スコヤカセッコツインシンキュウイン

今後が楽しみ♪

初めて受診しました。院長先生がとってもていねいに説明してくださり、自分の身体の状態がよくわかりました。続けて“卒業”目指したいと思います。スタッフの皆さんも爽やかな挨拶や声かけで、居心地が良かったです。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます(^^) しっかりと良い状態にしていきますので、頑張っていきましょう♪

説明がとても親切で分かりやすい。

初めて利用させて頂きました。
以前の整骨院さんでは…なかなか改善しなかった首凝り…1度だけ施術を受けて今日で4日目です。首凝りはありますが施術を受ける前とでは雲泥の差です。この先も通いたいと思ってます。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。原因となるところを突き止めてケアしていきますのでお任せください!

しっかりとしたご説明♪

腰痛のメカニズムをご教示いただいた上で処方が始まったので安心して受診できた。

またトムソン機械による処方が一つ一つの部位をほぐされている感じがして気持ち良かった。

正しい歩き方や座り方も教えていただき、ありがたかった!

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます(^^) しっかり原因となる骨格をケアして健康な状態にしていきましょう。

初回から効果アリ!

頭痛が酷く、頭痛外来に行ったところ、肩凝りが原因だと言われたのでこちらに来ました。
施術していただいてからすぐに身体が軽くなり、頭痛も薬を飲まなくてよくなりました。骨盤矯正もしていただいたら、何とお腹も減っこみました!

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。クスリを飲まなくても過ごせる様にしっかりいい状態にしていきましょうね(^^)

痛みの根本にアプローチ!

あちこちが痛くなる根本原因である姿勢の歪みやインナーマッスルの劣化を改善して、痛めにくい身体を作る提案をしてもらえます!「治してもすぐにまた痛くなる・・・」という方にもオススメです!コロナ対策もきちんとなさっていて、安心です。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます、姿勢を正して、支える為の筋力をつけて、いい状態にしていきましょう♪

初・骨盤矯正

約2ヶ月前、古傷が痛んで歩けなくなり、すがる思いで電話させて頂きました。
整形外科では対処療法しかなく根本的な改善は諦めていたのですが、先生の丁寧な説明で体の歪みを治すことが大切なのだと分かりました。
毎回骨盤矯正・筋肉調整をして頂いて、足の痛みがすっかり出なくなりました!
課題のインナーマッスルも頑張って鍛えたいと思います(^^;)

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。バランスよく良い状態で生活が出来るようにしっかりケアさせていただきます。課題の体幹のインナーマッスルを頑張ってトレーニングしていきましょうね(^^)

初体験

初めて整体たる事を体験しました。

診ただけ、触っただけで、診察出来るって凄いです。
歪みを改めて確信しました。通院を苦手としていましたが、矯正は今しかないとも、つくづく思いました。

丁寧な説明・施術で、安心しました。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。短い期間でしっかりと今までのクセを良い方に変えていきましょうね(^^)

初めて利用しました

初めてお世話になりました。からだの基本的な仕組みを改めて説明いただき勉強になりました。普段の姿勢も大切な事だとわかりました。矯正ベットや高周波、低周波治療も効果的な感じがしました。最後にテーピングをしてもらい今日は様子を見ることにしました。また、利用させて頂きます

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。姿勢は日常の動作や生活習慣で変わってきますので、一緒に良い状態にしていきましょうね(^^)

丁寧にいろいろ教えてもらえました

受け付けの方も丁寧て親切♡
院長先生もとても丁寧になぜそーなったのか?ってきちんと説明してもらえて
優しく親切(o^^o)
自分の身体をもっと大切にしてあげよーと
しみじみ思いました
ほんと気持ちのよい時間を過ごせました
ありがとうございました(^ν^)

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。骨格を整えると足のバランスが変わるので、日常生活で筋肉に負担がかかりにくくなります。継続して痛みやシビレが出ない様に、一緒にいい状態を作っていきましょう。

通院中

肩を痛めて、骨盤矯正からのマッサージ😣😣😣😣😣😣😣😏😏😏😏😏身体これだけ歪んでたよって先生に丁寧に説明してもらいました。ムチ打って働いてきたもの身体もそりゃガタ来るよ。マッサージも気持ちいいし、これからも動けるようにがんばって治すぞ‼️😤😤😤😤😤😤

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。積み重ねで歪みが定着してしまっていますので、良い状態に定着していくように頑張っていきましょうね♪ しっかりフォローさせて頂きます。

とても親切でした。

トレーニングで肩を痛めてしまい伺いました。
丁寧に問診していただき、丁寧な説明もいただきました。2回伺いました。まだ痛みは残っていますが徐々によくなってきています。しっかりと治るまでよろしくだお願いいたします。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。早くトレーニング復帰できるようにしていきますので、よろしくお願いします(^^)

おすすめです

産後4ヶ月から通い始めましたが、子連れでも通いやすいです。
スタッフの方もとても優しい方ばかりで、子供が泣いていてもお客さんも優しい目で見てくれるので通いやすいです。

毎回頂ける新聞も楽しく読んでいます。
整えた体を家でも続けられるようにトレーニングや日々の食事や姿勢の整え方など、毎回違った内容のものを、いただけます。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。産後は大事な時期ですのでケアはしておいた方がいいのですが、1ヶ月で大分いい状態になってきていますね。維持できるようサポートいたしますので、トレーニングも頑張ってくださいね。

しっかり治療します

右肩から手首にかけての痛みでお世話になっています。
何が原因で痛みが出ているのか説明が丁寧ですごくわかりやすいし、治療方法も提案していただけて安心です。
痛みを感じつつもしばらく放置していたので反省。。。
優しい先生方の元でしっかり治そうと思います。
これからよろしくお願いします(^^)

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミありがとうございます!
全力でサポートさせて頂きますのでしっかりとケアしていきましょう。

初めて来店しました。

接骨院に通った事がほとんどなくほぼ初めてだったのですが、受付の方や担当の先生は凄く丁寧で嬉しかったです。身体のことも細かくしっかりと教えて下さったので自分の身体のどこが悪いのかがわかりました!お客様の事を考えて接客されてるのだなと感じました。通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
何か相談や疑問に思う事など御座いましたら、何時でもお声掛けくださいね!

産後ケア

産後の骨盤ケアに通院しています。
説明が親切です。出産で骨盤が歪んでしまっているので、骨盤ケア、全身ケアをして頂いています。治療中は、キッズスペースで赤ちゃんを見守ってもらっています。(ベビーカー可能)
長年悩んでいた体の歪みが治るといいなと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体のバランスをしっかりとケアしていきましょう。
何かあればいつでもお気軽にご相談ください。

初めてですが!

腰がとにかく痛くて、どうにかしたくて初めてお世話になりましたが、先生の説明や施術も丁寧で、かなり調子が良くなったように思います。しばらく通うことになると思いますが、かなり気分良く通えそうです。お気に入りになりました(^_^)

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

投稿ありがとうございます!
何かご不明な点や質問がございましたらいつでもお気軽に相談して下さいね(^ ^)

スッキリしました

初めてでしたが、詳しく説明あり、安心して施術が受けられました。頭痛が続いて病院も行きましたが、骨盤の歪みから、姿勢が悪くなって悪影響が出ると教えていただきとても参考になりました。
家からも近いのでくじけることなく通院できそうです

口コミ投稿ありがとうございます。
良い方向へ向かえる様に我々一同、全力でサポート致します!

初めて行きました

慢性的な肩凝りや吐き気があるため初めて利用、最初にていねいな説明がありました。筋肉施術で的確に悪いところを突いてくれました。猫背矯正などのコースもありますので予算と相談の上で治療のペースを決められそうです。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。骨格の歪みもある状態ですので、猫背姿勢と症状も同時によくしていけるとベストですね。体幹のインナーのトレーニングも是非トライしてみてください(^^)

丁寧でした

紹介で初回受診しました。
インナーマッスルが大切と言うことを分かりやすく丁寧に教えて頂きました。
治療方針、流れについてもしっかり説明があったのでよく分からないまま効果分からずで継続受診する事なくいけそうなので継続してお世話になろうと思います。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。土台の骨格のケア、支える為のインナーマッスルは大事ですのでしっかりいい状態にしていきましょうね(^^)

とても良かったです。

初めて行かせて頂きましたが、とても丁寧に体の事を説明して頂きまして、分かりやすかったです。施術も丁寧にして頂き、体が楽になりました。腰痛があったのですが、痛みも和らぎ、楽になりました。続けて通わせて頂きます。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

しっかりケアさせていただきます。骨格の状態もよくしていき、いい状態が継続できるようにしていきましょうね(^^)体幹のインナーマッスルトレーニングもしていくと更にいい状態を維持しやすくなります。

滋賀県栗東市綣2丁目2−34ウィングビュー1F

栗東駅から徒歩4分 滋賀銀行の向かいです

• 栗東駅東口から210m (徒歩3分)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 栗東駅から徒歩22分 (1.8km)

予約空き状況

次亜塩素酸水について

新型コロナウイルスの当院の対応

新型コロナウイルスの当院の対応の写真

坂本整骨院

• 栗東駅から徒歩9分 (650m)

正しく立てて、スッと動けるカラダへ!オールハンド施術!

たけむら整骨院

• 栗東駅から徒歩60分 (4.7km)