スコヤカセッコツインシンキュウイン

健すこやか接骨院・針灸院

元気があって、気持ちいい

みなさん、応対が丁寧で帰りぎわの『お大事〜』がいつも元気できもちいいです。
治療法の説明も丁寧でわかりやすく、質問しても嫌な顔せず答えてくださいます。心配な事があればなんでも話せる雰囲気が行きやすくいです

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
元気いっぱいに頑張ります!
なるべく わかりやすい説明をこころがけておりますが、
もしわかりづらい事や疑問に思うことがありましたらお気軽にお声かけてくださいね。

首の痛みが続いていたので、どこ...

首の痛みが続いていたので、どこかいい病院がないかな〜と探してして、こちらの病院にたどり着きました。
初診の問診が丁寧で、説明も分かりやすかったです。
自分では姿勢がいいと思ってたのに、実は歪んでいたり、
歩き方も気をつけていたのに指に全然力が入ってなかったり、
実際に写真やデータで見て、これは何とかしなければ!!と思いました。
首の痛みが治まっても、骨盤矯正続けてみようと思います。
予約の電話をした時も、方向音痴の私に駐車場の場所など丁寧に説明して下さって感じ良かったです。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。土台の骨盤を整えていく事で早期回復、根本的に良くなっていきます。
継続することで効果もでてきやすくなりますので一緒に良くしていきましょうね。

初診料の際に、色々と体の歪みなどをチェック後、必要な対応策を提案してくれます 私は骨盤の歪みがあり、徐々に矯正することになりました 骨盤以外のマッサージも併せてやって貰うのですが、終わった後は、本当にスッキリしますよ 保険適用と骨盤矯正の回数券もあり、リーズナブルです 暫く通ってスッキリボディで、仕事に遊びに励みたいと思います 御薦めです

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
そう言って頂けると当院の励みになります。
その後の体の調子はいかがでしょうか?しんどい時はいつでも頼ってくださいね。

先生がとても親切です

先生がイケメンで、とても優しく丁寧に説明してくれるのが、分かりやすくて良かったです。
しっかりとした問診の後、正しい姿勢の位置を教えて下さり、施術も痛くなく、気持ち良く受けられました。
最初の受付で、料金システムがイマイチ分かりにくかったのですが、事前にその辺りも分かりやすく知ることができれば、もっと行きやすくなると思います。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます!こういうお声が当院を良くしていくヒントになりますので、改善できるところはしていきたいと思います(^ ^) 正しい姿勢は意識していますか? 分からない時はいつでもご連絡くださいね。

丁寧で適切な施術

痛いところを的確に見つけてくれるので、正しい施術が受けられます。院長は優しく話しかけてくれるので、通いやすい接骨院です。また、交通事故治療でも通院することが可能です。交通事故治療は優先して予約してもらえるます。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。交通事故で来られる患者様は多数おられますが、皆様良くなっております。
むち打ちになってしまいますと後から痛みやしびれ症状がでてしまったりしますので、交通事故にあわれた場合はすぐに連絡してください。

助かりました

夜遅くまで丁寧に診ていただきました。治療や料金の説明も細かくしてもらえ、安心してお願いすることができました。急な痛みで予約することもできなかったのですが、親切に診ていただき感謝しております。今後も近所なのでお世話になります。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お体の不調がある時はいつでも来てくださいね。

とても頼りになります

交通事故にあい、健やか整骨院さんにお世話になりました。

身体のことも当然ながら、事故対応についてとても親切に説明して頂いたので、気持ちの面でもリラックスすることができました。

私の場合は、治療は整骨とマッサージ、電気がメインで身体に負担がかかることはありませんでした

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

投稿ありがとうございます。
体の調子は大丈夫でしょうか、当院交通事故に詳しい弁護士と提携してますのでいろいろな対応はお任せください。
周りで事故にあって困っている方がおられましたらいつでもご相談くださいね。

オススメ整体

体をポキポキ言わす事が無く、痛みが少ないため治療中に寝てしまう事もある。
整体以外にも針治療やお灸治療のオプションもあるので良い。親切丁寧の院長スタッフも治療も安心です。
歩いて通院なら良いのですが、
車の駐車台数が少ないのが残念です。

コメントありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます、お車を停めるスペースも少しづつ改革していっております。
その後、お身体の調子はいかがですか?
身体の不調を感じましたらいつでもご来院ください、スタッフ一同お待ちしております!

初めての接骨院

20代にして、腰痛、肩こりと首の痛みで来院。
結構混んでいるらしく、予約はチョット取りにくい感じ。

初めての診察では、身体の歪みを診るために立ち姿の写真撮影。
身体のバランスを診るために、足裏のスキャン
院長による問診と、触診で診察は終了。
痛みの原因を詳しく説明してもらい、チョット一安心。

治療に関しては、まだ1回目なので効果があるかは不明。
腰痛だけ軽減された気がしました。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?首や肩の症状でも、土台の骨盤を整えていく事で早期回復、根本的な回復になっていきますので継続することで効果でてきやすくなります。
身体の不調を感じましたらいつでもご来院ください、スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

行って良かったです^_^

初めての接骨院でしたが、院内は清潔で初めてでも入りやすい雰囲気です。
先生方はじめスタッフの皆さんはとても親切な対応で感激しました。体の状態やこれからの治療法や治療費のことを詳しく説明してくださりとてもわかりやすかったです。(保険が適用されるのでリーズナブルです)
2週間程とれなかった首の痛みがとれた上、骨盤矯正のお陰で全身軽くなった感じがします。
全てにおいてお薦めできる接骨院です。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントを投稿いただきありがとうございます。
より良い施術・院内環境を目指しがんばりますね♪

無料雑誌を見ていきました。

受付の方も先生も、いい人がいはります。

骨盤、猫背を少しずつましになってきてると思います。

先生にやってもらって時は世間話とかしてます。

回数券買うとお得です。

気になった方は一度電話してみたらどーでしょか?

予約が、なかなか取れない事がありますがそれだけ人気なのなかもしれません。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。猫背も骨盤も継続が大事になりますので
しっかりと意識して続けていただければと思います。
貴重な意見ありがとうございます
現在ご希望に添えるよう努力し、ご予約も取りやすくなっておりますので、
また何かありましたら教えてください。

先生は、親切そして丁寧にお話し...

先生は、親切そして丁寧にお話してくださり、とてもよい印象でした。
質問も気軽にお聞きできました。
院内も明るく、入りやすかったです。
初診は診察、説明と時間がかかるので余裕をもって行く方がいいと思います。
また行かせていただきたいです。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます、その後体調はいかがでしょうか?
初めての方はしっかりと問診・説明・検査をしていきますので時間かかってしまいますが
もし、お急ぎのようでしたら事前にお伝えいただきますと臨機応変に対応します。
また何か気になることがありましたら気軽にご連絡くださいね。

満足してます

先生、スタッフの方々も明るく、院内も清潔なイメージ。施術も多岐にわたり色んな症状に対応してくれます。夜遅くまで開けてくれているので仕事帰りに行けるのもありがたいです。欠点といえば最近は非常に混んでいて予約が取りにくいことかな?

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます、ご指摘いただきありがとうございました。
また何かありましたら教えてください。

身体が一気に軽くなりました。

さっき初めてお世話になって来ました。

院長自ら、身体(骨格)の歪みを丁寧に調べ、それを分かりやすく説明してから施術に入って下さいます。
その説明の分かりやすさと丁寧さにまず感動(^_^)その後の30分ほどの施術で、私の腰の歪みはかなり改善してしまったようで、来るまではズッシリと重かった腰と肩までもが軽くなってしまいました。
是非また来週もお世話になりたく思います。
あっ、そうそう、
受付の方の笑顔と優しい対応にもすごく癒されましたよ(^_^)

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

ご来院いただきありがとうございます
その後調子はどうですか?
土台が整いますとしんどさがでている所の負担も減ってきますので、
全体的な症状も緩和しやすくなります。

交通事故

交通事故に遭い初めて整骨院にお世話になったのですが、とても親切な説明、対応をして貰いました!先生はユーモアもあり楽しい方だし(爽やかな笑顔が曲者です)受付の方もとても優しく丁寧な方達です。
日曜もやってるし、場合に寄っては時間外も診て貰えます。骨盤矯正の機械には驚くのですが、全然痛くないし、すぐにバランスが良くなったのが解ってこれには感謝です!

コメントありがとうございます。
交通事故には気をつけてくださいね、その後の体調はいかがですか?

初めて行ったけどめっちゃ良かったです。

腰が痛くて日曜日でも開いてる所を検索したら健やか接骨院さんがありました。
当日で急な予約をしたのですが、丁寧に対応して頂いて、時間外で診てもらいました。
初めてだったので緊張していたのですが、受付の方も丁寧に優しく対応してくれて、先生も話しやすく、説明も分かりやすいように丁寧に説明して下さったので、とても良かったです。
体のバランスや歪みをしっかり調べてから治療に入るので、痛みだけを治すのではなくて歪みも治してもらえるのも嬉しいですね!!
骨盤の歪みを治してもらうのも全然痛くなくて、えっ?これで歪み治るん?って感じでした。
腰の痛みも次の日には無くなっていました。
新しい所に行くのが苦手な私でも全然大丈夫だったので、次から安心して通えます。
土日も開いてるので平日仕事の方も通いやすいと思います。
オススメの接骨院です!!

コメントありがとうございます。
困っておられる方がいましたら時間外でも見させていただきます!
身体の不調を感じましたらいつでもご相談くださいね。

(≧∇≦)骨盤矯正

親切。
じっくりと治療してくれます。
骨盤矯正の機械本当に初めてで、
機械を使って見て、音に驚きますが、治療の後のバランスが良くなってる事に驚きます。
ゆがみが少しづつ治ってる事が嬉しいです。綺麗な部屋です。
広すぎず、狭すぎず、良い場所です。

コメントありがとうございます。
その後の体調はいかがですか?
しんどさがある時はいつでもご相談くださいね。

院長先生の『こんにちわぁ〜』と...

院長先生の『こんにちわぁ〜』と笑顔が印象的です。
体の不調を親身になって聞いてくださりなんでも相談し易くて安心します。
施術もですがその他アドバイスが頂けてありがたいです。
駅が近いのも利用しやすく助かっています。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。私たちの元気をもらってくださいね(笑)
その後はどうですか?
いつでも症状に合ったアドバイスをいたしますのでお気軽にご相談ください。

肩凝り

肩凝りで 他の整形外科に通ってたんですが、なかなか改善されず 頭痛&めまいが治らなかったんですが、たまたまフリーペーパーで見掛けて思い切って予約してみました。
骨盤矯正もして頂いたからか、今では 肩凝りもめまいも ほとんどないです。
スマホで簡単に予約が出来るのも嬉しいです。
体のメンテナンスのために、これからも通いたいと思います。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

頭痛やめまい、特にめまいは原因がわかりにくい症状の一つですが、首や肩の関連で起こっていることもありますのでお任せ下さい!予約は携帯から見ていっぱいの時でも、空きがある時がございますので空いてない時は電話でお問い合わせ下さいますと空いてる時がありますのでよろしくお願いいたします。

口コミ紙をみて行きました

以前から、肩こり、腰や背中のこりがひどく、いろんな整体を渡り歩いてましたが、口コミ紙でこちらの医院をみつけ、数ヶ月前から通ってます。
施術していただくと楽になりますが、特に骨盤矯正をしてもらうと体の歪みが無くなるのか、本当に楽になります

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

姿勢や歪みが原因の方は骨盤、骨格、猫背の調整、筋肉の疲労や硬さが原因の方は筋肉施術で解消していきましょう♫

滋賀県栗東市綣2丁目2−34ウィングビュー1F

栗東駅から徒歩4分 滋賀銀行の向かいです

• 栗東駅東口から210m (徒歩3分)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 栗東駅から徒歩22分 (1.8km)

予約空き状況

次亜塩素酸水について

新型コロナウイルスの当院の対応

新型コロナウイルスの当院の対応の写真

正しく立てて、スッと動けるカラダへ!オールハンド施術!

たけむら整骨院

• 栗東駅から徒歩60分 (4.7km)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 栗東駅から徒歩22分 (1.8km)