしながら、しっかり治療もしていきますのでよろしくお願い致します!

すばらしい

こちらには、座骨神経痛で通院していました。1か月間、通院したら、しびれもとれて、 良くなりました。それから今も、しびれはぜんぜん出ていません。こちらの先生だったら、何でも治してもらえると思いますので、是非、行ってみて下さい。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

骨盤と背骨の矯正で神経の圧迫は取れましたね、再度症状がでる前にしっかりと原因を無くしてまっすぐな健康な身体にしていきましょう(^^)/

何年も手のしびれに悩んでいて、...

何年も手のしびれに悩んでいて、何件も病院や整形外科にも行ってたんですが、しびれがなくなることはありませんでした。でも、こちらに通うようになってからは、手のしびれがなくなりました。治して頂いてありがとうございました。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

良かったです(^.^) まだ症状が治まっただけの段階ですので油断せずに原因となる骨格をしっかりと治していきましょう!

これだ!

整骨院に行くのが初めてでしたので、どんなことをされるんだろうと心配していたんですが、意外と平気でした。こちらで治療をしてもらってから、頭痛が治まったのですごく良かったですよ!
ぜひみんなご利用して下さいねー

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

当院の矯正治療は痛くない無痛矯正ですので安心して下さい(^_^) 骨格改善していくと根本的な痛みの原因を解決していけますので頑張っていきましょう♪

こちらでお世話になって1ヶ月ほ...

こちらでお世話になって1ヶ月ほどになりますが、頭痛薬を飲まなくてもいいようになりました。
それまでは、酷い頭痛のときは薬を飲まないと我慢できないくらいでしたが、最近は頭痛自体があまり起きなくなってるので、全然飲んでいません。
頭痛持ちの方は、是非行ってみてほしいと思います。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

薬は副作用がありますので出来るだけ飲まない方がいいと思います、肩や首などの症状からくる頭痛はお任せ下さい(^_^)/

正直びっくりしました!

こんなにも肩が軽くなるんですね!?
今までこんな経験をしたことないくらい軽くなりました!
こちらで治療を受けてから頭痛が治りました。
普通のマッサージと違って、猫背矯正をした後はすごく軽くなります。
頭痛がない生活っていいもんですね。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

筋肉だけの治療ではなかなか良くならず、痛みを繰り返してしまいますが、骨格を改善すると痛みなどの症状は無くなり繰り返し痛みがでにくくなってきます。骨格改善には個人差はありますが最低でも3ヶ月はかかりますので頑張って改善していきましょう(^_^)

和やか

先日初めて行きました。
私わ骨盤矯正をしたんですが
効果に本間にビックリしました。
こんな短時間で体の支え方が
しっかり出来たので
継続して行きたいと思います。
医院長も他の先生や受付さんも
明るくて和やかな雰囲気に
何か気分が良かったです!!
来週2回目行くのが
とても楽しみです*\(^o^)/*

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

身体の土台である骨盤を整えて、しっかり健康な身体を造っていきましょう(^_^)/

外反母指の治療でこちらに通って...

外反母指の治療でこちらに通っています。治療を受ける前は、指がかなり曲がっていたのですが、行く度に良くなってきています。親指のつけねのあたりが痛かったのですが、それもなくなってきました。外反母指の人に、こちらをおすすめします。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

矯正で痛みを取り、足のバランスが整ってきますと骨盤も安定してきます!もう少し継続して頑張りましょう(^.^)

近くに住んでいて

姿勢が気になっていたので猫背矯正をしてもらいに行ってみました。
一回でも効果が実感できました。
私がビックリしたのは姿勢が良くなった事で長年悩んでいた肩こりが無くなったことです。
頑張って通って見ようと思いました。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

猫背矯正も続けていくともっと身体がまっすぐになっていきますので、しっかり姿勢改善していきましょう!

こっちに引っ越してきたばかりで...

こっちに引っ越してきたばかりで、どこの治療院がいいかわからなかったのですが、ネットで調べて良さそうだったので行きました。腰が痛く辛かったんですが、すぐに良くしていただきました。本当に感謝しています。かなりオススメなので、行ってみてはいかがでしょうか?

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

ありがとうございます、痛みがなくなった時は油断するのでまだ安心はできません。姿勢改善をして痛みの出ない身体を造っていきましょう♪

ママ友に聞いて行きました♪

子供を抱くことが多いので、肩と腰がこりすぎて、しんどかったのでこちらでほぐしてもらおうと思い行きました。まだ一回行っただけですが、腰はすっかり良くなりました。肩こりはまだあるので、また行きたいと思います。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

子育ては大変だと思います、治療はもちろんしっかりさせて頂きます、あとは姿勢の注意点や家でできる体操などもしっかりと教えていきますね♪

滋賀県栗東市綣2丁目2−34ウィングビュー1F

栗東駅から徒歩4分 滋賀銀行の向かいです

• 栗東駅東口から210m (徒歩3分)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 栗東駅から徒歩22分 (1.8km)

予約空き状況

次亜塩素酸水について

新型コロナウイルスの当院の対応

新型コロナウイルスの当院の対応の写真

その人に合ったオーダーメイドの施術♪交通事故対応院♪

えがお鍼灸整骨院 栗東院

• 栗東駅から徒歩6分 (410m)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 栗東駅から徒歩22分 (1.8km)