ピュア整骨院の口コミ/大分市大字羽屋

ピュア整骨院

20時半まで受付!施術者全員が国家資格を取得しております!

ピュアセイコツイン

ピュア整骨院

1,841

097-545-8260

1908

1-10件を表示(全1,841件)
2017/06/03
沢山の整骨院さんがありますが、ピュア整骨院は信頼できます!

『サービス』
説明も丁寧でインフォームドコンセントをしっかり行ってくれます。
笑顔でいつも対応してくれます。
雨の日にはタオル、咳込んでいた事には飴をくれたりと、サービス精神が素晴らしいです。
女性と男性のトイレが別に有り、女性も行きやすいと思います(妻談)
待たせない配慮をしてくれて心配りも有難いです。

『治療』
根本からの改善治療を提案してくれて、治療のゴールが見れるのはとても良いです。
毎回、きちんと説明があるので、安心して通えます。
治療内容が豊富でオーダーメイドの治療をしてくれます。
とにかく結果が出る。
僕は肩凝り腰痛ですが、サッカーの息子は足の怪我、妻は更年期の治療など色々な症状に対応してくれるので、友人にもオススメしやすいです。

と沢山の良い所がある整骨院さんです!
2019/01/18
姿勢が悪く、首や肩が痛くなります…
ですが、ピュア整骨院に来てからそれがだいぶ治ってきました!
その様な症状でお困りの方に、ピュア整骨院はオススメです!
また、首や肩以外にもいろいろな治療を行っています。
体の各部分で治療法が変わってくるので、一辺倒の治療ではなく、オーダーメイドにしてくれます。
2019/01/16
15年ほど整体に通って他の病院に何件も行ってきましたが、ここの施術はとにかくスピーディで的確です。職業病で腰痛や肩こりが酷く紹介してもらって来てみましたが初日で体がかなり軽くなって、とても感動しました。
関東に住んでいるので定期的な通院はできませんがこちらに来る回数もそれなりにあるので来た時は必ず来たいなと思っています!オススメ度100%です!
2019/01/14
昔から腰痛がひどく、仕事でも腰に負担のかかることが多かったので病院に行ったり、マッサージをしたりしましたが治らず、ネットで調べて口コミがよさそうだったので通院する事にしました。骨盤矯正で痛みは嘘のように一回でほぼ取れました!なので、痛みが増していかないように通院するつもりです。
2019/01/11
私の姉も通院していて、ピュア整骨院さんに通って姿勢が良くなったと聞いたので、姉の紹介から通い始めました!

高校の時から自分の姿勢の歪みが気になっていたのですが、約1ヶ月ほど通院する事で姿勢が改善しました!
2019/01/09
肩甲骨と背中の痛みが酷かったため、自宅付近の整骨院を検索してこちらにたどり着きました。
最初に体の歪みを確認してからの施術だったのですが、1回でかなり痛みが和らぎました。
猫背矯正も一緒にお願いしたのですが、1回で姿勢に変化が出たので継続することでかなり症状が良くなるのではないかと思います。
猫背が気になっている方、1度試してみる価値アリだと思います。
2019/01/08
整骨院は、慣れない者には不安を感じる治療ですし、ネット検索すると沢山の整骨院があるので選択にも迷いました。複数の治療院に電話をしましたが、予約時に丁寧な対応をいただき、一歩を踏み出せたように思います。症状や治療についての解説、好転反応時の不安へのフォローなどもいただけ、信頼して治療を続けることができました。
治療の度に、良くなっていくことが実感できます。
予約時間がずれないこと、平日の夜や休日の午前など利用しやすい時間帯設定もあり、会社員でも通院しやすいです。
再発させないためにも、メンテナンスとして、今後も時々お世話になると思います。
2019/01/08
腰痛持ちで、どうしても辛い時に主にお世話になっています。
料金はリーズナブルだと思います。私は鍼が一番好きですが、マッサージも矯正も痛くありません。女性の患者さんで、男性の施術が苦手な方にもお勧めしたいです。
予約制ですので、必ず電話連絡の上、お出かけをお勧めします。
2019/01/07
若くて元気なスタッフが多く気さくに対応してくださるので、いつも気軽に通えています(^-^)通うきっかけは腰痛が悪化したことでしたが、姿勢から正してもらえたため、慢性的な腰痛もなくなりました(^-^)/
2019/01/06
日常の姿勢を気にはしていたもののどこで治していいのか分からず痛みまで出て来て今回、お世話になりました。
治療を受けてすぐに効果を実感しました!
特に矯正とインナーマッスルは必要と思いました!
これからしっかり体を変えていきたいです!!
2019/01/04
仕事がデスクワークであるため以前から肩こりが酷く、マッサージへ行ったり錠剤を飲んだりしていましたが、効果がありませんでした。最近では肩の痛みが激しくなったため、以前知人から教えてもらい気になっていた当院を訪問しました。

まだ通い始めてから数回ですが、驚くような効果で、激しかった肩の痛みが楽になりました。短時間・短期間でこれほどの効果があるとは思ってもいませんでした。

診療時間が早朝から夜まであり、また土曜日も開院されているので、仕事等の都合に合わせて通院しやすい点も大変助かっています。

これからも引き続きお世話になりたいと思います。

店舗名 ピュア整骨院
大分県大分市大字羽屋538−1

大分駅から車で5分 ピュア整骨院前バス停徒歩1分 JR久大本線(ゆふ高原線)古国府駅徒歩22分 府内大橋近く JA大分、豊府高校向かい

• 大分駅(3km)
  • 南大分駅(1.8km)
  • 古国府駅(1.7km)

097-545-8260

• ※交通事故治療の患者様は平日21:00最終受付致します!お時間ギリギリでもお気軽にお越しください!
  • 日曜・祝日
  • 17台完備
  • その他、クレジットあります
座席 ベッド台数多数完備!広々とした待合室、患者様がご安心できるようカーテンで仕切られた施術室です。
特徴 施術経験豊富な先生が揃っており、根本施術を目指します!!肩こり、腰痛、交通事故施術、骨盤矯正、猫背矯正、スポーツ障害、生理痛、不眠、自律神経系など、あらゆるお悩み、不調にご対応いたします!
ママを応援します! 県下最大級のキッズルーム完備しております!ベビーベッドや歩行器、おもちゃなども完備しベビーカーで来院することも可能です!
駐車場多数完備! 17台分の駐車場完備しております!(駐輪場完備)
院内 常に清潔で清潔感のある院内です!
予約 完全予約制となっております!
アクセス ピュア整骨院前バス停徒歩1分 JR久大本線(ゆふ高原線)古国府駅徒歩22分 豊府高校前 府内大橋近く
許認可番号1 各種健康保険取扱い
許認可番号2 厚生労働省認定交通事故治療院
その他 皆様にとっての最高の健康相談窓口を目指します!!
紹介文 大分の皆様を一人でも多く健康に!をモットーに
大分市羽屋の豊府高校前に平成24年に開院いたしました。

ピュア整骨院は常に全力!常に笑顔!常に向上!常に感謝!
をスタッフ一同忘れず患者様のお身体の不調に対して決して諦めません!

当院は「気軽に来院でき受診できる環境」「一人でも多く方を救う施術」
「地域の人とのつながりを持つ地域社会への貢献」を掲げ、常に全力施術をしております。

【環境】
当院では施術にまつわる様々なストレスをできるだけなくし院内における時間そのものが快適に気持ちよく受診していただけるよう常に患者様の立場に立ち笑顔、コミュニケーション、心配り、気配りを忘れません。

【結果】
常に全力施術!!当院では身体の不調がとれることが一番と思っており、身体の不調は「取れる」という強い信念を持って患者様の症状と向き合っていきます。常に技術向上の為に努力は怠りません。そして問診、カウンセリングを大切にし患者様の話をしっかりと聞き、症状に対して患者様一人一人に合ったオーダーメイドの施術をしていきます。

【貢献】
この大分市は私が生まれ育った町です。当院は患者様の相談窓口であり、健康の何でも屋でありたいと思っています。地域の方の身体の不調や悩みを少しでも早く楽にし、心と身体を健康に笑顔になって頂けるよう地域社会に貢献します。
交通事故によるケガ、肩こり、腰痛、ぎっくり腰、ひざの痛み、スポーツ障害など施術経験豊富なスタッフが対応し、全力で施術します!
治療スタッフ、受付スタッフ全員で常に笑顔で対応し患者様のお身体はもちろんのこと「心」も元気にしてまいります!

【ピュア整骨院の5つのお約束】
1.皆様にとってより良い整骨院を目指します。
2.常に心ある全力施術をします。
3.常に笑顔あふれる整骨院をつくります。
4.常にスタッフ一同が切磋琢磨し技術知識の向上に努めます。
5.常に感謝の気持ちを忘れません。

【ピュア整骨院の大切にしていること】
1.患者様一人ひとりに合わせたオーダーメイドケア
患者様は年代、性別、状態、環境などによってそれぞれ異なります。また抱えている問題も一人ひとり違います。そのため、その患者様に合った最善のケアを判断し提供することに努めています。

2.患者様をホリスティック(全体的)な観点から捉えるケア
患者様の症状だけを診るのではなく、身体全体、さらにはその裏側にある背景(社会的、環境的因子、生活習慣など)も含めた施術にあたります。そこから原因を探り、根本的な施術をめざしていきます。ピュア整骨院は後遺症ゼロを目指してまいります!

3.患者さんにとってより安全性、有効性の高いプライマリヘルスケア
患者様がより安心、信頼、効果を体感できるホームドクター的存在であること。また健康⇔痛みのパイプライン役を果たし、健康管理に努める一方で専門医療機関への必要性も十分に考慮いたします。より質の高いプライマリヘルスケアを提供できるよう日々知識や技術の向上に努めていきます。

4.患者さんのこころに寄り添ったハートフルケア
患者様のお身体だけではなく、心にも寄り添ったケアをめざしています。そして皆様の健康、生活のサポーターでいられるように努めていきます。

【女性の先生も常勤しております】
ピュア整骨院では、女性の患者様にもお気軽に通って頂けるよう、女性の施術者も在籍しています。

【整骨院として県下最大級のキッズルーム完備】
ピュア整骨院は小さなお子様のいるママさんが来院しやすい環境作りに取り組んでおります。

【地域貢献活動】
毎月1日には院内勉強会と同時に地域の清掃活動を行っております。

【こんな悩みをお持ちの方は、ご相談ください!】
□ どこに行っても良くならなかった方。
□ 交通事故による首のムチ打ち、腰痛、その他の不調がある方。
□ 肩、腰、膝等が気になる方。
□ 心も体もスッキリ元気になりたい方。
□ 姿勢やスタイルが気になる方。
□ 骨盤のゆがみが気になる方。
□ スポーツでの怪我が気になる方。
□ 肩のコリや腰痛を治したい方。

子育て中のママでも来院できるよう、県下最大級のキッズルームを完備しております。

きっと皆様の力になれるはずです。

----施術内容----
◎保険内施術
・交通事故・肩こり・腰痛・ぎっくり腰・膝の痛み・スポーツ障害・坐骨神経痛・メドマー・眼精疲労 ・手、足のしびれ ・オスグット・シンスプリント・冷え性・むくみ・四十肩・五十肩・猫背・寝違え・リハビリ・生理痛・女性特有の症状
◎保険外施術
・ハイボルテージ施術・コンビネーション施術・EMS・頭痛ゾーン療法・猫背矯正・骨盤矯正・鍼灸治療・各オーダーメイドコース施術

お気軽にご来院下さい。心よりお待ちしております。