ピュアセイコツイン

ピュア整骨院

日曜・祝日も営業!施術者全員が国家資格を取得しております!

交通事故治療

交通事故治療で通っています。事故当初、はじめの方は首と腰を重点的にみていただき、後々腰も痛くなってきたので合わせてみてもらいました。
患者と寄り添いながら施術して下さるのでしっかりと治療できます。後遺症対策に是非おすすめします。

tqlvu266様

この度は数ある整骨院の中からお選び頂き誠に有難うございました。

施術につきまして、効果をご実感頂けて嬉しい限りです♪♪

むち打ちの施術のこれからもっと効果を実感して頂きたいです!

後遺症対策に是非おすすめとわかりやすいとおっしゃっていただきありがとうございます。

また疑問点等ございましたら、いつでもお気軽にご質問くださいませ^^

チームスタッフ一同、またのご来院をお待ち申し上げます。

ピュア整骨院 スタッフ一同

本当にありがとうございます

昨今、整体院や整形外科はコンビニに匹敵するほど存在します。おすすめできない場所もあります。感や経験だけにたよる院や経験不足の若い先生なども多くいます。私はピュア整骨院さんを推薦します。ここは本物です。診断方法が確立していること、診断結果から施術方法がリンクされていて誤診や間違った施術がないと思います。私の場合は、変形性股関節症で寛骨臼が大腿骨頭を覆う角度が浅く、股関節(腸骨面側)に痛みが生じていました。痛みを防ぐために無意識に股関節の可動域を制限しようと筋肉が動き①大腿直筋の自然長の短縮と②股関節痛、が生じていました①はストレッチで解消しましたが、②はピュア整骨院で緩和していただき歩くことできるようになりました。感謝でいっぱいです。

えり様

先日はお越し頂き、誠にありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます!

えり様のお身体の状態をしっかりとご説明させて頂いた上で施術を行わせて頂きました。

効果も実感して頂いたようで大変嬉しく思います。

引き続きお体の不調を根本的に変えるお手伝いさせて下さい。

施術はもちろんですが、ご自身のお身体を知ってもらうことが、
改善への大きな一歩なので、今後は根本改善目指して、
これからも一緒に頑張りましょう!

今後ともよろしくお願いします。

全身矯正

先日初めて治療していただきました。
肩首の痛みと頭痛が悩みでみていただいたら
首や骨盤の歪みまで教えてもらえました。
ずっと悩み続けていましたが、改善すると言い切ってくれたので心強いです。
治療終わってから体全体がスッキリして
首肩が特に軽くなっていたので
治るまで通ってみようと思います!!!
よろしくお願いします。

aiko様

この度は当院にご来院いただきありがとうございます。

詳しくカウンセリングをすることで、
患者様のお悩みをしっかり解決できるようプログラムを組ませていただいております。

今後の施術もしっかり対応させて頂きますので一緒に頑張りましょう♪

普段の私生活での体勢の意識も骨盤の歪みに関係してきますので
そちらも含めてアドバイスさせて頂けたらなと思います(*^^*)

更に健康を提供できるように努力致します。

今後もあいこ様の健康のお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

今後も当院をよろしくお願い致します!

五十肩

病院で五十肩と診断され、夜寝ている時に痛く、寝返りすると痛みで目が覚め、痛い方を下にして寝ると痛くて眠れず。。。病院や色んな整骨院に行き、前や横には腕が上がるようになったのですが、後ろに手が回らないのが一向に改善されませんでした。
そんな時、友人から肩の治療が上手な整骨院があるよと口コミで聞き行きました。

先生方が、診察、治療まで全てしてくれます。体の状態を分かりやすく説明しながら治療してもらい治療前と比べ少し後ろに回りやすくなりました。この症状は、少し時間が必要と言われたので現在も通院中です。本当、説明を受けたように少しづつ手が回りはじめてます。

院内も現在のコロナ対策で、いつも手指消毒をされていて人の手が触れるところは拭き掃除をされているので安心して通院も出来ます。

T.N0901様

先日は、ご来院くださり、ありがとうございました。

実感できるほどの変化があって嬉しく思います。

姿勢の悪さから肩の症状に繋がってきます。

当院はおひとりおひとりの症状に対してのオーダーメイドコースがございます。

ご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けください。

お仕事などお忙しいと思いますが、またさんた様にお会いできる日を心待ちにしております。

ピュア整骨院 スタッフ一同

交通事故の怪我治療のために通ってます。

6月下旬、仕事帰りに事故がありました。
踏切待ちで停車中に後ろから衝突され、相当勢いがあったので押し出され前の車に衝突する玉突き事故を起こしました。(私は真ん中の車です)
事故自体初めてのことでなにも分からず、スマホで検索して見つけました。

事故で車は全損、メンタルボロボロ、正直通い続けられるか不安でした。
そんな不安もすぐ無くなるんですけど。
院内の雰囲気は常にどこかで楽しそうな話し声が聞こえる癒やしの場です。
もう大好きです。

施術内容は痛みの度合いによって身体の向きや強さなどその都度相談しながら施してくれるので安心して身を任せられます。

事故後のケアだけではなく猫背矯正やコアトレーニング、骨盤矯正などもあるみたいなので気になる方は電話してみると良いと思います。

ペイ様

先日はご来院ありがとうございました!

この度は、口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。

日々少しずつ変化するご体調を見つめ、不調改善のお手伝いが出来たらと常に感じております。

交通事故施術で【癒やしの場】とおっしゃって頂き大変嬉しいです。

これからも勉強・研修で得た知識を活かせるよう、スタッフ一同邁進して参ります!

どうぞ宜しくお願い致します!

また行きます!

今日は人生初!
骨盤矯正、インナーマッスルを体験して来ました。
カウンセリングにも時間をかけて頂き、現在のお悩み箇所の問題点等の解説を聞くなど、とても参考になりました。
一度の体験では?と思って伺いましたが、心なしか突起していた腰骨部分が なんとなく今までよりも感じられなくなった様な気がしています。
次回もまた、楽しみに伺いたいと思います。

めぐ様

この度はご来院と口コミ投稿ありがとうございます!

根本原因になっている骨盤の歪みを取っていくことでバランスが整っていきます。

長年の癖が原因の骨格の歪み方でしたので、改善に向けて頑張って行きましょう!

日常の生活が快適で過ごせるよう、スタッフ一同が全力でサポートしていきます!

なにか疑問点や不安なことなどございましたらお気軽にご相談ください。

ピュア整骨院 スタッフ一同

ムチウチで通院しました。

追突事故に遭い、他院に通院していましたがなかなか症状が良くならずこちらに転院しました。
私がイメージしていた整骨院とは違い、温かみのある内装で落ち着いた雰囲気です。
他院では行わなかった関節の動きや筋肉の張りなど細かく体の状態をチェックして下さり、普段の生活での自分の体の癖も知ることが出来ました。
院長先生をはじめ、スタッフの方みなさん明るい笑顔で対応して下さったので、初めてなのに全く緊張せず施術を受けられました。

MAAKOTO様

先日はご来院いただき、誠にありがとうございました!

口コミのご投稿にスタッフ一同、感謝申し上げます。

お悩みだったむち打ちの症状に当院の施術がお力になれたようで大変嬉しく思います!

お体の良い状態がより長く続くよう、今後もしっかりとケアをさせて頂きます。

どうぞよろしくお願い致します!

ピュア整骨院 スタッフ一同

信頼できる先生です。

仕事上、連日ゴルフが続き体がボロボロになると
背面の肩からふくらはぎまで鍼治療で伺います。

先生は私の左膝にたまる水を治してくれたので
それからずっとお世話になっております。
本当に感謝しています。
今もゴルフが出来るのは先生のお陰だと思っています。
鍼は怖かったのですが勇気を持って治療に挑みました。
‥が
もっと早くにしておけば良かったと思いました。
痛みはなく、鍼から電気を通すのですが
治療でダルさや疲れが
本当に取れます。
また二日酔いでどうにもならないときにも身体が楽になりました。
私の希望を聞き入れて頂いき満足してます。

これからも時々ですがメンテナンスに伺いますので宜しくお願いします。

ぷろたん様

先日はピュア整骨院にお越し頂き、誠にありがとうございます。

また口コミのご投稿ありがとうございます。

ご報告嬉しく思います。

本当に良かったです。

今後もぷろたん様のご期待にお応えできるようにますます努力いたします。

お身体を必ず変化させていきます!

またのご来院をお待ちしております!

ピュア整骨院 スタッフ一同

楽になりました。

腰痛になり、家族の勧めで来院させて頂きました。
スムーズに対応してくださり、院内の雰囲気もとても良いです。
腰だけでなく全体のバランスも診てくださり、長年の体の痛みが楽になりました。
今後も通わせて頂きたい整骨院です。

わた様

先日は当院にお越し頂き、誠にありがとうございます。

口コミ投稿も感謝いたします。

姿勢分析を行った結果、骨盤の開き、前傾が腰のお悩みに繋がっております。

骨盤矯正をしていけば腰痛の症状はなくなりますので、お身体の変化を楽しみにしててくださいね!

今後も宜しくお願いいたします!

ピュア整骨院 スタッフ一同

むち打ちの辛い症状が治りました。

交通事故でむち打ちになり、何ヵ月も痛みやしびれ、肩凝りがひどく整形外科や整骨院に何軒も行きましたが、
肩や首の痛みが取れませんでした。
そんなときに友人からこちらを紹介してもらい、すぐに訪ねたところ、
一回の施術で肩の重みがとれ、通ううちに肩や背中、首がどんどん楽になりました。

また症状が長く、暗い気持ちになっていましたが先生のアドバイスで段々気持ちも軽くなりました。

日常の健康的な生活の仕方もご指導していただきとても感謝しています。

カロ様

沢山の事をお褒め頂き、大変嬉しく思います!

カロ様をはじめ患者様お一人お一人にとって

お身体も快方に向かっているようで大変嬉しく思います。

更に患者様の症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!

ピュア整骨院 スタッフ一同

やっと良い治療院を見つけました

肩こりが辛くて最近手が後ろに回らなくなり、大分市でいろいろな治療院へ行きました。
ほとんどは特別な説明もなしに固いところをゴリゴリされるだけで、速攻筋肉痛になったり、その時は気持ちよくすっきり感があってもすぐすぐ辛くなったりして、このまま我慢するしかないのかなぁと・・・ それでも辛くていろいろな治療院を廻りました。 やっと私に会う治療院に出会ったのが「ピュア整骨院」さん。 施術後は不思議なくらい体が軽くなり肩こりは嘘のようになくなり、腕もスムーズに動くようになり、まるで魔法にかかったみたい!! しかも、ひと月くらい体は楽です。 それに、体の事についてとても詳しくて、親身になってお話を聞いてくれアドバイスももらえるし、 今後はここへ通い続けようと心に誓いました。 十件近くも治療院ジプシーをして時間とお金を無駄にしてしまいました。 早く来ればよかった!! 思いっきり連絡してよかったです。 ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

きし様

沢山の事をお褒め頂き、大変嬉しく思います!

肩こりが完治し、本当に良かったです!

きし様をはじめ患者様お一人お一人にとって

ピュア整骨院 スタッフ一同

辛かった頭痛がなくなりました

学生の頃から長いこと偏頭痛に悩んでいました。天気が悪かったり体調が悪いとすぐ出ていました。
ですが、こちらの整骨院に行きはじめてからはずっと悩んでいた偏頭痛も少しずつ出なくなってきて今ではほとんど感じなくなりました。
もっと早くから行っていればよかったと思いました。
なかなか行く勇気が出なかった私も行って良かったと思うので悩んでいる方は行ってみてください。

ゆめ様

先日はご家族で当院にお越し頂き、誠にありがとうございました!

口コミ投稿もありがとうございます♪

姿勢の変化に気付いていただけて嬉しく思います!

引き続き、猫背矯正とで理想的な体型目指して頑張りましょう!

全力でサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します!

ピュア整骨院 スタッフ一同

丁寧かつ的確な施術!

通い始めて約1ヶ月経ちましたが、毎回親切に対応していただき、丁寧な施術で助かってます(^^♪初めて来店させて頂いた時は私の体の悩みを相談し、その悩みの原因を的確に教えていただきました。そこから必要な施術を説明して頂き実際にやって頂くととっても良くなったので今でも通わせていただいてます。スタッフの方も優しいのでとってもオススメです(。˃ ᵕ ˂ )ƅ

HUJI様

先日は、ピュア整骨院にお越し頂き、ありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます!

施術の効果を実感していただけたこと嬉しく思います!

今後、良いお身体の状態を維持できるようになる全力でサポートさせて頂きます!

当院はコロナ対策には細心のご対応をしておりますので、ご安心くださいませ。

理想的なお身体の状態を目指していきましょう!

またのご予約お待ちしております!

ピュア整骨院 スタッフ一同

連休中の車の交通事故むちうちでお世話になっています。

連休中に車を運転し、停止中に後ろから追突されてしまいました。
連休中でも対応してくれて、ピュア整骨院さんにお世話になっています。
スタッフの方々は笑顔が絶えず、治療中も話かけてくださり、とってもアットホームな雰囲気です。
初めての交通事故で不安でしたが質問などにも親身になって答えてくれてとても安心できました。

けんじ様

いつもピュア整骨院にご来院ありがとうございます!

沢山の事をお褒め頂き、大変嬉しく思います!

けんじ様をはじめ患者様お一人お一人にとって

出張施術

新型コロナ対策で自宅での在宅勤務だった一週間、ストレスも凝りも溜まっていたことから、当日予約可能で、出張施術ができるこの整骨院を選びました。
出張施術でしたが、女性スタッフを希望し、丁寧に説明して頂きました。
施術は選択できると思いますが、指圧はツボにも指が入りまさにイタキモ。
骨盤矯正などもして頂き、リラックスできた一日になりました。
今週も在宅勤務の見通しですので、またお願いしたいと思います。

MIYUKI 様

こんにちは!ピュア整骨院です♪

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

とても励みになります♪

初めての整体で何をするのかわからないまま施術を受けても不安に思うと思いますので、MIYUKI 様のお身体の状態を理解して頂いた上で施術を行わせて頂きました。

普段の姿勢がお体に負担を掛けてしまってますので姿勢を引き続き意識して下さいね!

引き続きお体の不調を根本的に変えるお手伝いさせて下さい。

お身体のお悩みが少しでも軽快できるように一緒に頑張っていきましょう♪

ピュア整骨院 スタッフ一同

骨盤矯正やってみた♪

骨盤が気になっていたので、初めて矯正をしてもらったのですが、
自分ゆがみすぎ…って思っちゃいました(;ω;)
普段足組んでいるので、それも気をつけてと言われたので気をつけないと!!
歪みがあるのとないのとでは体の変化が本当に違うんですね!
色々教えていただきありがとうございます。
院内も先生方も消毒もしっかり徹底されていて、こんな状況でも安心して通えると思いました。

みなみ様

この度は数ある整骨院から当院を選んでご来院して下さりありがとうございました。

また貴重な口コミをありがとうございます!

お仕事や私生活で下を向く姿勢が多いので首や肩に負担が掛かっています。

施術後の姿勢の変化に気付いていただけて嬉しく思います!

仰る通り、日常の姿勢の意識がとても大切になってきます。

お体の不調改善に向けて引き続きお手伝いさせて下さい。

当院は、コロナ対策を細心に行っておりますので、どうぞご安心してお越しくださいね。

ご来院心よりお待ちしております。

姿勢の悪さを痛感した

姿勢の悪さを痛感した
骨盤のゆがみが気になり来たのですが、骨盤だけでなく背骨のゆがみもすごくて驚きました‼️
普段からウォーキングはやっていて運動してるつもりでしたが、筋肉量の検査もやってもらい自分が思っている以上に筋力不足にへこみました😂😅
でも楽トレやキョウセイの効果をすごく実感したので定期的に通うようになり、普段からも姿勢を意識して過ごすようになりました。
体への意識をかえてくれてありがとございます😊🙌

みき様

この度は当院にご来院頂きましてありがとうございます!

また、貴重な口コミもありがとうございます!

その後、首肩の痛みはどうでしょうか?

お身体の歪み方の説明もさせてもらいましたが、
辛さがでるタイミングは歪みが出てしまってる証拠です。

不調を感じる前にまた施術にいらして下さい。

またのお越しをお待ちしております!

交通事故で通院中

横からぶつけられて右肩と首と腰が痛くなりました。

最初整形外科で治療してもらっていましたが、仕事が夜遅くに終わるので遅くまで空いているピュア整骨院でリハビリするようになりました。

先生たちは明るく元気で、行くだけで元気をもらいます。

話も聞いてくれるので帰るときには体はもちろん心も元気になっています。

事故の治療が終わっても通い続けたい整骨院です。

yhuyo様

いつも当院にご来院ありがとうございます!

そして口コミ投稿まで本当にありがとうございます!

たくさんのお褒めの言葉を頂き感激です。

これからも落ち着く、居心地の良い院作りに努めてまいります。

施術についてもご満足して受けて頂けたようで嬉しいです♪

これからも進化していけるよう精進いたします。

次回のご予約もありがとうございました!

またお会いできる事を楽しみにお待ちしております♪

痛くない矯正

ピュア整骨院の矯正治療は痛くありません👍✨終わった後は全身が伸びて真っ直ぐなったのを実感できます😇👐
患者さんは小学生のお子さんから、高齢のお爺ちゃんお婆ちゃんまで幅広いです(^-^)‼️
整骨院の仲間いつもアットホームな雰囲気できたらホッとできます。
優しくて治療も上手くて面白い先生たちが大好きです😘💕
友達にも紹介しますね‼️

ミント様

先日は、ピュア整骨院にお越し頂き、ありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます!

施術の効果を実感していただけたこと嬉しく思います!

今後、良いお身体の状態を維持できるようになるにはどうしても時間はかかってきてしまいますが、継続していけると理想的なお身体の状態を徐々に維持できるようになってきます!

またのご予約お待ちしております!

全身矯正

腰や膝裏の痛みが酷かったので、友人に勧められて通院を始めました。
どうやら猫背もあったようで、骨盤矯正だけでなく猫背矯正もしています。
今まで自分でも気づいていなかった肩の張りも少しずつましになっているようで、体が軽くなりつつあります。

ぽぽ様

沢山の事をお褒め頂き、大変嬉しく思います!

ぽぽ様をはじめ患者様お一人お一人にとって

ピュア整骨院 スタッフ一同

ねこ背矯正の凄さにびっくり!

ずっと仕事でパソコン作業や書類整理で、首や肩、背中が毎日重だるく苦しんでいました。そんな時にねこ背矯正を知り、藁をもすがる思いで行ってみました。前のめりな姿勢がシャキーンとなり、久しぶりの体の軽さを感じることができました。とにかく、この軽さを続けたいのでずっと通いたいと思います。毎日仕事で8時間以上同じ体勢でいるため、自分への体のご褒美と思い通いたいと思います。とにかくねこ背矯正は凄いですよ。

フランクリン様

この度はピュア整骨院にお越しくださいましてありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます!

猫背もずっと続いてしまうと本当に辛いですよね。

姿勢や全体的なバランスは、身体の様々なところに不調をきたします。

身体の姿勢やバランスは体質を変える上でとても大切です。

しっかりと全身の調整をして循環を促すことでフランクリン様が悩んでいる症状はなくなりますので、これからの変化に期待して下さい♪

身体の様々な不調も、今後更に健康になって頂けるよう、しっかりと施術させて頂きます!

またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ほぐされました

日頃の家事疲れや運動不足のせいで
全身凝り固まっていました。
ガチガチの私の体をこちらで
くまなくほぐしてくれました☝️👌
姿勢のことや簡単にできる筋トレとか
アドバイスもいただけるので
すごくありがたいです♪( ´θ`)

リリー様

口コミ投稿ありがとうございます!

リリー様の場合は、骨盤の過度前傾、お腹の奥の筋肉などをしっかり鍛えていくことで、今の症状は改善してきます!

ご満足頂き、本当に良かったです!

今後は根治に向けて施術してまいりますので、頑張って改善していきましょうね!

今後、理想のお身体を作るお手伝いができればと思っております!

また次回のご来院をお待ちしておりますね♪

腰痛痺れが消失

座位または歩いてる際に腰の痺れを感じ、ピュア整骨院にて治療を受けました。
初回治療で矯正を含む治療を受けたが症状に変化なく、翌日2回目の治療後に症状が緩和傾向となりました。
2回目の治療から3〜4日後に自覚症状が消失し、重い物を抱えても痛みが出ない程に回復しています。

みっつー様

口コミ投稿ありがとうございます!

みっつー様の場合は、全体のバランスや、背骨や骨盤、お腹の奥の筋肉などをしっかり調整していくことで、今の症状は改善してきます!

日常生活で気をつけることもお伝えしていきますので、頑張って改善していきましょうね!

また次回のご来院をお待ちしておりますね♪

大分県大分市畑中1丁目2番49号

大分駅から車で5分 ピュア整骨院前バス停徒歩1分 JR久大本線(ゆふ高原線)古国府駅徒歩22分 府内大橋近く JA大分、豊府高校向かい

• 府内大橋から190m (徒歩3分)
  • 県立病院入口から300m (徒歩4分)
  • 大分県立病院から350m (徒歩5分)

ゴールデンウィークの日程をお知らせ NEW

ゴールデンウィークの日程をお知らせの写真

ピュア通信(5/1号) NEW

ピュア通信(5/1号)の写真

ピュア通信(4/15号)

ピュア通信(4/15号)の写真