ピュア整骨院

ピュア整骨院の口コミ/大分市大字羽屋

20時半まで受付!施術者全員が国家資格を取得しております! ピュア整骨院 (ピュアセイコツイン)

• 評価詳細(ピュア整骨院)

大分県大分市大字羽屋538−1

投稿日:2017/06/03

信頼できます!

沢山の整骨院さんがありますが、ピュア整骨院は信頼できます!

『サービス』
説明も丁寧でインフォームドコンセントをしっかり行ってくれます。
笑顔でいつも対応してくれます。
雨の日にはタオル、咳込んでいた事には飴をくれたりと、サービス精神が素晴らしいです。
女性と男性のトイレが別に有り、女性も行きやすいと思います(妻談)
待たせない配慮をしてくれて心配りも有難いです。

『治療』
根本からの改善治療を提案してくれて、治療のゴールが見れるのはとても良いです。
毎回、きちんと説明があるので、安心して通えます。
治療内容が豊富でオーダーメイドの治療をしてくれます。
とにかく結果が出る。
僕は肩凝り腰痛ですが、サッカーの息子は足の怪我、妻は更年期の治療など色々な症状に対応してくれるので、友人にもオススメしやすいです。

と沢山の良い所がある整骨院さんです!

返信日:2017/06/04

誠様

先日は数ある整骨院の中からピュア整骨院にご来院ありがとうございます!

ピュア整骨院は常に全力施術!!!

いつもご家族でのご来院ありがとうございます!

これからも誠様ご家族の健康のサポートを全力でさせて頂きます!

ピュア整骨院は根本施術をモットーに日々技術向上に努めております!

今後も患者様の症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!

骨盤ダイエット

骨盤ダイエットをしています(^.^)ウエスト周りも以前よりは細くなり妊娠前に履いていたジーパンが履けるようになりました(^.^)体型も戻ってきているようで良かったです★こんなに産後矯正が大切だとはピュア整骨院にいくまでは思っても見ませんでした(^.^)

膝の痛みで

膝の痛みで通院中です。

半分以上良くなっています。

膝の原因は太ももの筋肉と骨盤の偏りでした。

治療計画を考えてくれて、その計画に沿った治療をしてくれるので、痛みが取れるまで早かったです。

安心してこれからも通院できます。

投稿日:2017/11/20

ここの口コミ通りでした♪

エキテンの評価が高いので初めての整骨院を思い切って行きました♪入った瞬間、お待ちしておりましたと笑顔の対応をしてくれて、緊張がほぐれました♪マッサージも気持ちよくて、矯正も説明してくれて、安心して受けれました♪大分で一番の整骨院の理由がわかりました♪

先日はピュア整骨院にご来院ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、そして『一番の整骨院』との
お言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

ピュア整骨院は常に全力施術!!!

ピュア整骨院では技術向上に常に努め、患者様に合った施術を行っております。

ご自愛下さいね。

これからも全力で施術いたします☆

できるよう結果ある施術をしてまいります!!

そしてこれからも患者様の症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!

足の痛み

足の痛みがずっとあるので、治療中です。原因は冷えと骨盤のゆがみでした。治療してもらっているおかけで痛みもかなり減ってきています。ピュア整骨院を選んで本当に良かったです。教えていただいた骨盤体操も頑張ります。

ピュア整骨院は常に全力施術!!!

沢山の事をお褒め頂き、大変嬉しく思います!

ピュア整骨院では原因を見極め、
すべて結果の出る施術メニューをご提供しております!

ゲスト様をはじめ患者様お一人お一人にとって
より良い院を目指してまいります!

更に患者様の症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!

鍼灸治療

大分で保険が効く鍼灸治療院を探していました。ピュア整骨院に行って提携のドクターのところを受診し、鍼灸治療をはじめています。かなり神経痛がひどいのでしっかり通いたいと思います。鍼灸もかなり効いています。

安心しております☆

ゲスト様もストレッチを頑張っているおかげです♪

これからも続けてみて下さいね☆

また何かお身体の事でお困りの事があれば、お気軽にご相談下さい!

投稿日:2017/11/20

指圧が最高にうまい!

肩こり、腰痛ですが、ピュア整骨院さんは指圧が最高にうまいです!力加減も完璧で場所もピンポイントにうまいです!痒い所に手が届くかんじです笑
スタッフさんみなさん上手なので、かなり練習をされてると感じています^_^またお願いいたします^_^

ピュア整骨院は常に全力施術!!!

手技も常日頃から練習を重ねております!!

症状も落ち着き、大変嬉しく思います!!

お元気になられて本当に嬉しく思います。

ママ友の紹介で

子供を出産してから初めての骨盤矯正です。私の周りのママ友がみんなピュア整骨院に行っているので私も行き始めました!2ヶ月ほどで骨盤が元どおりになるようなのでこれから通いたいと思います!キッズルームがあるのでよかったです!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

ピュア整骨院は常に全力施術!!

調子も良いようで安心いたしました。

また芳しくない時はいつでもお越し下さい!!

先週事故に遭って、、

先週事故にあってからピュア整骨院へ。事故から3日ほどたってから体に痛みが出て来てから、ピュア整骨院さんにお世話になっています。最初の病院では何の異常も見つからなかったので、ピュア整骨院に行ったところ、色々とムチウチののとこを教えていただきました。これからも宜しくお願いいたします。

ピュア整骨院は常に全力施術!!!

先日お話をお聞きしましたが、
首の調子も良くなっているようで大変嬉しく思います!

これからの日常生活が快適に送れるよう、全力でサポートしてまいります!

お伝えしたストレッチも頑張って下さいね♪

投稿日:2017/11/20

これからが楽しみです(o^^o)

体がすごく楽になりました(o^^o)
姿勢も一度でこれだけ変わるのかと感動いたしました(o^^o)
スタッフさんもここのクチコミ通り、とても優しいスタッフさんばかりでした!
今後が楽しみに通いたいと思います!

ピュア整骨院は常に全力施術!!!

お身体の変化を楽しみにしてて下さいね!!

これからゲスト様が毎日を健康に過ごして頂ければ幸いです。

おすすめの整骨院

まずカウンセリングと治療がとても丁寧でした。ここまで丁寧な整骨院さんは今まで行ったことがありませんでした。お話もとても分かりやすく、目から鱗のお話もたくさんしていただきました。たくさん整骨院はありますが、ピュア整骨院さんは本物の整骨院さんだとおもいます。

ピュア整骨院は常に全力施術!!!

多くの事をお褒め頂き、本当にありがとうございます(;_;)

症状は落ち着き、スタッフ一同、安心しております☆

ピュア整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

【無料】プロの柔道整復師が行う姿勢分析

患者様の姿勢を分析し、原因筋、原因骨格を見極め、患者様に本当に合う施術方法、不調を取る結果の出る施術方法をご提案させて頂いております。

なぜ姿勢が重要なのか?

「姿勢」と「健康」はあまり関係がないように思われますが、姿勢が良い人というのは健康的です。

実際に、頭痛や腹痛時の身体は硬かったり伸ばしにくかったりし、動くことが不自由になります。

姿勢が悪い=猫背と思う方は多いと思いますが、姿勢には左右差、歪み、曲がりなど、色々な意味があります。

まずはご相談から受け付けております。

47%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

【プロが行う姿勢分析込み】最新!姿勢矯正!【骨盤矯正】or【猫背矯正】

通常3,780円(税込)2,000円(税込)47%OFF !!

【骨盤矯正】
ボキボキ鳴らさず矯正するのでどなたにでも施術対応しております!
骨盤のゆがみ・足の長さの左右差・腰痛・肩こりなどにも対応しております◎
産後の骨盤矯正にも対応しております。

【猫背矯正】
猫背は肩こり、腰痛を引き起こす原因にもなり、矯正が大切です。
※ストレッチポールを使った安心・安全の猫背矯正です。気持ちよく矯正されていきます。
姿勢はもちろんのこと、肩こり、腰痛、頭痛、スタイルなども◎

【プロの柔道整復師が行う姿勢分析無料!!】
※姿勢分析は各施術メニューと併用して行ってまいります。

当院は患者様に『姿勢分析』を行っております。

なぜ姿勢が重要なのか?

姿勢の悪さは猫背のように前屈みの状態以外にも、両手を上に挙げた時に左右同じように上がらない、足の形が左右どちらかに曲がっているなども姿勢の悪さの一つです。

また、女性によく見られるX脚やO脚なども、これらも実は姿勢としてはおかしな形です。

若いうちは筋が強いので大きな影響はありませんが、悪い姿勢を続けて変形して硬くなった姿勢は、心身の健康に大きな影響を与えます。

解剖学では「筋骨格系のシステムが左右対称の構造を保ち、それを維持しながら機能している時は生命活動が健やかだ」と示しています。

つまり、左右対称の正しい姿勢を維持することで、感覚や運動などの力が正常に機能するとされています。

実際に、腰痛や肩こりがある時の姿勢は、傾いたり丸くなったりするなど、身体は不安定な状態になっています。

また、機能的な問題だけでなく、身体が思い通りに動くことで精神的にも安定し食欲も増します。

そうすると消化器も正常に働き、他の循環作用も正常に機能するようになります。

姿勢の悪さは身体に様々な影響を及ぼしますが、身体の中心にある腰椎や骨盤に左右差が生じると、身体全体の歪みにもつながります。また、骨盤の歪みは肩こり、腰痛の他に便秘や生理痛を起こしやすくします。

そして、骨盤には副交感神経があり、骨盤が調整されると自律神経も調整されてきます。そのため、腰椎や骨盤の左右差を均等にすることで生理痛などの快方につながります。

ピュア整骨院は一辺倒の施術は行わず、患者様に合ったオーダーメイドの施術をさせて頂きます!!

まずはご相談から受け付けております。

お気軽にご相談下さい。

※姿勢分析は各施術メニューと併用して行ってまいります。

47%OFF

【プロが行う姿勢分析込み】楽トレ(アメリカ特許取得)

通常3,780円(税込)→2,000円(税込)47%OFF !!

自分で鍛えることができない、インナーマッスル(深層筋)を寝たまま鍛えることができる機械です。

痛みがある部位のインナーマッスルをトレーニングして、痛み知らずの身体に!

運動が苦手な方でも大丈夫!
身体を動かさずにらくらくトレーニング!

柔軟性の高いしなやかな筋肉を作り上げるトレーニングでパフォーマンスアップ!!

筋力が弱った方、ウエストを引き締めたい方、足がつまずきやすくなった方、肩こり、腰痛で日常生活に支障がある方にお勧めです。

また、アディポネクチンの作用により、血糖値、血管壁の修復を行ってくれるため内臓不調、高血圧、糖尿病を患っている方にはお勧めです。

※上記の金額は姿勢分析料を含みます。

※お一人様1回、初回限定となります
※ご来院の際に、エキテンクーポン使用とお伝えください。
※他サービスとの併用不可。

50%OFF

【プロが行う姿勢分析込み】【女性専用】レディース骨盤矯正

骨盤を整え、腰の位置を戻します。

下がってしまった動きの悪い腰の動きを出し、便秘などや内臓脂質を燃やします。

従来の骨盤矯正とはまったく違う施術の女性専用骨盤矯正です!

【このような症状でお悩みの方に】
■生理痛・生理不順
■ホルモンバランスの乱れ
■頻尿
■お身体の不調のお悩み

※女性の柔道整復師『瀧上』が担当いたします!!
※上記の金額は姿勢分析料を含みます。

お気軽にお問い合わせ下さいませ。

※新規の方に限ります。
※ご来院の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。
※他サービスとの併用不可。

※交通事故相談無料※

自動車事故・バイク事故・自転車事故・歩行者事故・自損事故
ご来院・お電話での相談は無料です。先ずはお電話下さい!

*一人で悩まずご相談下さい。
*TEL:097-545-8260にお電話ください。
(お問い合わせの際「エキテンを見た。」とお伝え下さい。)

交通事故治療の方は平日夜9:00まで最終受付いたします!

※ご来院の際に、お電話でご予約下さい。

有効期限:2017年11月30日

店舗名 ピュア整骨院  (ピュアセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
大分県大分市大字羽屋538−1
大分駅(駅から3km)

南大分駅(駅から1.8km)

古国府駅(駅から1.7km)

アクセス 大分駅から車で5分 ピュア整骨院前バス停徒歩1分 JR久大本線(ゆふ高原線)古国府駅徒歩22分 府内大橋近く JA大分、豊府高校向かい

https://oita-seikotsuin.com (ホームページ【改善症例多数掲載】)
http://oita-koutsujiko.com/ (交通事故特設サイト【改善症例多数掲載】)
https://www.facebook.com/oita.seikotsuin (フェイスブック)
    08:30 - 11:30 、 14:00 - 20:30
営業時間補足 ※交通事故治療の患者様は平日21:00最終受付致します!お時間ギリギリでもお気軽にお越しください!
定休日補足 日曜・祝日
  • 17台完備
    VISA / マスター / アメックス / JCB
  • その他、クレジットあります
座席 ベッド台数多数完備!広々とした待合室、患者様がご安心できるようカーテンで仕切られた施術室です。
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸 / ボディケア / フットケア / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他 / 小児鍼 / スポーツマッサージ・スポーツ整体
特徴 施術経験豊富な先生が揃っており、根本施術を目指します!!肩こり、腰痛、交通事故施術、骨盤矯正、猫背矯正、スポーツ障害、生理痛、不眠、自律神経系など、あらゆるお悩み、不調にご対応いたします!
ママを応援します! 県下最大級のキッズルーム完備しております!ベビーベッドや歩行器、おもちゃなども完備しベビーカーで来院することも可能です!
駐車場多数完備! 17台分の駐車場完備しております!(駐輪場完備)
院内 常に清潔で清潔感のある院内です!
予約 予約は必要ありません!
アクセス ピュア整骨院前バス停徒歩1分 JR久大本線(ゆふ高原線)古国府駅徒歩22分 豊府高校前 府内大橋近く
許認可番号1 各種健康保険取扱い
許認可番号2 厚生労働省認定交通事故治療院
その他 皆様にとっての最高の健康相談窓口を目指します!!
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 大分の皆様を一人でも多く健康に!をモットーに
大分市羽屋の豊府高校前に平成24年に開院いたしました。

ピュア整骨院は常に全力!常に笑顔!常に向上!常に感謝!
をスタッフ一同忘れず患者様のお身体の不調に対して決して諦めません!

当院は「気軽に来院でき受診できる環境」「一人でも多く方を救う施術」
「地域の人とのつながりを持つ地域社会への貢献」を掲げ、常に全力施術をしております。

【環境】
当院では施術にまつわる様々なストレスをできるだけなくし院内における時間そのものが快適に気持ちよく受診していただけるよう常に患者様の立場に立ち笑顔、コミュニケーション、心配り、気配りを忘れません。

【結果】
常に全力施術!!当院では身体の不調がとれることが一番と思っており、身体の不調は「取れる」という強い信念を持って患者様の症状と向き合っていきます。常に技術向上の為に努力は怠りません。そして問診、カウンセリングを大切にし患者様の話をしっかりと聞き、症状に対して患者様一人一人に合ったオーダーメイドの施術をしていきます。

【貢献】
この大分市は私が生まれ育った町です。当院は患者様の相談窓口であり、健康の何でも屋でありたいと思っています。地域の方の身体の不調や悩みを少しでも早く楽にし、心と身体を健康に笑顔になって頂けるよう地域社会に貢献します。
交通事故によるケガ、肩こり、腰痛、ぎっくり腰、ひざの痛み、スポーツ障害など施術経験豊富なスタッフが対応し、全力で施術します!
治療スタッフ、受付スタッフ全員で常に笑顔で対応し患者様のお身体はもちろんのこと「心」も元気にしてまいります!

【ピュア整骨院の5つのお約束】
1.皆様にとってより良い整骨院を目指します。
2.常に心ある全力施術をします。
3.常に笑顔あふれる整骨院をつくります。
4.常にスタッフ一同が切磋琢磨し技術知識の向上に努めます。
5.常に感謝の気持ちを忘れません。

【ピュア整骨院の大切にしていること】
1.患者様一人ひとりに合わせたオーダーメイドケア
患者様は年代、性別、状態、環境などによってそれぞれ異なります。また抱えている問題も一人ひとり違います。そのため、その患者様に合った最善のケアを判断し提供することに努めています。

2.患者様をホリスティック(全体的)な観点から捉えるケア
患者様の症状だけを診るのではなく、身体全体、さらにはその裏側にある背景(社会的、環境的因子、生活習慣など)も含めた施術にあたります。そこから原因を探り、根本的な施術をめざしていきます。ピュア整骨院は後遺症ゼロを目指してまいります!

3.患者さんにとってより安全性、有効性の高いプライマリヘルスケア
患者様がより安心、信頼、効果を体感できるホームドクター的存在であること。また健康⇔痛みのパイプライン役を果たし、健康管理に努める一方で専門医療機関への必要性も十分に考慮いたします。より質の高いプライマリヘルスケアを提供できるよう日々知識や技術の向上に努めていきます。

4.患者さんのこころに寄り添ったハートフルケア
患者様のお身体だけではなく、心にも寄り添ったケアをめざしています。そして皆様の健康、生活のサポーターでいられるように努めていきます。

【女性の先生も常勤しております】
ピュア整骨院では、女性の患者様にもお気軽に通って頂けるよう、女性の施術者も在籍しています。

【整骨院として県下最大級のキッズルーム完備】
ピュア整骨院は小さなお子様のいるママさんが来院しやすい環境作りに取り組んでおります。

【地域貢献活動】
毎月1日には院内勉強会と同時に地域の清掃活動を行っております。

【こんな悩みをお持ちの方は、ご相談ください!】
□ どこに行っても良くならなかった方。
□ 交通事故による首のムチ打ち、腰痛、その他の不調がある方。
□ 肩、腰、膝等が気になる方。
□ 心も体もスッキリ元気になりたい方。
□ 姿勢やスタイルが気になる方。
□ 骨盤のゆがみが気になる方。
□ スポーツでの怪我が気になる方。
□ 肩のコリや腰痛を治したい方。

子育て中のママでも来院できるよう、県下最大級のキッズルームを完備しております。

きっと皆様の力になれるはずです。

----施術内容----
◎保険内施術
・交通事故・肩こり・腰痛・ぎっくり腰・膝の痛み・スポーツ障害・坐骨神経痛・メドマー・眼精疲労 ・手、足のしびれ ・オスグット・シンスプリント・冷え性・むくみ・四十肩・五十肩・猫背・寝違え・リハビリ・生理痛・女性特有の症状
◎保険外施術
・ハイボルテージ施術・コンビネーション施術・EMS・頭痛ゾーン療法・猫背矯正・骨盤矯正・鍼灸治療・各オーダーメイドコース施術

お気軽にご来院下さい。心よりお待ちしております。

ピュア整骨院

3. 大分県の接骨・整骨