スコヤカセッコツインシンキュウイン

おススメ

ヨガで股関節を痛めてしまい、診て頂きました。
予約をした時に対応してくださった方はとても丁寧で好感が持てました。
先生も時間をかけて診察をして下さり分かりやすく説明してくださってもっと早く見て貰えば良かったと思いました。おススメです。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます!
好感が持てたと思って頂けて嬉しいです。
初回は特に時間をかけてしっかりと説明させていただいています。
心配なことがあればなんでも相談してください。

産後ケア

初めての診察です。分かりやすく、丁寧に説明していただきました。自分の歪みも分かったし、改善していきたいです。過去の怪我などの説明もしていただき、セカンドオピニオンで、ここに来たかったです。
施術中、凄い音がしますが、全く痛くなく、こんなんで歪みが改善されるのか不思議でしだが、直ぐに効果が分かりました。
快便なんですが、帰宅すると宿便かなぁ…便が(笑)
また、凄さを実感しました。

口コミ投稿ありがとうございます!
産後は歪みを戻しやすいタイミングなので少しずつ整えていきましょう。
骨盤がそろえば内蔵の位置も変わるので働きもよくなるかと思います。

初診

腰痛が辛くなって受診しました。
日常的に腰痛以外にも首・肩・背中の凝りに苦しんでいるのですが、たちまちは腰痛だけでも緩和出来ればと思っての受診です。
でも流石にプロの目は腰以外の弱点もお見通しという状態で、多数のアドバイスを頂きました。しばらくは都合の付く限り通院しようと思います。

コメント投稿ありがとうございます。
腰がつらいということですが、全体の筋肉の左右バランスを整えてあげることで症状がおさまってきますので首や肩の筋肉の硬さも関連しています。
そのため、しっかりと全身の調整をさせていただきますね。
来院をお待ちしています。

自分の歪みが分かる

骨盤矯正と姿勢矯正をしています。
どう歪んでいるのか、普段の姿勢の正しかたなど、質問したら親身に答えてくれます。
回数券と学割があるのがお得です。
店内も清潔で、服の貸し出しもあります。
1ヶ月通い続けています。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

投稿ありがとうございます!
姿勢を気にされているようなので、骨盤矯正をしたり普段の姿勢を意識してもらえると、だんだんと身体も変化してきます。
一緒にキレイな姿勢を目指していきましょう!
着替えもいつでもお貸しできますので声をかけてくださいね。

妊娠中の腰痛と太ももの痛み

妊娠後期に入り、今まで元々あった腰痛がひどくなり更に太ももの付け根に痛みが出てしまいました。まともに歩けなくなり急遽こちらの医院に電話をしたところ、すぐに診ていただけてとても助かりました。少し体も楽になった気がします。また宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
妊娠中だと歩行も困難になったりと多々症状が出てくるかと思います。
少しでもお力になれればと思いますのでタイミングを見て来院されてください。

足の痛み治療

捻挫気味の足の痛みが酷く家内の推薦で訪れた。最初に体の状態バランスを検査分析してから治療方針と施術並びに費用を明瞭に説明を受けた。その後先生が施術内容を説明しながら先生自身が治療をしてくれた。指の入るポイントも力加減も的確だった。施術の終わった後は通院の頻度と完治迄の期間について説明があった。受付も請求金額の説明を始め丁寧であった。安心して通院できる院として知人にも紹介できるところだった。

コメント投稿ありがとうございます!
患者様ご自身に納得していただいたうえで施術をおこなっていきますので、説明はしっかりとさせていただいております。
ご不明な点などございましたらいつでも聞いてくださいね。
今後も安心して来院してもらえるような雰囲気作りに努めてまいります。

初めての接骨院

整形外科やジム通いでも解消出来なかった背中の痛みで悩んでました。様々な検査の後、原因や解決方法など丁寧に説明して頂きました。目先では無く根本的な所から直す施術プランが気に入りました。競合院の多いこの地域で一番信頼度が高いと思います。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミありがとうございます!
当院では症状を根本的によくすることをコンセプトとしておりますので、そのように言っていただけると励みになります。
症状がおさまってもしっかりと全体のバランスが整うまでは詰めて通ってくださいね。
一緒に症状の出ない身体作りをしていきましょう!!

施術以外にも

自分の身体の歪みや問題点を知ることができて日々の生活で気をつけるべき姿勢やくせの改善、インナーマッスルを鍛える運動なども丁寧に教えてもらえてとても勉強になりました。待ち時間もなく通いやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
施術に来ていただいている時間よりも普段の生活の時間の方が長いので、日頃から気をつけてもらいたいことやしてもらいたいことは、しっかりとお伝えします。
毎日コツコツ意識されてくださいね。

骨盤・筋肉矯正

初診で、知り合いから紹介いただき、受信しました。
スタッフのみなさんの挨拶が元気よく、歓迎感があったのが印象的です。
先生の説明もわかりやすく、骨盤と筋肉の矯正で姿勢がよくなり、楽になりました!
日常生活でも教えていただいたことを気をつけていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
挨拶はスタッフ一同心がけていますのでそう言っていただけて嬉しいです。
これからも元気にお迎えします!
日常生活でしっかりと意識していただけたらもっと身体はよくなりますので毎日気をつけていきましょう。

初診です

わかり易い説明で納得して診察してもらいました。
よくなると信じて暫く通って見たいと思います。先生も優しくて、説明もわかりやすく、施術も丁寧でした。友人の紹介でしたので割引もあってお得な気分です。ありがとうございました!

コメント投稿ありがとうございます。
自分の現状をしっかり把握しないことにはどこが悪くなっているのかわからないと思いますので、はじめに説明をしっかりとさせていただいております。
やればやるだけ確実に身体がよくなるので一緒に頑張っていきましょう。
紹介していただけたらまた割引が使えますので、よろしければお困りの方の紹介をよろしくお願いいたします。笑

猫背・骨盤矯正プログラム

高校1年の息子が、ものすごい猫背で肩こりも酷かったので、たまたまモアで見つけたので体験しにいきました。とても気持ち良く、姿勢も意識するようになったほど気に入ったらしいので、続けてお世話になりたいと思います。

コメント投稿ありがとうございます!
モアをみて来院いただいたのですね。ありがとうございます。
猫背矯正は自分では普段あまりしない動きやストレッチをするメニューですので、受けていただいた後はかなり身体がほぐれて軽くなるかと思います。
症状をなくすためにもぜひ続けてきてくださいね。

親切丁寧

子ども連れもオッケーな接骨院。温かいスタッフのみなさんが子守りをしてくれ、安心して施術を受けることができました。カウンセリングから丁寧で、納得して治療を受けられます。保険適応が一部の治療にしかきかないので、そこが少し残念です。

口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフでお子様の相手をさせていただきますので、今後も安心して一緒に来院されてください。
納得して施術を受けていただくためにはじめの問診は時間をかけてお話させていただきます。
料金の問題もあると思いますので、不安なことがございましたらご相談くださいね。

(´∀`)

腰痛で通院しています。
こちらに通い出してから腰痛もマシになって姿勢も良くなったかなと思っています。
先生もスタッフの皆さんも話やすく、様々なアドバイスをもらえるので、すごく助かっています。
これからも通って、より良い身体にしていきたいと思います。

コメント投稿ありがとうございます。
当院では普段の生活で気をつけていただきたいこともお伝えしていきますので、症状がよくなり姿勢もだんだんとよくなっていくかと思います。
これからもお手伝いさせていただきますので、一緒によりよい身体を目指していきましょう!

腰痛に悩んでいましたが、知人に紹介してもらい、通院しています。
体の歪みや痛みの原因を実際に撮影した画像を用いながら丁寧に説明してくれ、安心して施術を受けることができています。
直接痛む腰やその周辺だけでなく、全身をマッサージしてもらえます。
腰痛は、腰だけでなく色んな箇所に負担や痛みが出るのでとても嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
自分では気付いていない歪みも写真で実際に見てもらうとよりわかりやすいと思います。
症状をよくしていくには筋肉の左右バランスが大事ですので全身の調整をしていきますね。

通い続けようと思います。

説明も十分にしてくださいます。
施術も効果が実感出来、満足です。
気持ちも良かったです。
ご丁寧に皆さん明るく挨拶してくださり、とても接しやすい環境でした。
近くに平和堂もあり、立地的にも良い場所だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
納得していただいた上で施術させていただきますので説明を十分にさせていただいております。
施術が合っていたようで安心です。
これからも皆様が来院しやすい環境作りを頑張っていきますね!

丁寧です

最初に症状などよく話を聞いてくれます。根本から丁寧に分かりやすく説明してくれて、とても良かったです。痛みも無くなりました。挨拶なども丁寧で、すごく接客がいいです。これからも維持の為に通いたいと思います。

コメント投稿ありがとうございます!
日常生活は症状の原因を知る上で大切ですので、はじめは時間をかけてお話をさせていただいております。
症状が出ているときはなるべくつめて来院してくださいね。

丁寧に診察していただきました

院長先生よりしっかり説明をしていただいて、料金の相談ものってくださいました。
今回は鍼もお願いしましたが、女性の方で安心して施術をしてもらいました。
次回からのプランも立てやすく、ありがたかったです。
しばらく通院して根本から改善できるといいなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
通院のペースや料金など不安なことがありましたらいつでもご相談ください。
施術に関しては、その都度最適なものを提案させていただきます。
今後同じ症状を繰り返さないためにも今しっかりと改善していきましょう。

熱心に診てくれます

はじめに治療計画を立てて、治療内容の説明や普段の生活に取り入れやすい筋トレなど丁寧に教えてくださります。
他の接骨院にも通いましたが、院長先生の熱心な姿勢に感銘を受け、こちらに通わせてもらっています。
特に骨盤矯正は痛みもなく、安心して治療を受けられています。

口コミ投稿ありがとうございます。
こちらでできることはなんでもさせていただきますが、普段の生活の方が時間が長いのでお家で意識していただくことがかなり重要です!
今後も最適な施術をさせていただけるように努力します。

こし

腰痛かったけど、マッサージとか色々してもらったら腰痛がマシになりました。なんで痛くなるとか、詳しく教えてもらえて良いと思いました。来るたび来るたびに笑顔で挨拶してくださって、なんだかいつも嬉しい気持ちになりますり

コメント投稿ありがとうございます。
腰痛の原因は腰だけではありません。全体の筋肉のバランスが大事なのと、後は支えの筋肉も必要です。
そこを意識していただけたらいいかと思います。
挨拶の基本は笑顔なので、当院ではいつも笑顔で挨拶することを心がけております!!

骨盤矯正してもらいました

とても感じの良いスタッフの方々ばかりでした。日々の生活に合わせたアドバイスもしていただき、身体のこともしっかり話してくれます!疲れやすさ、痛みが出る理由がわかりました。まだ治療中ですが、また続けて通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
患者様に安心していただけるような雰囲気作りができているようで嬉しいです。
これからも症状が出るたびにアドバイスさせていただきますね!
繰り返さないためにも、しっかりと最後まで通われてください。

滋賀県栗東市綣2丁目2−34ウィングビュー1F

栗東駅から徒歩4分 滋賀銀行の向かいです

• 栗東駅東口から210m (徒歩3分)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 栗東駅から徒歩22分 (1.8km)

予約空き状況

次亜塩素酸水について

新型コロナウイルスの当院の対応

新型コロナウイルスの当院の対応の写真

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 栗東駅から徒歩22分 (1.8km)

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

スミタニ接骨院

• 栗東駅から徒歩26分 (2km)