ピュア整骨院の口コミ/大分市大字羽屋

ピュア整骨院

20時半まで受付!施術者全員が国家資格を取得しております!

ピュアセイコツイン

ピュア整骨院

1,796

097-545-8260

1-10件を表示(全1,796件)
2017/06/03
沢山の整骨院さんがありますが、ピュア整骨院は信頼できます!

『サービス』
説明も丁寧でインフォームドコンセントをしっかり行ってくれます。
笑顔でいつも対応してくれます。
雨の日にはタオル、咳込んでいた事には飴をくれたりと、サービス精神が素晴らしいです。
女性と男性のトイレが別に有り、女性も行きやすいと思います(妻談)
待たせない配慮をしてくれて心配りも有難いです。

『治療』
根本からの改善治療を提案してくれて、治療のゴールが見れるのはとても良いです。
毎回、きちんと説明があるので、安心して通えます。
治療内容が豊富でオーダーメイドの治療をしてくれます。
とにかく結果が出る。
僕は肩凝り腰痛ですが、サッカーの息子は足の怪我、妻は更年期の治療など色々な症状に対応してくれるので、友人にもオススメしやすいです。

と沢山の良い所がある整骨院さんです!
2018/11/13
肩こり首こりと腕のしびれもあり、初めて施術をしてもらった時に一回ですごく体が軽くなりしびれもなくなり体調が良くなったので、それから定期的に通っています。
先生も受付の方も人柄が良く、雰囲気もよくてとても通いやすいです。
体が辛くなると行くのですが、体の状態を聞いてくれてそれに合わせた施術をしてくれるんだと思います。なので、毎回良くなるのを実感出来ます。
ずっと通いたいと思える整骨院に今まで出会えなかったので、出会えて良かったです!
これからもお世話になる予定なので、よろしくお願いします。
2018/11/12
肩と首と腰が軽くなりだいぶ楽になりました。
お店の雰囲気も人も明るくて良かったです。
猫背が解消できるように続けていきたいと思います。
お店もわかりやすくてよかったと思います。ありがとうございました。(*^_^*)
2018/11/10
事故での通院は初めてで不安だったのですが、保険や治療のことなど分かりやすい説明を頂きながらの治療だったので、とても安心して通院することができました。
何よりスタッフ全員がとても明るく誠実でした。
おすすめの整骨院です!
2018/11/08
いつも丁寧に治療をして頂いてます。
治療後は体が軽くなると同時に心までリラックスでき、とても助かっています。
自律神経のバランスについても詳しく教えて頂き自分の仕事にも前向きに取り組めています。
これからもよろしくお願いします。
2018/11/06
長年苦しんだ股関節の違和感が確実に回復に向かっています。初回でかなり良くなった気はしましたが、さすがに長年の蓄積には勝てず本日5回目の施術を受けました。残り2割の違和感という感じです。あとは自分でもリハビリしながらと思います。もっと早く来ればよかった!
2018/11/04
カウンセリングをしっかりしてくれて、身体の造りから説明していただけるので納得した上で施術が受けれます。
今まで整骨院や整体に行っていましたが、ここまで説明してくれるところはありませんでした。
しかも、通い続けるのではなくゴールという目標設定を行った上で費用や内容を一緒に考えてスタートできるので安心して通えます。
子連れでも行きやすいし、先生も優しい方ばかりで女性にも男性にもオススメです^^
2018/11/01
産後骨盤矯正で通っています。
子供が4ヶ月の頃から矯正していただいていますが、皆さん優しくて、矯正している間、子供をみていただけるので、安心して施術していただけます(^_^)
抱っこなどで痛めた腰や肩もよくなってきました。
これからも定期的に通わせていただきたいです。
2018/10/30
口コミ書かせていただきます。

あれだけ朝起きる時のつらい腰の痛みが無くなったんです。
仕事にも行きたくなくなるほど朝が来るのを考えるのも嫌でした。
先生の熱い手当で治療した次の日の朝、少しづつ変わっていくのが分かりました。
簡単なストレッチも続けました。
1か月後のはだいぶ起きれるぐらいなり、2ヶ月後には痛みなく起きられた時にはびっくりしました。

本当にうれしかったです。こんなことなら早くこちらに伺えばよかったです。
もう2度とあの痛みは味わいたくないので、先生のアドバイスを聞き、実行します。

ありがとう、先生たち!
2018/10/27
仕事を始めてから毎週通う中で、iPadを使って自分が今どこまでの状態か確認してもらい、猫背矯正をしていただきました。以前に比べて痛みが減り、完全になくなったわでは無いですが、確実に良くなっています。先生方も皆さん優しくておもしろくて楽しく治療させていただいています。
2018/10/25
主人と通っていました。
初めは肩こりで初めて通院させていただき、とても丁寧にこちらの状態を常に気にして対応していただきました。
その他の不調も治療中に気付いてくださり丁寧に説明をいただき治療をしていただきました。
主人もほんとに感謝しております。スタッフの皆様も楽しく通うが楽しみになる整骨院です。

店舗名 ピュア整骨院
大分県大分市大字羽屋538−1
  • 大分駅(駅から3km)
  • 南大分駅(駅から1.8km)
  • 古国府駅(駅から1.7km)
アクセス 大分駅から車で5分 ピュア整骨院前バス停徒歩1分 JR久大本線(ゆふ高原線)古国府駅徒歩22分 府内大橋近く JA大分、豊府高校向かい

097-545-8260

• ※交通事故治療の患者様は平日21:00最終受付致します!お時間ギリギリでもお気軽にお越しください!
  • 日曜・祝日
  • 17台完備
  • その他、クレジットあります
座席 ベッド台数多数完備!広々とした待合室、患者様がご安心できるようカーテンで仕切られた施術室です。
特徴 施術経験豊富な先生が揃っており、根本施術を目指します!!肩こり、腰痛、交通事故施術、骨盤矯正、猫背矯正、スポーツ障害、生理痛、不眠、自律神経系など、あらゆるお悩み、不調にご対応いたします!
ママを応援します! 県下最大級のキッズルーム完備しております!ベビーベッドや歩行器、おもちゃなども完備しベビーカーで来院することも可能です!
駐車場多数完備! 17台分の駐車場完備しております!(駐輪場完備)
院内 常に清潔で清潔感のある院内です!
予約 予約は必要ありません!
アクセス ピュア整骨院前バス停徒歩1分 JR久大本線(ゆふ高原線)古国府駅徒歩22分 豊府高校前 府内大橋近く
許認可番号1 各種健康保険取扱い
許認可番号2 厚生労働省認定交通事故治療院
その他 皆様にとっての最高の健康相談窓口を目指します!!
紹介文 大分の皆様を一人でも多く健康に!をモットーに
大分市羽屋の豊府高校前に平成24年に開院いたしました。

ピュア整骨院は常に全力!常に笑顔!常に向上!常に感謝!
をスタッフ一同忘れず患者様のお身体の不調に対して決して諦めません!

当院は「気軽に来院でき受診できる環境」「一人でも多く方を救う施術」
「地域の人とのつながりを持つ地域社会への貢献」を掲げ、常に全力施術をしております。

【環境】
当院では施術にまつわる様々なストレスをできるだけなくし院内における時間そのものが快適に気持ちよく受診していただけるよう常に患者様の立場に立ち笑顔、コミュニケーション、心配り、気配りを忘れません。

【結果】
常に全力施術!!当院では身体の不調がとれることが一番と思っており、身体の不調は「取れる」という強い信念を持って患者様の症状と向き合っていきます。常に技術向上の為に努力は怠りません。そして問診、カウンセリングを大切にし患者様の話をしっかりと聞き、症状に対して患者様一人一人に合ったオーダーメイドの施術をしていきます。

【貢献】
この大分市は私が生まれ育った町です。当院は患者様の相談窓口であり、健康の何でも屋でありたいと思っています。地域の方の身体の不調や悩みを少しでも早く楽にし、心と身体を健康に笑顔になって頂けるよう地域社会に貢献します。
交通事故によるケガ、肩こり、腰痛、ぎっくり腰、ひざの痛み、スポーツ障害など施術経験豊富なスタッフが対応し、全力で施術します!
治療スタッフ、受付スタッフ全員で常に笑顔で対応し患者様のお身体はもちろんのこと「心」も元気にしてまいります!

【ピュア整骨院の5つのお約束】
1.皆様にとってより良い整骨院を目指します。
2.常に心ある全力施術をします。
3.常に笑顔あふれる整骨院をつくります。
4.常にスタッフ一同が切磋琢磨し技術知識の向上に努めます。
5.常に感謝の気持ちを忘れません。

【ピュア整骨院の大切にしていること】
1.患者様一人ひとりに合わせたオーダーメイドケア
患者様は年代、性別、状態、環境などによってそれぞれ異なります。また抱えている問題も一人ひとり違います。そのため、その患者様に合った最善のケアを判断し提供することに努めています。

2.患者様をホリスティック(全体的)な観点から捉えるケア
患者様の症状だけを診るのではなく、身体全体、さらにはその裏側にある背景(社会的、環境的因子、生活習慣など)も含めた施術にあたります。そこから原因を探り、根本的な施術をめざしていきます。ピュア整骨院は後遺症ゼロを目指してまいります!

3.患者さんにとってより安全性、有効性の高いプライマリヘルスケア
患者様がより安心、信頼、効果を体感できるホームドクター的存在であること。また健康⇔痛みのパイプライン役を果たし、健康管理に努める一方で専門医療機関への必要性も十分に考慮いたします。より質の高いプライマリヘルスケアを提供できるよう日々知識や技術の向上に努めていきます。

4.患者さんのこころに寄り添ったハートフルケア
患者様のお身体だけではなく、心にも寄り添ったケアをめざしています。そして皆様の健康、生活のサポーターでいられるように努めていきます。

【女性の先生も常勤しております】
ピュア整骨院では、女性の患者様にもお気軽に通って頂けるよう、女性の施術者も在籍しています。

【整骨院として県下最大級のキッズルーム完備】
ピュア整骨院は小さなお子様のいるママさんが来院しやすい環境作りに取り組んでおります。

【地域貢献活動】
毎月1日には院内勉強会と同時に地域の清掃活動を行っております。

【こんな悩みをお持ちの方は、ご相談ください!】
□ どこに行っても良くならなかった方。
□ 交通事故による首のムチ打ち、腰痛、その他の不調がある方。
□ 肩、腰、膝等が気になる方。
□ 心も体もスッキリ元気になりたい方。
□ 姿勢やスタイルが気になる方。
□ 骨盤のゆがみが気になる方。
□ スポーツでの怪我が気になる方。
□ 肩のコリや腰痛を治したい方。

子育て中のママでも来院できるよう、県下最大級のキッズルームを完備しております。

きっと皆様の力になれるはずです。

----施術内容----
◎保険内施術
・交通事故・肩こり・腰痛・ぎっくり腰・膝の痛み・スポーツ障害・坐骨神経痛・メドマー・眼精疲労 ・手、足のしびれ ・オスグット・シンスプリント・冷え性・むくみ・四十肩・五十肩・猫背・寝違え・リハビリ・生理痛・女性特有の症状
◎保険外施術
・ハイボルテージ施術・コンビネーション施術・EMS・頭痛ゾーン療法・猫背矯正・骨盤矯正・鍼灸治療・各オーダーメイドコース施術

お気軽にご来院下さい。心よりお待ちしております。