ニイザタイヨウセイコツイン

新座たいよう整骨院

身体の問題点を分かりやすく教えていただけました

とてもキレイな内装で、スタッフの方々も明るくすごく好印象でした。
身体の歪みの箇所だったり、その原因から治療法までとても分かりやすく丁寧に教えていただけました。
これから日常生活の中でも姿勢や身体の歪みに気をつけていきたいと思います。また機会があればお世話になりたいと思います。

当院は明るくアットホームな院を目指していますので、
お褒めの言葉ありがとうございます(^^)

お体の歪みは日常生活の中で少しずつズレが発生するので、
座り方や歩き方など少し気を付けてみてください(^^)/

また何かありましたらご利用お待ちしています‼

骨盤の悩み

長年腰が痛くて悩んでたりしていましたが、しっかり時間をかけて話を聞いてくれるし、細かいことを教えて頂き、初めて知ることもたくさんあり良かったです!痛い部分にしっかりアプローチしてくれるのでとても良かったです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

長年の症状は、何かがきっかけになるのではなくお身体のズレ・歪みが原因になっていることが多いです。
人によってその原因は様々ですので、特に長年の症状でお困りの方はまず、しっかりとお話しをお伺いしています!

症状が出ている場所だけではなく、他の部分に原因があったりもしますのでしっかりとお身体全体を見ていきましょう(^^)/

劇的変化‼

肩甲骨周りと腰が痛くて、体験で来院しました。店長?院長?に施術をしていただきました。右肩がまっすぐ上に上がらなかったけど、施術後にはまっすぐ上がるようになってビックリしました。スタッフの皆さんも元気で気持ちのいい所です。

新座たいよう整骨院からの返信

ゲスト様、体験会のご参加と口コミの投稿ありがとうございます!

施術効果を体感して頂けたようで何よりです。
またのご利用お待ちしています\(^o^)/

すぐに効果が出ました!

骨盤矯正の体験に参加させていただきました。
今の身体の悩みやそれに至る原因、日常生活でのクセなど、詳しくカウンセリングしていただき、どうしたら改善していけるか教えていただきました。
その後の施術では、体験なので数分と短い時間でしたが、かなり効果があり驚きました!
私の場合は右側に腰が回りにくかったのがくるっと回るようになりました!
ぜひ通いたいです。

新座たいよう整骨院からの返信

ゲスト様、体験会のご参加、口コミ投稿ありがとうございます!

施術の効果を体感して頂けたようで何よりです。
ポイントが合っていれば、短時間の施術でも動きの変化は出やすいです(*^-^*)

骨格の矯正はある程度の時間が必要になりますが、一緒に頑張りましょう!

肩が軽くなりました

お店が職場から近いので来院しました!
とても綺麗な院内で明るいです!
キッズスペースもあり子供連れでも大丈夫そうです。
まず問診、体の全体の写真を撮ってもらい診断して頂きました。
診断に従ってマッサージ開始です。
痛気持ちいところからかなり痛い箇所もありましたが
終了後はとっても体が軽くなりました!
また来たいです!

新座たいよう整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

当院はお子様大歓迎ですので、ぜひ次も連れて来てください(^^♪
施術の効果を体感していただけたようで何よりです。

ぜひまたのご利用お待ちしてます!(^^)!

初回施術体験

写真をとりビフォーアフターなどのわかりやすい説明していただきました。
少しの施術でしたがだいぶ楽になったような気がしました。
長年付き合ってきた激痛の首肩腰治れば良いのだが…
職場も近くとりあえずは何回か通います。

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

長年、首・肩・腰の症状でお困りだったとのことで大変でしたね(*_*)
日々のちょっとした癖や姿勢で体は少しづつ歪んでいきます。。。

それなりに期間、時間は必要ですが一緒に頑張って行きましょう(^^)/

骨盤矯正、肩甲骨歪み

スタッフの方も、丁寧に今の状態を、教えて頂いてとても参考になり初回の治療でも半減ほども改善された気がします。仕事柄腰や骨盤などの歪みや、姿勢になってしまうので、時間があえばまた、通院して行きたいと思います。

新座たいよう整骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

お仕事や日々の癖からお体のズレ・歪みは発生します。
お仕事柄どうしても仕方ない部分もありますので、ストレッチを入れたり、
負担が少ない姿勢を保って負荷を減らしていきましょう(^^)/

また、施術の効果を体感いただいたようで何よりです。
時間が合いましたら、是非ご利用ください(^^♪

肩コリよくなりました!

マッサージも、整体院も全く初めてでしたが満足の施術でした。男の人に身体を、触られるのが苦手でマッサージや整体には抵抗がありましたが、受付の方も実際に施術をして下さった方もとてもフレンドリーで感じよく対応して下さいました!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね(;´・ω・)
満足していただけたとのことで安心しました。

当院は明るくアットホームな院を目指していますので、
今後ともお気軽に来院ください!

デスクワークでの疲れ

引越し前から週に1回整体に通っていましたが、説明も明瞭で、また痛む部分もピンポイントで把握されていたので、腕があるのだなと感じました。
身体が資本ですし、時間をかけないと良化しないので、しっかり取り組みたいと思いました。

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではどなたが聞いても説明がわかるよう、専門用語を使わないよう心掛けております!
ゲスト様が仰る通りお身体が資本です!
一緒に良化していきましょう(^^)/

産後の矯正

出産から7年程経過しており、久しぶりにケアしていただこうと通院してみました。
説明もわかりやすく、親切に対応してくださいました。
施術後は体が軽くなり、歩きやすくなりました(^-^)
また次回の通院が楽しみです!!

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

出産後はお子さんの事でいっぱいいっぱいになってしまいますもんね。。。
当院でも、ある程度時間が経ってから骨盤矯正されるママさんは
たくさんいらっしゃいますのでご安心ください。

またお褒めの言葉ありがとうございます。
施術の変化を体感して頂けたようで何よりです。
ぜひ次回はお子さんも一緒にお越しください(^^)/

腰の痛み改善

気さくで話しやすい方が多く、雰囲気も良かった。丁寧なカウンセリングからどんな悩みがあるのかをしっかり聞いてくれた。施術に関してはやる前とやる後では大きな差があった。短時間でここまで変わることに驚いた。今後も気をつけていきたいと思った。本当にありがとうございました!

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

日常生活での問題や、通院できる頻度、また患者様自身がどこを目標にして行くか
によって施術内容が変わってきたりもするので
当院では施術に入る前のカウンセリングに力を入れています。

施術後の変化を感じて頂けたようで安心しております。

日常での姿勢や動作など気を付けてみてください(^^)/

初めての骨盤矯正

明るい雰囲気でスタッフの方々がとても元気に接してくれました。初めてで凄く痛いのかと思っていましたが特に痛くもなく力加減も確認してくれたのでとても安心できました。身体の違和感もなくなりとても満足です!説明もわかりやすったので初めての方でも安心です☺

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

初めての矯正だと、お体に負担がかかるかどうかは気になりますよね・・・

当院での矯正は、できるだけお体に負担がかからないようなやり方を提案させていただいています。

また、施術にも満足していただけたようで安心しています。

また、機会がありましたらご利用ください(^^)/

良くなった!!!

初めて行って少しの時間ですが、施術を受け、期待以上にとても身体が軽くなってすごく楽になりました!!!!こんなに自分の姿勢が悪いのだと改めて知るきっかけにもなりました!姿勢が悪いことや、肩甲骨周りの痛みが悩みなので、通って身体の状態を良くしたいと思います(^_^)!★!

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

中々ご自身の姿勢が正しいのかどうかってわからないですよね。
肩の巻き込みや肩下がりがあれば、そこから肩甲骨周りの症状が発生している可能性は高いです。

期間を決めて一緒に頑張って行きましょう(^^)/

効果がわかりました

こういうお店自体初めてで、効果があるか疑心暗鬼でしたが、体験の一回だけでもすっかり効果が出ていることを実感しました。肩の凝りが気になっての訪問でしたが、腰の痛みも緩和され体の全体を整える必要性も大切だと気づかされました。スタッフも良い方ばかりで好感を持てました。本格的につらくなってきたらお世話になろうと思います。

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

整骨院自体が初めてですと、いろいろと不安ですよね(>_<)

症状の出ている部位に原因があると思われる方が多いのですが、
肩や腰の症状は連動している事が多く、肩に施術をすると腰も一緒に変化が出ることがあります。

いくつかお伝えして事を是非今後やってみて頂いて、
また症状がきつくなりましたらいつでも起こし下さい(^^)/

初めて来て見たのですが、ずーっと腰の痛みもあったので、来て見ました。自分の体の硬さにびっくりでしたが、痛みも和らぎ、体も柔らかくなったような気がしました〜〜!満足です。とても親切で明るく対愛も良かったです。ありがとうございました。

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

なが~い事続いている症状はどうしても放置しがちですよね・・・

意外とご自身の体の硬さや姿勢のズレは中々気が付かない人がほとんどですよ(*_*)

関節が正しい位置に戻るだけで動きや腰痛は改善が見られたりします!

これから一緒に頑張って行きましょう(^^)/

股関節痛

初めて骨盤の矯正を受けて見ました。
痛みが和らぎ、腰が軽くなりました。
体験中に痛みの原因もわかりました。
駅からも近く、夜も9時頃まで受診可能なので、自分の体をしっかりケアしたいと思って、通院を決めました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

初めての矯正だったんですね!
最初どんなことをするのか不安だったのではないでしょうか?
大丈夫でしたか?(^^)/

当院では、仕事帰りなどにも通院できるよう平日は夜の21:00最終受付となっています。
一緒に頑張って繰り返さないようにしていきましょう\(^o^)/

肩・背中をしっかりとケアして...

肩・背中をしっかりとケアして頂きました。寝違えていた首も施術後は良くなっていました。足を組む良くない癖は時間がかかっても直してゆきたいと思いました。大変お世話になり有難うございました。次回もどうぞ宜しくお願い致します(^_-)-☆

新座たいよう整骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

首の寝違えは急性症状ですので、ある程度症状が落ち着きやすいですが、
足を組むなどの日々の癖、お体の歪みからくる慢性的な症状は改善に時間がかかったりします。

今後、別の個所に症状が出ないようにするためにも、
いくつかお伝えした点は気を付けて意識してみてください\(^o^)/

骨盤矯正 肩こり 巻き肩

首の痛み、肩こり、腰痛、右足の痛みがあり、体験会のチラシを駅前でもらい、体験してみることにしました。
最初の写真撮影で、自分からだの歪み具合が、想像以上で驚きました。
そのあとの問診では丁寧にからだについて説明していただき、とても分かりやすかったです。
施術は、短い時間でしたが、今までの首の痛みがなくなり、肩こりもスッキリしました。足も痛くなくなりました。
スタッフの方の対応は、ハキハキしていて、元気がもらえるような気になりました。

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

いろいろな場所に症状が出ていて今まで大変でしたね・・・

ご自身のお体のズレ・歪みがどの程度あるのかは気づいていない方がほとんどです!
びっくりされる方も多いですよ(^^)/

今の状態をキープできるように一緒に頑張って行きましょう(^^)

肩の痛み

肩こりがひどくて試しに行ってみたのですが、肩の痛みが取れた気がします!!
施術の前の説明も丁寧で、体験を受けて良かったなと思いました。
明るい店内で施術してくれた人も説明しながら最後には、自分で出来る体操みたいのも教えてくれて良かったです、

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

慢性的な肩こりや腰痛は日々の癖や姿勢から発生することが多いです。

日常でどうしてもかかってきてしまう負荷に対して、いくつかストレッチ方法など
お伝えしたものもやって見て下さい\(^o^)/

仙腸関節痛

仙腸関節痛で行きました。雰囲気もとてもよく気軽に行くことができます。根本的な原因からしっかりと説明していただき、そこを改善するようにどのようなことをするのかなど1から教えてもらえとても丁寧な施術でした。

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

仙腸関節痛はいきなり症状が出てくることもありますので注意してくださいね。

お褒めの言葉ありがとうございます。
症状の出ているポイントのみの施術ですと後々繰り返す可能性が高かったりするので、
一度お話をお伺いした後、ベストな施術方法を提案しています。

またお体に何かありましたらお待ちしてます(^^)

「志木駅」南口から徒歩1分。たいらやさんと焼き鳥ビッグさんの間にございます。

• すきっぷたうんから120m (徒歩2分)

新座市志木駅徒歩2分 腰痛・肩こり・交通事故治療なら当院へ!

まきの接骨院

• 志木駅から徒歩2分 (140m)

令和3年6月16日グランドオープン!!

ジュン整骨院

• 志木駅から徒歩70分 (5.6km)