スコヤカセッコツインシンキュウイン

辛い痛みがとれました

痛くて仕方ない腰の痛みが、骨盤矯正と筋肉施術ですっきりしました。腰の痛みについての説明も丁寧で、なぜ痛みが起こり、普段どの様な姿勢を心がければ良いのかや、治るまでの過程と展望がわかりやすく、安心しました。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミありがとうございます。
骨盤のバランスや姿勢など不明な点がありましたら、いつでも仰って下さい!
全力でサポートさせて頂きます。

体のゆがみ

最初はちょっと接骨院って揉みほぐされて終わりかなぁってところがありました。
前々から気にはなっていた体のゆがみ。改めて写真に撮ってもらい説明されると納得行く説明でした。きちんとわかりやすく説明してもらってよかったです。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体のバランスを整えて、ゆがみをしっかりケアしていきましょう!

初診察

肩の痛みで診察していただきました。接骨院や整体等は初めてだったので少し不安だったのですが、優しい指導で安心しました。肩の痛みでしたが、骨盤が歪んでいるとのことで、骨盤矯正をしていただきました。これからもこの病院を通い続けて体の歪みをとって肩の痛みを治していきます。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。土台の骨格から整えて上半身のバランスをよくしていきましょう。しっかりケアさせていただきます。

親切な接骨院

とても丁寧に対応してくれます。
首~肩~腕の痺れの為通っていますがこちらの話をよく聞いてくれて丁寧に説明、施術してくれるので良い接骨院です。痺れは時間がかかるようでまだ改善はしていませんがしばらく様子を見ようと思います。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。症状を良くするために全力でケアとサポートをしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

いい接骨院です

急な腰痛で利用させていただきました。痛みの原因や今後の治療方針などを、最初に丁寧に解説していただいたおかげで、安心して治療を受けることができました。今後も継続的に通わせていただきたいと考えております。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。症状の原因を良くしていき、つらい症状がでないようにしていきましょう!
全力でケアしてサポートしていきます。

膝の痛み

膝の痛みで初来院でした。
膝だけ診てもらうのかと思いましたが、体の歪みなど根本的なことも丁寧に教えてくださり、とても勉強になりました。
今の体の状態がよくわかり、どのようにしていけば良いのか自覚できたように思います。
一度の施術でとても楽になったので、今後も続けて通院していきたいです。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。足の左右差と歩き方や、腰椎のバランスで膝への負担がかかってますので、そこもよくしていけばいい状態になりますので、これを期に頑張ってバランスを整えていきましょうね。

2019/12右腕の痛みで来院

初めてでしたが親切丁寧でよかった!
今後も通院続けて行けそうです。
院内が少し暑かったので、薄着で来てもよさそうです。
駐車場もあって、駅近なので仕事帰りにも通院出来るから便利!
スタッフの方はみなさんいい感じの方ばかりです。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。お仕事での疲労の蓄積や日常生活のクセなどで状態が変化しますので、今のうちにしっかりいい状態にしていきましょうね。

骨盤矯正に通ってます

本日で2回目。肩凝りが酷く頭痛もあったため来院しました。
初回のカウンセリングでは、わかりやすく説明していただきました。骨盤が歪んでいると神経や血流が圧迫され、肩も凝るため矯正して元から治す事が大切と言う事を知り、骨盤矯正に通うことにしました。姿勢が良くなると肩凝りの症状は改善されるので、肩凝りで悩んでいる方は骨盤矯正をオススメします。
健やか接骨院は予約制で待ち時間もないし、先生の説明も丁寧で親身に相談に乗ってくださるので安心して通えます。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。骨盤も肩こりには関係してきますのでしっかりケアして、支えの筋肉であるインナーマッスルもしっかり作っていき、いい状態にしていきましょうね。

ありがとうございました

当日予約にもかかわらず、気持ちよく予約ができました。駅近にもかかわらず、専用駐車場もあり、利用しやすいです。
出来るだけ通おうと思っていますので、よろしくお願いします🤲
入りやすい雰囲気もあり、おすすめのお店かと思います。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。積み重なった姿勢のクセを正常にして、一緒に体をいい状態にしていきましょう。

妊婦でも大丈夫でした!

元々腰痛持ちで、数日前に急に腰を痛めてしまい、診ていただきました。先生の問診で詳しく見ていただき、その後マッサージで身体をほぐしていただきました!初めてのお灸もしてもらいました。丁寧に診て下さったので、またお世話になりたいと思います。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。安定期なのでお灸をさせていただきましたが、妊娠中に腰痛が起こることもありますので、しんどい時はいつでも頼ってくださいね。 産後のケアもしっかりしておいた方がいいですよ。

とても丁寧で信頼できます!

体験チケットを頂いたので行ってみました。自分の体の癖や不調の原因を丁寧に説明して下さいました。帰りは足が軽く感じて、歩幅が広くなった気がしました。よい姿勢が維持できるように、また利用させてもらおうと思っています。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。今までの生活習慣や体の使い方の問題に加えて仕事中の疲労が重なって体の不調がでてますので、しっかりとケアしていきましょうね。

オススメです

長年の腰の痛みに悩まされていました。立ち仕事ですので、仕事中も痛くなりストレッチをしていても改善されませんでしたが、こちらにお世話になってから少しずつですが腰の痛みも改善していっています。これからもお世話になろうと思っています。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。土台の骨格をいい状態にしていき、筋肉の状態も左右差を整えていいバランスにしていきましょう。

猫背

寝違えの痛みから通わせて頂いています(^◇^)もともと姿勢がわるいのでカラダ作りから丁寧に教えていただけました(╹◡╹)これからも、ねこぜ、骨盤矯正、ちゃんとしたカラダに戻るように頑張って通わせていただきます!

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。姿勢をいい状態にしていき、健やかな体で過せるように一緒に頑張ってよい状態にしていきましょうね。

とても丁寧で良かったです!!

とても丁寧な診察と施術でした。
普段の知らず知らずの自分の姿勢などとても分かりやすく教えてくれてとても良かったです!!
定期的に通いたいと思います。
先生方も皆さんとても優しくて雰囲気の良い接骨院でした!!

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。積み重なった姿勢のクセを正常な状態にしていくと、生活していく上でのストレスも軽減していきますので、一緒にいい状態にしていきましょう。

初めての升灸

不妊治療の一環のため、近所の鍼灸院をさがしたら、無料相談ありということで予約しました。医院もきれいで説明も丁寧で、試しにその日に専用ベッドでの痛くない整体と、升灸を受けました。お腹や腰の冷えが気になってたので、じんわり温かく気持ち良かったです。効果はしばらく通わなければわからないので、星4つ。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。日常生活の食事、運動、姿勢、温活で身体は少しづつ変化していきます。姿勢を良くしていく、温活、そして食事指導はお任せ下さいね。

とても良かった

長年腰痛になやまされてましたが、腰痛の原因を詳しく丁寧にわかりやすく説明して下さって理解できました。
施術も丁寧ですごくラクになりました。
腰痛が治るまで根気よく通おうと思っています。
今までいろいろ整骨院に行きましたが、ここが一番良かったです。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。腰の不調も原因は1つではありませんが、姿勢をいい状態にしていくことと、支えの体幹のインナーマッスルをトレーニングすることが大事ですね。一緒にいい状態にして、いい状態が継続できるようにしていきましょう。

初めての整骨院

長年の悩みの肩こりの根本的な原因を丁寧に説明していただきました。今まであった体の不調など全部つながっていてびっくりでした。
今までマッサージなど通ってても教えてもらえなかったことも多く、家でもケアして改善したいとおもいます。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。肩こりは部分的なケアだけでは一時的な緩和しかできないのが現状です。積み重ねた悪い姿勢のクセを良くしていき、正しい姿勢にして肩こりが起きないようにしていきましょう。

おススメ

私は、重い物を運ぶ時に、腰痛の症状になって 会社の同僚から紹介してもらい コチラに来院しました。
駅から近いのでとても便利です。
施術の説明もくわしく、自分の希望を伝え、先生からのアドバイスも聞きながら自分にとてもあっているのが良いです。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。筋肉の硬さや骨の歪みが蓄積されると症状が出てくる事もあります。歪みや硬さを緩和して、トレーニングも加えて歪みにくくしていきましょう。

はじめての経験

腰が痛くて友人の薦めですこやか接骨院鍼灸院へ来ました‼️丁寧な説明をしてもらい、治療開始です。ほとんど気持ちよくて、早く治る気がします❗皆さん親切で来やすい所です❗頑張って通います‼️はじめての治療が終わり、姿勢も正しい姿勢に戻り高齢者でも通えば良くなると実感させて頂きました‼️

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。年齢ではなく、良くなりたい気持ちがあれば身体は変化していきます。一緒に原因から良くしていきましょう。

最高の病院

8月26日に来院しました。これからも怪我をした時だけでなく、色々な事で相談したり治療していきたいです!
先生も、親切で対応もバッチリです!
怪我の予防になることを教わり
運動するだけでなく、しっかりとした、知識を頭に入れ運動やストレッチをしっかりとしていきたいです!

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます、まずはしっかり症状を良くしていきましょう。それからケガの予防もやっていきますね。

滋賀県栗東市綣2丁目2−34ウィングビュー1F

栗東駅から徒歩4分 滋賀銀行の向かいです

• 栗東駅東口から210m (徒歩3分)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 栗東駅から徒歩22分 (1.8km)

予約空き状況

次亜塩素酸水について

新型コロナウイルスの当院の対応

新型コロナウイルスの当院の対応の写真

坂本整骨院

• 栗東駅から徒歩9分 (650m)

その人に合ったオーダーメイドの施術♪交通事故対応院♪

えがお鍼灸整骨院 栗東院

• 栗東駅から徒歩6分 (410m)