カミカツラ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

上桂 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

お世話になっております。

10日ほど前、ぎっくり腰のような症状が出たのをきっかけにこちらへ通うようになりました。
学生の頃に1度ぎっくり腰になった時と痛みが似ていたため、今回もそうだろうと思っていたのですが、先生から「ぎっくり腰というだけではなく、筋肉の硬さからくる痛みもあるのではないか」と指摘されたため、きちんと根本の痛みの原因を見てもらおうと通うことに決めました。もともと5.6年前から腰痛持ちで、たびたび痛みには悩まされていたため、それも相談すると、鍼治療と電気治療も合わせて進めてくださいました。初めは「こんなに高い頻度で通わないといけないの?!」と思っていたのですが、今となってはきちんと治療していただくことにしてよかったと思っています(笑)
1〜2日おきに通っているのですが、初めは当たったり触られたりしただけで痛かったお尻の筋肉も、5日経ったあたりからほとんど痛みを感じないくらいになり、強く押したときの痛みの程度もほとんどないくらいまでになりました。腰痛だと思って腰ばかりに湿布を貼っていたので、まさかお尻の筋肉をしっかりほぐしてあげることでこんなにも症状が軽くなるとは思ってもいませんでした。また、仕事の後の下半身のだるさを相談したところ、私専用のストレッチの冊子を用意してくれたり、鍼治療・電気治療の内容をすぐに考え直してくれたりと、迅速かつ丁寧に私の体と向き合ってくださいました。
治療中は、私の腰の痛みについてのお話はもちろん、他愛のないお話でリラックスさせてくださったりと、スタッフの皆さんがとてもアットホームで温かい方ばかりなのもありがたいです。いつも名前を呼んで挨拶をしてくださるのも、私の仕事の話をニコニコ聞いてくださるのも、とても感じがよくて素敵だなぁと思っています。
先生ともお話したのですが、本当に居心地のいい素敵な接骨院さんなので、痛みがなくなって通わなくてよくなるのはいいことだけど、スタッフの皆さんと会えなくなるのは寂しいなぁという気持ちです(笑)
とはいえ痛みが無くなるに越したことはないので、残り数回しっかりと治療して、もうお世話にならないようにしたいなと思います(^_^)

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

身も心も満たされている様子がすごく嬉しかったです!
長年の悩みは「どこに行ってもこんなものか。」と諦めてしまうことも多いです。
全員に同じことを行うのではなく生活リズムや、普段の姿勢でも大きく異なります。
ですので、今回のようにゲスト様のそこ!というところにアプローチ出来たことが何よりも良かったと思います。
遠くに行かれてしまうので寂しいですが、またいつでもお待ちしています。

ちょっと高過ぎるなぁ

スタッフの方は素晴らしい対応をされています。
しかし!価格が高い!
コストパフォーマンスが悪いですね。
この程度の施術なら保健適用の接骨院なら500円で受けられます。
あと最近の特徴なのか回数券を買わそうとするシステムはどうにかならないのでしょうか?
「最低15回通ってもらいたい」
回数券を購入しても10万円越え…
流石にその値打ちはありません。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

市長様、この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後満足していただけるカウンセリング・施術、環境づくりにスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

腰あたりからふくらはぎまでの痛み

バレーボールをしていますが治療前は歩くだけで痛かったり、バレーボールをしたりすると痛くなってきたりしたが、筋肉をほぐしていくうちに痛みがましになり、歩く時にもいたみがでず、普通の日常生活がおくれるようになってきました。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
血流をよくさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。
これからもゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

首の痛み

仕事で下を向く作業や、手元で細かい作業をすることが多く、首を回した時に痛みがあり通い始めました。スタッフの皆さんが症状についてしっかり聞いてくださったり、原因について説明をわかりやすくしてくださり、治療を重ねるごとに首の痛みがなくなりました。毎回親切に対応していただいて感謝しています!

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

肩や首についている筋肉は、姿勢を維持させたり、頭の重みを支えたり日常生活でも負担が蓄積しやすい部分です。 この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流をよくさせて筋肉の良い状態をキープしましょう♪

腰の痛み

学生の頃から10年来の腰痛でしたがかなり改善され今では週に一度のメンテナンスに通っています。
これからも痛みが出ないように診てもらいたいと思っています!
長年の痛みにお困りの方はおススメです!

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

腰の痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
ですので、一度硬くなってしまった筋肉へ施術を行なってもすぐに元の状態に戻りやすくなってしまいます。
腰の痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!

膝の痛み

膝が痛くてこの病院に行ったら電気を流したり、マッサージしたりしてくれたおかげで陸上の大会に万全の状態で出れた。そのあとも足が軽くなったりして普通の生活でも動きやすくなった。ちゃんとどこが固くなっているのかとかを具体的に教えてくれたり、自分でどんなストレッチをしたらいいのか教えてくれるから良いと思う。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ひざ痛の原因となる筋肉は、温めることで血流が良くなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、太ももの筋肉のストレッチやかかとあげ運動等をこまめに行うようにしましょう!

突然の腰痛

予兆もなく、突然の腰痛でどうしていいかわからず、体質的に湿布や塗り薬がダメで。
悩んでこちらに予約を。
質問や症状をいろいろ聞いてもらい、理解出来るまで分かりやすく話してもらえたので
大変ありがたかったです

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

腰の痛みの原因となっていた【筋肉】は、15分以上同じ姿勢を続けると硬くなってしまう性質があります。
腰を支える筋肉は特に、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。
そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。
ですので、血流を良くするためにこまめにお身体を動かしたり、お風呂に15分ほど浸かる等出来るだけ冷やさないようにしてくださいね。

太ももの内側の痛み

元々は膝の内側の痛みでここに来て、初めの方は少し触るだけでも痛みが出ていたけれど、毎日ここへ治療しにくることで痛みが全くなくなり、今では部活を毎日しても痛むことがなく、一週間に一回のペースでも痛みが出ることはなくなった。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ひざ痛の原因となる筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。

足首の痛み

足首の靱帯を損傷してから三ヶ月、整形外科のリハビリマッサージではあまり効果もなく、完治を諦めかけていた中、こちらで治療をしたら、引かなかった腫れも急激に引き時々、感じてた痛みもなくなりました。スタッフの方も親切で丁寧に接して下さり、とても良いと思い、今では夫婦で通う様になりました。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

筋肉は「マッスルメモリー」という状態を記憶する能力がございます。
痛みやしびれがある状態の筋肉は、施術を行なっても小さな負担ですぐに元の状態に戻ってしまいます。
しかし、施術のペースを守り、ご自身でケアをしていく事で徐々に良い状態を記憶していきます。今後もメンテナンスを続けて健康なお身体づくりを一緒に目指していきましょう!

手のしびれ

指の関節が朝起きたら急に痛くなり、痺れもあったのですが、どこで見てもらったら良いのか分からずにいました。ちょうどその時、こちらのチラシに私と同じような症状を見てもらえると書かれていたので来てみました。
来院して二週間弱なのですが、手の痛みもほとんど感じなくなり、痺れも徐々に良くなってきました。担当の先生方もとても親切で、日々の状態も細かく聞いて下さるので、症状改善にもやる気が出ています。また改めて、体を大切にしようと思いました。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

膝の痛み

膝を痛めてしまい、しゃがんだり正座をする事、歩く事まで困難になり悩んでいました。
痛みに耐えきれず、ネットで検索して平川接骨院の事を知り通いはじめました。通院するたびに症状が改善していき、今では痛みを感じず生活する事が出来てとても嬉しいです!
先生方皆さん、いつも笑顔で優しく丁寧に対応して下さり、気持ちよく通院する事ができました。
感謝しています!

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。
ひざ痛の原因となる筋肉は、温めることで血流が良くされ筋肉へエネルギーが供給されます。

膝裏の痛み

膝を曲げてから伸ばすという動作に痛みを感じたため、初めて接骨院に来ました。
通うたびに良くなっていき、曲げても伸ばしても痛くなく、仕事も気にせずスムーズに行えるようになりました。
先生方も優しく笑顔で対応してくださり、気持ちよく通院することができました。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ひざ痛の原因となっていた筋肉は同じ姿勢を15分以上続けることで硬くなる性質があります。
ランニングやウォーキング等の運動だけでなく、座りっぱなしや立ちっぱなしの姿勢が続くだけでもひざの痛みの原因となる筋肉に負担がかかります。
症状を繰り返さないためには、太ももやふくらはぎの筋肉を温めたり、ストレッチを続けて行うようにしましょう。

痛みが治まってきています。

1月に腰痛で起き上がることができなくなり病院で椎間板ヘルニアと診断されました。しばらくは様子観察でといわれて痛み止めを処方され服用してましたが、歩行時はもちろん立っていても座っていても寝ていても何をしても腰痛と坐骨神経痛があり、酷い時は5分も座ることが出来ず、しかもその後は痛みで歩くこともできない状態でした。3月になっても痛みが一向に治ることがなかったためヘルニアの手術を検討するようになりましたが、手術は入院が必要になるので何とか入院せずに治す方法がないかとインターネットで探して平川整骨院が見つかり、診ていただくことにしました。
 初めての問診の際に、私の足腰の状態について丁寧に説明していただき、その後に治療方法、期間、料金について詳しく説明がありました。自分自身しっかりと納得できたこと、そして先生が「大丈夫です、必ずよくなります。」と力強くおっしゃって下さったことが決め手となり施術を受けることにしました。治療はマッサージ、鍼治療、電気治療をしていただいてます。最初の1ヶ月は痛みがなかなか取れず、このまま治らないのではと不安になる時もありましたが、その都度、先生に相談して現在の足腰の状態や家での過ごし方、ストレッチの方法について教えていただきました。その後は徐々に痛みは取れていき、2ヶ月経った現在では以前の生活に戻りつつあります。

膝の治療で通院

令和2年7月半月板損傷で整形外科でヒアルロン酸5回・MRI・インソール作成痛みどめ薬と、2ヶ月通院しました。納得いく説明も少なく、不安な毎日でした。病院からは手術が簡単にうけられると薦められましたが、納得がいかず他の方法をさがしていました。ネットで調べて上桂平川整骨院に電話をしました。わからない事ばかりで何度も担当の先生には質問を重ねて治療方法や進行状況をうかがい、その度に丁寧に説明してくださいました。現在、痛みが少なくなり以前の80%に戻ってきています。今後メンテナンスを重ねて趣味を続けていこうと思っています。先生、スタッフの皆様ありがとうございます。

お世話になってます。

腰痛が酷く通院を始めました。
数回通いだいぶ状態が良くなっています。
スタッフの方の対応も良く日々気持ちよく通わせてもらっています。
今後も定期的に通いたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

お世話なってます

ぎっくり腰になり、トリガーポイントというマッサージとハイボルト治療をしました。痛みの原因や治る過程を丁寧に説明してくれたので、安心できました。毎回痛みの有無などのヒアリングをしてくれます。通院して10回目ぐらいからほぼ痛みがなくなりました

整形外科でなかなか治らない痛みを改善

膝を痛め引きずって歩いている状態からの治療をお願いしました。まず鍼灸から初め、回数を重ね回復に向かうタイミングでハイボルトの電気治療法へとする事でかなり良くなりました。最初は少し詰めて治療をした事も良かったと思います、その辺りのアドバイスも信頼出来ます。院内は清潔で綺麗です。

効果が実感できます

慢性的な肩こり首こりに悩まされ肩から背中にかけて痛みも出ていましたが、こちらの治療、トリガーポイントへのアプローチで、痛みはなくなり、肩と首のこりも随分改善されました。今まで色々なところへ通いましたが、初めてこれと思う結果が出ましたので満足しています。
医院は清潔感があり明るい雰囲気で入りやすいです。掃除も丁寧にされてとてもきれいにされています。明るく爽やかなスタッフの方々がしっかりと対応施術してくださるので、安心して通えます。

とてもしっかりした院です。

体を動かすのが好きで、ダンベルを持ち上げる時に腰を痛めてしまい、通院を始めました。
写真の内装や、ホームページがしっかりしていたので、平川さんを選びました。実際に行ってみると、院の方々の応対はとても丁寧でした。
繰り返しの通院になること、料金も決して安くないことを事細かに説明していただきました。
最初は確かに迷いましたが、腰の痛みが酷かったこともあり、治療を受けることを決めました。
時間を見つけては通院を繰り返し、今では全快。むしろ治療を受ける前に感じていた、起床の時の痛みも和らいでいます。
カーテンの仕切りもあり、落ち着いた内装で気軽に治療を受けられます。
繰り返しになりますが、そこそこの料金を払って、根気よく通う必要があります。ですが、それに見合うだけの治療を受けらました。
院長をはじめ、先生方には感謝しかありません。

膝痛改善

整形外科で、なかなか治らなかった膝痛ですが、ネットで見かけた平川整体院に通うようになって約3ヶ月、動きも痛みも和らいできています。これから寒くなってくるので、教えてもらったストレッチもして、通って行きたいと思っています。

腰痛で来院

腰を痛めて、立っても座ってもいられないし、横になっても痛いような状態になり、近所の人の薦めで来院しました。
初診の際に丁寧に腰や関連する部位を見ていただき、また話もいろいろ聞いていただきました。どのスタッフも人当たりがよく、話をよく聞いてくれましたし、腰痛のことで訊いたら大概何でも答えてくれました。
単に痛みを感じるポイントをほぐすのではなく、原因と見られる部分をほぐしていただくなど、的確な対応をしていただきました。おかげさまで、今では日常でほとんど痛みを感じることがなくなりました。

京都府京都市西京区松尾木ノ曽町59−7 ウィズワンビル1F

阪急上桂駅より徒歩3分。山田口交差点すぐです。

• 松尾大利町から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月2日~16日)

今週の予約空き状況(3月5日~3月19日)

今週の空き状況のお知らせ(2/20~3/3)