ニイザタイヨウセイコツイン

新座たいよう整骨院

腰の痛み

ぎっくり腰をきっかけに通院することになりました。最初は、腰の痛み等、本当に治るのか?と思っていました。来院以来、腰の痛みだけではなく、肩の張りなどが緩和をされ、痛みが無くりました。ただ痛みや緩和をするだけではなく、それらのメカニズムや日常でも出来ること等を患者の立場になってアドバイスをしてくれます。だた治療をするのではなく、今後のスケジュールなども一緒に考えてくれたり、丁寧に説明をしてくれます!

腰痛がなくなりました!

仕事で痛めた腰痛を治していただきました!
まだたまに違和感やダルさを感じることがあるのですが、その際は先生に相談し対応してもらっています☆
とても親身に相談にのってくれるので、助かっています(^^)
その他食生活のアドバイスもしてもらいました♪
とってもオススメです(o^-^o)

ママさんに優しい

産後の骨盤矯正と、首肩のズキッとした痛みが気になり来院しました。痛みの原因や治療法など丁寧に説明してくれるし、回数券の購入に関しても押し付け感無くて安心して治療してもらえてます。また、自宅で出来るストレッチ方を教えてもらえたりもして、おかげで首肩の痛みはすっかり良くなりました。治療しながら別の箇所が痛くなっても丁寧に対応してくれて本当に助かってます。

骨盤矯正

産後の歪んだ骨盤を治してもらいました。生活の中でも腰の安定感を感じ、一日中遊びに出かけた日の夜も体の疲労感が前よりも減りました。
施術中は、子供がグズっても優しく対応してくれるのでアットホームな雰囲気で安心して通えました✨

はじめて☆

猫背に悩んでましたが、トムソンベッドに
たいよう整骨院で出会え、整骨院の方も親切で分かりやすい説明の為、前向きに治療に取り組む事ができてます>^_^<(^_-)(^.^)
自身の姿勢の欠点もわかり、日々の生活に活かせるようになり、とても役にたってます。
今後も通ってよりよくしていきたいです>^_^<

産後の悩み

初回から話をよく聞いていただき丁寧に対応していただきました☺️産後1年経っていたのですが授乳終わりに体重が増えてしまったせいか腰と肩がいなくなってしまい、治療をお願いしました。みなさんとても良い方達で子どもを連れて安心して通えるなと思いました!

産後の悩み・痛み

産後、5ヶ月頃に夜就寝中の腰痛が気になり、HPを見て赤ちゃんも一緒に通えるとの事だったのでこちらに決めて来院しました。説明はとても丁寧で分かりやすく、赤ちゃんがグズっても見てもらえるので、とても安心して通えています。

ふたりの子連れでも安心でした

産後の腰痛で来院しました
最初の説明からわかりやすく、どんな治療が必要なのかなども納得してからはじめられ、最初は子供を連れてきても大丈夫か心配でしたが、スタッフのみなさんはいつ行っても優しく安心して治療が受けられました
子供連れでも安心して治療できるのでオススメです

来てよかったです

寝違えで肩を痛めてから来院したのですが、途中からとても楽になり体調が優れるようになりました(*´˘`*)
先生方はみんな明るくていつも気持ちの良い対応をしてくれます。
これからも姿勢の改善でお世話になります。よろしくお願いします!おすすめの整骨院です。

初めての接骨院

仕事で腰を痛めてしまい来院。
初めて接骨院に来るということで、不安もありましたが、とても親切に治療を行なって頂き安心して通えることができました。
今痛みがあるのは、元はインナーマッスルの低下が原因であることがわかった。
元の原因であるインナーマッスルまで鍛えて健康的な体になりたいと思います。

産後の股関節の痛み

産後、足の付け根が痛くなり
・歩行
・ベッドの乗り降り
・寝転がる
などが、かなり難しかったです。
原因も分からず、トコちゃんベルトでなんとか普通の生活ができるようになりました。
また出産する際、同じような症状がでてくると不安なので通い始めました。
考えられる原因や、今後の目標、進め方なども丁寧に教えてもらえるので、継続して頑張れそうな気がしています。雰囲気も明るくおすすめです。

とても雰囲気の良い接骨院

陸上で膝を痛めてから通うようになりました。以前通っていた接骨院では2週間経っても改善しなかった痛みが通い始めてから数日でジョギングできる程度まで回復し、その後のケアでも利用させてもらっています!
明るくて話しやすい先生が多いのでとても雰囲気が良くて通いたくなります!

姿勢とインナーマッスルの大切さ

37になり年を重ねたり、体重が増えたりで…最近身体の不調がしつこいなと思いはじめたところ、こちらに伺ってみようという気になり予約しました。1回目で既にかなり身体が楽になりました。2回でもっと楽になりました。このまま、自分の身体を見つめ直して頑張っていくと、若いときより元気になるのでは?くらいの前向きさが湧いています。院内の雰囲気もすごくよく、押し付けがましいこともけしてないのでこちらを選べて運が良かったなと思います。元気な老後をむかえられるよう、頑張りたいです。

産後矯正

はじめてのところで不安でしたが、スタッフさん達が明るく丁寧かつ、親しみやすい話しの対応で安心しました( ・∇・)
子供連れ、0歳児からOKなところもいいですd('∀'*)
安心して定期的に通えます( ・∇・)

丁寧に対応して下さる整骨院

部活動で肩を痛めてしまった際に、先輩に薦められ週1で通うように心がけています。
先生方が本当に明るく、優しく接して下さる
素晴らしい整骨院です。
また、部活動が遅くなってしまっても21時まで診察を見て下さるので助かっています。

もっと早く来ればよかった

姿勢が気になり通うことにしました。
スタッフの方が明るく、小さいお子さん連れでも安心して通える整骨院です。
定期的に通っていたので肩や腕が痛くなってもすぐみてもらえたのもよかったです。
もっと早く来ればよかったと思っています。

オススメの整骨院です!

慢性的な肩こりと痛みで悩んでいましたが、一回の治療で良くなりました。通い始めてさほど経っていませんが、これからも通いたいと思えるところでした。来年の結婚式に向けて姿勢よくなれるように通い続けて行きたいと思います。

初めての整体

ギックリ腰になり、口コミを信じてこちらの整体に。電気の治療(結構ビリビリするヤツ)をしていただき、ほぼ一週間ぐらいで普通に歩けるようになりました。痛みは無くなったけど、スタッフの丁寧な対応に、これから姿勢の矯正もお願いすることにしました。星4なのは姿勢矯正の結果が分からないから。ギックリ腰だけなら星5です。

産後骨盤矯正!説明が分かりやすく丁寧!

2人目の出産で体型の変化と腰回り・歩き出しの違和感で来ました( ;∀;)
最初に身体の状態を細かく見て、その結果をじっくり丁寧に説明して頂き、どんな方法で治していったら良いかなどきちんと教えて貰え、ここでお願いしようと思いました( ´∀`)!!子供や赤ちゃんを連れて来ている人も多く、スタッフさんも気に掛けて見ていただけるとの事だったので安心して一緒に連れて来られる所も決めたポイントです( *^○^)/♪♪

腰痛出来ました!

初めて来ましたが、一回の施術で長年騙し騙しでマッサージの行ってた頃よりもスッキリしたので驚きました。ただ、原因は姿勢の他にもあったので先延ばしせずに時間を作って通おうと感じました。リラクゼーションで癒したい方よりも、辛い疲れを改善したい方におすすめなところです!

「志木駅」南口から徒歩1分。たいらやさんと焼き鳥ビッグさんの間にございます。

• すきっぷたうんから120m (徒歩2分)

クーポン利用でお得に

交通事故・むち打ち・姿勢のお悩みの方!志木駅南口徒歩1分★駐車費用補助有★平日20時まで受付対応。

にいざ接骨院志木駅前院

志木駅から徒歩2分(140m)

クーポン利用でお得に

首と頭の整体施術/新座市野火止/西友新座店近く/土日祝も対応/当日予約OK♪

大滝施術院

新座駅から徒歩17分(1.4km)

にいざ接骨院志木駅前院

志木駅から徒歩2分(140m)