上桂 平川接骨院/針灸治療院の口コミ/京都市西京区松尾木ノ曽町

上桂 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

カミカツラ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

上桂 平川接骨院/針灸治療院

住所 京都府京都市西京区松尾木ノ曽町59−7 ウィズワンビル1F
定休日:日

075-754-7445

2018/08/31
10日ほど前、ぎっくり腰のような症状が出たのをきっかけにこちらへ通うようになりました。
学生の頃に1度ぎっくり腰になった時と痛みが似ていたため、今回もそうだろうと思っていたのですが、先生から「ぎっくり腰というだけではなく、筋肉の硬さからくる痛みもあるのではないか」と指摘されたため、きちんと根本の痛みの原因を見てもらおうと通うことに決めました。もともと5.6年前から腰痛持ちで、たびたび痛みには悩まされていたため、それも相談すると、鍼治療と電気治療も合わせて進めてくださいました。初めは「こんなに高い頻度で通わないといけないの?!」と思っていたのですが、今となってはきちんと治療していただくことにしてよかったと思っています(笑)
1〜2日おきに通っているのですが、初めは当たったり触られたりしただけで痛かったお尻の筋肉も、5日経ったあたりからほとんど痛みを感じないくらいになり、強く押したときの痛みの程度もほとんどないくらいまでになりました。腰痛だと思って腰ばかりに湿布を貼っていたので、まさかお尻の筋肉をしっかりほぐしてあげることでこんなにも症状が軽くなるとは思ってもいませんでした。また、仕事の後の下半身のだるさを相談したところ、私専用のストレッチの冊子を用意してくれたり、鍼治療・電気治療の内容をすぐに考え直してくれたりと、迅速かつ丁寧に私の体と向き合ってくださいました。
治療中は、私の腰の痛みについてのお話はもちろん、他愛のないお話でリラックスさせてくださったりと、スタッフの皆さんがとてもアットホームで温かい方ばかりなのもありがたいです。いつも名前を呼んで挨拶をしてくださるのも、私の仕事の話をニコニコ聞いてくださるのも、とても感じがよくて素敵だなぁと思っています。
先生ともお話したのですが、本当に居心地のいい素敵な接骨院さんなので、痛みがなくなって通わなくてよくなるのはいいことだけど、スタッフの皆さんと会えなくなるのは寂しいなぁという気持ちです(笑)
とはいえ痛みが無くなるに越したことはないので、残り数回しっかりと治療して、もうお世話にならないようにしたいなと思います(^_^)
2019/09/17
歩くのがつらいくらいの腰痛で、悩んでいて来ました。
ネットで調べて、店舗数が多くて安心かなと思い、選びました。

初診で痛みの症状を親身に聞いていただいて、わかりやすく説明してくださいました。

治療のおかげで腰と首のコリ感、痛みが和らいできました。
現在は週一くらいでメンテナンス的に通っています。
予約制のため待ち時間もなく、仕事終わりに行きやすいです。
先生方も気さくで、相談しやすいです。おススメです。
2019/09/11
普通、接骨院というと病院などのような対応が多いと思いますが、こちらはサービス業のような丁寧な接遇をされるところがとても好印象でした。
技術もしっかりされていて、なぜそうするのか、どうしていけばいいかなどわかりやすく説明もしてくださるので安心してお願いできます。
2019/09/05
肘が痛くゴルフをやっている事からゴルフ肘、野球肘なのかと思い近くで駐車場が完備されている所を探したところ、こちらの医院がスポーツ選手もたくさん来られているという事で決めましたが、スタッフの対応も非常に良く親身に相談して頂けた事から初回から安心できる雰囲気がありました。
針治療やハイボルトなど初めて受ける治療ばかりでしたが根気良く続けていくうちに良くなり背中など他の部分も治療して頂いた事によりゴルフのスイングにもかなり好影響が出てきて体を見直すキッカケにもなりました。
病院に行くのは辛いイメージしかなかったですがより良くするイメージも湧かしてくれる医院だと思います。
2019/08/17
僕はいままであちこちの整形外科や整骨院や接骨院に見てもらってきたけどあまり良くならず、4年間膝の怪我に悩まされてきました。ある日、僕の母がこの院を見つけ、見てもらったところいままで言われなかったとこを指摘してもらい教えてもらったストレッチなどを続けることでかなり改善されました。
2019/08/16
ポールで膝をぶつけて怪我をしました。
整形外科で骨の異常は無しと言われましたが、特に治療をしてもらえませんでした。
ネットで検索してここが一番良いと思い来ました。
若い人ばかりで爽やかな印象でした。
膝の痛みも徐々に楽になり生活に支障がなくなりました。
また張り切って運動に行こうと思います。
2019/07/25
急に腰が痛くなり、家族に引きずれ来ました。詳しく説明を受けて、筋肉が原因と言うことが解りました。ちょっと怖い針を受けましたが、受けて日に日に良くなりました。仕事にも復帰できてとても感謝しております。ありがとうございました。
2019/07/08
野球の練習にて 痛みが出た為、接骨院を探していました。診断の結果、軽い肉離れでした。
治療内容として鍼治療、電気、マッサージで30分から40分の施術をしてもらいました。
マッサージ、鍼治療の際は体幹や身体の剥がし方など親切にアドバイスをしてもらいました。痛みも取れ、これからはメンテナンスに移るそうです。
治療費としてはチケット購入で割安になりました。チケット代込みでだいたい5000円程です。
メンテナンスになると、だいたい2000円程で行けるそうです。
スタッフの皆さんとても明るくとても優しいです。
迷われたら一度受診されることをお勧めさせてもらいます。
2019/05/22
いつも有り難うございます。
日頃より体力維持のためにジョギングをしていましたが…今回は少し無理をして走ってしまい右足の股関節恥骨疲労骨折との症状になってしまいました。

痛みがひかずに歩くのも困難な辛い日々でしたのでスポーツ障害に関して専門の平川接骨院を初めて受診しました。

清潔感がある院内でまず痛みの症状をしっかりと聞いて下さりその後治療方法と治療内容を分かりやすく丁寧に説明してもらいました。

治療内容は痛みやこりのある部分の手技によるマッサージ治療と筋肉の血流を良くするハイボルト治療そして電気治療です。

私の場合第一回の施術より効果を感じる事が出来ました。
日々痛みが和らいで行きましたので安心して通院しています。

また平川接骨院さんでは院長先生をはじめお一人お一人の先生が患者さんに向き合ってしっかりと治療して下さっています。
信頼して自分の痛みに対する不安などをお話できる良い雰囲気です。

長い人生では思わぬケガや事故に遭遇してしまう事もあると思います。
辛い痛みが和らげば気持ちも前向きになります。
この度のケガにより自分の身体を振り返る事も出来ましたし普段からのケアの重要性も痛感しました。

約2ヶ月通院していますが今では足の痛みも無くなり先生には大変感謝しています。
今後は少しずつですが無理なく以前のようにスポーツを楽しんで行けたら良いと思っています。
またストレッチのご指導など宜しくお願い致します。
平川接骨院の皆さまありがとうございます。

2019/04/16
2019/04/16
これまでに感じたことのない肩こりと首の痛みと頭痛に悩まされ、夜中も寝返りをするたびに目が覚めて…(>_<)
ネット検索で口コミの良い平川接骨鍼灸治療院を知り、先生方の顔写真を見て、信頼出来そうと思い来院しました。
受け付けの方も温かい声をかけて下さり、スタッフの皆さんが仲良い明るい雰囲気で安心しました。
鍼治療は初めてで、痛みはそれほど感じなかったのですが、緊張と針を刺される恐怖とで、くじけそうになった所、先生からハイボルト電気治療を勧められました。
これが短時間の治療なのに、受けるたびに痛みが減り、また夜中も目が覚めずに朝までぐっすり眠れるようになり、本当に驚きの効果でした。
毎回丁寧にこちらの話を聞いて、親身に治療方針を考えて下さり、安心して治療を受けることが出来ました。本当に感謝しています!
2018/11/30
こちらの症状や具合を一生懸命聞いてから治療を始めてくださいます。
こちらも一生懸命伝えようとして結構時間がかかりますが、納得・安心して治療を受けられます。
日常生活による症状にも保険が利けばいうこと無し‼…なんですが、さすがに全額実費は痛いです‎^_^;

店舗名 上桂 平川接骨院/針灸治療院

阪急上桂駅より徒歩3分。山田口交差点すぐです。

• 上桂駅から280m
  • 松尾大社駅から1.3km
  • 桂駅から1.5km

• 松尾大利町バス停から130m

075-754-7445

• 契約駐車場がございます。
座席 ベッド7床、壁とカーテンにより仕切られているので女性も安心♪