カミカツラ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

上桂 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

お世話になっております。

10日ほど前、ぎっくり腰のような症状が出たのをきっかけにこちらへ通うようになりました。
学生の頃に1度ぎっくり腰になった時と痛みが似ていたため、今回もそうだろうと思っていたのですが、先生から「ぎっくり腰というだけではなく、筋肉の硬さからくる痛みもあるのではないか」と指摘されたため、きちんと根本の痛みの原因を見てもらおうと通うことに決めました。もともと5.6年前から腰痛持ちで、たびたび痛みには悩まされていたため、それも相談すると、鍼治療と電気治療も合わせて進めてくださいました。初めは「こんなに高い頻度で通わないといけないの?!」と思っていたのですが、今となってはきちんと治療していただくことにしてよかったと思っています(笑)
1〜2日おきに通っているのですが、初めは当たったり触られたりしただけで痛かったお尻の筋肉も、5日経ったあたりからほとんど痛みを感じないくらいになり、強く押したときの痛みの程度もほとんどないくらいまでになりました。腰痛だと思って腰ばかりに湿布を貼っていたので、まさかお尻の筋肉をしっかりほぐしてあげることでこんなにも症状が軽くなるとは思ってもいませんでした。また、仕事の後の下半身のだるさを相談したところ、私専用のストレッチの冊子を用意してくれたり、鍼治療・電気治療の内容をすぐに考え直してくれたりと、迅速かつ丁寧に私の体と向き合ってくださいました。
治療中は、私の腰の痛みについてのお話はもちろん、他愛のないお話でリラックスさせてくださったりと、スタッフの皆さんがとてもアットホームで温かい方ばかりなのもありがたいです。いつも名前を呼んで挨拶をしてくださるのも、私の仕事の話をニコニコ聞いてくださるのも、とても感じがよくて素敵だなぁと思っています。
先生ともお話したのですが、本当に居心地のいい素敵な接骨院さんなので、痛みがなくなって通わなくてよくなるのはいいことだけど、スタッフの皆さんと会えなくなるのは寂しいなぁという気持ちです(笑)
とはいえ痛みが無くなるに越したことはないので、残り数回しっかりと治療して、もうお世話にならないようにしたいなと思います(^_^)

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

身も心も満たされている様子がすごく嬉しかったです!
長年の悩みは「どこに行ってもこんなものか。」と諦めてしまうことも多いです。
全員に同じことを行うのではなく生活リズムや、普段の姿勢でも大きく異なります。
ですので、今回のようにゲスト様のそこ!というところにアプローチ出来たことが何よりも良かったと思います。
遠くに行かれてしまうので寂しいですが、またいつでもお待ちしています。

抱っこ紐が原因で、肩こりで頭痛...

抱っこ紐が原因で、肩こりで頭痛と発熱があったのですが、こちらに通ってからは、解消して快適に過ごしてます。
子供を連れて行っても、大丈夫なので、いつも1歳の子供を連れて行っています。
受付の方や先生方も、アットホームで、施術中も会話して楽しみながら通ってます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

お子様が小さいうちは、抱っこ紐を手放せないですね……。
しかし、それが原因で辛い症状が出てしまうと、家事や育児にも集中できないと思います。

施術を重ねていくうちに、抱っこ紐を使う頻度も低くなり、頭痛もなくなったとのことで
私達も嬉しく思っています。

例え抱っこ紐を使うことがあったとしても、頭痛や発熱が出ないように
しっかりとケアさせて頂きますので、何でもご遠慮なく仰って下さいね!!

子供の捻挫治療に来ました。

小学生の子供が足を捻挫をしてしまい病院で診てもらうも改善せず、どうすればいいか探していた時に、ここを見つけました。
初めは子供に接骨院なんて…と思っていましたが初回からすごく丁寧にしていただき運動後の体のケア、テーピングの施し方まで教えてもらい、すっかり良くなりました。
一番は子供に寄り添って親身にしていただいた事。スポーツをしている子供からすれば怪我の功名ではないですが、ここに通ってから子供の意識まで変えていただき親としては感謝しかありません。

場所も上桂駅からすぐ近くで院内も非常に綺麗でバリアフリーに配慮されているのか段差もなく駐車場も裏手にあり通いやすい立地にある為また機会があればぜひ行きたいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツをしながらの通院ということもあり、症状の経過が心配ではありましたが、
ご自宅でできることをご家族揃って毎日続けて頂いたおかげもあり、
今では、ケガをしてしまったらどうすればいいか、何が必要かということを
ご本人がきちんと理解されているように思えました。
症状が取れていくことももちろんですが、ケアをすることに前向きになって頂き、私達も喜んでおります。

お怪我をされないことが第一ですが、何か不調などございましたら、
当院にご相談くださいね!!

フレンドリーな接骨院

予約制なので、整形外科病院の様に長時間待つことなく、スムーズに施術してもらえる。
医学用語等の専門的な表現ではなく、素人に解りやすい伝え方であり、若い先生がフレンドリーであるため、学生さんとかに特にオススメ。
治療の回数券があったり、次回通院の予約も積極的なので良い意味で商魂逞しい。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

患者様にとって待ち時間があるということがご負担になりますので、予約制でお時間を決めさせて頂くことで、
スムーズにご案内ができるというメリットがあるかと思います。

患者様一人一人に、きちんとお身体の状態を理解して頂いたうえで施術にあたりますので、わからないことや、気になったこと、
些細なことでも構いませんので、何でもお尋ねください!

疲労骨折後の痛み

高校でバスケをしている娘が、2度目の疲労骨折をし整形外科に通いリハビリを続けて4ケ月。痛みがMAXの時を10としたら4くらいまで下がりはしたものの、ずっと4のまま。
疲労骨折はとっくに治ってるハズやのになんで??整形外科の先生にも『ここまでやって治らんかったら手術やな』とまで言われ…でも嫌がる娘の為に手術は回避してやりたいと思い、こちらの接骨院に相談する事にしました。先生方は痛みが4あった状態でも、通院しながらバスケの練習に復帰できるようにと施術してくださり、現在痛みは確実に減っていると娘は実感しています。ここに来てよかったと言った娘の笑顔が全てを物語っていると感じております。足首に痛みのある下の娘も同時にお世話になってます。大好きなバスケをする姉妹の姿が見れて嬉しいかぎりです。先生方、本当にありがとうございます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状を抱えたままで、バスケをしていてもなかなか思うようなプレーができなかったり、
実力を出し切ることができないと思います。

この症状を何とかしたい!というお気持ちが、娘さんお二人ともはもちろん、お母様の熱意も強く、
親子揃って熱心に通院して下さった結果が今、お二人に表れていると思います。

これからも症状を繰り返すことなくバスケができるように、スタッフ一同精一杯ケアさせて頂きます!

膝の痛み

50代最後の歳にマラソンにチャレンジしたくて夏にただただ走ったらいいと思って頑張り過ぎました。結果、膝が痛くなりました。大会まで二週間になり不安を感じて寄せていただきました。丁寧な応対と治療で9キロ完走できました。走ったあとのケアももちろん教えていただき助かりました。これからもよろしくお願いします。治療院、スタッフの皆さんがとても明るくて雰囲気もとてもいいので安心して通えます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

9キロ完走おめでとうございます!!
喜びのお声に、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからもお体に無理なく走ることができるよう、ケアもさせて頂きます。
また、ご自宅で続けて頂けるようなケアの方法もどんどんお伝えしていきますので、何でもご遠慮なくお尋ね下さい!

首こり・肩こり

パソコンでの仕事が多く、首から肩にかけての、だるさや痛みが出てきたので整形外科に行ったが改善されず、辛いなあと思っていた時に、自宅から近い所に平川接骨院さんが開業され、一度行って見ようと思い、診察を受けました。
私の担当は院長でした。院長のトリガーポイント治療、針治療のおかげで2回目の治療が終わった頃には、驚くほど首や肩が楽になり、睡眠も浅かったのがぐっすり眠れる様になりました。院長の治療は、的確にポイントを突いてくるので任せて安心でした。
院長をはじめ他の先生方も礼儀正しく気持ちのいい接骨院です。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

睡眠が浅くなってしまうのは疲れも取れないですし、本当につらいですよね。
今後とも、ゲスト様が元の症状のない生活に戻れるよう、院長をはじめスタッフ一同精一杯ケアさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

背中の痛み

腕を上にあげた時に背中の筋を痛めてしまい息をするのも辛かった為、家の近くに新しく出来たこちらの接骨院に来ました。

背中の痛みは、首や肩の筋肉が
硬くなった事が原因だとわかりました。
長年首や肩のコリから来る頭痛に悩まされていましたが、鍼やマッサージなど的確な治療で少しずつ改善してきています。

院内の雰囲気は清潔で明るく、スタッフの皆さんは丁寧な対応でとても感じがいいです。

痛みなどで悩んでいる方はぜひ一度行かれる事をオススメします!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

背中の症状に加え、長年、頭痛にも悩んでおられたということで、とてもお辛かったと思います。
まずは症状が出ないようにしていくことが最優先ですが、この辛い症状を
繰り返さないように、スタッフ一同精一杯ケアさせて頂きますので、
一緒に辛い症状を取っていきましょう!!

整形外科で腰椎椎間板ヘルニアに...

整形外科で腰椎椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛と言われました。
今は歩くのが辛い強い痛みは治まっているのですが、臀部から足首にかけての不快な痛みやしびれがずっと残っています。
上桂院オープンの時にこちらの院の治療方針をお伺いし、少しでも改善出来ればと今トリガーポイント治療を受けています。初めての鍼治療もしていただき、少しづつではありますが手応えを感じています。
治療もさることながら、辛い思いをしている患者の気持に寄り添っていただけるところもうれしいです。
安心してお任せ出来る院だと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今あるお辛い症状が少しでも早く取れて、症状を繰り返さない体を作っていきましょう!!
その為にもスタッフ一同全力でケアさせて頂きますので、何でもご遠慮なく仰って下さいね!

頭痛、首こり、肩こり、パニック障害

頭痛はだいぶ若い頃から毎日のように頻繁に起こっており、頭痛の他に6年前から心療内科でパニック障害の診断も受け、今まで毎日苦しまされていました。
整体は通っていた事あったのですが、頭痛などが改善される事もなく、毎日ロキソニンや病院で処方されたお薬を飲んできました。
パニック障害の方も常用薬と頓服のお薬を飲みながら、発作を抑えて毎日過ごしてきました。
毎日、予期不安や吐き気に悩まされ本当にしんどい日々を送ってきましたが、こちらの接骨院にたまたま行ってみたら、筋肉も一つの原因ではないかと仰って頂き、心療内科でも、整体でも筋肉の話などされた事もなかったので意外でしたが、初めての鍼治療や電気治療などして頂きました。
するとその日は本当に身体が楽で、軽い頭痛はまだあったのですが、1回目でこれだけ楽で、その後、旅行に行ったのですが、頭痛も無く、パニック障害の発作もそんなに出る事も無く、頓服薬もあまり飲まなくても大丈夫でした。
私も家族も本当に驚きました。
今、まだ4回しか通っていませんが、あれだけ悩まされていた頭痛も起こらず、予期不安も減り、頓服薬も1日に何回も飲む事も無くなり本当に助かっています。

また、院内の雰囲気もとても良く、皆さんとても親切で丁寧な方ばかりです。

これからも宜しくお願い致します。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

長い間、様々な症状に悩まされてとてもお辛かったと思います。
なかなかお薬だけでは、目に見えない苦しみは取れないです。

今回のように筋肉の血流が悪くなるとめまいやパニック障害や吐き気の症状も出てきます。
ただ筋肉は異常が目に見えないので多くの方が適切なケアを受けていないです。
身体のケアだけでなく色々なお話を聞かせて頂く事もとても大切です。
この先症状が出ない明るい人生のために一緒に頑張りましょう!

近くなりました(^-^)

痛みの辛さからあらゆる治療をし、でも成果を感じられず、ネットでたどり着いた太秦の平川接骨院でお世話になっていました。
長年、どんな治療をしてもダメだった首や腰の痛みがやっと激減したのですが、上桂に分院が出来て、ずっと治療を頑張ってくださった先生が院長として移動されました。
桂から太秦まで通っていたので近くに分院が出来て嬉しいです。
首は頸椎症、腰は椎間板ヘルニアで手術した後遺症という事で、整形外科では再手術しかないが、リスクが高いので痛み止めでコントロールするしかないとの事で毎日を痛みと不安で最小限の痛み止めを飲みながらやり過ごしていました。
そんな中、痛みに対して積極的に適切な治療をすれば痛みは消えていくと体感出来た初めての接骨院ですので、日常の肩凝りや腰のメンテナンスも含め、今後もお世話になっていく予定です。
先生の痛みを絶対に取ってあげたい!という熱意にも大変励まされてきましたし、まだお若いですが、確かな腕に信頼が持てます。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

どみる様口コミ投稿ありがとうございます。

仰る通り、症状に対して、適切な施術をすることはとても重要です。
それに加えもう一つ重要なことは、患者様ご自身が積極的になって頂くことです。
症状を取ることがまず第一ですが、症状を繰り返さない為に、来院ペースなどご相談させて頂いております。
患者様の症状を取りたい!という気持ちは、スタッフ一同ありますので、これからも症状に寄り添っていきます!!

しっかりしたカウセリング!

できたばかりの整体院です。毎回はじめに先生が今の状態をきいて治療に入ります。話しやすいので安心です。初回に料金や治療のことなどきちんと説明があります。こちらの上桂で4店舗目だそうです。スタッフのみなさんやさしいのでお子さんと一緒でも大丈夫です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

お越し頂いたときに、施術後に症状がどうなっていったのかなどを
詳しく聞かせて頂き、施術の内容を細かく決めておりますので、
どんな些細な変化でもお気軽にお話下さい!!

肩の痛みが!

長年、野球のボールを投げたときにでる肩の痛みに悩んでいました。しかし、こちらでトリガーポイント処置&針治療をして頂いたところ、大分痛みが取れて、7割程度の力で投げれるようになってきました!本当に驚きです。もう少し治療を続けて完全に治したいと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

大好きな野球の際に、肩に症状が出てしまうと、思う存分野球できないですよね…。
今、7割でボールを投げられるようになったと伺った時には、スタッフ一同とても嬉しく思いました!
全力でボールを投げられるようになるまで、しっかりとサポートさせて頂きますし、
投げられるようになった後は、また繰り返さない為にも定期的なケアをお勧め致します。
ずっと野球ができるように一緒に頑張りましょう!!

行くたびに痛みが無くなっていきました。

新しく出来たばかりなので、内装もとても綺麗です。
痛みの、原因を探ってとても丁寧なカウンセリングと接客をして頂けます!

小さなこちらの要望も聞き入れていただけるので、うれしいです。

これからもお世話になりたいと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状の原因がわからなければ、どうすればいいのかもわからないと思います。
そんな患者様のお話を聞かせて頂き、ご要望にお応えすることで、患者様に寄り添いたいと思っております。
そのためにも、どんな些細なことでも私達にお話し下さい!!

痛みの原因がわかった

諦めていた足の痛みの原因がわかりました。現状がどうなっていて、どのような治療をして、治していくのか丁寧に教えていただけました。少しずつ治っていってる実感があり、大変感謝しています。ありがとうございます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今、患者様がどういう状態なのか、なぜこの施術をするのかをご説明し、
患者様と一緒にゴールを目指していきます。
些細なことでも構いませんので何か疑問などございましたら、ご遠慮なく仰って下さい!!

トリガーポイント治療ってすごい...

トリガーポイント治療ってすごいです!!どこに行ってもなかなか良くならなかった頑固な肩こり!どこも同じと諦めていましたが的を射た治療で頑固な肩こりが改善されてます!初めて鍼(はり)の挑戦をしましたが先生からの鍼の効果、筋肉の説明で安心してしていただきグイグイ効いているのがわかります!思い切って行ってみて出会えて良かったと感謝してます。まだこれからも通うと思いますのでよろしくお願いします♪

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

keiko☆様口コミ投稿ありがとうございます。

頑固な肩こりはお辛いですよね…。
手技はもちろん、鍼でもトリガーポイントを施術することで、
症状が軽くなっておられるようで、スタッフ一同とても喜んでおります。

症状が軽くなっても、日常生活で肩への疲労などが蓄積されてしまいます。
今後も、症状を繰り返さないためにもしっかりとケアさせて頂きますので
一緒に頑固な肩こりを繰り返さない体にしていきましょう!

重かった体が軽く感じます

上桂駅から近く駐車場もあるので雨の日でも安心して通うことができます。
カウンセリングもしっかりしてくださり施術中も色々説明しながらしてくださるので安心でき納得します。
保険がきかないので少し高くつことが残念ですが自分へのご褒美だと思って通ってます。
回を重ねるごとに体が軽くなって長年つまっていた肩こりが楽になっていく感覚は感動です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

長年肩こりで悩まれていたということですが、少しずつ症状も楽になっておられるようで、
私達も大変嬉しく思います。

患者様のお話をしっかりと聞くこと、その上で患者様に納得して
施術を受けて頂くということを第一に考えております。
肩こりをなくしていくためにも、何かお聞きになりたいことがございましたら
ご遠慮なく仰ってください!!

親身な治療

痛みで心身ともに落ち込んでいるときに伺ったので、先生の親身なご対応が身に染みました。
痛みも日に日に治まり、手応えを感じることかできるのが嬉しいです。痛みには不安がつきものなので、治療の中でそういったものが薄れる感じをもてるのはとてもよいとおもいます。
スタッフのみなさまも笑顔がすばらしく、若さと活気にあふれているところもよいとおもいます。
提携駐車場も完備されていて
とても、通いやすいです。
痛みのあるかた、ぜひ、行かれてみてください。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

よく知らない場所、よく知らない人に、ご自身の体を任せるは不安ですよね…。
その不安を和らげることができ、私達スタッフも安心しております。

これからも患者様の話に耳を傾け、お困りの症状にしっかりと寄り添います。
些細なことでも構いませんので、ご遠慮なく仰って下さい!

膝の故障が改善

電気 鍼灸 マッサージ レーザーの各治療
この治療を受けて 右膝痛が10日で改善
9月25日 兵庫県村岡町ウルトラマラソンダブルフル44キロ 制限時間9時間内完走
一昨年より1時間遅い8時間54分ながら
雨のレースを克服
治療費は高額でも短期間で痛みの軽減が可能だ
スタッフのみなさんの献身的な治療で回復させて頂いた
完全治癒ではないが 最悪時よりも個人的見解だが 90 パーセント回復❗
感謝 感謝でーす
還暦過ぎてもチャレンジ精神を持つこと

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

右膝の症状も完全ではない中、マラソン完走おめでとうございます!
スタッフ一同、とても嬉しく思います。

マラソンを続けられるように、右膝の症状を繰り返さないためにも
今後も定期的なケアが必要になりますので、何か不調などが出てしまう前に、お越し頂きますようお願い致します!

痛みの原因は…

実は骨ではなく、筋肉のコリだと教えていただきました!
今まで、どこの整形外科に行っても、椎間板ヘルニアが原因の坐骨神経痛と言われ、シップと痛み止めをもらい、様子をみるだけの繰り返しで治ることはありませんでした。
しかし、平川接骨院では筋肉のコリをほぐすトリガーポイント治療や針治療をしていただき、通い始めた頃に比べて、大幅な改善を感じます。
スタッフの方はとても親切で、いつも親身になって話を聞いてくださいますし、オープンしたばかりで、院内は広くて明るくキレイですし、女性や子供連れの方でも安心です。
どこの病院へ行っても治らない方は、ぜひ一度、平川接骨院で治療を受けていただきたいと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

シップや鎮痛剤では根本的に症状を取ることはできません。
原因が何かということを、しっかり理解して頂き、私達スタッフも全力を尽くして患者様に寄り添いますので
今お困りの症状を早く取っていきましょう!

陸上で怪我をしました

膝の痛みで治療に通っていました。どこの接骨院に行っても治らない怪我で困っていたのですが、この接骨院に行きだしてからはみるみるうちに状態は良くなっていき、今では何も気にせず、気楽に走れるようになりました。スタッフさんたちも愛想が良く、質問などもききやすいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

走れるまでに症状が安定し、スタッフ一同とても喜んでおります。
今後もしっかりとケアさせて頂きますので、わからないことがございましたら、何でもお気軽にご相談ください。

京都府京都市西京区松尾木ノ曽町59−7 ウィズワンビル1F

阪急上桂駅より徒歩3分。山田口交差点すぐです。

• 松尾大利町から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月2日~16日)

今週の予約空き状況(3月5日~3月19日)

今週の空き状況のお知らせ(2/20~3/3)