スコヤカセッコツインシンキュウイン

健すこやか接骨院・針灸院

痛いところが治ったらいいな

朝、手、肩が痛いのでとにかく早く治ったら良いと思います。仕事や遊びもしたいし、そして綺麗な体型に戻りたいです。指先が使えなくなると困るから。歩けなくなると困るから何とかしたいです。お腹もで出て来て、骨盤を整えないといけないです。

コメント投稿ありがとうございます。
身体のバランスを整え、歪みにくい身体を作っていきましょう。
全力でサポートさせていただきます!

初めて

初めてで説明も分かりやすくとてもよかったです。
痛くもなく、先生も丁寧にしてくれてよかったです。
次からも行きたいとおもいます。
値段も分かりやすくせつめいもしてくれました。
骨盤、体のゆがみが自分でもわかって、これから改善さしていこうとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます。
しっかりと、骨盤、全身の歪みを整えていきましょう!
分からない事や、疑問などあればいつでも相談してください!

自分の状態を分かりやすく説明してくれる

知り合いの紹介で今回初めて来院しましたが、症状や生活習慣など細かくヒアリングしてくれ、現在の体の状態を写真や図を使って分かりやすく説明してくれる。
かかる費用なども詳細まで説明してくれるので全てにおいて安心して施術が受けられるかなと思いました。
これから頑張って通いたい。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミありがとうございます!
現在の身体の状態に合ったアプローチで、しっかりケアしていきましょう。
私たちも、しっかりとサポートしていきますので、疑問や相談事があればいつでもおっしゃって下さいね。

体が嬉しい悲鳴を…

初めは首の痛みがあったことから通いましたが、全身の矯正も同時にやってもらうことにしました。まだ矯正は始まったばかりですが、少しずつ体が何だか軽くなっている気がしています!これからも継続して通わせていただきます!

コメント投稿ありがとうございます。
全身のバランスを整え、首などを痛めにくい身体を目指して一緒に頑張りましょう!
何かご不明な点や疑問があれば、いつでもご相談下さい!

スタッフ、皆さん優しかったです

ぎっくり腰が元で膝、太もも、脚全体が痛く
2ヶ月ほど辛さが続いていて、何処の病院に行こうかと悩んでいた所、ポストに当院のチラシが入っており、直ぐに電話させて頂きました。
電話での対応も良く、運良くその日の午前中に予約も取れました。保険治療を希望しました。
保険治療でもしっかり施術していただき、これからも通院して、痛みのない元気な身体になるといいなぁ、と思います

口コミ投稿ありがとうございます。
身体のバランスをケアして、ぎっくり腰の起こりにくい、元気な身体にしていきましょう!
私たちも全力でサポートします!

しっかり現状を説明していただきました

しっかり問診や現状のチェックと説明をしていただいて、施術していただきました。
自分でも気づかなかった身体の癖もわかり、納得できました。紹介で来院させてもらったのですが、早めに施術してもらって、よかったです。

コメント投稿ありがとうございます!
身体の癖を正しく整えられるように全力でサポートさせていただきます。
癖や姿勢の事などで疑問点があればいつでもご相談ください!

初めて受診しました❗

丁寧に指導していただき、体もだいぶ楽になりました❗今の自分の体がどんな風に歪んでいるのかがよくわかったので、これを機にしっかり治してメンテナンスしていきたいと思います。
また、教えていただいた運動やストレッチなども家でやっていこうと思いました。しばらく通院してお世話になろうと思います❗

口コミ投稿ありがとうございます。
体の歪みをケアして、症状の出にくい身体にして行きましょう!
運動やストレッチなどで分からないことがありましたらいつでもご相談ください。

よかっです。

丁寧です。遅い時間帯にも対応してくれます。週に2回くらいは通わないといけないらしいです。スタッフの対応は感じだと思います。高圧的であったり、蔑むようなたいおうはされないと思います。アンケートをすると割り引いてもらえたり、アプリを登録すると割り引いてもらいたりします。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます!
しっかりとケアして行きましょう!
私たちも全力でサポート致します!

栗東の駅前の接骨院です

腰が痛みだしたので、このレビューを見てこちらで診てもらいました。身体の歪みやトレーニングについても丁寧に教えていただきました。スタッフの方も優しく丁寧に対応いただきました。
身体の歪みについては気になってたので、改善できるのか楽しみです

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます!
痛めにくい体にする為にしっかりとサポートさせていただきます!

清潔で、丁寧でした。

仕事中に、ぎっくり腰になりかけてインターネットでしらべてきましたが、
初めて施術をしていただき1回でだいぶん楽になりました。
体の歪みがよくわかり勉強にもなりました。
駅前なのにパーキングがあって行きやすい。

コメント投稿ありがとうございます。
症状が楽になられて良かったです。
体の歪みなどで分からないことがありましたら、いつでもご相談ください!

ありがとうございました☆

今回、初めて来院させていただき、以前から気になっていた腰や股関節の痛みなどを相談させてもらいました。
院長先生の丁寧な診察と説明でとても分かりやすく、体の痛み、歪みの理由や改善の方法もすごく理解できました。無理強いもなく、金額等の説明も入れながら、今後の方針も提案して下さり、とても良心的だと感じました。骨盤矯正もしてもらいましたが、矯正後の自分のバランス改善に驚きました!またお願いしたいなと思います☆

口コミ投稿ありがとうございます。
何かご不明な点がございましたら、いつでも相談して下さい!
全力でケア、サポートをさせていただきます!

良くも悪くもなし

問診もしっかりしてくださり、自分にあったものを提供してくださります。ただ、カーテンしきりをしてもらえなかったりとそのへんの気遣いがなかったのと、話声がつつぬけなので、プライバシーがどうかなと思います。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

貴重なご意見、ご指摘をありがとうございます。そういう意見をいただけますと改善点が見えるので助かります。カーテンの仕切り、プライバシーをできるだけ保護できるように努めてまいります。

スッキリしました

全身が軽く 楽になりました。皆さんの対応もすごく良かったです。家でのケアも教えていただいて頑張ってみようと思いました。自分では気付いていなかった事もたくさん教えていただきました。ありがとうございました。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。いい状態が長く続くようにしっかりとケアしていきますので、よろしくお願いします。家でのケアも大切ですので是非トライしてみてくださいね。

通いやすい

キッズスペースもあり、子供連れでも気軽に通えるので通いやすいです。
アプリで簡単に予約も取れます。そして、毎回症状を聞きながら、詳しく説明してくれるので、安心して通えます。通っていると本当に楽になりました。
おすすめです!

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。この地域では子供連れの方が多く来られます。その準備はしていますので子供を安心して連れてきてくださいね。身体も心も元気になっていきましょうね、全力でサポートさせていただきます。

よかったです

初めての利用でしたが、優しい口調で丁寧なカウンセリングと、説明・施術をしていただけたので、とても安心感がありました。
施術中も施術後も心地よかったです。
スタッフの皆様優しく元気でステキなお店だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
分からないことがありましたら、いつでもご相談くださいね。
より一層の安心して頂けるように、日々精進致します!

とても良かったです。

ヘルニアの治療と身体の歪みを治療していただきました。
大変親切に丁寧な説明でわかりやすかったです(o^^o)
これを機に身体の歪みをしっかり治していきたいと思います。
インナーマッスルも鍛えていきます(*^ω^*)

コメント投稿ありがとうございます!
お身体の歪みを一緒に治していきましょう。
インナーマッスルの鍛え方などで分からない事がありましたらいつでもご相談下さいね!

腰痛が良くなりました

ギックリ腰で通い始めました。元々腰や肩が辛く、今年になって二回もギックリ腰になりました。どのように現在体が歪んでいるかを教えていただき、座り方、立ち方、筋肉の鍛え方などアドバイスしていただきました。体がかなり楽になってきました、

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体が楽になって良かったです。
座り方、立ち方、筋肉の鍛え方以外にも分からないことがありましたら、いつでもご相談くださいね!

良心的で通いやすい

交通事故で大腿骨を骨折した事をきっかけに通いはじめました。

いつ来ても挨拶も気持ちよく、どの先生に当たっても良い距離感で接客してくださいます。

施術も、自分の状態を毎回聞き取って最適なものを施してもらえるので、ほかの医院にも通いましたがやはりここが良いと思って、骨折治療が終わっても通っています。
現在は出産を経て産後骨盤矯正をしてもらっていますが、赤ちゃんを連れて来ても受付の方が見ていてくれます。
店内にキッズスペースもあり、DVDを見ている子もいます。

予約優先で長く待つ事もないし、ネットで気軽に予約して通えて、電話が苦手な私には嬉しいです。

コメント投稿ありがとうございます!
産後は体の歪みを戻しやすいタイミングなので、一緒に頑張ってケアしましょう。
お子さんとご一緒でも大丈夫ですので安心していらっしゃって下さいね!

不安が解消!

今まで色々な方に診て頂きましたが、腰痛が良くならず辛い日々を送っていましたが、親切にわかりやすく体のメカニズムを教えて頂く事により、どのように治療をしていけば良いかがわかり、精神的にも楽になりました。
これから通って治して頂きたいと思います。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます!腰痛が続くと辛いですよね… 臀部から下半身の疲労の蓄積がありましたので、しっかりケアしていきますので、一緒に頑張っていきましょう。

体の根本から治療してくれます

首や股関節に違和感があり、伺いました。家族三人でお世話になっています。院長先生が丁寧に説明してくださり、安心して通院できます。体も明らかに良くなっていきます。
料金体系も明確です。
駐車場もあり、通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
安心して通っていただくために、説明はしっかりとしています。
家族皆さんで通っていただきありがとうございます。
症状が取りきれるまで一緒に身体のケアをしていきましょう。

滋賀県栗東市綣2丁目2−34ウィングビュー1F

栗東駅から徒歩4分 滋賀銀行の向かいです

• 栗東駅東口から210m (徒歩3分)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 栗東駅から徒歩22分 (1.8km)

予約空き状況

次亜塩素酸水について

新型コロナウイルスの当院の対応

新型コロナウイルスの当院の対応の写真

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

スミタニ接骨院

• 栗東駅から徒歩26分 (2km)

その人に合ったオーダーメイドの施術♪交通事故対応院♪

えがお鍼灸整骨院 栗東院

• 栗東駅から徒歩6分 (410m)