アンシンキュウセイコツイン

あん鍼灸整骨院

足関節捻挫が楽になりました

来たときは、足首が倍くらいはれあがり内出血もひどく、いえにあった杖をついて足をひきずりながら歩いてきました。すぐに先生がアイシングをしてくださり、マイクロ波の電気をかけて、テーピングと包帯で処置をしてくださいました。
毎日一週間通い続けましたら、内出血が足の指先に移動してきてびっくり腫れもほとんどなくなり痛みも半減してました。丁寧に貼ってくださる芸術的なテーピングも、はがすのがもったいなかったです。いまは一週間に一回の通院になりました。先生ありがとうございました。紹介された鍼灸も坐骨神経痛で通わせてもらってます。

オススメの整骨院

看護職をしており肩の痛みで初めて来院。
エキテンのクチコミと同僚のオススメもありこちらにしました。
接骨院は怖いイメージでしたが、とても元気よく挨拶してくださる皆さんにビックリ(゜ロ゜;ノ)ノ
筋肉調整、矯正、電圧治療をしました。施術3回目くらいにはほとんど症状がなく、施術が気持ちよくなります(*´ω`*)
体と元気をもらって楽しく通わせていただいていますよ(*´∀`)♪
今後は、EMSでインナーマッスルを鍛えたいと思います(^o^)=b

産後腰痛が改善

どの先生の施術もとても丁寧で気持ちいいですし、みなさんフレンドリーなので気持ち的にもリラックスすることが出来ます。
来院する度にその日痛む箇所や体調をちゃんと聞いてから施術してくれるので、しっかりと痛みを取る事ができます。
まだ途中経過ですが、腰が痛むことも格段に少なくなり、子供を抱っこする時の痛みがなくなったのでとても助かりました!
これからもよろしくお願いします!

ぎっくり腰で来院

以前ギックリ腰なった際に、丁寧なカウンセリングや、施術をしていただきました。はじめは、痛みが強かっので、治療も痛いのでは?と心配していたのですが、全然痛みもなく、通い続けることで、腰がずいぶん楽になりました。姿勢も、以前よりも正しくなりました。

感動しました

骨盤の歪みが気になっていたので、骨盤矯正で予約をさせていただきましたが、慢性腰痛も持っており、お伺いした時も腰痛が少し疼きだしている時でした。それと首回りも気になっておりその旨をお伝えしました。
施術を終えたら腰も首も痛みが全部無くなっており、カラダもすごくスッキリしてました!!
先生もすごくお優しい方で、カラダの状態や悩みを相談しやすかったです。
友人や家族にもオススメしたいと思います。またよろしくお願い致します。

整骨院ならここ!!

股関節を痛め、仕事も休めず、
我慢していましたが、痛みに耐えられなくなり、
診ていただきました。
足を引きずるほど痛かったのが、
すぐに効果がでて改善されました。

その後は、肩や腰など不調があるたびに
相談して通っています。
治療後は、とても体が軽く、
気持ちもスッキリします!

今は、部活で足を痛めた子どもが
一緒に通っています。
はじめての整骨院で、
どんなことをされるだろう?
と緊張していましたが、
痛みの場所をわかってくれる!すごい!
先生がみんな優しい!と言っています。

先生方も受付の方も明るく、
いつも元気をもらっています!

頭痛がなくなりました

整骨院が近くにありすぎて悩んでいましたが、頭痛が酷く立ち上がるのも辛い日が続き薬を飲み続けていたのでこちらに来ました!丁寧に対応して頂きなにより即効性があり、治療後すごく体が楽になりました‼️\(^_^)/通いたいと思います。

骨盤矯正は絶対ここ!!

こちらは姿勢矯正や産後矯正が有名だと聞き、通い出したのがキッカケです。

初め、問診時に
写真を取ってくれて悪い姿勢、悪い癖など詳しく説明してくれ、どのくらい通うかプランをたててくれました。

私は腰痛や肩こりに悩んでたんですが
歪みが原因と筋力の低下。
という事でした。
☆猫背矯正
☆寝ながら腹筋を鍛えられるEMS
のプランで通いました。

今は腰痛がかなり良くなり腹筋もついてきたので、すごく嬉しいです♪

あと、鍼治療できる先生がいるので
色んな角度からの治療を受けられると思います♪

以前に体験で
美容鍼をしてもらったんですが
エステに行った後よりも肌つやがよくなったのと、たるんでたアゴの下がキュッとあがって本当に感動しました。
次回から回数券購入して通います。

子供を連れて行った時は見てもらってます。キッズスペースがあるので安心して治療に専念できました。

予約優先の院なので
早めの予約がオススメです

矯正

親近感があります。
分かりやすくストレッチの仕方とか教えてくれて家でも簡単にできます。
痛みもなく身体が軽くなってイイ感じになって続けて行けます。
肩こり、肩の痛み、腰の痛みがなくなります。
ぜひ、みんなに進めたいです。

楽になりました

治らないと思っていたのですが、本気で治す治療をしてくださる整骨院です。その場限りの施術を行う整骨院も多いですが、ここの整骨院はこちらが詳しく説明しなくてもつらい場所を分かってくださる等技術は一流です。ここで、しっかりと治したいと思っています。

よかったです

昨日行ってきました。
院内は綺麗で明るく接客も良かったです。
とにかく腕の痛みを取ってほしいと伝えると鍼やお灸、電気治療器など色々な治療をしてくれて帰る頃には8割がた痛みが取れていてびっくりしました。
まだ全快ではないので続けて通って完治させたいです。
そして腕が良くなったら猫背矯正もやってみたいです。

オススメの整骨院

子供の治療で通い始めて今ではわたしも通っています(^O^)
いつも優しく、親切丁寧に治療してくれて心も体も軽くなって帰ることができます。
姿勢も良くなってきている気がします♪
姿勢が良くなることで全身が楽になり、動きやすくなった感じもあります。
子供にも優しく効果も抜群です。
多くなると予約が取れづらくなるからあんまり人に教えたくないけど(笑)自信を持ってオススメできる整骨院です( ^ω^ )

助かりました

通りがかりで初めて行きましたが、接客対応もよく治療自体も満足できる内容でした。
うちから少し遠いので通院するのは難しそうですが、近くにあったら定期的に通いたい整骨院だと思います。
また近くに来る機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

肩の歪み

昔から猫背が気になっていて、学校で座っている時も腰にすごく負担がいつもかかっていました。なので家の最寄りにここの整骨院があったのですぐ駆けつけました!そして症状を説明したら詳しくなにが悪いかなど教えてもらい、すぐ対応してくれてとても助かりました!

母がお世話になりました

母の膝の痛みが強く生活にも支障があったので診て頂きました。
先生に説明して頂き、膝の負担を少しでも減らせるようにしていきましょうとのことで膝の筋肉をつける機械でのトレーニングをしました。
今では歩いていても痛みはないとのことでとても助かりました。

足の痛み

娘が足のすねの所が痛くなり診てもらいました。
先生はスポーツの事も詳しく怪我の状態を治しながらどう部活を続けていくのかを一緒に考えてくれ娘も安心して部活が出来るとよろこんでいました。
休めば治るのでしょうが、どこまでしてもいいよと伝えてくれるので安心できます。

オススメ

とても親しみやすい先生で色々と相談を聞いてくれました。
将来的に身体の状態を悪くしないために今の内から気を付けて良くしていこうと思います。
ご自身の身体を悪くしないために何でも相談されるといいと思います。

自律神経

身体のだるさが常にあり、最近何か原因があるのではと気になっていたところスーパーに行く時にいつも前を通るので診て頂きました。
自律神経の検査をしてもらい交感神経の働きが落ちていることが分かり、今では自律神経が乱れた原因を生活の中からも見つけていきながら治療もしています。説明が分かりやすく安心できました。

猫背矯正

今回猫背矯正プログラムを受け、カラダの変化がすごく感じられたので口コミ投稿させて頂きます!!
まずは立っている時の見た目の悪さがなくなりました!O脚も改善され、お腹が出ていたのも凹んだ感じです!以前はいい姿勢を意識するとしんどかったのに今では普通にできます。筋肉の状態が変わったからだとのことです。
気持ちも明るくなりました。周りから変わったと言われます。先生が言うには自律神経の状態が整ったからですよとのことでした。
姿勢が変われば色んな事が変わるのを実感できます!

猫背改善

猫背改善

猫背が気になり通院開始。
骨盤位置を定期的に矯正することにより、3週間程度で少しずつ姿勢改善。
自宅でできる簡単なトレーニングもレクチャーがあり、少しずつトレーニング開始。通院回数を減らしながら継続的に矯正していけるよう引き続き通院予定。

大阪府大阪市此花区高見1-4-49

阪神淀川駅より徒歩10分。阪神千鳥橋駅より10分。阪神伝法駅より15分。高見イオンの前

• 高見一丁目中から62m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

美骨LABO此花店

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

あさひ鍼灸・整骨院

• 千鳥橋駅から徒歩9分 (720m)