ピュアセイコツイン

ピュア整骨院

日曜・祝日も営業!施術者全員が国家資格を取得しております!

交通事故治療

交通事故治療で通っています。事故当初、はじめの方は首と腰を重点的にみていただき、後々腰も痛くなってきたので合わせてみてもらいました。
患者と寄り添いながら施術して下さるのでしっかりと治療できます。後遺症対策に是非おすすめします。

tqlvu266様

この度は数ある整骨院の中からお選び頂き誠に有難うございました。

施術につきまして、効果をご実感頂けて嬉しい限りです♪♪

むち打ちの施術のこれからもっと効果を実感して頂きたいです!

後遺症対策に是非おすすめとわかりやすいとおっしゃっていただきありがとうございます。

また疑問点等ございましたら、いつでもお気軽にご質問くださいませ^^

チームスタッフ一同、またのご来院をお待ち申し上げます。

ピュア整骨院 スタッフ一同

本当にありがとうございます

昨今、整体院や整形外科はコンビニに匹敵するほど存在します。おすすめできない場所もあります。感や経験だけにたよる院や経験不足の若い先生なども多くいます。私はピュア整骨院さんを推薦します。ここは本物です。診断方法が確立していること、診断結果から施術方法がリンクされていて誤診や間違った施術がないと思います。私の場合は、変形性股関節症で寛骨臼が大腿骨頭を覆う角度が浅く、股関節(腸骨面側)に痛みが生じていました。痛みを防ぐために無意識に股関節の可動域を制限しようと筋肉が動き①大腿直筋の自然長の短縮と②股関節痛、が生じていました①はストレッチで解消しましたが、②はピュア整骨院で緩和していただき歩くことできるようになりました。感謝でいっぱいです。

えり様

先日はお越し頂き、誠にありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます!

えり様のお身体の状態をしっかりとご説明させて頂いた上で施術を行わせて頂きました。

効果も実感して頂いたようで大変嬉しく思います。

引き続きお体の不調を根本的に変えるお手伝いさせて下さい。

施術はもちろんですが、ご自身のお身体を知ってもらうことが、
改善への大きな一歩なので、今後は根本改善目指して、
これからも一緒に頑張りましょう!

全身矯正

先日初めて治療していただきました。
肩首の痛みと頭痛が悩みでみていただいたら
首や骨盤の歪みまで教えてもらえました。
ずっと悩み続けていましたが、改善すると言い切ってくれたので心強いです。
治療終わってから体全体がスッキリして
首肩が特に軽くなっていたので
治るまで通ってみようと思います!!!
よろしくお願いします。

aiko様

この度は当院にご来院いただきありがとうございます。

詳しくカウンセリングをすることで、
患者様のお悩みをしっかり解決できるようプログラムを組ませていただいております。

今後の施術もしっかり対応させて頂きますので一緒に頑張りましょう♪

普段の私生活での体勢の意識も骨盤の歪みに関係してきますので
そちらも含めてアドバイスさせて頂けたらなと思います(*^^*)

更に健康を提供できるように努力致します。

今後もあいこ様の健康のお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

今後も当院をよろしくお願い致します!

ピュア整骨院 スタッフ一同

むち打ち治りました。感謝しています!

最初はむち打ちで駆け込みました。整骨院は初めてでしたが、まず受付の方の丁寧な対応、笑顔に安心しました。院長先生も親切丁寧な施術は勿論、とても気さくでお話しやすく素晴らしい先生です。
お陰様ですぐに回復しました。家族や仕事仲間、友達にもお勧めしています。また不調の時はお願いします‼

yuta様

先日はご来院ありがとうございます!

ご多忙と存じますので、いらっしゃれるときに来てくださればその時の状態に合わせて
施術していきます!

何か不調や、不安なことなどございましたら細かいことでもかまいませんので教えてください!

またのご来院心よりお待ちしております。

体が良くなり、毎日が少しでも楽になるようにこれからも全力でサポートしていきますね!

腰痛・姿勢改善

ここに通い始めたのは、猫背だし、腰がずっと痛くて痺れまででていて、どこに行っていいかわからなかった時に、たまたま体験会を受けて、「行ってみよう!」となったのがキッカケでした。

今、通い初めてまだ1ヶ月ほどですが、姿勢の矯正やインナーマッスルを鍛えるなど、他の整骨院とは違うなと感じています!

その施術を受けるなかで、以前は自分でもわかるほどの前かがみの猫背だったのが、どんどん改善しているのを実感しています!

また、腰に関しても姿勢が改善されるにつれて、痛みも軽くなってきて、痺れが出る頻度も減ってきました!

また、硬かった体も柔軟性が出てきて、動く幅が大きくなってきたり、足の張りも取れてきているのも実感しています!

今後も継続して通って、長年の腰痛・猫背とさよならし、良い状態を維持できる体を作り上げたいと思います!

ゾゾ様

先日はピュア整骨院にご来院ありがとうございます!
口コミ投稿もありがとうございます!

しっかりと効果を実感していただき当院も嬉しく思います♪

継続して施術を行うと、さらなる効果を実感できますので、お身体の変化を楽しみにして下さい!

またのご来院を心よりお待ちしております。

ピュア整骨院 スタッフ一同

ここはいいです。

こちらは朝は8時半に始まるので、朝方の私にはとても助かっています。私にとって身体の調子を整えることは大事なことだと思っています。また土曜も診療しているので有り難いです。知り合いにも身体の不調を訴えてる人がいるので教えてあげようと思います。

koko様

先日は、ご来院頂きましてありがとうございます!

口コミのご協力も感謝致します☆

肩こりも慢性化してくるとお身体全体に支障も出てきてしまいますので、
少しずつではありますが、根本から改善していけるように頑張っていきましょう!

ご自身でも気になる箇所があれば、いつでもお尋ね下さい。

快適にお過ごし頂けますよう、全力でサポートして参りますので、
今後も宜しくお願い致します♪

次回のご来院もお待ちしております。

やっと見つかりました

コロナ禍の不安やストレスで、初めは喉のつまり感、息苦しさから始まり首、肩凝りがひどくなりめまい、頭痛耳鳴り、倦怠感と不調のオンパレードでした。内科、耳鼻科、婦人科他あちこちで受診、検査するも治らず。自律神経失調症の症状かなぁと思いつつもどこに行っていいかわからないままやっとたどり着いたのが、ピュア整骨院でした。整骨院は初めてだったので何をされるのか不安でしたが、何故そんな症状が出るのか、どういう治療をするのか丁寧な説明をして頂き充分納得した上で治療して頂いています。症状が出始めてからの経過が1年半もあったので、元に戻るのにも時間はかかると思いますが、治療を始めて2か月、1番辛かった首、肩凝りもだいぶ良くなり、頭痛とめまいは起きなくなりました。まだまだ調子の変化はあるものの体調が良くなり、心も元気になってきました。ほんとに感謝です。良い状態を継続するため定期的な体のメンテナンスの必要性を感じました。またそれだけでなく、心もホッと癒される貴重な時間になっています。これからも宜しくお願いします。

しのぶ様

先日はピュア整骨院にお越し頂き、ありがとうございました!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

とても励みになります♪

しのぶ様のお身体の状態をしっかりとご説明させて頂いた上で施術を行わせて頂きました。

普段の姿勢がお体に負担を掛けてしまってます。

引き続きお体の不調を根本的に変えるお手伝いさせて下さい。

お身体のお悩みが改善できるよう全力でサポートさせて頂きます!

お世話になりました

交通事故にあい、むち打ちで長い事通わせていただきました。
最初のころはずいぶん症状が重く、大変でしたが
少しずつ良くなり、今では随分楽になり仕事にも支障が出なくなりました。
スタッフの皆さんが親切で気持ちよく通院できましたこと感謝いたします。
また持病の肩こりがひどくなってきたら、お世話になります。
長い間有難うございました。

しん様

この度は当院にご来院頂きましてありがとうございました。

その後、首肩の痛みはどうでしょうか?

無事むち打ちが治り、スタッフ一同嬉しく思います。

不調を感じる前にまた施術にいらして下さい。

またのお越しをお待ちしております!

最高です

元々とても体がかたくて、普段の仕事も重なって、万年肩こり腰痛がひどく今まで色んな整骨院行っても全く満足いかず、万年肩こりの体に慣れてしまってるとこにこちらで施術と矯正してもらいました。
肩が軽くなったのもいつからか記憶にないぐらいて、いつの間にか頭痛もなくなってて。
初めての整骨院やからどうかと思いつつも、行ってよかったです。
院内の中もキレイで、スタッフも明るくて楽しい人ばっかりです。
こんな楽になるならずっと通いたいです。

ぽぽす様

先日は数ある整骨院の中から、
ピュア整骨院にご来院ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

ピュア整骨院は、
皆様のお身体の不調に対して、
根本施術をモットーに日々技術向上に努めております!

今後も患者様の症状を早期に治せるよう、
技術向上に益々努めていきます!

嬉しい口コミをありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております!

身体も心もリフレッシュ出来ます

椎間板ヘルニアの坐骨神経痛としびれがひどくて通い初めました。毎回丁寧な施術をして頂いて身体の調整をしっかりしてもらえます。ベテランの先生ばかりなので身体の悩みも相談しやすいです。通い続けることで、今ではすっかりしびれも良くなっています。安心して通うことの出来る治療院です。

miyu様

先日はお忙しい中、ご来店いただき誠にありがとうございました。

椎間板ヘルニアは本当に辛い症状です。

筋肉の状態や関節の可動、辛い場所から離れている足の状態などもトータル的に施術して少しでもその辛さを取り除き、楽な体を取り戻せるよう努力してまいります!

この度はご貴重なお時間の中、口コミ投稿をしてくださり誠にありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております。

首の痛みが一発で

2ヶ月前ほどから首が痛くて、仕事は集中出来ない、夜寝るのも辛かったのですが、思い切って初めての整骨院を受診したのですが、スムーズ丁寧に施術して下さり、驚くことにその日で治りました。ちょっとでも首に違和感あったら、受診して見ることをおすすめします。プロの目線から、様々な身体の諸症状を改善していただけ本当に助かりました。

ジロー様

先日は、当院にお越し頂き、感謝いたします。

口コミ投稿もありがとうございます!

当院では一人一人に合った施術をご提供する為、お身体の状態に合わせた施術を行わせて頂いております。

その場しのぎのマッサージではなく本気でお身体を良くして頂きたいという気持ちで毎回対応させて頂いております。

大変嬉しいお言葉もありがとうございました。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

初整骨院

長年O脚に悩んでいて、本当に治るのか不安でしたが、1回目で効果を感じました。本当に驚きです。これからしっかり通って治していきたいと思います。お店の雰囲気も良く、院長さん達も話しやすい方々で、気軽に行けると思います。オススメです。

ピュア整骨院からの返信

あにあり様、先日はご来院誠にありがとうございました。

ピュア整骨院です。

O脚の原因は姿勢、日常生活の中に
潜んでいることが非常に多いです。

一つ一つ問題を解決していき
見た目も健康なお身体にしていきましょう!

気になることがあれば
何でもお聞きください!

全力でサポートさせていただきます!

頭痛治療

頭がガンガン痛くて病院で検査をしても何も異常がなく病院の先生から肩こりが原因かもしれないと言われこちらを訪ねました。

すると一回の治療でグッと軽くなり頭痛も軽減されました!

私は鍼治療と猫背矯正がすごくあってたみたいで続けて通ううちに自分が頭痛もちだということを忘れるくらいにまでなりました。

現在も猫背を治すために治療中です。

先生も優しいし安心して通えます。

wznef569様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

とても素敵なメッセージを頂き感謝申し上げます!

「頭痛」と一言でまとめても、その原因や不調の出方には個人差があります。

そのため普段どのような姿勢が多いのか、どんな動作で痛むか等、当日のカウンセリングで詳しく教えて頂き大変助かりました。

結果を必ず出していきます!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

ピュア整骨院 スタッフ一同

接客、治療も抜群です!

整骨院に通うのは初めてで緊張していましたがスタッフの皆さん親切で明るく活気があって、今では通うのが楽しみになりました。
施術後は体がポカポカで気持ちも楽になる
整骨院です。今後も定期的に通って
体の歪みと疲労を改善していきたいです。

yoshiki 様

この度は、数ある整体院の中から、ピュア整骨院を選んでくださり、
誠にありがとうございます。

そして、お褒めのお言葉の数々、本当に嬉しく思います。

痛みを取ることも大事ですが、痛みの原因を無くすことが何より大事です。

お体が元気になるようにますます尽力していきますので
今後ともよろしくお願い致します!

yoshiki 様がいち早く楽になるよう、努めていきますので、
一緒に頑張って行きましょう!

ピュア整骨院 スタッフ一同

コロナ対策もしっかりしてくれて安心です。

先日、信号で停車中に後ろから追突されました。
初めて交通事故にあい、事故当日には痛くなかったのに、だんだん日が経つにつれ首が痛くなってきて、病院に行ったもののレントゲンを撮って湿布薬と痛み止めをもらっただけで、この痛みは取れるのかと不安になったのを覚えています。
紹介でこちらに通うようになり、先生が親身に話を聞いてくれて、後遺症のことや保険関係のことも詳しく丁寧に教えていただきました。
ここに通うことで痛みもなくなってきたし不安も消えました。
後遺症を残さないためにも通院します!

キーちゃん様

先日はご来院頂き、誠にありがとうございました!

口コミのご投稿にスタッフ一同、感謝申し上げます。

お悩みだった不調に当整骨院の施術がお力になれたようで大変嬉しく思います!

今後お身体の良い状態がより長く続くよう、今後もしっかりとケアをさせて頂きます!

日々少しずつ変化するご体調を見つめ、不調改善のお手伝いが出来たらと常に感じております。

これからも勉強・研修で得た知識を活かせるよう、スタッフ一同邁進して参ります!

どうぞよろしくお願い致します!

ピュア整骨院 スタッフ一同

全身をしっかり治療してくれる

明るい雰囲気が他の整骨院とは違う印象でとても良い感じです。雰囲気だけでなく治療をしっかりやってくれます。最初の問診で自分の気になる部位について伝えてそこを中心に施術してもらいます。何回か通うちに自分が気にしていなかった箇所についても指摘をしていただき、悪い所を定期に治してもらいます。対処療法的に治療するんじゃなく、どうしたら再発しないかというアドバイスをもらいます。

翔太様

先日はご来院誠にありがとうございました。

腰痛の原因は姿勢、日常生活の中に
潜んでいることが非常に多いです。
一つ一つ問題を解決していき
痛みのない身体にしていきましょう!

気になることがあれば
何でもお聞きください!
全力でサポートさせていただきます!

楽になりました

高校生の頃から腰痛で悩んでおり、最近また酷くなってきたためネットで検索し施術していただきました。1回でだいぶ痛みや痺れは楽になりました。
またなぜ痛みが生じているのかや家でできるストレッチも丁寧にレクチャーして下さるため、自宅でも頑張れています!

K1様

この度はピュア整骨院にお越しくださいましてありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます!

肩こり、腰痛もずっと続いてしまうと本当に辛いですよね。

姿勢や全体的なバランスは、身体の様々なところに不調をきたします。

身体の姿勢やバランスは体質を変える上でとても大切です。

しっかりと全身の調整をして循環を促すことでK1様が悩んでいる症状はなくなりますので、これからの変化に期待して下さい♪

身体の様々な不調も、今後更に健康になって頂けるよう、しっかりと施術させて頂きます!

またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ピュア整骨院 スタッフ一同

とてもよかったです!

対応も優しく丁寧に教えてくれました!
内装も落ち着いた感じでとてもよかったです
肩と腰が痛かった原因が猫背だと言われたので猫背矯正をしていただきました!
施術が終わったあと背筋が伸びて肩と腰の痛みがとても楽になりました。

そら様

先日は、ピュア整骨院にご来院頂きありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます!

どのように骨盤が開いているかや歪みの状態を当院では詳しく画像による姿勢分析を行ない患者様にわかりやすくご説明を行ってた上で施術を進めていきますので、今回のようにボキボキしないかなどの不安はありませんのでご安心ください。

当院はエビデンス、症例をもとに結果の出る矯正を行っております!

骨盤の過度前傾、お腹の奥の筋肉などをしっかり鍛えていくことで、今の症状は改善してきます!

一緒に目指して頑張っていきましょう(^^♪

背中・肩が楽に

オフィスワークと長年の猫背で背中がつるようになり、整形外科に通うも治らなかったので、こちらに通いはじめました。
現在3週間目ですが、背中のつりが無くなり、肩まわりが楽になるのを感じます。先生は、施術だけでなく、痛みなどの原因に対するアドバイスもしてくださり、とても丁寧です。

ssoyi459様

この度はご来院、誠にありがとうございます!

口コミ投稿もありがとうございます!

当院のカウンセリングや施術の効果に喜んでいただけて、すごく嬉しいです。

これからssoyi459様が毎日を楽しく快適にお過ごしいただけますように、しっかりサポートさせていただきますね。

一緒に根本改善をしていきましょう!

次回のご予約もありがとうございます。

次の施術でssoyi459様にお会いできますのを、心よりお待ちしております!

ピュアレ整骨院 スタッフ一同

呼吸が楽になりました!

丁寧に話しを聞いて頂いて、自分の姿勢を写真で見てショックを受けました。施術後は首や背中の痛みも和らぎ、姿勢が整えられたせいか呼吸が楽になりました。根気よく続けてしっかり身体を整えて若返りたいと思います!

ひろみ様

先日はお越し頂き、ありがとうございました!

口コミもありがとうございます!

また「呼吸が楽になった」ということでしたが、私どもも嬉しいです。

感謝いたします。

引き続き、根本改善目指して一緒に頑張りましょう!

しっかり結果を出していきます!

ここ以上の整骨院はない

整骨院は色々行きました。
いつも同じマッサージや、計画通りに治っていかない他の整骨院や整体も見てきました。
でも、ここは違います。
しっかり計画通りに治療してくれますし、治療の終わりがしっかり見えるので、本気で治したい方は間違いなくこちらをオススメします。結果重視の整骨院さんに行ったのはピュア整骨院が初めてでした。

Qちゃん様

施術につきまして、効果をご実感頂けて嬉しい限りです♪♪

今はまだ1回分の効果ですので、これからもっと効果を実感して頂きたいです!

説明もわかりやすいとおっしゃっていただきありがとうございます。

チームスタッフ一同、またのご来院をお待ち申し上げます。

交通事故の痛み

痛みがとれました。交通事故から数日後に左の背中がひどく痛みだし、今までにない痛みだったので、どうして良いか悩み、整骨院に行ってみようと!ピュア整骨院にお世話になりました。初めての整骨院という事もあり不安もありましたが、治療していただくと背骨の歪みからの痛みだとしってからは、矯正治療をしていただいています。スタッフのみなさんもとても感じが良く安心して治療していただけます!あんな痛みとは、もうむきあいたくないので、日常生活の悪い姿勢など気をつけながら、これからも治療をお願いしたいと思います。ありがとうございます。

KENTA様

先日はお越し頂き、ありがとうございました!

口コミもありがとうございます!

私どもも嬉しいです。

施術だけでなく、説明も丁寧だとおっしゃって頂き、感謝いたします。

お身体の意識がすごく高いので、すごく素敵だと思います!

引き続き、根本改善目指して一緒に頑張りましょう!

大満足

骨盤の歪みによる足の痺れや膝の痛みに悩んでいました。
以前通っていた整体では一向に良くならなかったので、正直ダメ元でこちらを受診しました。
その日の調子に合わせて、毎回とても丁寧に施術してくださいます。
通っている内に体の調子も良くなり、日常生活がとても楽になりました。
小さな子供も預かっていただけるので、安心して施術を受けることができ、とても満足しています。

kinopi様

先日はご来院ありがとうございました。

整骨院にいくのは初めてで緊張もしたかと思いますが、お身体の歪みなどを知っていただき良かったです!

施術はもちろんですが、ご自身のお身体を知ってもらうことが改善への大きな一歩なので、改善してきているのもkinopi様がお身体を理解し意識していただいているおかげです。

根本改善目指して、これからも一緒に頑張りましょう!

今後ともよろしくお願いします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

大分県大分市畑中1丁目2番49号

大分駅から車で5分 ピュア整骨院前バス停徒歩1分 JR久大本線(ゆふ高原線)古国府駅徒歩22分 府内大橋近く JA大分、豊府高校向かい

• 府内大橋から190m (徒歩3分)
  • 県立病院入口から300m (徒歩4分)
  • 大分県立病院から350m (徒歩5分)

ピュア通信(4/15号) NEW

ピュア通信(4/15号)の写真

ピュア通信(4/1号)

ピュア通信(4/1号)の写真

ピュア通信(3/15号)

ピュア通信(3/15号)の写真