カミカツラ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

上桂 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

お世話になっております。

10日ほど前、ぎっくり腰のような症状が出たのをきっかけにこちらへ通うようになりました。
学生の頃に1度ぎっくり腰になった時と痛みが似ていたため、今回もそうだろうと思っていたのですが、先生から「ぎっくり腰というだけではなく、筋肉の硬さからくる痛みもあるのではないか」と指摘されたため、きちんと根本の痛みの原因を見てもらおうと通うことに決めました。もともと5.6年前から腰痛持ちで、たびたび痛みには悩まされていたため、それも相談すると、鍼治療と電気治療も合わせて進めてくださいました。初めは「こんなに高い頻度で通わないといけないの?!」と思っていたのですが、今となってはきちんと治療していただくことにしてよかったと思っています(笑)
1〜2日おきに通っているのですが、初めは当たったり触られたりしただけで痛かったお尻の筋肉も、5日経ったあたりからほとんど痛みを感じないくらいになり、強く押したときの痛みの程度もほとんどないくらいまでになりました。腰痛だと思って腰ばかりに湿布を貼っていたので、まさかお尻の筋肉をしっかりほぐしてあげることでこんなにも症状が軽くなるとは思ってもいませんでした。また、仕事の後の下半身のだるさを相談したところ、私専用のストレッチの冊子を用意してくれたり、鍼治療・電気治療の内容をすぐに考え直してくれたりと、迅速かつ丁寧に私の体と向き合ってくださいました。
治療中は、私の腰の痛みについてのお話はもちろん、他愛のないお話でリラックスさせてくださったりと、スタッフの皆さんがとてもアットホームで温かい方ばかりなのもありがたいです。いつも名前を呼んで挨拶をしてくださるのも、私の仕事の話をニコニコ聞いてくださるのも、とても感じがよくて素敵だなぁと思っています。
先生ともお話したのですが、本当に居心地のいい素敵な接骨院さんなので、痛みがなくなって通わなくてよくなるのはいいことだけど、スタッフの皆さんと会えなくなるのは寂しいなぁという気持ちです(笑)
とはいえ痛みが無くなるに越したことはないので、残り数回しっかりと治療して、もうお世話にならないようにしたいなと思います(^_^)

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

身も心も満たされている様子がすごく嬉しかったです!
長年の悩みは「どこに行ってもこんなものか。」と諦めてしまうことも多いです。
全員に同じことを行うのではなく生活リズムや、普段の姿勢でも大きく異なります。
ですので、今回のようにゲスト様のそこ!というところにアプローチ出来たことが何よりも良かったと思います。
遠くに行かれてしまうので寂しいですが、またいつでもお待ちしています。

長らくジムに通っていましたが急...

長らくジムに通っていましたが急に入院。その後3か月の静養、そしてさあこれから又運動しようと思った矢先に左ひざに痛みが。整形外科へ行きましたが異常なし、様子を見てと言われ痛いまま又3か月。気になりネットで見るとこちらの医院の名があり近くを通った時に飛び込みました。お話をしていると先生から原因がわかりました、と言われたので驚きました。筋肉に問題があったなんて目からうろこでした。治療はダイレクトに痛みに届き日々改善されていきました。もっと早く行動すべきだったと痛感しています。院は明るくて広くて、完全治癒を前提に診て下さる先生方に本当に感謝しています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状が続いていた三か月、お困りだったかと思います。
整形外科に行ってもあまり症状が回復しなかったということで、不安だったのではないでしょうか、、。
症状に関しましても、回復に向かっているということでスタッフ一同嬉しく思っております!
また、症状が完全に取りのぞけるように全力で施術させて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

通院楽しいです。手首、指の腱鞘炎らくになってきています!。

仕事で冷たい物を扱うため、手首と指に痛みがあります。バネ指は、なかなか解消されずに何院も通いましたけど。。痛み止や湿布。それ以上は、注射や手術の方向しかありませんでした。やっと他の治療をしてほしいなあ。の希望が叶いました。トリガーポイント治療は、出会えて良かったです。仕事と平行しての治療なので、完治までもう少し時間が必要かと思いますけど平川接骨院の先生、スタッフの方が親切で明るいし「通院が、苦痛じゃない!楽しい!」ことと「治療が自分に合ってる!」ことは、良かったです。まだもう少しお世話になります!!!。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ターコ様口コミ投稿ありがとうございます。

手首や指というのは普段の生活でよく使う所なので、症状が出やすかったのではないでしょうか、、、。
すごくお辛かったかと思います。
施術に関して前向きに考えてくれているみたいで私達にとっても励みになっています。

患者様にはしっかりとお話をさせて頂いたうえで、その方に合った施術方法をさせて頂きますので、ご安心ください。
手首、指の症状が回復するまで一緒に施術を頑張りましょう!

痛みが和らいだ

若くて元気な声でおはようございますと皆さんが迎えてくれます。とても丁寧な言葉かけでした。
病院では老化と言われて痛みがなかなか良くならなかったのですが、通院して、私の痛みに一緒に向き合ってくれて痛みが和らいだ瞬間に久しぶりに痛みから解放され、とても嬉しかったです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様にお褒め頂きとても嬉しく思います。
症状の出ている間というのは気持ち的にもお身体的にもかなりの負担だったのではないでしょうか、、、。
その症状が少しでも回復してきたということですごく嬉しく思います!
これもゲスト様が来院のペースを守り、施術を受けて頂いたおかげだと思っています。
もう少し、症状が回復していくためにも一緒に頑張りましょう!

二年間苦しんだ足底筋膜炎

自分事では、ありますが、二年前に、現場作業中に足が痛くなり、病院に行き、診断されたのが、足底筋膜炎でした。常に左足が痛くて、どこの病院に行っても、言われる事が、中敷を作るか装具を作って、安静にしとくしかないと言われ、痛みに耐えながら、ロキソニン湿布を貼り、痛みが出ると頭痛が併発し、ロキソニンをのみ飲み耐え苦しんだ二年間でした。もう、足が一生、治らないかと思いました。
好きなバスケを辞めフットサルを辞め、好きな革靴も履けない。辛かったです。
ネットで、探しても中々いい治療法が見つからず、関東には、足底筋膜炎の治療を専門でやってる所は、何ヶ所ありましたが、仕事が忙しく、関東に行かないといけないのかなと思っていました。そんな時ネットで調べたら、まさか、家の近所に平川接骨院さんがあり、口コミで、足底筋膜炎が治った患者さんが書き込みをしてるのをみつけて、すぐに電話をしてみました。
行ってみると、先生が痛みの出るポイントをしっかりみつけてくれて、頑張って治しましょうね!と親身になって言って頂きました。
現在、治療中ですが、こちら接骨院を受診して、本当に良かったです。
患者さんにあった的確な治療法をみつけてくれますし、痛みの原因となる、トリガーポイントをしっかり見極め、トリガーポイント治療をして頂けます。自分自身、こちらを受診したおかげで、今までにない足の感覚、治るという希望があり、受診して本当に良かったです。ただ、日々感謝です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

二年間、足底筋膜炎の症状でお困りだったということですごく苦痛だったかと思います。
日常生活、仕事、趣味にまでも影響が出てかなりのストレスになったのではないでしょうか、、、。
足底筋膜炎自体の症状は多くの方に見られます。
ストレッチなどでも症状がマシになっていく方もいますが、症状がきつく出ている方に関しては筋肉や腱のケアも必要です。

ですので、私達は患者様のお話をしっかりとお伺いしたうえで、その方に合った施術方法、ケアをさせて頂いております。
スタッフ一同、ゲスト様の症状の回復を願って施術をしていきますので、一緒に頑張っていきましょう。
また、バスケやフットサルに復帰できることを祈っています!

諦めていました

仕事柄長時間のデスクワークで辛い腰痛に悩まされていました。これまでも度々腰痛から整形外科や接骨院などに通って来ましたが思うような治療結果が出ず、改善した満足感を得られないまま途中で治療を諦めて来ました。しかし、強い腰の痛みから、藁にもすがる気持ちでエキテンの口コミや投稿内容を読んで上桂平川接骨院に来ました。ここでは、最初にじっくりと話を聞いて頂き、自分でもわかっていなかった痛みの原因や問題についてわかりやすい言葉で説明して頂かことができ、納得した上で治療を受けることができました。中々仕事の都合で定期的に通えませんでしたが、毎回痛みの様子や回復具合を丁寧に確認下さりながら最適な治療方法を模索しながら治療頂き、朝起きるのが辛く、仕事中も痛みからジッとすることもできませんでしたが、今では鈍痛もなくなり、朝も何もなかったように起きることができるようになりました。いつもスタッフの方も明るく気さくに声をかけて下さり、細やかな気配りをして頂からので安心して治療に通うことができます。やっと自分にあった治療院が見つかり安心しています。これからも頑張って治療して腰痛のなかった頃のようにスポーツを楽しめるようになりたいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

長時間のデスクワークでは慢性的な肩こりや腰痛といった症状をお持ちの方が沢山おられます。
日常生活、お仕事でも辛い症状でお困りだったのではないでしょうか、、、。

ゲスト様の腰の症状が回復に向かっているということで、私達も大変嬉しく思います!
私達は患者様のお話をしっかりお伺いします。今、お困りのことやお悩みがありましたらなんでも仰ってください!
またゲスト様がスポーツを楽しめるように、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので一緒に施術頑張りましょう!

ギックリ腰なら

スタッフ教育も行き届いて、居心地は良いですよ。
マッサージの腕もたいしたものです。痛いところにちゃんと効いてくれます。
ただ保険はないので初回は、高くつきました。なので、初回はお金かカードをちゃんと持参してください。身体をしっかり治したいなら、ちょっとお金を払って治して下さい。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉とても嬉しく思います。
私達は患者様の症状についてしっかりお聞きしていますので、原因筋に対してしっかり施術できます。
ですので、安心して施術を受けて頂けるかと思います!
またお身体のケアもさせて頂きますので何でも遠慮なく仰ってください。

平川接骨院に行って本当によかったです‼

10歳の息子がサッカーの試合で右足首捻挫をしてしまいました。最初は整形外科に行こうと思っていましたが、口コミサイトを見て平川接骨院に行くことにしました。とても丁寧に診察して頂き、すごいスピードで完治に向かっています(^-^)/
1週間後に「みさきの家」に行くことになっていたので、「もし行けなかったら...」と心配しましたが、すぐに普通に歩けるようになり無事に出発することができました。
先生方には本当に感謝、感謝です‼️
お店の雰囲気もとても良く、きれいで広くスッキリしています。
早く治したい方はぜひ行ってみて下さい。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

息子さんの足首の状態がすごく回復しているみたいで私達もとても嬉しく思います!
足首の捻挫は怪我として多く、足首に対して不安感をお持ちの方も沢山います。
お母様としてもすごく心配になったのではないでしょうか、、、。

息子さんも無事に「みさきの家」に出発できたみたいで良かったです。
良い思い出が出来るといいですね!!
またお身体のケアもしっかりさせて頂きますね。

膝の痛み治療開始

しばらく抱えていた膝の痛みと不安を思いきって解消しようと治療に通い始めました。
初診でゆっくり話を聞いてくださり、痛みがおこっている原因等、説明を受けてなるほど…と納得❗
先生方をはじめスタッフの方々は、いつも変わりなく笑顔で丁寧に接してくださり、とても居心地よく治療に通わせてもらっています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

膝の症状と不安感でなかなか病院に行けなかったかと思います、、。
当院ではそういった患者様の不安や症状をしっかり取りのぞいていきます。
患者様のお話をしっかりお聞きし、納得して頂いた上で施術させて頂きますのでご安心ください。

また、施術に関しましてもゲスト様の症状が回復していくまで、お身体のケアをさせて頂きます。
ですので一緒に施術を頑張っていきましょう!!

肩こりと四十肩

長年の慢性化した肩こりと頭痛それに四十肩で腕が上がりにくかったためこちらにかかりました。
鍼治療は初めてでしたが、段々と良くなっていると実感しています。
先生からは症状に対して細やかな対応を頂きまた説明もわかりやすいです。
スタッフの方も親切でアットホームです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

長年の肩こり、すごくお辛かったかと思います。
肩こりからくる頭痛もあったのではないのでしょうか、、、。
これからも施術させて頂き、より一層、症状の回復を体感して頂きたいと思っております。
スタッフ一同ゲスト様の症状が好転するように尽力致しますので、引き続きお身体のケアを一緒に頑張って行きましょう!

とてもいい

私(20代)で、腰や足を仕事(保育士)で痛め接骨院さんにお世話になってからとてもいい感じに戻りつつあります。まだまだ、通わせて貰っています。確実に良くなってきている腰!初めは、座るのも痛かったのが無くなりました。電気治療や針治療を痛い部分を分かって先生方がマッサージして治してくれはるので、是非、今痛みに悩んでいる方や痛みを放ったらかしにしている方がいたら行って貰いたいなと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

腰や足に症状をお持ちの方は沢山おられます。
仕事や日常生活に支障が出てしまうのは辛いですよね、、、。
まだまだ、辛い症状でお困りの方はいるのですが、接骨院で症状が回復するという考えが浸透しておらず、
慢性的な症状をどうにもできない方がいらっしゃいます。
そういった方にもしっかりとお話を聞き、その方にあった施術をさせて頂きます。
引き続き、症状を取りのぞけるように一緒に施術を頑張りましょう!!

産後2カ月からでも、自分の体がケアできた!

初めての子育てで、気づいたら体がカチカチ…赤ちゃんを抱くたびに、手首に激痛。
体型もなかなか戻りそうにもなく、骨盤の歪みの不安も。
そんな中では、1回目は産後2カ月の子供は連れて行かないと思い、旦那に預けました。
でも、「赤ちゃんを連れて来てもらっても大丈夫ですよ!」と言っていただいて、ベビーカーなし!首もまだ座らない中でも、赤ちゃんが泣いたら経産婦のスタッフの方が優しく抱いて寝かしつけてくれて、本当に安心して自分の体がケアできました。

骨盤ケアと手首の痛みで足を運びましたが、隠れている痛みを丁寧に育児の動きから分析してもらい、
自分のために必要なケアを見つけてもらえている!そんな実感もあり、日々の動きにも意識するように続けられています。受付スタッフさんの中には沢山子育て経験者の先輩ママがいるので、育児のちょっとした喜びや悩みもサラッと話せるのも安心出来ます。

24時間赤ちゃんと密着していた日々から、少し1人の時間も出来き、みんなにあやしてもらいうと、産後特有の心の疲れもほぐしてもらえています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

子育てをする上での手首の症状、すごくお辛かったと思います。
何よりわが子を抱くときに症状が出てくるということがすごく苦痛だったのではないでしょうか、、、。
私達スタッフ一同、ゲスト様のお役に立てたことを嬉しく思います!

そしてやはり、大事なのは患者様が安心して施術を受けて頂くことだと思います。
当院では患者様のお悩み、症状をしっかりお聞きします。
まだ少し症状が残っているかと思いますので、一緒に施術頑張りましょう!

初めての接骨院

腰痛激痛でお世話になりました。
動けなくなるほどの激痛で不安な気持ちのまま伺いました。
先生方も受付の方も、みなさんとても親切で丁寧に接してくださいます。
肝心の痛みの方は、翌日はまだ痛みが残ったもの、2日連続で診て頂けたおかげで3日目には嘘のように、ほとんど違和感なく過ごせるようになりました。
自分でも不思議なくらい回復することが出来ました。
みなさん、ありがとうございました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

施術をさせていただいてからほとんど症状がなく、日常生活を過ごせているということで、スタッフ一同
大変喜ばしく思います。
患者様の不安をなくすことも私たちの仕事だと思っておりますので、何でもご相談ください。
これからもメンテナンス、お身体のケアとして施術、サポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!

初めての接骨院

長い間腰痛で困っていました。忙しい仕事が続いたりしてだんだんふくらはぎまでだるくなってきて辛くなり、近くに接骨院が無いかとネットてみて平川接骨院に通うようになりました。
私の症状を詳しく聞いて下さり、その都度治療の説明をしてから痛みの元を探して治療をしてくださいます。
私の痛さ、だるさも良くなって楽になってきました。医院の感じも良く医院の方々も優しく親切でとても良かったと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

長い間の腰痛ですごく悩まれたかと思います。
ひどい症状の場合だと別の所にも症状を出す場合があり、さらに体に負荷がかかっていきます。
私達はそういった患者様の症状や色々な悩みに対してしっかりとお話させて頂きます。

症状がさらに取りのぞけるように一緒に頑張りましょう!

きれいで清潔感がありオススメです

突然腰がギクッとなり、それから座ってるのも立っているのも歩くのも痛く、着替えなどの日常生活も大変でどうにもならないまま1週間我慢しましたが、一向に症状がマシにならないので、お友達に勧められ受診しました。今までにも同じような症状でいろんな接骨院にかかりましたが、治った!と実感できるというより、日数が経っだからだんだん症状がマシになったという感じでした。
なので、今回も正直あまり期待せずに受診しました。
最初に医院長さんからかなり長めので問診を受け、色々説明していただき納得した上で施術に入っていただいたので、今何をしてもらってどこをどうしてもらっているかがよく分かり、自分でもどこが本当に痛いのかが理解できました。
こちらの話もよく聞いてもらえたのも良かったです。
針治療は初めて不安でしたが、施術後は痛さが半減する感じがよく分かりました。
2週間で7回ほど、始めは詰めて通いましたが行くたびに痛みも取れていきました。
まだ完全に痛くなくなったということはありませんが、日常生活には困らなくなりました。
またギックリ腰にはならないために、完全にオッケーをもらうまで通って治したいとおもっています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

「症状が無くなってきた!」という感覚がないとやはり不安になってきますよね。
施術の方針など患者様自身が理解し、納得して頂くことが大事だと思っております。
ギックリ腰を繰り返さないための、ストレッチなどもございます。
また気になる事、症状などがありましたら。遠慮なく仰って下さい。

首から肩にかけての痛み。

首から肩にかけての痛みで、お世話になっております40代、女性です。
痛みの原因や治療方法をとても丁寧に分かりやすく説明していただけます。
そして毎回、痛い所を聞いてくださり、その時の状態に合った治療をしてくださいます。
自分に合ったストレッチの小冊子も作っていただけました。
先生方、スタッフの皆様は、とても親切で明るいので通いやすいです。
1週間の通院で、とっても楽になりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

首や肩に症状をお持ちの方は沢山おられます。
ひどい場合は、肩こりによる頭痛などの症状も引き起こしてしまいます。
その様な症状を抱えたままでは日常生活、お仕事にも響きますよね、、、。

当院では患者様一人一人にあったストレッチもお伝えしております。
ぜひ、ストレッチの方も続けてみてください!!

病院で坐骨神経痛と診断されて、...

病院で坐骨神経痛と診断されて、痛み止めをいただきましたが、回復する兆しは皆無。ネットで評判の良かったこちらにお世話になりました。丁寧なカウンセリング、治療法の説明、スタッフの皆さんの親切で暖かい対応のおかげで不安なく通院することができ、ひと月ほどで薬が切れても痛みに悩まされることは無くなりました。つっぱりや違和感がなくなるまで頑張りましょうとおっしゃっていただいたので、まだしばらくお世話になります。ありがとうございます😊

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

てっしー様口コミ投稿ありがとうございます。

てっしー様には安心して施術を受けて頂きたく思っております。
ゲスト様の不安を少しでも取りのぞけたのであれば幸いです。

気になることがありましたらまたお声掛けください。
まだ少し症状が残っているみたいなのでこれからも一緒に頑張りましょう!

首、腰の痛みで通院中

現在も治療を続けております。
最初は腰を痛めてなかなか痛みが引かずどこで診てもらうのが良いかネットで調べていて平川接骨院さんに行きつきました。
最初のカウンセリングで、痛みの場所や痛くなった原因など詳しく説明してもらい治療を始めました。
3回目の治療ぐらいから痛みもやわらぎ楽になり、家でできるケアの方法も教えてもらい実践中です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

腰の症状は日常生活にも響きますよね、、、。
ひどい時だと起き上がれない時もあったかと思います。

当院では症状をしっかりお伺いしたで、施術させて頂いております。
また、再発防止、予防のためにストレッチなどもお伝えしています。
気になることがありましたら、改めてお声掛けください!

アキレス腱の痛み

中学生になり、急に運動を始めた息子がアキレス腱を痛がったため、ネットで検索し、こちらに伺いました。
かなり時間をかけて息子の話を聞いて下さいました。現在も治療中ですが、随分痛みがひいてきているようです。
以前、同じように足を痛めて整形外科に行ったことがあるのですが、湿布を貼っておけばなおる、と突き放したような言い方をされ、息子自身、病院に行くのを嫌がっておりました。しかしこちらでは痛みに真剣に向き合って頂き、息子も安心して通っています。
痛みがなくなるまで引き続きお世話になります。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

私達は患者様の症状をしっかり把握することが大事だと思っております。
部活動で忙しくなる時期には怪我や症状が悪化してしまう方がよくおられます。
それに満足にスポーツ、部活動が出来ないのは辛いですよね、、、。

ですので、症状がしっかりと取りのぞけるまで全力でケアさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

首、肩の痛みで近所の係付け医に...

首、肩の痛みで近所の係付け医に行き、電気をしていましたが、一週間経っても良くなりそうに無く、ネットで調べて針治療が自分には合うと思って行きました。初めて行った時の長時間の問診でゆっくりこちらの話を聞いて下さり、自然と色んな話をしていました。それだけで、ここはいいかもと思いました。5回位通院した頃から、あの辛い痛みは楽になってきてだんだん痛みは消えました。ネットで調べただけでわからずに行ったけど本当に良かったです。河田(?)先生ありがとうございました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

数ある接骨院の中から当院を選んで頂き、ありがとうございます。
当院では患者様のお困りの症状をしっかりとお伺いしたうえで、施術させて頂いております。
症状に変化が見られて嬉しく思います。
また、お困りのようでしたらお声掛けください。

おすすめします

右腕と右膝の痛みで通院しました。
スタッフの皆さんは、明るくて親切です。
治療も的確で、回復してきています。
初診四時間待ちの整形外科では、治りませんでした。
痛みをお持ちの方は、一度 訪れられると良いと思います。
おすすめです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

確かに整形外科に通われていた方の中にも症状に変化が見られない患者様もおられました。
私達は患者様のお困りの症状をしっかりとお聞きした上で、検査、施術をさせて頂きます。
取りのぞけない症状はないので一緒に頑張りましょう!

京都府京都市西京区松尾木ノ曽町59−7 ウィズワンビル1F

阪急上桂駅より徒歩3分。山田口交差点すぐです。

• 松尾大利町から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月2日~16日)

今週の予約空き状況(3月5日~3月19日)

今週の空き状況のお知らせ(2/20~3/3)