スコヤカセッコツインシンキュウイン

よかったです

接客も雰囲気もとてもよかったです
整骨院自体初めて行くところだったのであまりどんなところかもわからなかったのですがとでも行きやすいとおもいました。
これからしばらく通おうと思っていたのでとても行きやすいところで安心してこれから通院できます

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます!
日常的な生活のクセをなくしていきながら、しっかり身体のケアをしていきますので、身体の不調が起きないように少し継続して通院して下さいね。
全力でケアしていきますのでよろしくお願い致します!

優しい先生

初めて接骨院に行きましたが、骨や筋肉の説明を丁寧にしてくれ分かりやすく感じのいい先生でした。
平日にもかかわらず、多くの患者さんが来院されていました。
日常生活の送り方も説明してくれるので生活スタイルも意識することができます。

コメントありがとうございます。
痛みの原因としましては、今までの日常生活のクセがありますので、日常的な生活スタイルが大事になってきます。
わからない事があればいつでも言って下さいね。

接骨院は初めて

中学生の息子が急に腰が痛いと言い出したのが、土曜の午後。病院が休診ばかりの中、こちらの接骨院が診療されているのを見つけ、行かせていただきました。初めての接骨院でしたが、先生方の診察や説明がとても丁寧で分かりやすかったです。数回足腰をほぐしてもらったりしただけで、よくなったようです。いつもは整形外科と思ってましたが、こちらで診ていただいて大正解でした。本当にありがとうございました。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

腰の痛みは、下半身が影響している事が多いので、しっかりケアしていくと良くなっていきます、不調がある時はすぐにお越し下さいね。

心身共にリフレッシュ出来ます

問診や治療の説明をとても丁寧にして下さいます。
また治療方法についてもいくつか挙げて下さり、その中で自身に合った治療法を一緒に決めていくというスタイルで、患者の意見をしっかりと聞いて下さるという印象でとても安心して治療を受けることが出来ました。
来院しての治療に加え自宅で行えるストレッチなども教えて下さり、日常生活の中で改善していけるようにサポートして下さいます。
スタッフの方がみなさん凄く優しいので、自然と会話が弾み心身共にリフレッシュ出来ました。
整骨院、鍼灸院に行ったのは初めてでしたが、次もまた治療して欲しいと思える医院さんです。

コメントありがとうございます。
今の身体の状態を知って頂き、どういう方法で良くしていくかを理解してもらう事によって、納得して施術を受けていただいております。

先生が優しい

先生とスタッフの皆さんがすごく優しいです。
店内も明るく清潔です。
今回腰が痛くて見てもらいました。
説明もわかりやすくすごく丁寧です。
施術後まだ完成には痛み取れてませんが、らくりなりました。
また、引き続き見てもらいたいです。

コメントありがとうございます。
施術をして痛みがなくなるのはもちろんですが、骨格を整えて痛みのでない身体をつくっていきましょうね!

楽トレで背中の疲れも取れました

交通事故で初めてここにきました。
腰と肩が痛かったのが、2ヶ月程度で症状がだいぶ軽くなりました。
それからずっとここに通わせていただいております。
仕事が忙しいので筋肉を鍛えようと思ったのがきっかけで、楽トレのお試しをしました。すると、背中の疲れが取れて楽になりました。
今、少しずつ鍛えられています。

コメントありがとうございます。
痛みの出にくい身体つくりはインナーマッスルを鍛えることで解決していきます。
痛みが取れた後は楽トレでトレーニングしていきましょうね。

丁寧な説明で好印象です

初めての整骨院でしたが、受付の方の対応も丁寧で、先生の説明も分かりやすく、とても好印象でした。今まで自分の姿勢になんの疑問もありませんでしたが、先生の説明を聞き今後は少し注意しながら生活しようという気持ちになりました。ありがとうございます。しばらくお世話になろうと思います。

コメントありがとうございます。
当院を検索して来院いただきありがとうございます。
今後も患者様にとって居心地の良い雰囲気作りを続けていきます!
普段から姿勢を意識していただくことで癖も取れてきますので、これから少しずつ意識していきましょう。

丁寧でした

親切に診察してくださる接骨院は初めてでした。悩みや不安を具体的に改善するための策を教えてくださり、ありがとうございます。
骨盤矯正の器具?は痛く無く、その後マッサージとストレッチ、電気治療までしていただき、とてもリラックスできました。

猫背や骨盤矯正興味あります。通わせていただきたいです。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます。体は、さまざまな角度から見ていく事によって良くなっていきます。
悩みや不安があると、それだけで疲れやしんどさが取れにくくなることもありますので、当院ではそういうところからもケアさせていただきます。全力でサポートいたしますので、頑張って良くしていきましょう!

インナーマッスルの機械で

この店にはインナーマッスルを鍛える機械があり、ウエストも細くなり体感も鍛えられました。おかげで腰痛も良くなりました。
医院長をはじめスタッフみんな親身になって接してくれます。特に、受付の女の人がとても可愛いです(笑)

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

当院は、受付の笑顔がすごくいいんです♪ありがとうございます。インナーマッスルをトレーニングしますと、体を支える筋肉がつきますので、骨格がゆがみにくくなり、疲労が起こりにくい体をつくっていけます。
体を根っこから良くしていくのは骨格を整えることと、インナーマッスルを鍛えることです。

頼みの綱です。

あちこち悪いところがあり、整形外科受診しても「手術するほどではない。」と言われ、処方してもらった痛み止めは、どれもこれも副作用ばかり強く発現し、痛みと痺れに苦しんでいたけど「すこやか接骨院」さんのおかげで救われました。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます♪本人が治したい意思がある限り、全力でサポートさせていただきますので、これからもっと頼られるように精進してまいります!

初診でした

事故の影響で肩周りが調子悪く初来院。
S先生に担当してもらったがとても説明もわかりやすく、治療も力があってとてもよかった。
共通の趣味があって治療中も話をしてもらいました。
終わると体がとても軽くなった感じ、肩周りもスイスイ動くんでとても満足。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。

まだ確認中

店員の教育は素晴らしい
見習うところがあります
気持ちのいいお店です
2、3回行ってみて確認しようと思ってます
まだまだ初心者ですので、評価はできません
今回は、普通としておきます
明日、二回目行ってみようと思ってます

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。その後、お体の調子はいかがでしょうか?
またご来院していただけますよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

すべては身体の歪みから・・・

走りすぎで股関節を痛めた。日曜の夕に開店していた当院に受診した。
背骨や骨盤の歪みが明らかとなった。ずれた軸のままではいろんなところに不具合がでることが分かった。しばらく通い、骨盤矯正に注力しつつ、足圧や姿勢を意識して生活したいと思う

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

Fussyさんコメントありがとうございます。骨盤矯正は継続的にしますと、よりバランスがとれて痛みにくい
身体になっていきます。姿勢や骨盤を整えていき健康な体作りをサポート致しますのでよろしくお願いします。

お初

初めは、問診等で時間がかかりますが、先生の説明が非常に分かりやすくて私生活でなにが悪かったのかが、自分自身説明してもらいわかりました。
今後どうしていけばいいのか、なにに気をつければいいのかが把握できました。
これからの治療で良くなる事を祈ります。

コメントありがとうございます。
私生活は意識していますか?体の不調がなくなってくると忘れてしまうこともありますが、継続して意識してみて下さいね(^^)
当院は、最初に検査と説明をしっかりしますのでお時間かかってしまう事がありますが、その点も改善できるように努力してまいります!

腰痛がひどく受診しました。骨盤矯正から筋肉のマッサージと施行していただいて少しずつですが良くなってきてると思います。
姿勢も意識するようになりました。
じっくりと診ていただけるのでオススメです。
説明も丁寧でスタッフの方も優しいですよ。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

あんこちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お体の調子はどうでしょうか?
土台の骨盤を整えていく事で早期回復、根本的に良くなっていきますので、
一緒に良くしていきましょうね♪(^_^)

話しやすくとても、良いです。
怪我をした際にもすぐに治りました。
さまざまな器具もそろっており、その怪我に合わせた処置をしっかりとしてもらえるためオススメです。
また怪我をした際にはうかがわせてもらおうとおもっています。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

コメントありがとうございます
その後の身体の調子はいかがですか?
身体の不調を感じましたらいつでもご来院ください、
スタッフ一同さらに腕を磨いてお待ちしております!

長年の悩みが・・・!

丁寧にいろいろと検査してくれて、どこが原因でどこを治していけばいいのか細かく教えて頂くことができました。そして、骨盤矯正も痛いものではなく、施術も丁寧でよく効きます。スタッフの方々もとても親切で親しみやすいです。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

うれしいコメントを頂きましてありがとうございます。
その後調子はどうですか?
土台の骨盤が整いますとしんどさがでている所の負担も減ってきますので、
全体的な症状も緩和しやすくなります。

かなり親切

的確な診断、何よりも院長が親切でした。
こじんまりしていて、スタッフ皆がフレンドリー、施術してもらっている間、ついつい、うとうとと寝てしまいました。
それくらい、リラックスできと
言えますね。痛かった腰も、随分良くなりました。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
そう言って頂けると当院の励みになるます(^−^)/
いつでも何かご質問・相談ありましたら言ってください♪

すごく丁寧でした。

知人の紹介で、はじめて行きましたが症状の説明など、わかりやすく丁寧にして頂きました。体の仕組みから改善の仕方など、原因と対策を体の状態を確認しながら説明してもらえたりと大変満足でした。
ぜひ、私も家族や知人に紹介したいと思いました。

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
そう言って頂けると当院の励みになります。また気になること質問もありましたら
気軽に聞いてくださいね。

整骨院デビューにお薦めです。

初めて行った整骨院がここで良かったです‼
全てにおいて私は満点です。

多分他の所に行った事がないので比べれませんが、今のところ満足しています‼

違う所に行く気持ちは今は無いかなあ‼

デビューするならここがお薦めですと胸を張って言えます‼

健すこやか接骨院・針灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。そう言って頂けると当院の励みになるます♪
お体の調子はどうでしょうか?
不調がある場合はいつでもご相談してくださいね。

滋賀県栗東市綣2丁目2−34ウィングビュー1F

栗東駅から徒歩4分 滋賀銀行の向かいです

• 栗東駅東口から210m (徒歩3分)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 栗東駅から徒歩22分 (1.8km)

予約空き状況

次亜塩素酸水について

新型コロナウイルスの当院の対応

新型コロナウイルスの当院の対応の写真

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

スミタニ接骨院

• 栗東駅から徒歩26分 (2km)

その人に合ったオーダーメイドの施術♪交通事故対応院♪

えがお鍼灸整骨院 栗東院

• 栗東駅から徒歩6分 (410m)