マンボウハリキュウセイコツイン

まんぼう鍼灸整骨院

とてもいいです。

首を痛めてきました。すぐよくなりました。
スタッフのみなさんも、アットホームでとてもいい感じです。
そのまま骨盤矯正もしてもらい。身体の事は色々おしえてくれたりと、とてもよくしてもらいました。
おすすめです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
首のイタミが早くよくなりよかったです。
後は普段からの姿勢の問題もありますので、お体の矯正を一緒に頑張っていきましょうね!

肩の痛み

日常生活にも影響が出るくらいの肩と首の痛みがあり、通院しています。
肩はずっと上がらなかったんですが、二、三週間ぐらいの通院で前みたいに上がるようになりました。
首はこれからなので同じように痛みが無くなるのを期待して通院を続けてみようと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
肩があがるようになりなによりです!
これからもしっかりいたみと動きをよくしていきましょう!

姿勢改善!

子どもを抱っこした拍子にギックリ腰で動けなくなり、通院しました。
3,4回の施術で腰は完治しました。

現在は、慢性的にある肩や背中のコリや痛みをほぐすために通っています。
続けて通院しマッサージをして頂くと、姿勢の悪さが改善され、体もとても楽になります。
患者さんは男性も女性も多く、また若いかたから年配の方まで幅広いです。

普段の姿勢の悪い方や、子育て中のママなどにもとてもお勧めです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰すっかりよくなってとても嬉しいです!
ゲストさんは普段の負担も多いので、しっかりケアをしていきましょう!

今までいくつかの整骨院に行きましたが、ほとんどがその場しのぎの施術をするだけでした。まんぼう鍼灸整骨院は身体の症状を調べて、きちんとした説明・改善プランを提示してくれます。
身体の症状によっては痛みを伴う施術もありますが、効果は抜群です。
通うたびに腰痛の心配がなくなり、姿勢が良くなっていくのを実感できるのが嬉しいです。

まんぼう鍼灸整骨院からの返信

Wu-tangさん口コミありがとうございます。
原因を見つけて、原因までよくするのを大切にしているので、
そう言っていただいて嬉しいです!
骨盤もこれから治していきましょう!

TFCC、肩こり、腰痛にはまんぼう鍼灸整骨院

TFCCという手首の怪我で通院しています。最初は整形外科にいったのですが、サポーターをつけて手首を固定、痛みが出たら湿布を貼る。という治療を進められました。2件の整形外科に行きましたが、同じ治療方法でした。半年程、固定していましたが、一向によくらなず他の治療方法を探していて、まんぼう鍼灸整骨院を見つけました。施術としてはマッサージ、鍼治療、電気、手首関節の矯正です。3回の施術で普段の生活では気にならないくらい痛みが改善しました。TFCCで悩んでいるけど、整形外科ではどうにもならないなら、一度施術を受ける事をおすすめします。また、肩こり、腰痛も10年程悩んでいたのですが、こちらもマッサージ、鍼治療、電気、関節矯正により、施術を受けてから日にちが経つ程、体が軽くなることを実感できます。マッサージにはよく行っていたのですが、その場では効果があってもすぐに痛みが出ていました。まんぼう鍼灸整骨院で施術を受けてからは、日常生活で痛みを感じることはありません。今では施術を受けるのが楽しみになっています。肩こり、腰痛でマッサージに行くけど、イマイチ効果がない方はまんぼう鍼灸整骨院で一度、施術を受けて見てください。効果が期待できると思います。

まんぼう鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
今回いがさんが整形外科で受けた方法は「保存療法」「対処療法」の二つになります。
どちらも症状を「なおす」ではなく、
「ケガの状態を維持したまま固定具で補助して過ごす。」
「何らかの症状が出たら、その症状のみ対し対処する(湿布等でいたみを緩和)。」
になります。厳密には怪我をなおす方法ではないのです。

意見は様々ですが、なおす為には「根治 療法」と言い症状が起きる原因を特定し、その原因をなくす。
とゆうちりょうをしなければなりません。
腰痛、肩こりもしっかりとした原因があり、きちんとちりょうすればなおりますので今後もがんばりましょう!

※TFCC[三角線維軟骨複合体損傷]…なかなか複雑な名称ですが、わかりやすく説明するとは手関節を構成している複数の靭帯が炎症を起こして痛めてますよ、ということです。

仕事で出た痛みも取れました

仕事柄デスクワークでも腕や指をよく使うので残業が長引くと指や肘が痛むので妻に勧められて来院しました。
マッサージや電気治療などスタンダードな治療で充分痛みが引きますし、予防の為の運動なども簡単に指導してもらえます。
スタッフの方々も気さくで通いやすい雰囲気です。

ゲストさん口コミありがとうございます。
徐々によくなってきていてとても嬉しいです。
これからもしっかり痛み取り切るように頑張りましょう!

鍼治療

首の痛みから来る頭痛に悩まされていましたが、週に3日、2週間くらい通ってだいぶ痛みから解放されました。初めて鍼治療もしましたか痛みも気にならない程度でよく効きました。全体的な歪みがあるので長期的に通いたいと思っています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
頭痛よくなってよかったです。
これから歪みをしっかりなおしていきましょー

肩こり

肩こりがひどく、ネットで調べて行きました。とても親身になって話を聞いていただき、治療を決めていただきました。初めての針治療も、説明をしっかりしていただいたので安心して受けることができました。今後も続けて通いたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
まだまだ硬さは残っているのでしっかりちりょうしていきましょう!
これからも親身にお話聞いていきます。
今後とも宜しくお願いします!

遠方より妻と通ってます

1年ほど遠方より妻と一緒に通っています。
まんぼうに通う前は、家の近くの整体に通っていたのですが、なかなか肩や首の傷みが治らず困っていたところ、まんぼうを知り、行ってみたところ、痛みが改善されたので、それからは家から1時間ほど掛かりますが、毎週通っています。
おススメです!

まんぼう鍼灸整骨院からの返信

ともさん口コミありがとうございます。
今後もしっかりなおしていきます。
今後ともよろしくお願いします。

骨盤と肩の矯正

歩いているだけでお尻が痛かったので、整骨院に通いました。
原因は骨盤から肩にかけて歪んでいるので、矯正をしています。通って2回目あたりからお尻の痛さがなくなり、楽になりました。

この前は首筋が痛くて鍼治療をしてもらいました。すぐに効果がでて楽になりました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
矯正で変化がでてよかったです。
マッサージ、矯正、鍼以外にもフットマッサージ等もやってますので
その時の状態に合わせて施術します。
どんどん気になるところはいってください!!

安心

仕事で日々疲れてしまっていて定期的にまんぼうさんに伺ってます
院長は、とてもフレンドリーで素敵な方です
他の先生方も、とても安心感のある人達ばかりです。ちなみに私は、腰と、足、仕事の疲れをほぐしてもらいました。いつもありがとうございます

ゲストさん口コミありがとうございます。
日頃の仕事や日常の疲れをためておくと、それをきっかけに、いたみや痺れが出ることがあります。
少しでもゲストさんのお体が軽くなるようにしていきます。
気軽に何でも相談してくださいね。

親切で丁寧

保育の仕事をしていたのと日頃の姿勢の悪さで腰を痛めたのと足に痺れがあり、2週間ぐらい治療で通院しました。丁寧な説明と、自分で気づかなかった腰の歪みだったりも教えて頂き、針治療とマッサージで痛みも痺れも良くなりました!
予約制で待つことも無かったのと、夜遅くまで診療して下さるので、子育てや仕事にも影響がなく通えてよかったです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰よくなってとても嬉しいです!
他の症状もしっかり取っていきましょう!

身体中がバッキバキでした

首から手の先まで、背中や肩甲骨、腰から足にかけて、どこが痛い?と聞かれても説明もできないくらい辛い状態でした。仕事の休みに週に1、2回の通院でしたがだいぶ楽になりました。毎回その時の状態を聞いてくれて対応してくれるのも助かっています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
お体楽になってきてよかったです!
今後ももっと楽にしていきますのでよろしくおねがいします!

まんぼう節

今年もトリケラトプス拳の練習中に腰を痛めてしまいお世話になっております。

こんな人間の私にもご丁寧に対応していただけるので、腰痛の際は毎年通院してます。

様々な施術をしていただけるので自分の体に合う治療方法がみつかると思います。
知り合いの格闘家にもオススメしたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
トリケラトプス拳思いっきり出来るようにしっかりやっていきますので
腰をいためた際はお越し下さい!

お子さまにもおすすめです。

中学生の息子が、部活で捻挫をし、最初は整形外科に行きましたが、癖になってしまったのか捻挫を繰り返すようになってしまいました。
そこで、こちらの整骨院に通い始めましたが、行き始めてからしっかりケアをしてくださり、本人も不安なくプレーできるようになったみたいです。中学生もたくさん通院していて、子供だけでも気軽に通えるところもおすすめです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
お子さんが不安なくプレー出来るようになってよかったです。
捻挫は癖になるといいますがしっかりとちりょうやリハビリをすれば
癖にならないので今後もしっかりやりましょう

かかとのスポーツ外傷

陸上の跳躍練習をやっていてかかとを痛めてしまいました。
見てもらったら体の構造や柔軟性などから原因を特定していただけて、症状も軽くなりました。
今では走れるようにまではなったので、これからも通ってまた跳躍ができるようにしたいです。

まんぼう鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
まずは走れるようになって一歩前進ですね!
次は跳躍目指しましょう!

おススメです。

腰痛が辛く、以前も他の整骨院に通ってましたが、満足出来ず、今回他も探してみようと思い見つけたのですが、マッサージ、ツボ押しなど力加減や施術が上手で、腰痛もドンドン良くなってます。
雰囲気もアットホームな感じて気に入ってます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
早く腰をよくしましょう!
アットホームな空間作り続けます!

捻挫

柔道をしていて捻挫してしまったのでとりあえずという感じで行ってみました。
今まで何度か捻挫したことがありその度に途中で通うのをやめてましたがまんぼうは今まで行ってきたどこの接骨院よりも対応がものすごく丁寧でそのおかげで怪我自体も1週間とかからないうちに良くなっていきました。

まんぼう鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
順調によくなってきてとても嬉しいです!
まだよくなり始めてる途中なので油断せずいきましょう!

K.K

腰の痛みが激しかったので連絡をしたらすぐに予約がとれたのでさっそくお伺いしました。雰囲気も安心出来る感じです。マッサージと鍼治療をしてもらいその日に楽になりました。一度行ってみる価値はあると思います。

ゲストさん口コミありがとうございます
一日で楽になってよかったです
今月でしっかりなおしてしまいましょう

姿勢の悪さが蓄積した腰の痛み

仕事はもちろん私生活にも支障ある腰の痛みでした!
3回ぐらい通っただけでだんだん腰の痛みが和らいで1週間で腰の痛みは完全完治しました。
今は体のバランスを徐々に直してもらっている最中ですが、腰を痛める以前より体がよく動くようになりました!
まんぼう素晴らしいです。
オススメです!

ゲストさん口コミありがとうございます
腰もっとよくしましょう
今後もより素晴らしいまんぼうになっていきます

東京都江戸川区中葛西8−23−6−1F

東京メトロ東西線「葛西駅」から環七通り沿いの臨海方面へ徒歩6分

• 仲町会館入口から88m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 葛西駅から徒歩49分 (3.9km)

即効性が期待できる当院独自の「矯正施術」に自信あり!

小岩蔵前橋通り接骨院

• 葛西駅から徒歩100分 (8km)

瑞江、篠崎エリアに開業45年。駐車場四台完備

市原整骨院

• 葛西駅から徒歩53分 (4.2km)