アンシンキュウセイコツイン

あん鍼灸整骨院

痺れ

ここで治療してもらうようになって、痺れがおさまり夜もぐっすりと眠れるようになりました。

いつもだるかった体もすこぶる調子が良く、周りのみんなからも最近生き生きしてる、若くなったと言われるようになりました。

楽トレが効いているようです。

もっともっと鍛えて見た目も中身もいつまでも若々しくいられるようにするために、あん鍼灸整骨院には通い続けようと思います。

通うほどに

身体がすっきりしていきます

猫背矯正を受けています。
通い始めて2ヶ月ほど経ちました。

派手に音をバキバキとならすようなものではなく、部分部分を軽く押さえてゆっくり筋肉を伸ばしていくタイプの施術です。
それだけで、動かすと痛くて回せなかった首や、回す度にゴキゴキ鳴っていた肩が大分ゆるくなりました。
施術中に、先生から身体をケアする方法を教えていただけるので、前より日頃の姿勢に気を付けたり、意識してストレッチをするようになりました。

先生方に丸投げするだけではなく、自分でもできるだけ努力するのが効果を維持する一番の方法かな~と思います。

その他に、毎回元気に挨拶して頂いたり、施術前に必ず詳しく説明してくださるので、安心してお任せできますよ

いいです

毎週通わせてもらっています。
院内は活気があり、丁寧に施術してもらってこれからの仕事や私生活での注意することやストレッチ等の予防法も教えていただいています。これからも通って身体の悪いところを治していこうと思います。

矯正

頭痛と腰痛がひどかったのですが、 姿勢の問題もあるとのことで、治療と全身矯正を受けています。
少しずつですが頭痛と腰痛が軽くなってきています。また姿勢も前と違って良くなってきてとても嬉しいです。
仕事の合間で行ってるのですが負担なく通えるのでしばらく続けていきたいです。

軽減しました!

仕事中デスクワークをしていると
背中が全体的に痛くなりつつあります。
そんなときに職場が近かったので
通わせていただきました。
今では治療をし大分痛みがとれました。
家でもできるセルフケアも教えてもらい助かりました。

スッキリしました

朝の目覚めが少し良くなりました。
腰痛も良くなり始めてます。通う度に身体に変化が出てきます。最初押してもらう時には痛いのですが、次の時には前回治療した部分が不思議と痛くなってません。
自分の身体がいかに硬かったか、わかりました。
是非、皆さんもこちらでの治療をお勧めします。

矯正

頭痛と肩こりに長年悩まされていました。麹町に整骨院も少なく、今回オープンするとの事で行ってみました。雰囲気も明るく整骨院のイメージが払拭されました!治療を受けたあとは動きやすさ、楽さが全然違います。皆も受けた方がいいですよ!

肩こりの方にオススメ

長年の肩こりで困っていましたがこちらに通いだしてからかなり落ち着きました。
また生理前のしんどさや睡眠の質も良くなっていいことばっかりでした。
初めは針って聞くと痛そうなイメージしかありませんでしたが今では本当にチャレンジしてみて良かったと思ってます。

背筋が伸びました。

長年肩こりに悩まされていてネットで調べたら姿勢が原因だという事だったので姿勢を整えていただけるという事でこちらにお世話になることになりました。
整骨院や整体は初めてだったのですが、体の状態やなぜ肩こりがするのか、姿勢がどう悪いのかを丁寧に説明していただき納得して受けることができました。
治療後は体も軽くなり、姿勢が伸びたのが自分でもわかりました。
姿勢や肩こりでお悩みの方にはオススメです。

スッキリ

肩こりで治療を受けています。元々は不眠症で夜に中々眠れなくなっていたところ針で良くしていただきました。肩こりは昔からだったので体質だと諦めていたのですが、前回肩こりの治療を受けてから不思議と以前よりも肩こりが楽になりました。肩こりが長年酷い方にも良いと思います。

寝違いが良くなりました

2日前に寝違いになりました。寝違いはよくなっておりいつもは2週間ぐらい痛みが、残っていたのですが、こちらで治療していただき今ではほとんど痛みもなく首も動かせています。どうやら姿勢の関係もあり寝違いが起こりやすくなっているそうなので、これからは寝違いにならないように根本からなおしてもらおうと思います。お勧めの整骨院です!

猫背解消

姿勢が気になり姿勢の矯正を受けました。
猫背が酷く自分で意識して伸ばすようにしていたのですが、改善せず…
半分諦めていたのですが、こちらで今日をしてもらいビックリ姿勢か伸び気になっていた猫背も良くなりました。
諦めずに来て良かったです。

痛みがなくなりました。

首が昔から痛く酷くなるとマッサージを受けて誤魔化していたのですが、痛みがいつもより強くなってきたので、根本から治したいと思いみてもらうことにしました。
院内はとてとも綺麗でした。
治療もどう治療していくかなど詳しく説明していただき納得して受けることができました。体も楽になりました。根本を良くするには6ヶ月必要だそうなので頑張って通いたいと思います。

姿勢

姿勢が気になっており治してもらうことにしました。昔から猫背が酷く意識していないとすぐに丸くなってしまうような状態だったのですが、施術を受けてビックリ自然と真っ直ぐ座れるようになりました。

鍼で良くなりました

右肩が急に痛くなりこちらでお世話になりました。先生の診察をうけ状態の説明を受けて鍼をした方が良くなるよと言われやってみることにしました。終わってみると痛みが嘘のようになくなりビックリしました。
少し怖かったですがやって良かったです!

出産後から骨盤が開いているような感じがしていて出産前のズボンも入らなくなっていたのが気になり思い切って骨盤矯正を受けてみることにしました。先生はとても丁寧で安心してうけることができました。骨盤矯正の後はスッキリ感があったのと、体も動きやすく感じました。

長年の腰痛がスッキリ

慢性的に腰痛を感じていて最近になり痛みが強くなってきたので、今の痛みを解消したいのと今後痛みの出ないように治したいと思い治療をしてもらうことにしました。
今までマッサージなどはよく行っていたのですが、整体や鍼灸を受けるのは初めてだったのでそのことをお伝えすると、丁寧に説明していただき自分の体の状態を教えていただきました。どのくらいのペースでどのくらいの期間が必要かなど具体的な事も教えて下さい安心する事ができました。
治療は強い痛みも感じる事なく心地よい感じで、終わった後は腰がスッキリ軽くなりました。
安心して通院できるところだと思います

腰痛治療抜群

運動後、腰の痛みが激しく、歩くのも困難で受診。痛みの箇所チェックし、施術後には、ほぼ痛みがとれました。その後3回通院中。今日はカイロプラクティックもしてもらいほぐれてきたので、運動再開できそうです。いいと思います。

交通事故ならあん鍼灸整骨院

交通事故により、背中 肩 から腕にかけて痛めた状態で ぷらす接骨院さんに最初の相談に行きました。 事故は突然で 身体の痛みもそうですが 精神的な不安やダメージがある中で 先生は親身に話しを聞いてくれました。 先ずは今の状態を説明してもらって その後でどのように治療を進めていくかをしっかりと伝えてもらえたので安心して 通う事が出来ました。

毎回 必ず 身体の状態を確認して、私にも「状態どうですか?」と聞いてもらえます。 少し気になる事もこうして先生の方から尋ねてもらえると相談しやすいです。

事故の痛みも日増しに良くなっています。

患者さんの言葉を聞いてくれる、 あん鍼灸接骨院さんに通って本当によかったです。

デスクワークでの肩こり解消

仕事がデスクワークで一日中パソコンを使っているので、肩こりと目の奥の痛みがひどく夕方には激しい頭痛が出ることもありました。

整体は初めてでしたが、検査がしっかりしていて話をちゃんと聞いてくれたので通ってみようと思いました。姿勢指導も大変ためになりまいした。

1か月が経ち、肩こりも目の奥の痛みもだいぶ良くなりました。思い切ってこちらに通ってよかったと思っています。

大阪府大阪市此花区高見1-4-49

阪神淀川駅より徒歩10分。阪神千鳥橋駅より10分。阪神伝法駅より15分。高見イオンの前

• 高見一丁目中から62m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

美骨LABO此花店

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 千鳥橋駅から徒歩11分 (860m)

西九条駅チカ1分! 土、日、祝も営業!

スマイル整骨院

• 千鳥橋駅から徒歩11分 (850m)