カミカツラ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

上桂 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

お世話になっております。

10日ほど前、ぎっくり腰のような症状が出たのをきっかけにこちらへ通うようになりました。
学生の頃に1度ぎっくり腰になった時と痛みが似ていたため、今回もそうだろうと思っていたのですが、先生から「ぎっくり腰というだけではなく、筋肉の硬さからくる痛みもあるのではないか」と指摘されたため、きちんと根本の痛みの原因を見てもらおうと通うことに決めました。もともと5.6年前から腰痛持ちで、たびたび痛みには悩まされていたため、それも相談すると、鍼治療と電気治療も合わせて進めてくださいました。初めは「こんなに高い頻度で通わないといけないの?!」と思っていたのですが、今となってはきちんと治療していただくことにしてよかったと思っています(笑)
1〜2日おきに通っているのですが、初めは当たったり触られたりしただけで痛かったお尻の筋肉も、5日経ったあたりからほとんど痛みを感じないくらいになり、強く押したときの痛みの程度もほとんどないくらいまでになりました。腰痛だと思って腰ばかりに湿布を貼っていたので、まさかお尻の筋肉をしっかりほぐしてあげることでこんなにも症状が軽くなるとは思ってもいませんでした。また、仕事の後の下半身のだるさを相談したところ、私専用のストレッチの冊子を用意してくれたり、鍼治療・電気治療の内容をすぐに考え直してくれたりと、迅速かつ丁寧に私の体と向き合ってくださいました。
治療中は、私の腰の痛みについてのお話はもちろん、他愛のないお話でリラックスさせてくださったりと、スタッフの皆さんがとてもアットホームで温かい方ばかりなのもありがたいです。いつも名前を呼んで挨拶をしてくださるのも、私の仕事の話をニコニコ聞いてくださるのも、とても感じがよくて素敵だなぁと思っています。
先生ともお話したのですが、本当に居心地のいい素敵な接骨院さんなので、痛みがなくなって通わなくてよくなるのはいいことだけど、スタッフの皆さんと会えなくなるのは寂しいなぁという気持ちです(笑)
とはいえ痛みが無くなるに越したことはないので、残り数回しっかりと治療して、もうお世話にならないようにしたいなと思います(^_^)

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

身も心も満たされている様子がすごく嬉しかったです!
長年の悩みは「どこに行ってもこんなものか。」と諦めてしまうことも多いです。
全員に同じことを行うのではなく生活リズムや、普段の姿勢でも大きく異なります。
ですので、今回のようにゲスト様のそこ!というところにアプローチ出来たことが何よりも良かったと思います。
遠くに行かれてしまうので寂しいですが、またいつでもお待ちしています。

よかったです。

子供のスポーツのメンテナンスで
、みてもらっています。
親切にわかりやすく対応して頂いているので、満足しています。
個人個人にあった、柔軟体操やストレッチの方法を教えてくれるので怪我防止にも役立っています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツをされている以上、ケガや症状を繰り返しやすいです。
お身体のメンテナンスとしてこちらに来て頂くことで、ちょっとした不調や症状に早く気付くことが可能ですし、繰り返さない為の予防として、ストレッチや体操などもお伝えします。
症状が出ることなく日常生活とスポーツをして頂けるように、スタッフ一同精一杯ケアさせて頂きます!!

卓球で足を痛めました

膝を痛め電気治療やレーザー治療をやって、すごく痛かったのが治療を続けていくことで痛みを治すことができました。 また、先生も優しくて痛いところなども言いやすかったです。痛みを早く治す方法なども教えてくれました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

足の症状が少しずつ取れていき、私達も喜んでおります!
この辛い症状をまた引き起こさないよう、ご自宅で出来るケアの方法などもお伝えしていきますので、症状を繰り返すことなく卓球ができるように一緒に頑張っていきましょう!!

親切丁寧な対応

症状の原因や解消法を丁寧に説明をしてくれる。
予約制なので待ち時間も短いのでgood。
お店の中も清潔感があり、先生達も元気が溢れているので、従来の接骨院とは異なった印象でした。
駐車場もあり、仕事帰りにも通いやすい。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

患者様がお困りの症状が、一体何が原因なのか、何をすれば症状がなくなるのか、わからないまま接骨院や整形外科に通われている方は多いと思います。
しかし、原因や予防の方法などがわからないままでは、また症状を繰り返してしまいます。
そんなことのないよう、原因を明確にし、予防法などをしっかりとお伝えすることで、症状を繰り返さないお身体へと、精一杯サポートさせて頂きます。

患者の目線で考えてくれます!

開院して間もないのでキレイです。よくある流れ作業的な感じではなくカーテンで仕切られたベッドでしっかり診てくれるので助かります。一番良かったのは先ず「生活のなかで一番困ることは何ですか?」と聞いて頂いたことでした。私は肩関節周囲炎でまだ治療中ですが同じ症状の方は一度診てもらったらいかがでしょうか。オススメします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

生活の中でお困りのことこそ、普段から辛くて気になる症状だと思います。
当院ではそんなお困りの症状を早く取るために、お話をしっかりと伺い、施術をします。
どんな些細なことでも結構ですので、日々の変化をお話頂けると、より早く症状を取ることに繋がります。
何でもご遠慮なく仰って下さい!!

通院が楽しみになる接骨院

入口が明るく、足腰が悪い人でも履物の脱ぎ履きしやすいです。腰痛で行った私には大切な事です。
入口入ってすぐ真正面に受付があり、院内も開放的で威圧感はありません。何より先生方の元気で明朗な応対が安心感につながります。
治療に入る前に、数十分にわたる入念な問診があります。これは他の病院ではなかった、この院独特のものです。だからこそ、安易な診断を下されるのではなく、多角的な視点からポイントを絞り原因を徹底的に探ってもらえます。
治療も、患者の意見を聞きながら行ってもらえるので、不安が無く安心して受ける事が出来ます。

まだ、私は治療中ですが、何年も悩み続けた腰痛の原因が筋肉にあると分かり、6回目の治療で身内と友人が驚く程の(当の本人が一番驚いていますが)回復です。
安定する迄通院します。先生方を信頼して通院出来ます。
初めて通院が「楽しい」と思える病院に出会えました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

何年も悩み続けてきた辛い腰の症状に対して、原因がわからないまま施術を続けても意味がありません。
当院では患者様のお話を詳しく伺い、施術にあたります。
患者様から伺ったお話をもとに全員で話し合い、様々な視点から一人一人の症状を考えます。
これからも患者様が不安無くお越し頂けるよう、スタッフ一同患者様のお力になりたいと思っております!!

オヤジの手術回避のため

ネットで見た通り、きれいなところで、スタッフの方々もとても親切で丁寧です。歳をとった私の両親にも優しく接してもらってます。オヤジも少しずつですが足の痛みが和らいでるみたいで、手術回避が出来そうで喜んでいます。私自身も股関節の痛みがあるので、しばらくお世話になります。

ゲストさん
口コミの投稿をありがとうございます!
患者様に少しでも明るい気持ちになって頂けるよう、院内は明るく清潔に心がけております。お褒め頂き、嬉しく思います。
お身体の症状というのは、年齢関係なく出てきてしまいます。
当院では一日でも早くお身体の症状を取っていくため、しっかりとお話を聞き、理解することが大切だと考えています。
投稿いただいたゲストさんの股関節の症状も、お伺いしますね。
気になることがあれば、いつでもご相談ください。

首の痛みから解放されました!

以前から首の痛みを持っていて、今までいろんな医院で見てもらいましたが、根本的な改善にはならずに一時的にマシになりまた再発の繰り返しといった具合でした。
日常生活に支障をきたすほどになり来院させて頂きましたが、まず現状態や原因などの説明をとても丁寧にして下さるので、自分でもきちんと理解した上で治療方法と向き合えました。
治療も的確で、仕事柄なかなか良くなりにくいだろうと思っていたのに、かなり改善され、今は腰痛メインの治療に移るほどです!
仕事で万が一痛みがキツくなってもココがあるから大丈夫、と思えるほど。
先生方やスタッフの方々もとても親切で、初めて、続けてきちんと通えている医院です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

しっかりとした原因を、患者さんのお話や日常生活動作の中から探し出し、原因に対する施術をしていくことで、症状を防いで繰り返さないお身体をつくっていきます。
症状を早く取っていくためにも、どんなご質問にもお答えしていきますので、わからないことなどございましたら、その都度仰ってくださいね!

確かな知識と技術で安心、納得して治療が受けれます。

元々、仕事や普段の生活にまで支障をきたす程痛めた膝の治療に同じ平川接骨院の別の院に通いだして割りと長いですが今は4軒目となる上桂院にお世話になってます。その間他の接骨院や整形外科にも行ったことがありますがその度にこちらの素晴らしさを実感します。先生方は皆さん勉強熱心で日々知識や技術のスキルアップに努められてるようで、本当にいつも安心して納得して治療が受けれています。毎回十分なカウンセリングの後にその症状に適した治療を施してもらえます。受付の方の対応も心地良いですし皆さん患者さんに対する姿勢や治そうという思いが素晴らしいです。こちらのトリガーポイント治療、手技や針は痛みに悩んでいる人なら是非受けるべきです。目からウロコですよ。私のしつこい痛みに色んな角度からアプローチして寄り添ってもらえて感謝してます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

私達は患者さんの症状を少しでも早く取るために、お話をしっかりと伺い、症状の原因について考え、症状の変化に合わせて、その時に必要な施術をさせて頂いております。
患者さん一人一人の症状にしっかりと向き合いますので、症状の変化や自宅でのケアの方法など、どんな些細なことでも結構ですので、何でも仰ってください!

娘がお世話になっています

走ると足が痛いと言う娘。
どこの病院で診てもらえば良いのかわからず近くの接骨院へと初めて行きました。
痛みを伝えると時間をかけて痛い所だけでなく全体を診て痛みの原因を見つけてくださいました。
まだ通院中ですが、行く度に院長先生はじめ皆さん気持ちの良い挨拶で明るく丁寧に接してくださいます。皆さん優しいので話しやすいと娘も言っています。引き続きお世話になりたいと思っています。

口コミの投稿をありがとうございます。

行ったことのない場所はどこでも緊張してしまいますね。お嬢さんもきっと不安でいっぱいだったと思います。
お越し頂いた患者様の症状はきっちり取りきっていきたいと思っております。
原因を見つけるためには、少々お時間をいただきますが、当院では納得のいく施術を行っていきます。
気になることがございましたら、何でもおっしゃってくださいね!
これからもお嬢さんが全力で走っても症状が出ないように、きっちりとメンテナンスを行っていきましょう!!

しつこい痛みに効きます

親身になって話を聞いてもらい治療をして頂けます。長年苦しんでいた腰から足にかけての痛みがすごく楽になりました。
スタッフさんも皆さんいい感じでリラックスして治療が受けられます。これからも通い続けたいと思います。

口コミの投稿をありがとうございます。

長年続いている症状は、本当にお辛かったと思います。
慢性的な症状は、放っておくと更に取り切りにくくなりますので、一日でも早く取り切ってしまいましょう!
院内では皆さんにリラックスしていただきたいと思っておりますので、気になることがありましたら遠慮なく教えてくださいね。

心を込めて治療していただけます

医院長先生をはじめ治療を担当していただける先生方やスタッフのみなさんがとても親身になって治療してくださいます。
慢性的なひどい肩こりや疲れに悩まされていましたが、治療に行くたびに徐々に改善されていきます。いつもありがとうございます!

口コミの投稿をありがとうございます。

ゲストさんの症状が徐々に取れてきているようで嬉しく思います!
お身体のことは何でもご相談いただきたいので、ご遠慮なくおっしゃってくださいね。
ゲストさんの症状が一日でも早く取れていきますように、スタッフ一同精一杯施術させて頂きます。

慢性的な肩こり

ひどい時は頭痛や吐き気がするぐらい、きつい肩こりに悩まされていましたが、平川接骨院に通院し始めて楽になりました!
これで実習や国試勉強がはかどりそうです!笑
ありがとうございます、これからもお世話になります。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりだけでも辛いのに、頭痛や吐き気を伴うと更に辛いですよね。
実習や試験勉強でお忙しい中、通院して頂いて頭痛や吐き気も治まったと伺い、自分のことのように嬉しいです。
実習に集中でき、国家試験の勉強がはかどるようにしっかりケアさせて頂きます!!

頭痛から解放

更年期に入り、以前から続いていた肩こり、頭痛がひどくなり、薬を飲む回数が増えたり、仕事に集中できなかったりでマッサージ通いをしていましたが、広告で見つけて近所だったので行って見ました。皆さん親切で、トリガーポイント治療を続けていたら、まだ、一月くらいなの頭痛も肩こりも頻度が少なくなり、キツさもましになりました。快適に過ごせてます。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

長引く肩こりや頭痛はとてもお辛いですよね…。
お薬を飲みながらや一時的なマッサージでは、症状の原因を取っていくことはなかなか難しいです。
症状の原因となっている部分に施術をすることで、一緒に少しでも早くお辛い症状を取っていきましょう!!

産後のぎっくり腰が大改善!

・私はもともと出産前からデスクワークが多く、腰痛持ちでした。
産後も育児による腰痛がひどく、ストレッチをしながら何とか乗り切ってました。

しかし先日、実家に里帰り中に腰が「ピキッ」となり、ぎっくり腰一歩手前に…。

3回ほど別の鍼灸治療院で治療を受け、何とか歩けるまでにはなりましたが、それ以上はなかなか痛みが引かない状態(泣)
少しでも腰を曲げると痛くて、娘(7ヶ月で7kgちょっと)の抱っこはおろか、おむつ替えが痛くてできない!どうしよう!となりました。

そんな時、家族が「ここの治療院が良さそうだよ」と勧めてくれ、すがるような気持ちで行きました。

まず始めに問診をしてもらいましたが、かなりじっくりお話を聞いてくれ、その話をもとに体の痛みの状態をしっかり確認してくれました。
またそこから、原因を分かりやすく丁寧に説明してくれました。
その前に行ってた鍼治療院は、疲れが原因だよ。しばらく体を休めてね。と、ぼんやりした事しか言われず、具体的にどう治したらいいのかなと疑問に思ってた所がありましたので、原因と今後の治療方法を詳しく伝えてもらい、すごくスッキリしました。

なので、きちんと原因を理解し、どうやって治していくか自分の中でイメージしやすく、安心して治療に入る事ができました。

私が受けた、トリガーポイントリセット治療は、直接腰痛の原因となる筋肉のコリをほぐしてくれるものでした。
私の場合ですが、腰痛なので腰のコリかな?と思ってたら、まさか腸腰筋(体の前側の筋肉)のコリが根本の原因と言われ、かなり驚きました!

今までやってきたストレッチや鍼治療は、腰を重点的にしていたので、全くケアしてなかった部分でした。

しかしいざ治療してもらうと、1回目の施術で痛みが和らぎ、2回目の施術で全く曲がらなかった腰が痛みなく少しずつ曲げられるようになり、3、4、5回目で少しずつ娘を座りながら抱っこしても大丈夫になってきました。

まだもう少し治療をしていく予定ですが、あんなに辛かった娘の抱っこやおむつ替えが、少しずつできるようになり、本当に嬉しいです!ありがとうございます!
もう少しの間、お世話になります!

また院長先生をはじめ、スタッフの皆さんも明るく元気で親身になってくださるので、治療も前向きにできました。
お店の雰囲気も、アットホームでとても通いやすいです♪
どこに行ってもなかなか治らない人に、是非行ってほしいなと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

娘さんの抱っこやおむつ替えをしなくてはいけない中、突然ぎっくり腰になられて、とてもお辛いですし、大変だったと思います。

当院では症状について詳しくお話を伺って、原因を見つけます。
症状が出ている原因、どうすれば症状が取れていくのか、具体的な施術方法などもご説明して、納得して頂くことを大切にしています。
自分の体にどういったことをされるのか、わからないままでは安心して施術を受けて頂くことはできません。
症状が取れて、辛い症状を繰り返さないというゴールまで精一杯できることをさせて頂きます!!

少しずつできることが増えてきたと伺い、私達スタッフ一同とても喜んでおります!
しっかり症状を根本的に取っていきましょう!!

明るく清潔です

駐車場完備で、予約制で待ち時間がほぼ無く通いやすいです。
店内も清潔で、先生・スタッフの方々も笑顔で明るく雰囲気良しです。
治療の方は、痛みの原因、体の状態を説明して下さり、その時の体の状態に合った施術で数回で痛みの改善がみられました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

私達は患者様ご自身に、今のお身体の状態や、なぜ症状が出ているのかをきちんとご理解して、納得頂いた上で、
その日の症状に合わせて施術を行っております。
わからないことや、お聞きになりたいことがございましたら、納得して頂けるまで
きちんとご説明致しますので、何でも仰ってください!!

なんでも相談できる先生方です

介護の仕事で腰や腕に常に負担がかかっていてダルさや痛みがありましたが、こちらにお世話になってからはしっかりメンテナンスして頂いて楽になっています。
先生方も気さくで普段から出来るストレッチや筋肉の仕組みも分かりやすく説明してもらえるので楽しく通わせてもらっています。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

kさん口コミ投稿ありがとうございます。

介護は腰や腕に常に負担がかかるお仕事だと思います。
長くお仕事を続けて頂くためにも、普段からできるストレッチや、お身体のことについて知って頂くことが
大切になってきますので、これからも何かお聞きになりたいことなどございましたら、何でも仰って下さい!!

腰の痛み

運動したら腰あたりが痛たくて走ったり、バットを振るのが痛かったけど数週間通ってたら、なんとなく自由に動けるようになり、走ったり、バットを振ったりするのが出来るようになりました。おかげで部活も全力で取り組めるようになりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
症状を我慢して全力でプレーすると、症状が出てしまうのではないかと怖くなってしまいますよね。
通院して下さるごとに症状に変化が見られて、部活にも全力で取り組めているようなので、スタッフ一同嬉しく思っています。

これからも部活に全力で取り組めるよう、ケアやストレッチ、トレーニング指導などできる限りのことをさせて頂きます!!

家から近いので来てみました!

駅にも近いので通いやすいところです‼
店舗内も清潔感がありすごく落ち着きます。
スタッフの方々も元気があり、すごく居心地もいいです。
今まで通った接骨院の中で一番良い!!
ぜひ皆さん一度行ってみてください‼

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして施術を受けて頂けていること、スタッフ一同大変嬉しく思います!

ゲスト様の口から症状がなくなり、元の生活に何不自由なく戻ることが出来た!と言っていただくために全力でケアさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょうね!

肩こり、首こり

肩こりがきつくマッサージに行っても一時的には良くなるが直ぐ戻りそれの繰り返しをしていました。トリガーポイント治療を特に針治療を重点的にして頂き大分良くなってきました。皆様好印象の方々で気持ち良く通院させて頂いています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりの症状は、慢性的になるとなかなか取れていきにくいですよね。
当院では症状を抑えるのではなく、取りきることを目指しています!
ゲストさんのお身体に、鍼の施術が合っていたようで本当に嬉しく思います。
これからも、ゲストさんの症状が取れていくように、スタッフ一同精一杯ケアさせて頂きます。
また、お身体のことで気になることがございましたら、何でもおっしゃってくださいね。

育児から手の痺れや腰痛に悩まさ...

育児から手の痺れや腰痛に悩まされていましたが、先生の手技に加え、鍼や電気治療のお陰でたった八回で痺れはとれ、腰痛もほぼなくなり、とても感謝しています。
鍼は初めてでしたが、丁寧に説明やケアをしてくださり、安心して受ける事が出来ました。ありがとうございます。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ペポカボチャ様口コミ投稿ありがとうございます。

抱っこをしたり、ベビーカーを押したりと、育児での手への負担はとても大きいです。
だからと言って育児は休めるものではありませんし、お辛かったと思います。
そんな症状が少しずつではありますが、出なくなってきたと伺ったときには、とても嬉しかったです!

まだまだ抱っこやベビーカーを押すこともあると思いますので、症状を繰り返さないようにする為にも
全力でケアさせて頂きますので、何でもご遠慮なく仰って下さいね!

京都府京都市西京区松尾木ノ曽町59−7 ウィズワンビル1F

阪急上桂駅より徒歩3分。山田口交差点すぐです。

• 松尾大利町から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月2日~16日)

今週の予約空き状況(3月5日~3月19日)

今週の空き状況のお知らせ(2/20~3/3)