カミカツラ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

上桂 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

お世話になっております。

10日ほど前、ぎっくり腰のような症状が出たのをきっかけにこちらへ通うようになりました。
学生の頃に1度ぎっくり腰になった時と痛みが似ていたため、今回もそうだろうと思っていたのですが、先生から「ぎっくり腰というだけではなく、筋肉の硬さからくる痛みもあるのではないか」と指摘されたため、きちんと根本の痛みの原因を見てもらおうと通うことに決めました。もともと5.6年前から腰痛持ちで、たびたび痛みには悩まされていたため、それも相談すると、鍼治療と電気治療も合わせて進めてくださいました。初めは「こんなに高い頻度で通わないといけないの?!」と思っていたのですが、今となってはきちんと治療していただくことにしてよかったと思っています(笑)
1〜2日おきに通っているのですが、初めは当たったり触られたりしただけで痛かったお尻の筋肉も、5日経ったあたりからほとんど痛みを感じないくらいになり、強く押したときの痛みの程度もほとんどないくらいまでになりました。腰痛だと思って腰ばかりに湿布を貼っていたので、まさかお尻の筋肉をしっかりほぐしてあげることでこんなにも症状が軽くなるとは思ってもいませんでした。また、仕事の後の下半身のだるさを相談したところ、私専用のストレッチの冊子を用意してくれたり、鍼治療・電気治療の内容をすぐに考え直してくれたりと、迅速かつ丁寧に私の体と向き合ってくださいました。
治療中は、私の腰の痛みについてのお話はもちろん、他愛のないお話でリラックスさせてくださったりと、スタッフの皆さんがとてもアットホームで温かい方ばかりなのもありがたいです。いつも名前を呼んで挨拶をしてくださるのも、私の仕事の話をニコニコ聞いてくださるのも、とても感じがよくて素敵だなぁと思っています。
先生ともお話したのですが、本当に居心地のいい素敵な接骨院さんなので、痛みがなくなって通わなくてよくなるのはいいことだけど、スタッフの皆さんと会えなくなるのは寂しいなぁという気持ちです(笑)
とはいえ痛みが無くなるに越したことはないので、残り数回しっかりと治療して、もうお世話にならないようにしたいなと思います(^_^)

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

身も心も満たされている様子がすごく嬉しかったです!
長年の悩みは「どこに行ってもこんなものか。」と諦めてしまうことも多いです。
全員に同じことを行うのではなく生活リズムや、普段の姿勢でも大きく異なります。
ですので、今回のようにゲスト様のそこ!というところにアプローチ出来たことが何よりも良かったと思います。
遠くに行かれてしまうので寂しいですが、またいつでもお待ちしています。

オスグッド

中学生の息子がオスグッドの足の痛みで通院しました。
院内も綺麗で、先生もきちんと症状を聞いてくださり、その都度その状態にあった治療をしてくださいました。
数回通ううちに痛みも和らぎ、サッカーに復帰することもできました。
スタッフの方の対応もとてもよかったです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

息子様がサッカーに復帰出来たということで、嬉しく思います。
スポーツをしているとやはり怪我がつきものですよね、、、。
怪我の予防としてスタッフ一同、息子様が全力のパフォーマンスをできるように
体のケアをさせていただきたいと思います。
また何かありましたらお声掛けください。

スポーツをする時に足が痛かったのが治った

平川整骨院は家から近く、駅から近いので部活帰りの時によくよっています。
外見もよく、お店の中もいつも清潔で雰囲気はとてもいいです。
先生はいつもどこが痛かったか、どこを治療していくかを言ってくれます。
なので、今自分のどこが痛いかを理解できます。
この整骨院に来て良かったです

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

患者様に納得して頂いた上で私達も施術させて頂いてます。
患者様にはご自身が、どの様な状態なのか知って頂くことも重要なことだと思っております。
ですので、気になることがありましたら何でもお話下さい。
全力でケアさせて頂きます。

腰痛がひどく、朝起きる時がつらく、日常生活時でも違和感がある生活を送ってましたが、平川接骨院に来院してから、先生方やスタッフさん、皆さんが親切に丁寧な対応をしてくださり、おかげで、日々、腰痛の症状が治って来て、朝起きる時、日常生活も痛みがない状態まで回復しました。
本当に平川接骨院で治療を受けに来て良かったです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

ギックリ腰、腰痛などの症状は朝に起きることが多いです。
日常生活でも腰痛に悩まされている患者様も数多くいらっしゃいます。

ゲスト様の症状に変化が見られているみたいでスタッフ一同嬉しく思っております。
これからも全力でサポートさせて頂きまね!

技術も人柄も最高な接骨院です!

日々の育児による肩と首のこりと腰痛に悩んでいましたが、娘が小さいため接骨院に通うことができないと思い込んでおり、痛みが慢性化していました。そして今まで整形外科に通ってもあまりよくならなかった腰痛‥。今後解放される日は来ないかもなぁと半ば諦めていました。
しかしこちらの接骨院は、今までの痛み治療へのイメージをガラリと変えてくれました!
痛みの箇所や原因、今後の治療法についての丁寧な説明、こちらの状態をしっかり把握しながらの丁寧な施術をして下さり、初めて「今後絶対治る!」と思えました。
また、子供連れでお伺い可能と言っていただけて、しかも治療中たくさんのスタッフの方々が娘をあやして下さるため、娘の笑い声を聞きながら安心して治療が受けられます。
私も娘もうきうきお伺いさせていただいています。心からオススメの最高の接骨院です!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

慢性的な症状があると家事、育児にも支障が出てくるかと思います。
取り切れない症状はありませんので、一緒に頑張りましょう。

また、接骨院のイメージとしてお子様と一緒に施術に来ることが難しいと思われがちですが、
当院ではお子様をお預かりさせて頂き、患者様に安心していただいた上で施術をさせて頂きます。
お気軽に何でもご相談ください。

膝痛でいってみました!

膝痛がひどくなりいってみました。
まず最初の印象は店の雰囲気が
めちゃくちゃいいやんっ!って
思いました!広々としていて先生方も優しく接してくださいました!
治療してもらっている時も色々な
ことを話すことができてめっちゃ
楽しかったです!おかげで膝も回復してきて、春季大会で優勝することができました!!!ありがとうございます!また、これからもよろしくお願いします!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

春季大会で優勝されたということで、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
大会や練習が続くと体にも負担がかかってきます。
メンテナンスも兼ねて施術させて頂きますので膝の症状が気になりましたら、
一度お声掛けください。

夢と魔法の接骨院

バスケ部入部している僕は、一年半という長い月日を膝の痛みに悩まされて来ました。

ある時、ここの接骨院に行く事になったのですが、その間僅か二ヶ月。まるで魔法のように治してくれました!
夢と魔法の国 ならぬ、夢と魔法の接骨院だと僕は思います。
また、接骨院の先生方もとても親切で、毎回通う度に怪我の事だけではなく色々な話をしてくださいます。

あと夏季大会まで三ヶ月。今、僕は足の甲を怪我しているのですが、『治せるよう、一緒に頑張ろうな』といってくださり、とても勇気が湧いて来ます。今回は骨に少し影響があるのですが、それでも一緒に戦ってくれる味方だと僕は思います。

是非、この接骨院に行ってみてください。僕はオススメします…
ーー夢と魔法の接骨院を!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

一年半という長い期間、辛い症状と闘いながらプレーすることはすごく辛かったと思います。
また、その様な怪我や症状を繰り返さないためにストレッチなどもお伝えします。
私達、スタッフ一同、患者様のお力になれるよう精一杯サポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう。

オススメの一言

首のこりを治してもらいたくて来ました。
トリガーポイントや電気治療、針治療までと
様々な治療をしてもらい、1度目の治療でとても良くなりました。
担当医師の方達も、とても優しく分かりやすく対応してもらい、いつもいい気持ちで帰ることが出来ています。
オススメの一言です!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりでお困りの患者様はまだまだおられます。
当院では患者様の症状や悩みをしっかりとお伺いしたうえで、その方にあった施術をさせて頂いています。
また、何かわからないことがありましたらいつでもお声掛けください。

短期間集中治療で楽になりました

長年首・肩こりがあり、今回その凝りからくる右腕(肩から指先まで)のだるさ・軽いしびれの症状で通院を開始しました。
先生の細かな診察・丁寧な説明に感心し、鍼治療は初めてでしたがとりあえずやってみようと思いました。
治療日を空けず詰めて治療する様にしたら、凝り・痺れの症状が改善されてきて、身体が楽になってきました。が、まだ自分的には納得いく身体には戻ってないので、暫くは通院しようかと思っています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

首・肩の凝り感があると普段の生活でも辛さなどもあるかと思います。
毎回、どのような症状でお困りなのかしっかりとお聞きした上で施術をさせていただきます。
納得のいく身体になるまで全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう。

子連れでも安心

出産後、もともと悪かった腰が悪化して日常生活に支障をきたすほどに。自宅から近いという理由からこちらの接骨院に伺いました。子供がまだ生後間もない上に、1週間に何度も預かってもらえる宛てが無いので通えるか心配でしたが、ベビーカーごと入ってきて大丈夫ですよ、と言ってくださいました。
それからはお言葉に甘えまくって、毎回子供と一緒に通わせて頂き、更にはぐずった時にあやしてくださいました。
小さな子供がいると、なかなか通うことが難しいですが、こちらはどんな患者さんも分け隔てなく治療をしてくださる暖かいスタッフさんばかりです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

腰の症状が悪化してしまいますとさらに日常生活にも影響が出てくるかと思います。
一日でも早く腰の状態を改善して、身体に負担がかからない様にしていきましょう。
私達も患者様には安心して施術を受けて頂きたいので、気になることは遠慮なくおっしゃって下さい。

妊娠中の臀部の痛み

妊娠中期から、骨盤付近の痛みが徐々に強くなってきていました。夕方には座ったり立ったりの普通の動作でも痛みがあり、毎晩寝返りのたびに起きたりしたので、産婦人科で相談するも、「骨盤が緩んでるせいですね」と骨盤ベルトを勧められました。しかし、骨盤ベルトを巻いても、巻いてなくても痛みは変わらりませんでした。インターネットで調べて平川接骨院で診てもらうことにしました。痛みの原因をしっかりとしたカウンセリングから見つけていただき、治療していただくことで、随分痛みがマシになってきました。骨盤の緩みからの痛みではなく、筋肉付近の血流の悪さからくる痛みだと、痛みの原因をしっかりと説明いただくことで、普段の生活も意識が変わり、あまり同じ姿勢を続けないようにしたり、教えて頂いたストレッチ方法を実践したりと、これからの自分の体についてしっかり気を配るようになりました。
しっかり通い、家でもストレッチを続けて出産に備えたいと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠中は動くことが大変になるので、どうしてもじっとしてしまいがちですが、同じ姿勢が長く続くと筋肉が硬くなってしまいます。
こちらに来て頂いて、施術でしっかり血流を促して、ご自宅でもケアをして頂きたいと思います!
お腹が重くて大変ですが、血流が悪くなることを防ぐためにも、同じ姿勢が続かないように意識したり、ストレッチをして、症状が少しでも早く取れていくように頑張りましょう!!

約10年前にヘルニアを患い、以...

約10年前にヘルニアを患い、以降ぎっくり腰が癖に。
東洋医学の治療はやった事が無かったので物は試しに当院に行ってみた。
マッサージ、針、電気、テーピング等の治療で、今まで整形外科ではやったことない治療が多数。まだ治療中ですが効果を期待しています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は一度なるだけでも辛いのに、ぎっくり腰を繰り返しているということはとても辛いですよね…。
一緒にぎっくり腰を繰り返さない身体づくりを目指して頑張りましょう!!

治療後すぐに楽になります!

案内は綺麗で、
スタッフの愛想がとても良いです。
その日の天候などで体調が異なっても、
症状を伝えると、
親身に聞いてくださって
治療してくださるので、
欠かさず通院しよう!
という気持ちになります!
仕事の後に通院してますが、
疲れた体が、治療によってかなり回復するので、
また明日から頑張ろ!って思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
その日の体調や症状に合わせて、施術させて頂き、少しでも早く症状が取れていくように、できる限りのことをさせて頂きます!!
どんな些細なことでもご相談ください!!

ありがたい

野球をやっていると怪我はつきもの。ある日きつい捻挫をして痛くてどうしょうもなかったが、治療していくうちに痛くなくなりました。しかも野球をしながらできるものいいし、夜の8時までやっているので、通うことができました。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。

部活をしている以上、ケガをすることは避けることが出来ませんが、症状を早く取っていくためにできることはたくさんあります。
捻挫がクセになってしまわないように、自宅で出来る予防はもちろん、しっかり症状を取って、全力でプレーできるようにしていきましょう!!

慢性の捻挫癖が飛躍的に回復!!

私は3年前に踊っている時に捻挫をして完治していないまま踊り続け捻挫がクセになっていました。
捻挫をしたときは湿布を貼りテーピングしていたのですが、
この間大きな捻挫をしてしまい痛みがとれなかったので平川接骨院へ行きました。
丁寧に症状を聞いてもらい、足首や足の筋肉の現状と今後の治療法や筋肉のトレーニング方法を的確に指示してもらい、2週間足らずで、足首の違和感は取れて来ました。
本当にここへ来て良かった✨✨✨✨🙌と思います。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
繰り返す捻挫は多くの方が悩んでいます。正しく理解できていないことが多いです。
今後も前のように悲しい思いをしないようにストレッチも続けて行きましょう!

ダンスで足首を捻挫をして

私は3年前に踊っているとき足首を捻挫をして完治していないまま踊り続け捻挫がクセになっていました。
捻挫をしたときは湿布を貼りテーピングしていたのですが、
この間大きな捻挫をしてしまい痛みがとれなかったので平川接骨院に行きました。
丁寧に症状を聞いてもらい、足首や足の筋肉の現状とトレーニング方法を的確に指示してもらい二週間足らずで足の違和感はとれてきました。
ここへ来てよかったと思いました。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
繰り返す捻挫で思うように踊れない日々がとても辛かったですね。
しっかり家でトレーニングをしてくれたのですっかり楽になってきて僕たちも嬉しいです!
今後もケアをしていきましょう!

日に日に悪化する肩の痛みが…

結論からいうと、この接骨院はかなりお薦めです。
その理由は3つ!
1つ目、治療が本質的だということ。
症状を詳しく診てもらった上で、指圧、針、電気を使って痛みの根元を治療していきます。
毎回痛みの経過を確認しながら最短での治療計画をたててくれます。

2つ目、院内の雰囲気がとてもいい。
内装はとてもきれいで、カーテンと壁でしきられた個室での治療、そして何よりスタッフさんたちがとても明るくて気にかけてくれます。

3つ目、待ち時間がない。
予約可能なので院内で待たずとも治療がスタート。スキマ時間を効率的に活用できます。

治療費は少し高めですが、本気で治したいなら行く価値ありだと思います。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
事細かに評価いただきありがとうございます!
技術もちろんですが気持ちの良い空間を作りたいと思っています。
これからもたくさんの方にお越し頂けるように努力していきます!

腰の痛みが軽減し、動いても痛みは気になりません。

店内も清潔で良く、先生や皆さんも親切丁寧に対応していただいています。
診療も細かく説明し、納得するまで聞いても、丁寧に説明してもらえます。
効果においても、今までなら少し動くと、ダルさがあり、痛みもありましたが、日を詰めて通いたためかなり良くなり、復活する為の運動もかなりふえました。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
徐々に楽になりそこから運動をすることで本当に楽になってきて私達も嬉しく思っています!
また仕事に復帰できるように頑張っていきましょう!

かかとの痛みからの脱出に向かってます❗

数年前に無理をしてヒールを履いてからの始まりですが‥最近、アルバイトで立仕事が増えた事と、負担のかからない靴から油断してパンプスを履いたため再発‥ネットで調べて平川整骨院に通うことになりました。最初の問診から毎回の治療まで時間を掛けて痛みの原因を探しながらの対応‥頭が下がります。お陰さまで昨日は仕事でしたが、帰ってからの足の痛み依然よりよくなりました。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
履きたい靴が履けないというのは本当に辛かったですよね。。。
意外と症状があるところではない場所に症状があったのでびっくりでしたね!
今後も楽しく歩けるようにしていきましょう!

とにかく行ってみよう

清潔で明るい雰囲気。
何よりも納得の行く、分かりやすい説明と、自分の思いを聞いてもらえるのが嬉しい。とにかく、任せとけ的な言葉もない。
時代は、変わったって思いました。
痛かった、お尻と腰、軽くなってきました。
信頼出来ます✨
クレジットカード使えるのも、助かります。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
説明がなければ納得もできないと思いそこに力を入れています。
今回の症状は繰り返す可能性もあるのでケアは続けて行きましょう!

身体が軽い(*^▽^*)

慢性の腰痛・肩こりに悩まされ、昨年ぐらいから背中(肩甲骨のあたり)も痛くなりました。
いろいろな接骨院やマッサージ、時には病院へいったりしましたが、病院ではコレ!!という原因もわからず、疲れと凝りと診断。
肩こりや腰痛は治らないもの!一時的に楽になるもの!と、思っていました。
ネットで平川接骨院を知り、行ってみると、私の痛みの原因がわかり、原因にあわせた治療をしてくださるとのこと。
4回いきましたが、日に日に身体が軽く、楽になってきています。
子供を連れていったときも、子供にとても親切にしていただけました。
子連れでも安心です。
身体が楽になると、イライラも減るもんです(笑)

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
お子様連れで行けるところが少ないというお声もよく耳にします。
お子さんに気に入って頂くのも我々の務めだと思っています!
このままストレッチも続けて楽な状態を維持していきましょう!

京都府京都市西京区松尾木ノ曽町59−7 ウィズワンビル1F

阪急上桂駅より徒歩3分。山田口交差点すぐです。

• 松尾大利町から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月2日~16日)

今週の予約空き状況(3月5日~3月19日)

今週の空き状況のお知らせ(2/20~3/3)