アンシンキュウセイコツイン

あん鍼灸整骨院

骨盤の歪みが気になり通っています。
骨盤矯正をしてもらってから、腰はもちろん肩までも軽くなり、生活が快適になっています。
他に猫背とかも気になる部分があるので、これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

ぎっくり腰

ぎっくり腰に初めてなり、お世話になっています。1人では歩けないくらいの痛みでしたが、日が経つに連れてどんどん良くなり、今では全く問題ない状態になりました。
普段の生活で気をつけることも指導して下さり、不調になることも減ってきました。
これからも継続して通わせて頂きたいと思っております。

偏頭痛

昨年夏から、偏頭痛がきっかけで週1ペースでお世話になっています。骨盤矯正で頭痛もすっかりなくなり、少し腰回りがスッキリした様な気がします。とても優しい、お二人の先生でされています!こちらの接骨院に行ってよかったです。

楽トレ

腰痛でどうしようもなくなり、色々と調べてもらったら骨盤がかなり傾いていることが分かりました。
治療と筋肉を鍛える楽トレを平行して行っていますが、腰はかなり楽になりお腹へっこんできました。
再発しないような治療をしてくるので、かなりオススメです!

腰痛で来院しました

腰が痛く急に行ったけれど受付さんもすごく優しく丁寧な対応でした。
体にゆがみがある事が原因らしく先生が詳しく説明してくれたので、分かりやすく痛みの原因も分かりました。今は矯正の治療をしてもらい体も軽く腰の痛みも気にならなくなってきてます!もっと早くにここに来てたら良かったと思いました。

初めての接骨院

初めての整骨院でどんな所なのか、不安でしかありませんでしたが、カウセリングもしっかりしてくださり、なぜ痛みがでているのかもわかりやすく説明してくださったので、納得して通うことができそうです!

これからもよろしくお願いいたします!

ここに来る前はひどく腰の痛みで悩んでいましたが、何回か通院するうちにどんどん身体が楽になっていきました!院の雰囲気も明るく先生達もしっかり説明してくださるので安心して来ることができます!仕事も最近ハードなので、しっかり身体をメンテナンスしていこうと思いました!

頭痛が治りました

通い始めて5か月たちます。
最初は期間を詰めて通うことで慢性だった肩こりからの頭痛が取れました。その日その日の体調を細かく聞いて下さり、どの先生も非常に感じよく、心身ともに気持ちよいです。
とても元気な勢いのある整骨院だと思います‼️

腰痛で

半年ほど前から腰痛で悩んでおり、近所だったという理由でこちらに伺ってみました。そして1回の施術でかなり楽になりました。店内は明るく、いつもスタッフの皆さんが優しく接してくださるためとても居心地が良いです。現在は週1回のペースで通っています。

矯正治療

長い間悩んでいた肩と腰の痛みが全身を矯正治療してもらうとスッキリ楽になったので驚きです。
説明も丁寧にして頂いたので分かりやすく安心して治療が受けれました。
スタッフの方もみんな親切で、明るい方ばかりでした。

症状の改善

肩凝り、腰痛、頭痛に悩み施術して頂きました。問診からとても丁寧に診て下さり、日常で気をつけるアドバイスも頂きました。施術を受けるとかなり症状に改善が見られたので、とても嬉しく思っております。

しっかりとした説明

痛みの原因などについて詳しく教えてくださり、助かりました。会話も楽しく良い時間が過ごせました。施術後はスッキリして、自宅でのストレッチも教えてくださったので早速やってみたいと思います。また利用したいです。

スッキリしました

骨盤矯正と、姿勢矯正と、美容鍼をしていただきました。ひどい肩凝りと腰痛で悩まされていましたが、施術してもらってからはすっきりして、体も動きやすくなりました。
説明も丁寧にしてもらい、先生もとても親切で安心して施術できました。

鍼治療

頻繁に起きる頭痛が市販や病院の薬でどうにもならなかった為、色々調べて来ました。
酷い頭痛のせいか、体の緊張や張りが酷く、ほぐす為にと電気鍼の治療をしました。
治療後は、しっかりと筋肉の緊張が取れ、頻繁に起きていた頭痛からも解放されて来ています。
初めは一時的にと思っていたのですが、通いやすい金額ですし、鍼をやってから自分の癖に気付いたりと日常の中で治せる事も沢山あるので生活の癖を見直す機会にしてしばらく通っています。
先生方も親身になってくださいますし、体調も通ってからは安定してるので個人的にお薦めです。

肩こり

整骨院に通う前は、勉強で頚椎痛を引き起こしていました。首こりの症状が辛くて、生活するのにも支障が出ていました。そこで整骨院に通い、施術することで首こりの症状も軽くなり、今では、版もはかどり、生活も困難なく過ごしています。

楽になったー

最初ぎっくりで治療を始めました。
以前も同じような症状で整形外科に通院しましたが湿布と痛み止めの注射で楽になるまで時間がかかったのですが今回は針治療で2〜3日後にはかなり楽になりました。
その後肩こりの治療、身体の矯正等をやっていただくようになり、かなり満足しています。治療はもちろんですがスタッフの方たちもいつも元気いっぱいに対応してくれるので
行くたびに身体も心もスッキリ!
これからもお世話になります〜

楽になりました

肩こりが酷くて通っています。症状に合わせて矯正だけでなく針治療もできます。私は珍しいぐらい、凄い硬いらしいですが、二、三回の治療で大分楽になりました。通院も30分で終わるので、今のところ通い続ける自信はあります。

肩こりの改善

慢性的な肩凝りと腰痛持ちでしたが、大分ラクになりました。施術も丁寧で、先生方も明るく元気で、かなり通っます。並行してEMSを受けてインナーマッスルを鍛えてもらっているので姿勢も改善し、ダイエット効果も期待してます。

おすすめです

受付の方も先生も親切で丁寧な対応でアットホームな感じがして気軽に通えそうです。こちらの症状を詳しく聞いてくださり、施術していただけるので終わったあとは体が軽いです。駅からも近く通いやすい場所にあると思います。

はじめて

職場の近くなので、ずっと気になっていました。猫背矯正の金額が安くてお試しをしました。一回で効果を実感!しばらく通おうと思います。姿勢良くなるのが楽しみです。首がだいぶはっていたのが楽になりました。今、自分でもさっきより姿勢がいいと思います。

大阪府大阪市此花区高見1-4-49

阪神淀川駅より徒歩10分。阪神千鳥橋駅より10分。阪神伝法駅より15分。高見イオンの前

• 高見一丁目中から62m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

美骨LABO此花店

• 千鳥橋駅から徒歩11分 (860m)

西九条駅チカ1分! 土、日、祝も営業!

スマイル整骨院

• 千鳥橋駅から徒歩11分 (850m)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花