タカダノババエキマエデンタルクリニック

高田馬場駅前デンタルクリニック

高田馬場駅から徒歩1分!土日も診療しております。

満足です!

治療に対し、ネットで調べても根治術しか当てはまらない中、半ば絶望感で受診しました。ですがいま出来ることを提供してもらい納得のいく治療が継続できそうです。丁寧な説明で不安もありませんでした。
これからも通わせていただきます。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ゲスト様メッセージをありがとうございました。丁寧な説明にご満足頂けたとのこと、大変うれしいです。
これからもご満足頂けるように精進して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧な説明と対処

丁寧に歯の仕組みと歯の付き合い方や磨き方・施術も大変よかったです。安心と信頼性が高いです。自分自身の歯をさらに大切にしようと志が高くなりました。急な予約の中迅速に対応してくださりありがとうございます!

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

メッセージをありがとうございました。
丁寧・安心・信頼性と言う高いご評価の数々をいただきとてもうれしいです。
歯を大切にする志が高まったのもうれしいです。
励みになるメッセージに感謝いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

良い診察経験でした。

駅近だったので通いやすくて、予約が比較的に取りやすくスムーズだった所が良かった
虫歯の治療のため、時間かけてしっかりと治す、加えたくさんの患者様がいるなかで行なう効率の良さが目に残りました。
Web予約できたことが良い。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

メッセージを頂き誠にありがとうございます。
駅近で通いやすい、予約が比較的取りやすい、スムーズ、治療に時間をかける、効率が良い、web予約が出来る等、当院の特徴や大切にしている部分をご評価頂き大変うれしいです。励みになります。今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧で優しい

今からすることをきちんと説明してくれ、常に患者さんの心配をしてくれるので安心して任せられる。
最寄りから少し遠くても遅くまでやっているので平日も行くことができる。先生達が若くて活発で、雰囲気が良いです。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

メッセージを頂き誠にありがとうございます。
きちんとした説明で安心して任せられた、若くて活発、雰囲気が良い、というご評価を頂き大変励みになります。
今後ともよろしくお願いいたします

こんな居心地のいい歯医者さんがあったなんて!

先日はありがとうございました。
検診・歯石取りで伺いました。
とても誠実で細やかな配慮の行き届く先生方、
怖い、冷たい、流れ作業という先入観があったのに、歯医者さんの概念が変わってしまいました!
終始丁寧に親身に診療していただき、ありがとうございます。
今までは近隣で診てもらっていましたが、電車に乗ってでも再訪したいです。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

メッセージをいただきありがとうございます。
誠実で細やかな配慮、終始丁寧、親身、という歯科医院の概念が変わるほどの高いご評価をいただき、
誠にありがとうございました。
是非、定期的にお越しいただきたいと思います。

率直な感じの歯医者さん

webで知り、行ってみました。
入れ歯にするか、インプラントにするか迷っていましたが、入れ歯にすることにしました。
丁寧な説明をして頂き、土台の歯茎が薄いこと、費用の面なども考え、自分で決めました。

誠実な印象でした。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

メッセージを頂きまして誠にありがとうございます。丁寧な説明、誠実な印象、というご評価がとてもうれしいです。励みになります。
今後ともよろしくお願いいたします。

週末対応に助かりました。

金曜日の夜、奥歯に激痛がはしりまして陣痛剤で耐えていました。米粒も噛めないくらい痛みが増してきて病院を探しましたが、ほとんどの病院が予約いっぱいで急な対応は断られましたが、こちらは何とか早い時間を開けていただきまして本当に助かりました。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

メッセージを頂き誠にありがとうございます。歯の痛みは本当に辛いですよね。
当院は予約制ですが突然の激痛などがある場合は出来るだけ対応させて頂きたいと考えております。お待たせすることもありますのでご了承ください。治療終了後は定期的なメンテナンスを行うことで歯を守る事ができます。
又のご来院をお待ちしております。

歯医者

親知らずの相談をさせていただきました。すぐには抜けないということと歯の状態と歯茎の状態を詳しく説明していただきました。これからは歯の治療と、歯並びが気になっているので、定期的に通いたいなと思いました。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ゲストさんメッセージをありがとうございます。
「歯の状態と歯茎の状態の詳しい説明」をご評価いただきありがとうございました。
これからも定期的にお越しくださいませ。
お待ちしております。
今回は誠にありがとうございました。
スタッフ全員の励みになりました。

初めてでも安心できる歯医者さんです

先月親知らずを抜歯した箇所が腫れ、激痛。かかりつけのところが休みだったので、祝日でも診ていただけて大変助かりました。症状や処置についてとても丁寧にわかりやすく説明してくださり、とにかく安心感が大きかったです。ありがとうございました。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

メッセージを頂きありがとうございます。
丁寧でわかりやすく安心感があった、というご評価を頂き誠にありがとうございます。
とても励みになります。
今後ともよろしくお願いいたします。
お大事になさってくださいませ。

高田馬場デンタルクリニック

久々の歯医者通院となり、高田馬場デンタルクリニックさんは初めての通院でした。
初めての場合はネットで予約可能で、その後の予約はアプリや電話で可能との事でした。
ここにおられる歯科医師、歯科助手さん、受付の方など対応も優しく非常に丁寧です。
駅からも近く、最新であり非常に良い印象でした。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

メッセージを送って頂きましてありがとうございました。
丁寧で好印象というご評価を頂き誠にありがとうございます。
とても励みになります。

素早い診療

歯痛で通院した。レントゲンを撮影し、虫歯ではなく、おそらく上顎胴炎であるとの診断を受けた。上顎胴炎とは蓄膿症のことだと知っていたので不安にはならなかったが、知らない人は不安になると思う。一言世間で言う蓄膿症ですね、などと声をかけるだけで患者は安心するのでは無いかと思う。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

メッセージをいただき誠にありがとうございました。
仰るように専門的な用語を用いると不安を与えてしまう可能性があると思います。
「世間で言う蓄膿症ですね」という声がけをしたいと思います。
安心する話し方をしたいと思います。

もっと…

初めて診療に行かせていただきました。とても親切丁寧に分かりやすく説明していただき、怖さ、緊張感も半減しました。
もっと若い時に、健康な歯がたくさんある時に出会いたかった歯医者さんです。これからよろしくお願いいたします。

メッセージをありがとうございます。
「わかりやすく丁寧な説明」というご評価を頂き嬉しく思います。
痛みがなくても定期的な通院で大切な歯を守って行きましょう!

虫歯予防について

最近は、治療の流れをモニターで見れるので時代が変わった気がしました。治療には期間が掛かりますが仕事帰りに上手く寄る努力はしようと思っています。歯ブラシも大事なのでしっかり磨いて治療も受けて治すように心掛けます。

メッセージをありがとうございます。
当院ではできるだけお口の中の現状をご理解いただけるように大型のモニターでご覧いただいております。
長い期間の治療となりますがよろしくお願いいたします。
ご自宅やお勤め先での歯ブラシも頑張ってくださいませ。
今後とも宜しくお願い致します。

とても腕の良い先生でした!

初めての診察だったのですが、内容把握から処置までとてもスピーディーかつ痛みもほとんどなく完了してくれました。待合室も清潔感があり、とても綺麗な印象でした。基本的に文句の付け所がない感じです。また通いたいと思います

メッセージをありがとうございます。
「内容把握から処置までスピーディーかつ痛みもほとんどない、清潔感、綺麗」とうれしい感想をありがとうございます!

対応のよい先生でした

ロジカルに現状をご説明いただき、選択肢をフラットに示して下さった上でどうしていくのかを親身に考えて下さる先生なので、安心できました。引き続き治療をお願いする予定です。強いて言うなら場所が少し分かりづらいので初診の際は5分前くらいに着くようにしておいた方がよさそうです

メッセージをありがとうございます。
ロジカルに現状を説明、選択肢をフラットに提示というご評価、大変嬉しいです。
当院でまさにこの部分を心がけております。
場所が分かりにくい点、ご迷惑をおかけいたしました。

とても丁寧

歯医者が久しぶりで緊張していましたが、
とても丁寧に説明と施術していただき、
安心できました。
院内も清潔で、とても良かったです。
自分のペースに合わせて施術していただけたところもありがたいなと思いました!!

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

メッセージをありがとうございます!
丁寧、親切、ペースを合わせる、という点をご評価していただき大変うれしく思っております。今後ともご期待を応えられるように鍛錬して参りますのでよろしくお願いいたします。

丁寧でした

転勤で引越しましたので
今日初めて歯の健診で高田馬場デンタルクリニックに行きましたがとても丁寧な対応をしてくれました。
待ち時間も少なくて良かったです。
またアプリで予約も出来ますし、LINE登録をしておくと予約もお知らせしてくれるのでとても便利です。

メッセージをありがとうございます。
丁寧、待ち時間が少ない、アプリ予約、LINEでお知らせなど、当院の特徴をご評価くださいまして誠にありがとうございます。
常に進化して患者様に貢献して参ります。

GOOD◎

ほぼ予約してた時間通りに案内してくれて、
虫歯治療も手際が良く、ささっと終わらせてすぐ帰れた。
こんなスムーズに進むなら通いやすいなって思ったし、レントゲン写真撮って、歯の状態をちゃんと説明してくれて、安心して受けられた!

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ゲスト様メッセージをありがとうございました。
手際が良い、通いやすい、安心という点について高くご評価して頂き大変嬉しく思います。
日々全員で心がけていることですので大変励みになります。
今後ともよろしくお願いいたします。

いい印象を持てました!

歯の痛みが急に出て土日でもやっている歯医者を探しこちらを初めて利用させて頂きました。先生はじめ受付やスタッフの方もとても気持ちの良い対応で好印象をもてました。
治療はこれからですが長く通える歯医者さんになればいいと思っています。

ゲストさん
メッセージをありがとうございます。
気持ちの良い対応というご評価を頂き大変嬉しく思います。これからの治療でさらにご満足いただけるように院内研修などでスキルアップして参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

ホスピタリティある歯医者さん

みなさんとっても優しかったです。とっても丁寧に歯のケア方法を教えてくださったし、自分の歯がどのような状況なのかわかりやすく教えて下さいました。歯の矯正について悩んでいることを伝えると、すごく親身になって考えてくださいました。
施設もとてもキレイで、モニターで歯のレントゲン写真を目の前で見れるのに驚きました。

高田馬場駅前デンタルクリニックからの返信

ゲスト様メッセージをありがとうございます。
みんな優しい、丁寧、親身、施設がキレイ、など当院の特徴を高く評価していただきまして誠にありがとうございます。当院ではお席の大型モニターで歯のレントゲンを見ることができます。
患者様に気づいてほしいことをしっかりと説明することを心がけております。

東京都新宿区高田馬場2-16-21F

高田馬場駅から徒歩1分

• 高田馬場駅から120m (徒歩2分)

休診のお知らせ NEW

休診のお知らせの写真

2024年GWはすべて診療いたします

2024年GWはすべて診療いたしますの写真

祝日の診療とインプラント無料相談のご案内

祝日の診療とインプラント無料相談のご案内の写真