マンボウハリキュウセイコツイン

まんぼう鍼灸整骨院

腰痛改善!!!♪

毎日足腰が痛い痛いと言っている私を見かねて友人の紹介で来院しました。
元々椎間板ヘルニアをやっているのでその影響であちこち痛いのかと自己判断していましたが、問診と触診、全身診ていただいて骨盤の歪みからくる痛みが主なものとわかりました。
もともとは整形外科を受診することが多く、曖昧な説明と変わらない内服の処方でげんなりしていたので、しっかりチェックしてくれて説明もとても分かりやすく丁寧にしてくださり信頼して施術をお任せしています。
整骨院の料金相場はあまりわかりませんが、この料金で骨盤強制やマッサージ、電気治療や鍼治療もして頂いていいの?!と驚きました。
通いはじめて3週間程ですが、仕事終わりの倦怠感や、寝起きの腰痛が緩和しています。それに便秘や頭痛も改善しています。
いつもリハビリやマッサージに通うのが億劫になってしまう私ですが、これからもきちんと通って快適に生活できる身体づくりを先生と目指したいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます
ヘルニアもお体を悪くした要因の1つではあると思いますが、ヘルニアをおこす前から日常のクセや姿勢によって骨盤が歪んでいたことは確かです。
悪く言えば、ヘルニアになったのもそのせいかもしれません。
が、今の施術を続けていけば、よくなるので、安心してください。
ゲストさんが快適に生活できるよう、一緒に頑張っていきましょうね。

わかりやすい説明&効果的な施術!

肩コリ首コリによる頭痛に悩んでおり、通い始めました。
持病の関係で手術歴があり背中にボルトが入っているので、しっかりとした知識があり考慮してくれるところを探し、ここの口コミを見て何気なく通いはじめたところ大正解でした^ ^
なぜ症状が出てしまうのか?など詳しく説明していただけ、安心してお願いすることができます。
肩コリ首コリも3ヶ月目くらいからかなり軽くなってきて、通って本当に良かったと思っています!
今後ともお世話になります。よろしくお願いします(^_^)

まんぼう鍼灸整骨院からの返信

もりちゃん口コミありがとうございます
今後も肩こりや頭痛に悩まないよう、しっかりよくしていきましょうね。
もりちゃんのお身の事は先生にお任せ下さい。
これからも一緒に頑張っていきましょうね。

とても楽になりました!

頭痛や肩凝り?が酷くて行きました。
丁寧な説明で色々教えていただき、一度でかなり楽になりました。それからも通い続けてます。
職場で頭痛に悩まされる事がない毎日が続いておりとても満足しています。
整体もお手頃価格で始められました。

ゲストさん口コミありがとうございます
頭痛がなくなりとてもよかったです。
今後は姿勢の悪さをよくして、イタくならないお身体になるよう一緒に頑張っていきましょうね。

説明がわかりやすく親切でした

寝違えてお世話なったのですが、現状とか治療方法など親切に説明してもらいとても安心でした。
また、今後起きないためにはどうすれば良いかもアドバイス頂いてとても参考になりました。オススメ出来るお店の一つです。

ゲストさん口コミありがとうございます
寝違えは早期によくしないとクセになる事があります。
ゲストさんが早めに当院に来ていただいたことが、結果改善も早かったのだと思います。
今後も怪我をしないよう頑張っていきましょう

arigato
arigato さん

子連れ歓迎でママに優しいです

ロキソニンに頼るくらいの首の痛みと座った時の痛みに耐えきれず、駆け込みました。
とりあえずこの痛みが治まれば、くらいの気持ちでしたが、明るいスタッフさんたちが「まずは鍼とマッサージで痛みをとり、痛みがひいたら骨格矯正で根本から治しましょう」と計画を示してくださり、産後の歪みも気になっていたので、この際だからきちんと治そうという気持ちにさせてもらいました。
鍼は筋肉が一気に楽になる感じですし、
骨格矯正は体全体がすっきりして動きやすくなります。足の長さが左右で違ってしまっていたのも治りました。

子育て中でなかなか自由な時間がないのですが、「お子さんも連れてきていいので通ってきてくださいね」と言ってくださり、
実際に連れて行くと、おもちゃを貸してくれたり、施術の合間をみて皆さんで遊んでくださったり、温かく迎えてくださいました。

まだ1カ月弱ですが、とても楽になってきました。
スタッフさんの挨拶もすがすがしく、
通ううちに元気がもらえる整骨院です。

ゲストさん口コミありがとうございます。
お身体の調子も順調で良かったです。
身体の根本をなおす事は日々の生活の快適さにも繋がりますから、
お子さんの子育てで大変でしょうが頑張りましょうね!

腰痛が改善しました

腰痛がひどく、背中もガチガチに固くなっていて、日常生活にも支障が出ていましたが、こちらでの丁寧な施術のお陰様で、症状が大きく改善しました。院内の雰囲気も柔らかく居心地が良いです。平日は20時30分まで受付ているので、仕事帰りにも通いやすいです。

ゲストさん口コミありがとうございます
仕事帰りの方にもご利用出来るよう、遅くまでやっております。
今後も腰や背中がわるくならないようケアしていきましょうね。

子どもと一緒に、産後の骨盤矯正

こちらはベビーカーOKとのことだったので、ずっと行きたかった骨盤矯正をして頂きました。子どもがぐずったら…と心配だったのですが、子どもが安心するようにベビーカーを施術台の近くに置いてくださったり、他のスタッフの方があやしてくださったりと、私自身はゆっくり施術受けることができました。
骨盤矯正と合わせて首、肩もほぐして頂き、施術後はとてもすっきりし、良いリフレッシュにもなりました。
また、予約した時間に待つことなくきちんとスタート出来るのも、子どもと一緒だととても助かります。
まだ始めたばかりなので、今後、体がどう変わるか楽しみです。

ゲストさん口コミありがとうございます
お子さん連れでも安心の来れる院を目指しております。
ゲストさんの投稿、とてもうれしかったです。

腰の痛み

初来院から4回ほどでほぼ痛みは無くなりました。
その後は再発防止のため、体の柔軟性をつけるため週2回ほど通っています。
治療内容は指圧とストレッチ、電気です。任意で鍼やお灸も出来るとのこと。
皆さん、明るくとても良い所です。

ゲストさん口コミありがとうございます。
身体の硬さもだいぶ取れてきましたね!
もう少し頑張りましょう!

前医院からの継続で、もう3年間...

前医院からの継続で、もう3年間、毎週お世話になっています。
交通事故からの回復施術でしたが、示談成立後も引続きしっかり見て頂いて、
その日の状況を確認してから、全身の体メンテナンスをお願いしています。
仕事の都合で日程や時間変更も、対応して頂き助かっています。
本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

まんぼう鍼灸整骨院からの返信

浦安のルークスカイウォーカーさん口コミありがとうございます。
もうだいぶ長い付き合いですね。笑
浦安からわざわざありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。

先週はありがとうございました。

先週はありがとうございました。
起きると肩と腰がつらく、ネットで検索して口コミの良かったこちらの鍼灸整骨院に行きました。
初めての鍼灸整骨院だったのですが、想像以上に良かったです。(^o^)次回も必ず行きます☆

ゲストさん口コミありがとうございます!
はやく肩、腰のいたみなくしましょう!

骨盤矯正☆

初めて骨盤矯正を受けました‼
カイロと言うと少し怖さがあり、今までためらっていたのですが、受けてみてビックリ‼怖いどころか気持ちよく、その後のすっきり感が半端なかったです‼
後藤さんの優しさに包まれました〜♪
また受けに来ます!

ゲストさん口コミありがとうございます
また優しさに包む込めるよう頑張ります!!!
またお越し下さい!!!

良かっです!!

腰が痛くて行きました。

結論から言うと、一回でかなり良くなりました。

先生が細かく丁寧に検査をして、痛みがどこから来るのかをしっかり診てくれます。
これけらも、通わせていただくつもりです。

ここは、間違いなくおススメです!

ゲストさん口コミありがとうございます!
一回でかなりよくなってよかったです!
これからもどんどんよくしていくのでよろしくお願いします

腰痛改善!

仕事で重量物を扱った際、腰に負担がかかり生活に支障が出たためこちらにお世話になることにしました。
整骨院というところ自体は初めてでどんなものかと思いましたが、日に日に改善されているのが実感出来ました。
また、体の構造ついても色々教えてくれるので勉強になります。
早く治したい希望も出していたので鍼治療も初めてやってもらいました。少しチクッとする箇所もありますがほとんど痛みはなかったです。
これからもお世話なりたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日々よくなっていって私たちも嬉しいです!
これからもわからないことは色々聞いてくださいね!

肩こりから美容まで幅広く

今年の初めに通い始めました。以前は月に1回鍼を打ち、マッサージしてましたが、常に頭痛や肩の重さが辛かったです。院長の強い進めで諦めず週2回通っていたら、エアーズロックの様に硬い岩塊の様なコリがほぐれやすくなりました。また、坐骨神経痛があるのですが毎回施術前に現在不調のところを確認してくれ、調子の悪い所を重点的にケアしてくれます。あと保険外診療で骨盤矯正や足つぼマッサージ、美容鍼もあり、足のエアマッサージャーは無料で使えます(*゚▽゚)ノ1通院で一石何鳥も美味しい接骨院さんで、来る度にリフレッシュしてます(✿˘艸˘✿)

ゲストさん口コミありがとうございます
当院では患者様のニーズに合わせた保険外のメニューも各種取り揃えています。
いたいところをよくするのは当然ですが、お身体のケアの為にも今後もご利用ください。

いつもお世話になってます

スタッフの対応がとても親切で、施術もとても丁寧にしてくれます。院内の雰囲気も良く、居心地がいいです。
予約制なので待ち時間がない、また急な予約にも 対応してくれるのでとても助かっています。
いつもありがとうございます。

ゲストさん口コミありがとうございます
これからも居心地のよい空間づくりをしていきますのでよろしくお願いします!

シンスプリントで、、、

中学生で野球のクラブチームに入っていて、足が痛くなりシンスプリントと言われてここに来たら、3回程で良くなりました。最初はホントに治るか心配でしたが、気楽に通うことが出来て、とても良いと思いました!!!!!

ゲストさん口コミありがとうございます!
シンスプリントは運動してる方なら誰でもなるものですが、
放置してたらどんどん酷くなります。
野球もしながらで大変だけど、早くなおしましょうね!!

通いやすい(^_^)

腰痛、骨盤矯正の目的で口コミを見て来店しました。先生方は話しやすく、保険が適用されることもあり、定期的に通いやすいです。担当ではないですが院長まで名前をすぐに呼んでくださっていたのが嬉しかったです( ^ω^ )しっかりと予定を立てて施術していただいているおかげで痛みが少なくなってきた気がします。

ゲストさん口コミありがとうございます。
早く腰、骨盤、姿勢よくしていきましょう!

優しい先生たちです!

駅からは5分〜6分程、少し歩きます。
院内は経年劣化はありますが、きちんと整理されており、非常に清潔に保たれていると思います。
そしてなにより先生たちがとても好印象で、いつも癒された気持ちで帰ってます。
なにか不調があったら、とりあえずまんぼうに相談に行ってます。

ゲストさん口コミありがとうございます
好印象でよかったです!
これからもどんどん癒していくのでよろしくお願いします。

とても良い!

患者さんに対する接し方や向き合いなど、とても良いと感じました。一人一人にしっかりと向き合い、怪我を治す姿勢がどの接骨院よりも感じられ、これからも通いたいと思いました。また友人や親戚など他人にも紹介できる、そんな接骨院でした!

ゲストさん口コミありがとうございます。
どこよりも早くなおすをモットーにやっていますのでそこを評価して頂いてうれしいです!
これからもしっかりなおしていくのでよろしくお願いします。

足がいたくありません

二週間前に階段から足を踏み外してしまい、足首を捻ってしまって痛みがありました。軽い捻挫くらいとおもって放置していたのですが痛みが治まらずこちらの治療院にみていただきました、先生方が言うには自分で回復できる足の状態ではないとのことで捻挫を甘く見たことを反省しました。鍼で治療をしていただきすっかりよくなりました。先生方ありがとうございました

まんぼう鍼灸整骨院からの返信

usykj467さん口コミありがとうございます。
たかが捻挫、されど捻挫です。
いたみがなくなったとしても、関節の噛み合わせがくるっている状態だとクセになりやすいので、しっかりなおしきりましょうね。

東京都江戸川区中葛西8−23−6−1F

東京メトロ東西線「葛西駅」から環七通り沿いの臨海方面へ徒歩6分

• 仲町会館入口から88m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 葛西駅から徒歩49分 (3.9km)

瑞江、篠崎エリアに開業45年。駐車場四台完備

市原整骨院

• 葛西駅から徒歩53分 (4.2km)

大手グループ整骨院。交通事故対応、腰痛に特化。葛西駅すぐ!

葛西駅前中央接骨院

• 葛西駅から徒歩2分 (130m)