スコヤカセッコツインシンキュウイン

身体が楽になりました

綺麗な室内で施術していただけ、毎回丁寧に状態を聞いていただけます。アドバイスも無理のない範囲でと教えていただけるので助かります!ネット予約ができるのも自分の都合で予約できてたすかります!定期的に自分をメンテナンスすることができてよかったです。これからも続けていきたいとおもってます!

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメント投稿ありがとうございます。
その日によっても症状は変わってくると思いますので、気になることがあれば何でもおっしゃってくださいね。
タイミングをみて来院してください。
お待ちしています。

腰痛にて初診

腰痛で苦労しており紹介されこちらの整骨院に来院しました、最初は不安でしたがスタッフ全員の方が親切で丁寧に説明して頂き安心して通院できると思いました。
今まで通院していた整骨院はその場しのぎ的な痛みを取るだけでした、その内又ぶり返す一方で諦めてました、でも今回こちらの整骨院は体の根本から正常にしていく方針を説明して頂きその場しのぎではなく、長期的にしっかり治していこうと思いました。
こちらの整骨院に出会えて本当に良かったと思います!

コメント投稿ありがとうございます!
安心して通院できると思っていただけて嬉しいです。
身体の土台を整えないと何度も繰り返してしまうので、この機会にしっかりと整えていきましょうね。

丁寧な問診

息子が野球をしていて踵が痛みが治らない為、伺いました。
丁寧に問診してくださり、安心してご相談できました。日頃のケアに関しても詳しく教えていただけ、よかったです。
身体はつながっているので、全体的にケアすることで今後の怪我予防にも通じることを、痛感しました。どうもありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!
スポーツをしていると怪我はつきものだと思います。
何事も早めの対処が大事ですので変化があればすぐに相談してください。
成長期ですと、身体のバランスも変わりやすいのでしっかりとケアしていきましょうね。

優しくて頼りになる先生だと思います

今回初めての整骨院で緊張している中、長年の身体の不調を相談させていただいたら、素人にもとてもわかりやすく、丁寧に説明をしていただきました。また今後の治療方法や期間なども最初に教えていただき、安心できました。

コメント投稿ありがとうございます!
はじめての場所ですと、どうしても緊張されますよね。
不安に思われてる事や疑問に思う事があれば何でも相談してください。
お力になれるようにこちらも全力でサポートさせていただきます!

わかりやすく

院長自ら、症状の説明や今後の治療方針を写真や模型を使って、わかりやすく丁寧に説明いただきました。
そのことにより、自分自身の状態をしっかりと理解し、安心して治療をお任せできると感じさせていただけました。

口コミ投稿ありがとうございます!
はじめはお時間を頂きしっかりと皆さんに、なぜ症状がでるのかを説明させていただいております。
納得していただいたうえで施術をさせてもらってますので、安心して来院されてください。

骨盤矯正していただきました

友達の紹介で来院しました。
最初に院長先生にからだの歪みをみていただいて、自分の身体がどうなっていて、痛みや歪みが出ているか丁寧に説明していただきました。その後の施術になります。インナーマッスルを鍛える簡単なトレーニングも教えていただけました。
最後2ヶ月以上の子どもも一緒に連れてきてOKなので、継続して通院できそうです。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。産後はデリケートですが身体を元に戻しやすい時期ですので、しっかりケアしていきます。インナーマッスルトレーニングも大変ですが慣れてきますので一緒に頑張っていきましょう、よろしくお願いします。

スタッフの方の熱心が嬉しいです❤️

妊活のために通いはじめましたが、スタッフの方の熱心さがすごく伝わってきます。毎回資料を下さったり、笑顔で接して下さるのですごく嬉しいです。また清潔感ある院内と治療は凄く信頼できます。これからずっと通いたいです。あとは精神的苦痛も楽にぬり前向きになれてきました。ありがとうございます。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!少しでもお力になれれば幸いですので、一緒に体質を変えていきましょう。
そのように言って頂けると励みになります!
ストレスを溜め込まず何でも相談してくださいね。

肩の痛みで腕が上がらなくなって

肩の痛みで腕が上がらなくなって施術して頂きました。
スタッフの方皆親切な方ばかりです。
今回2回目でしたが、痛みが少しずつやわらいできました。
インナーマッスルの鍛え方も教えて頂きました。
引き続き、通いたいと思います。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます、肩の症状と、全体のバランスをしっかりケアさせていただきますのでよろしくお願いします。

肩の痛みで

説明も分かりやすくて親切に教えていただきました。どのくらいの期間の通院が必要かもー教えて頂きました。ネットでの予約もできるのも急に行けるときも助かります。
雰囲気もいいので気軽に行ける点もいいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
身体が変化するのには、時間がかかりますので、来れるタイミングで来院されてください。
これからも患者様にとって快適な雰囲気作りに努めてまいります!

雰囲気も良くて、先生も優しくて、腕の良い先生ばかり

交通事故を、おこして、腰と足首を痛めて、初めて来院した時も、親身になって話しを聞いてくれて、自分に合った治療プランを立ててくれて、治療も徐々に、良くなってるのが分かるくらい凄かった。
それ以来、首を寝違えた時や、どこか調子の悪い時に、お世話になってます。

コメント投稿ありがとうございます!
不安な事がたくさんあると思いますので遠慮なくお話ししてくださいね。
ひとりひとりに合わせた施術をさせていただきますので、いつでもご相談ください。

良かったです!

初めて整骨院に来ましたが体のゆがみを知ることができました!将来腰痛等にならないために骨盤矯正したいと思います。
矯正しつつ、日頃の生活でも意識できることは行い、将来も元気に過ごせる体にしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
身体のバランスの土台は骨盤ですので、症状の出にくい身体作りをしていきましょうね。
日頃からコツコツと意識をしていかれてください!

すごく良かったです!

検査をして、その結果に基づいて丁寧に説明してくださいました。自分の身体の状態が写真などで詳しく分かったので良かったです。ありがとうございました。施術も説明しながらやってくださりとても親切で分かりやすかったです。

コメントありがとうございます!
実際にご自身の目で確認して頂いた方がゆがみを分かっていただきやすいかと思います。
不安な事や分からない事がありましたら、何でも相談してくださいね。

腰が痛くて

腰の痛みがひどくて行ってきました。
待ち時間もそんなになかったです。
なにより思ってたほど痛くなくて良かったです。
丁寧な説明で家で出来る運動の仕方なども教えていただきました❗️
長続きしないほうですが、ちょっと頑張ってみようと思います( ´∀`)

コメント投稿ありがとうございます!
症状が出ているうちは詰めて通われてくださいね。
その方がより症状に変化がみられやすいため、頑張りましょう!

すごくいいです!

通い始めて2ヶ月くらいになります。
骨盤矯正と猫背矯正を受けていますが、そういえば肩こり、首こりが軽くなっているというのに気づきました!
これからの体のメンテナンスのためにも長くお付き合いのできる整骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
続けて通っていただくと少しずつ変化してきますので、だんだん身体の調子がよくなっていくのが実感していただけるかと思います。
一緒にメンテナンスしていきましょうね!

駅近で便利

猫背矯正で通っています。
駅から近いのと遅くまでやっているので、
通いやすいです。
きちんと写真等を撮って説明していただけました。
猫背矯正は高いので続けて通うのが難しくて残念です。
もう少し安かったら毎週通いたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
写真で実際に見ていただいた方がよりご自身のゆがみが分かりやすい為、皆さんに説明させていただいています。
普段の意識だけでも猫背になりにくくすることは可能ですので、日常から姿勢を意識してみてくださいね。

子育て世代の味方

急性の腰痛で行きました。
中はとても綺麗で診察、施術もとても丁寧にして下さりだいぶ楽になりました。
子供を連れて行くしかない時間だったのですがキッズスペースもあり、DVDをつけてもらっていたので大人しく待つことができ助かりました。

コメントありがとうございます!
お身体の調子が良くなったみたいで安心です。
いつでもお子様と来ていただいて大丈夫ですので安心して来院ください。

痛みを取りたい・姿勢改善したい人必見!

親切・丁寧な説明やマッサージだけでなく
機械を使って骨盤矯正をしたり、特殊な電気を使って、奥の痛みを取ったり、また、
インナーマッスルを鍛える機械もあります。
機械を使って矯正するので、全く痛くなかった。また、高周波という電気もやったが、
これは、我慢出来るギリギリまで電気を上げると効果が出やすいとの事なので頑張って電気上げると少しは残るものの、それまで痛かった痛みがほぼなくなった。他にも猫背矯正や鍼・灸(痛い、熱いイメージがあったが、
痛みもさほどなく、熱くもなかった)もあり、
ここは、色々な方面から症状を改善してくれる所です。また、お金は、多めに持っていった方が良いかもです。

口コミ投稿ありがとうございます!
いろいろな症状の方に対して施術をおこなえるようにメニューを用意しておりますので、そのときどきに合わせて提案させていただきますね!

丁寧な説明

首回りから肩に掛けてが痛み、こちらでお世話になりました。施術前に体の現状や施術費用まで丁寧に説明して頂き、安心して利用する事が出来ました。特に体のバランスが骨盤矯正で見違える様に変化しました。今後も利用させて頂きたいと思います。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミ投稿有難うございます。
骨盤矯正をしたことによる身体の変化を実感していただき光栄です^^
これからも健康へのお手伝いさせていただきます!

初回利用です

人の紹介で今回が初回の利用です。店は綺麗なのと、説明が丁寧です。ひっきりなしに人が訪れていています。女性スタッフも居て、女性の受診も安心です。歩けないぐらい、股関節(臀部)が痛くて治療にきました。症状がよくなったら、再コメントします。

コメントありがとうございます!
紹介で来院頂きましてありがとうございます。
常に女性スタッフがおりますので安心して来院ください。
こちらも精一杯努力させていただきますね。

穏やかな先生です。

野球をしている息子が指を怪我したときにいつもお世話になってます。
先生も穏やかで話しやすいのが、ここに決めた理由です。また通院のことを考えると通いやすいので利用させてもらってます。
日曜日も診察されているのは助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!
怪我をされたときは早めに来院されてくださいね。
そのように言っていただけると励みになります!!
大変恐縮なのですが2018年より日曜日はお休みいたしておりますのでお間違えのないようによろしくお願いします。

滋賀県栗東市綣2丁目2−34ウィングビュー1F

栗東駅から徒歩4分 滋賀銀行の向かいです

• 栗東駅東口から210m (徒歩3分)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 栗東駅から徒歩22分 (1.8km)

予約空き状況

次亜塩素酸水について

新型コロナウイルスの当院の対応

新型コロナウイルスの当院の対応の写真

正しく立てて、スッと動けるカラダへ!オールハンド施術!

たけむら整骨院

• 栗東駅から徒歩60分 (4.7km)

その人に合ったオーダーメイドの施術♪交通事故対応院♪

えがお鍼灸整骨院 栗東院

• 栗東駅から徒歩6分 (410m)