タカダノババエキマエデンタルクリニック

高田馬場駅前デンタルクリニック

高田馬場駅から徒歩1分!土日も診療しております。

ホスピタリティある歯医者さん

みなさんとっても優しかったです。とっても丁寧に歯のケア方法を教えてくださったし、自分の歯がどのような状況なのかわかりやすく教えて下さいました。歯の矯正について悩んでいることを伝えると、すごく親身になって考えてくださいました。
施設もとてもキレイで、モニターで歯のレントゲン写真を目の前で見れるのに驚きました。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ゲスト様メッセージをありがとうございます。
みんな優しい、丁寧、親身、施設がキレイ、など当院の特徴を高く評価していただきまして誠にありがとうございます。当院ではお席の大型モニターで歯のレントゲンを見ることができます。
患者様に気づいてほしいことをしっかりと説明することを心がけております。

とても丁寧!

クリーニングしてもらいましたが、手を抜くことなくとても丁寧にやってもらいました。なかなか取れない着色の所は、お忙しい中とても時間をかけてやっていただきました。仕上がりにとても満足出来ました。価格も以前に行ったクリニックより安く済みました。

メッセージをありがとうございます。
仕上がりにご満足をいただき大変嬉しく思います。
これからも丁寧さを心がけてまいります。
さらに研鑽を積んでまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

5日前の検診で見つからなかった虫歯が見つかった

5日前に定期検診したばかりだったが歯間ブラシで詰め物が取れてしまったため来院。詰め物だけ付けてもらう予定だったが、その歯と違う歯の虫歯を見つけてもらい早期治療することができた。説明を丁寧で分かりやすくかかって本当に良かった。今後は子どももお世話になろうと思う。

メッセージをありがとうございます。
説明が丁寧でわかりやすい、というご評価を頂きうれしいです。とても励みになります。
お子様のご来院もお待ちしております。

通いたい歯医者

清潔感が溢れる院内で、歯に関する説明も分かりやすく、施術も丁寧でした。
親知らずについて詳しく説明があり、抜歯の決心がつきました。来月、再来月くらいで、仕事の休みを調整して親知らずを抜きに行きたいと思います。

メッセージをありがとうございます。
清潔感、わかりやすい説明というご評価を頂き大変うれしいです。励みになります。
お忙しいと思いますが日程を調整してお越しください。お待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

初診だったのですがこちらの歯の状態を説明したところ、丁寧に全体を調べて下さったあと治療の必要がある場所とクリーニングで延命を図った方が良いところの説明も的確で無駄な治療をしない、歯をなるべく長く温存する方針を取られているので満足しています。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ゲスト様メッセージをありがとうございます。丁寧、的確というおほめの言葉が嬉しいです。とても励みになります。無駄な治療はいたしませんのでご安心ください。ご満足いただけて何よりです、今後とも宜しくお願いいたします。

丁寧で、説明も納得感がありました。

清潔感があり、無駄がなく、とても気持ちの良い歯医者さんでした。治療も説明が明快明瞭で安心感がありました。診察券が増えることに抵抗が有りますがアプリで助かりました。日曜日に診察いただけたのも今後の安心感です。ありがとうございました。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ゲストさんメッセージをありがとうございます。清潔感、説明に無駄がないなど、うれしいコメントありがとうございます。とても励みになります。当院は日曜日も診療しておりますので平日お忙しい方にもご来院いただけます。

子供の虫歯治療

小学生1年の虫歯治療でしたが、子供の目線で話しかけてくれたり、治療中にも応援してくれました。そのおかげで子供も最後まで頑張って我慢できたと思います。みんなとても親切で病院の内部もキレイでした。最初は少し道を迷いました。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ゲスト様メッセージをありがとうございます。
親切、清潔というご評価を頂きとても嬉しいです。励みになります。
お子様頑張りましたね。
またのご来院を楽しみにしております。

被せ物を治療

初診でした。施術して頂いた医師の方の対応や内容はテキパキしていて非常に良く痛みも無く終了しました。次回予約したのでまた行きたいと思いましたが、助手の女性が研修期間なのか、手際が悪く何も理解して無さそうで、まだ現場に立つレベルとは思えませんでした。
もう少し、実技講習を積んでから現場へ出て欲しいです。患者は些細なことで心配な気持ちになるので。

ゲスト様
メッセージをありがとうございます。この度は助手の対応でご不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後しっかりと教育をして参ります。

はじめて伺いました

親知らずの抜歯で利用しました。

受付から治療までとてもスムーズでどの方もとても親切です。また担当してくださったのが副島先生で良かったです。
以前他の院でも抜歯も経験しましたが、比べ物にならないほどスピーディで仕上がりも大満足でした!
当日から仕事をしても問題なく、腫れが引くのも早かったですし、痛みも少なかったので3日目からロキソニンも服用なしで過ごせました。
1週間経って抜糸しましたがその後炎症等もありません。
本当におすすめのクリニックです!

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ゲストさんメッセージをありがとうございます。
「受付から治療までとてもスムーズでスピーディー」とご満足いただけてとても嬉しいです。
抜歯後の様子は順調でよかったです。

よかった

設備もきれいで、医師、衛生士含めみな丁寧で対応がよかったです。自分の気になるところに適切な処置をしてくれる上、説明もしっかりしてくれ、評価が高かった病院だけあってとても安心できて、信頼感を持ちました。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ゲストさんメッセージありがとうございます。
丁寧な対応が良かったというご感想、嬉しい限りです。
ご期待に少しでも応えられるように精進いたします。

信頼出来る歯科医院

色々な歯科を転々として来ましたが、こちらは説明、施術、応対全てがとても丁寧です。きちんと理解出来るまで画像と共に懇切丁寧に先生が説明して下さいます。また最新の機器も取り入れているのと、予約システムもしっかり整っており待たされる事なくいつもスムーズです。院内も清潔感があり気持ちいいです。今後はこちらに通い続ける予定です。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ジャスミンミン様メッセージをいただきありがとうございます。
説明や応対がとても丁寧とご評価いただき嬉しいです。予約システムや清潔感もお褒めいただき励みになります。今後ともよろしくお願いいたします。

わかりやすい説明と丁寧な治療

初めて利用させて頂きました。
入った雰囲気も良く、受付の方の対応もとても良く丁寧で、診察も治療もちょっとしたことでもお気遣い頂き痛みもなく綺麗に仕上げて頂きました。院長先生にまたお願いしたいと思います。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

keeee様メッセージをありがとうございました。入った時の雰囲気、受付の対応、気遣い、仕上がりについて高くご評価を頂き大変うれしく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

歯に関する些細な心配事の解決

いま20代前半ですが、10年ほど歯医者には行っていなかったので、いつか行こうと考えていて先延ばしになっていました。いざ行ってみるとスタッフの方が非常にフレンドリーでした。些細なことでも歯医者にかかると非常にストレスフリーな感覚になるので、思い立ったらすぐかかるといいと思います。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ゲスト様メッセージをいただきありがとうございます。
スタッフがフレンドリー、歯医者にかかるとストレスフリーになると言う素敵なご感想をいただき、まことにありがとうございます。
おっしゃる通り、思い立ったらすぐに受診されることをお勧めいたします。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

親身に診療してくれます

いつもお世話になってます。
衛生士さんも先生もとても親身に相談に乗ってくれます。
現状の説明と目指す方向の提示、そのためにどんな治療が必要なのかがわかりやすく、安心してお任せできます。
親知らずの抜歯をしたのですが、初めてでとても怖かったけど、ずっと先生が今何をしているか説明してくれたり、不安な気持ちに寄り添ってくださったのでそれ以上不安にならず終えることができました。
その後も腫れることなく順調に回復しました。これからもよろしくお願いします。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ゲストさんメッセージをありがとうございます。
親身で相談、現状の説明と目指す方向の提示などをご評価いただきありがとうございます。
大変嬉しく思います。
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

親切丁寧です!

初めて伺いました。
以前から通ってる歯医者さんから急遽変更のお電話があり、主人が通っているこちらの医院へ。
比べてはいけないのでしょうが、こちらはとても親切丁寧で信頼できると感じました。
今の治療が終わったら、こちらへ変更しようと
思います。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ゲストさまメッセージありがとうございます。
親切丁寧にとのご感想ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

痛みは全くありませんでした。

虫歯で初めての治療でしたが、カウンセリングも説明もとても丁寧で親切でした。
施術中も細かく痛みがないか確認、リラックス出来るように優しく話し掛けてくれました。
スタッフの方も親身で、お心遣いもありがたかったです。
これからも通おうと思います。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ゲストさんメッセージをありがとうございます、カウンセリングと説明が丁寧で親切。そしてリラックス出来たというご感想とてもうれしいです。
今後ともご期待に応えらるように精進いたします。ありがとうございます。

丁寧で気持ちの良い歯医者さん

こちらは丁寧な説明と施術で安心して通い続けられます。院内もとても清潔感があり、気持ち良く、待たされる事もなく全てに無駄が無いです。先生方も皆さん爽やかで、衛生士さんも優しいです。いつも患者さんが沢山いらっしゃるので人気の歯医者さんの様です。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ゲスト様メッセージくださいましてありがとうございます。
丁寧な説明や清潔感などをご評価くださいましてありがとうございます!
ドクターや衛生士を褒めて頂き励みになります。今後ともよろしくお願いいたします。

検診を受けましたが非常に良かったです

もう5年近く歯医者に行っておらず、この春から社会人になるため一度検診を受けておこうと思い予約しました。丁寧な対応、最新機器を使った診察、治療を行ってもらいました。非常に良かったです。また3ヶ月後に予約しました。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ゲスト様メッセージありがとうございます。
久しぶりの歯科医院で高評価を頂きうれしいです。3か月後お待ちしております。
今後も丁寧な対応を心がけてまいります。よろしくお願いいたします。

まだ治療という治療はしていませんが

先日、子どもが歯を打ってしまい初めて伺いました。
幸い大きな問題はなく、子どももまだ小さいので出来ることはあまりなかったのですが、説明も丁寧で感じがよく、安心して通えそうです。

入り口に数段の階段がありスロープがなかったので、ベビーカーで行ってしまったのでそこだけ少し大変でした。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ゲスト様メッセージをありがとうございます。お子様はその後いかがでしょうか?
安心して頂き良かったです。
入り口のスロープについてはご不便をおかけいたしました。ビルの方と相談したいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

説明が丁寧で納得のいく治療ができました

まず、歯医者で治療法を選ばせてもらったのは初めてでした。しかも、治療前に治療方法の選択肢をそれぞれていそれぞれ丁寧にメリット・デメリット含めて説明してくれたため、治療法を選びやすかったです。技術もしっかりしていたため、痛みもなく治療をしてくれました。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ゲストさんメッセージ。ありがとうございます。当院では治療方法の選択肢をご提示しております。それぞれのメリット、デメリットもご説明いたします。
選びやすかったと感じて頂き励みになります。
また痛みがなかったとのことで安心いたしました。今後ともよろしくお願いいたします。

東京都新宿区高田馬場2-16-21F

高田馬場駅から徒歩1分

• 高田馬場駅から120m (徒歩2分)

2025年 お盆も休まず診療します

2025年 お盆も休まず診療しますの写真