カミカツラ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

上桂 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

お世話になっております。

10日ほど前、ぎっくり腰のような症状が出たのをきっかけにこちらへ通うようになりました。
学生の頃に1度ぎっくり腰になった時と痛みが似ていたため、今回もそうだろうと思っていたのですが、先生から「ぎっくり腰というだけではなく、筋肉の硬さからくる痛みもあるのではないか」と指摘されたため、きちんと根本の痛みの原因を見てもらおうと通うことに決めました。もともと5.6年前から腰痛持ちで、たびたび痛みには悩まされていたため、それも相談すると、鍼治療と電気治療も合わせて進めてくださいました。初めは「こんなに高い頻度で通わないといけないの?!」と思っていたのですが、今となってはきちんと治療していただくことにしてよかったと思っています(笑)
1〜2日おきに通っているのですが、初めは当たったり触られたりしただけで痛かったお尻の筋肉も、5日経ったあたりからほとんど痛みを感じないくらいになり、強く押したときの痛みの程度もほとんどないくらいまでになりました。腰痛だと思って腰ばかりに湿布を貼っていたので、まさかお尻の筋肉をしっかりほぐしてあげることでこんなにも症状が軽くなるとは思ってもいませんでした。また、仕事の後の下半身のだるさを相談したところ、私専用のストレッチの冊子を用意してくれたり、鍼治療・電気治療の内容をすぐに考え直してくれたりと、迅速かつ丁寧に私の体と向き合ってくださいました。
治療中は、私の腰の痛みについてのお話はもちろん、他愛のないお話でリラックスさせてくださったりと、スタッフの皆さんがとてもアットホームで温かい方ばかりなのもありがたいです。いつも名前を呼んで挨拶をしてくださるのも、私の仕事の話をニコニコ聞いてくださるのも、とても感じがよくて素敵だなぁと思っています。
先生ともお話したのですが、本当に居心地のいい素敵な接骨院さんなので、痛みがなくなって通わなくてよくなるのはいいことだけど、スタッフの皆さんと会えなくなるのは寂しいなぁという気持ちです(笑)
とはいえ痛みが無くなるに越したことはないので、残り数回しっかりと治療して、もうお世話にならないようにしたいなと思います(^_^)

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

身も心も満たされている様子がすごく嬉しかったです!
長年の悩みは「どこに行ってもこんなものか。」と諦めてしまうことも多いです。
全員に同じことを行うのではなく生活リズムや、普段の姿勢でも大きく異なります。
ですので、今回のようにゲスト様のそこ!というところにアプローチ出来たことが何よりも良かったと思います。
遠くに行かれてしまうので寂しいですが、またいつでもお待ちしています。

親切☆丁寧☆元気☆

場所もわかりやすくて、院内の雰囲気も元気があって良かったです。
初診の時、症状など親切丁寧に聞いてくれます。

鍼治療は人によって向き不向きがあるのかもしれないですが、私は良く効いたと思います。
鍼の最初のイメージは、痛い怖いなどありましたが、全然何ともなかったです(笑)

私の症状はすぐ改善されて良かったです。
ありがとうございました〜!

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

テトさん、口コミの投稿ありがとうございます。
鍼が怖いと思っている方がほとんどですが、意外と平気と言って頂ける事のほうが多いです!
なかなか変化しない症状も鍼で楽になる場合があります。
今後もケアを続けていきましょう!

思ったより早く痛みがひきました ありがとうございます🙇

前から気になっていた整骨院だったのですかなかなか扉があけられず・・・腰から臀部への痛みがなかなか退かず思いきって扉を開けさせてもらいました❗担当の河田さんの親切で解りやすい説明をうけ安心して治療を受けることができました🎵お陰さまでわずか数回で痛みがすっかり退いたのに感謝です👌

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
勇気を振り絞ってお越し頂きありがとうございます。
なかなか治らない症状もポイントをとらえれば楽になります。
今後も繰り返さないようにケアをしていきましょう!

ランニングで腰から太腿の痛みが治らない

患者の悩みをしっかり聞きピンポイントで治療してくれます。分かりやすい説明で納得出来る治療が受けられてます。また、患者さんの思いに親身に相談に乗ってくれるので安心して任せられます。
早くスポーツに復帰出来ると確信出来る治療院です。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
マラソンで使いすぎた筋肉が疲労し今回の症状となっています。
また山登りもできるように全力でサポートしますのでよろしくお願いします。

オススメの整骨院

外観は普通に綺麗です。アクセスも上桂駅から近いので通いやすいです。駐車場や駐輪場もあり遠いところからも通いやすいです。スタッフの人は明るく親切でアットホームです。お客様の名前を覚えてくれてはるので居心地が良いです。私は、腰と股関節が痛くて通っているのですが治療を行う前に前回からの治療の経過をカウンセリングしその後の治療方針の説明があるので自分の身体の状態がどのようになっているのかが分かりやすく治療のゴールが見えるので通い続けられます。私は以前腰痛で他の整骨院に通っていたのですが価格の方は平均的だと思います。心身ともに元気になれるのでオススメです。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
今回の症状は昔からの筋肉の硬さが問題になっていました。
しっかりと続けてもっと楽な状態を目指しましょう!

陸上で足を痛めました。

とても親切で説明をして下さいます😊
何故、痛みが出てしまうのかの原因の説明も詳しくして下さいました!
他の病院に行き続けていたのですがなかなか治らず悩んでいました。
そこで平川接骨院に行ってみようと思いました。
治療を続けていくと痛みもマシになっていきました。
とても感謝しています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
陸上で痛めてしまったという原因がありますが、なかなか症状の原因まで知ることは少ないと思います。
全力で練習が出来るようになったので、私達も嬉しく思います。
今後もメンテナンスとしてケアは続けて行きましょう!

とても頼りになります

交通事故にあってしまい、初めて接骨院に通うことになりました。
接骨院自体の知識が何も無かったため、
最初は近所であるということだけで通院してみたのですが、
とても親切丁寧で、毎回経過観察を親身にして頂き、
回復後の目標に向かって一緒に頑張って頂いてるという感覚があって、
とても頼りにしていて、とても感謝しています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故に遭われてどうしたらいいのかわからないといった方も多く、後になって長引く症状に悩まされるといった方がほとんどです。
そうならないように今のうちから少しでも早く、施術をしていき、回復後の目標の為に、一緒に頑張りましょう!!

京都マラソン完走を支えて頂きました!

マラソン初挑戦を控え、足の筋肉疲労が気になり相談させて頂きました。
痛む箇所のヒアリング内容を元に、親身になって治療(手技や針治療)頂き、日に日に痛みが和らいでいきました。お陰で、無事京都マラソンを一歩も歩かず完走出来ました!
あの時、相談して本当に良かったと思っています。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿をありがとうございます。
京都マラソンお疲れさまでした。
練習の量が上がるとなかなか疲労が回復しにくくなっていきます。
そのまま放っておくと今回の様に痛みとして出てきてしまいます。
当日走りきれたことが私達としても嬉しく思っております!
今後も走られる時は早めのケアをオススメします。

子連れでも行ける接骨院ですよ

交通事故にあい、退院後も体が痛むのでどうしようかと悩んでいました。子どももいるから簡単に病院にも行けないし、仕事も休めないし…と、色々探した結果、平川接骨院さんを見つけて早速訪ねてみることに。電話をした時に受付の方だけではなく、先生からも話があり、きちんと対応してもらうことができました。
最初の問診から細かく説明もして頂き、毎回、今の自分の体の状態の説明もしてもらえます。
夫も仕事が遅いので、子供を連れて通院することがほとんどですが、子供にも声をかけて頂き、私が診てもらっている間も対応して頂け、子供連れでも行けるのはとても助かります。親の立場としては、毎回静かにしていてくれるのか心配ですが、今は子供も楽しんでついて来てくれていますよ。
子供がいる親、働く親としては中々通院しづらいイメージがありますが、平川接骨院さんは行ってみて、子連れでも通えるなぁと感じました。そして、事故後の対応もしてもらえるので凄く助かりますよ。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
今回は本当に不運でしたが、大きなけがに繋がらなくて本当に良かったです。
接骨院はどうしてもお子様と一緒に行くことが難しい...と思われてしまいますよね。
お母さんの立場としては自分の身体よりも子供のことが気になってしまうというのが本音だと思います。
仕事と家事の間で通院は大変だと思いますが、少しでも早く楽になって頂けるように今は頑張ってお越しくださいね!

初・接骨院

指のしびれで通わせて頂いてます
病院で、脳などを診てもらうべきなのかな…と悩んでいた頃、たまたま入っていたチラシを見て、思いきって電話しました
接骨院など、全く通ったことがなく、かなりドキドキ…不安な気持ちで訪れたのですが、受付の方も先生方も優しく、とても親切で、不安だった気持ちが和らぎました
今では、リラクゼーション施設に通うような感じで通わせて頂いてます♪
しっかり話を聞いてもらい、症状のチェックをして頂き、筋肉のこりが原因だと聞いた時は、「来て良かった〜」と思いました
元々、諦めていた腱鞘炎のような症状までよくして頂きトクしたような感じです♪
また酷くならないように、自分自身でできる体操など、日々頑張っています
今まで、雑に扱っていた自分の身体を見つめ直すいい機会になりました
ありがとうございます

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿をありがとうございます。
インターネットで「痺れ」と検索すると神経の圧迫など怖いことばかりが載っています。
しかし本当の原因は筋肉の硬さにより血の循環が悪くなることで起こることがほとんどです。
不安な気持ちも症状の改善には悪影響を与えてしまいますので、まずはリラックスして頂ける環境を作っていくことを考えています。
家事も忙しいと思いますが、一緒に頑張っていきましょう!

キレイ!

交通事故での首、肩、腰の痛みで、ネットで調べて通い始めました!
開院されてまもなく、院内もとても綺麗です。ベッド一つ一つが壁とカーテンで区切られています。
最初にしっかり治療や症状の説明がしっかりありますし、治療の都度ちゃんと聞いて貰えるので安心だなと思います。
スタッフのみなさんが全員気持ちよく挨拶もしてもらえるのでとても通いやすいです。
近くに整骨院はいっぱいありますがおすすめだと思います☆

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故による痛みは病院ではなかなか改善されないことが多いです。
目では見えない症状だからこそ毎回詳しくお話から聞かせて頂きたいと思います。
元の生活に戻れるように一緒に頑張りましょう。

オススメです。

院内は明るくとても清潔感があります。
ベット1台ごとにカーテンで区切られていてリラックスして治療が受けられます。
スタッフの皆さんも親切丁寧です。
治療についても親身になって話を聞いて下さったり、治療方法を考えて頂いているので安心して受けられます。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

少しでも早く症状が取れるように、できる限りのことを精一杯させて頂きますので、
どんな些細なことでもお気軽にご相談下さい!!

通う価値有り!

平川接骨院に通うようになってから、後悔したことが一つ。それは、もっと早く知っていればよかったということ。
通院のきっかけは、突然 右足に激痛が走り 動けなくなって、以前 知り合いから聞いていた平川接骨院に電話したことです。
立つのも侭ならなかったのに、丁寧な問診と治療が終わると 痛みは無くなり 歩けてました。
その後、メンテナンスの為に通院していますが、慢性化して自分でもわからなくなっているトリガーポイントを的確に見つけて 治療して頂き、腰痛・膝痛・頭痛・五十肩etc.改善しているのを実感しています。
骨や関節に問題があると思ってましたが、原因の多くは筋肉だという説明に、とても勉強されているのを感じ、納得し乍ら治療を受けられます。
拙宅からは少し遠いのですが、車でも通う価値有り!
苦手だった鍼にも慣れ、癒しの時間となっています。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

Falienaさん、口コミ投稿ありがとうございます。
来院当初は本当に辛かったですよね。
急な症状はどうしても不安になり何が原因か分からないこともまた不安を生みます。
自分では気づかないうちにしっかりと筋肉のケアを続けていくことで少しの負担では症状が出にくくなります。
この先10年20年と体は使い続けていくものですので、大切にしてあげて下さい。
今後もよろしくお願い致します。

腰が非常事態に∑(゚Д゚)

突然の腰痛のアクシデントに親切かつ丁寧に対応していただき無事に最悪の状態は間逃れました😊✨
カウンセリングもしっかりしていて個々に応じたプランで対応していただけるようでとても安心して施術していただけます。
店内も明るく清潔感があり、スタッフの皆さんも親切でとても気持ちがいいです🍀
まだ少ししか通院していませんが先生の指示通りにやってみようと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛は突然起こりますが今回のようにすぐに来ていただいたことで早めに痛みが取れました。
仕事の姿勢が負担になりまた繰り返してしまいますので、メンテナンスもしっかり行って行きましょう!
ストレッチもできる限りで続けてみて下さいね!

痛みが和らぐのが実感出来ます

阪急嵐山線上桂駅から、徒歩3分くらいのアクセスには、便利な場所にあります。
先生方は、非常に元気です。元気過ぎるくらいw
私の場合は、右足首と右肩に痛みがあり、この院を訪れました。痛みは、筋肉のコリからくるもので、筋肉をほぐす指圧による施術、針治療、電気治療を受けています。
痛みの場所だけでなく、その痛みの根本の原因となっている筋肉から、ほぐして行きます。
針は、初めてだったのですが、丁寧に説明して頂き当初の不安は解消されました。
固まった筋肉をほぐす為には、最初は、間隔を空けず、集中的に通った方がいいようです。
私も、足首は、2回目でほぼ痛みが消え、肩は、3回、4回と回を重ねると、痛みが和らぐのが実感出来ています。
通院出来ない時は、自身でストレッチ出来るようにストレッチの仕方の冊子も頂き、日々実践しています。
なかなか通う時間を作るのが難しいですが、自分体のメンテナンスの為に、だらだらと長引かせるより、一気に効果的に治そうと思い、時間を作っています。
痛みに関する事、不安事は、なんでも答えて頂けると思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状の出ている部分だけを施術していくだけでは、症状が取れない、長引くということもあります。
それは、原因を見つけられていないからです。
症状を少しでも早く取っていくためには、原因を見つけ出し、集中的に施術をすることがとても重要になってきます。
ゲスト様は、そのことをきちんとご理解した上で、時間を作って通って頂き、また、来院できない時のケアまで実践して頂き、感謝しております!
症状に関することから、素朴な疑問まで、何でも気になることがありましたら、その都度お尋ねください!!

丁寧で的確な施術

腰痛で通いました。今まで沢山の接骨院やマッサージに通った事がありますが、こちらは本当に受付の方から先生まで皆さんとても丁寧で雰囲気が良く、毎回行くのが楽しみになるような接骨院です!
もちろん技術やカウンセリングも素晴らしく回を重ねる毎に効果が出てきているのを実感しています!

辛い身体の悩みがあるなら是非一度来院してみて下さい。おすすめです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状が長引いたり、繰り返していると、不安になられるかと思います。
そんな患者さんの不安が少しでもなくなるように、詳しくお話を聞かせて頂き、施術をします。
また、繰り返さないようにご自宅でできるケアはもちろん、お身体に何か少しでも不調がある場合にもしっかりと対応させて頂きます!!

痛みがなくなりました!

思いがけない大雪が降り、雪かきを頑張り過ぎたせいで腰が痛くなりました。
普段は少々腰が痛くても『そのうち治るだろう』で放置していたんですが、今回は中々痛みがおさまらず、平川接骨院で診察してもらいました。
接骨院で診察してもらう事は今まであまりなかったのですが、まず一番最初の問診で
『こんなに詳しく聞いてもらえるのか!』と思うぐらいしっかり話を聞いてもらえました。
問診は痛みの場所と、どんな痛さかを伝える程度と思っていたのですが、痛みの『場所は?どんな痛さか?何をしていて?いつから?どんな動きした時にどんな痛さ?』等々、とても詳しく聞いてもらえたので驚きました。院の雰囲気もあると思うのですが、先生も気さくに話せる方なのでとても話しやすかったです。
それから治療なのですが、ただ今ある痛みを取るだけでなく再発防止。痛みの`根本`となっている原因を取り除いて同じ痛みを繰り返さないようにしましょう。
と治療が終わった先の事まで見据えて治療して頂いてます。
まだ治療は終わってはいませんが、快適な生活を送るためにも自分の身体をしっかりメンテナンスしてあげようと思うので、残りの治療もよろしくお願いします!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

なかなか症状がおさまらないとき、普段の生活に支障が出てしまいますよね……。
そんな症状を少しでも早く取るために、しっかりお話をお伺いします。
今の状態から、患者様が不安に思っておられること、気になっておられることなど、まずは全てお話しください!!
当院では原因を見つけ出し、施術はもちろんですが、再発しないようにご自宅でできることもお伝えしていきます。
症状を繰り返さないお身体を作っていきましょう!!

交通事故の治療で通院しています

先日、車で追突事故に遭い通院しています。最近出来たという事もあり、とても綺麗な接骨院です。スタッフの方々もとても親切で、痛みの原因もわかりやすく説明してもらい、今後の治療方針などの説明を受けてからの治療開始となりました。初めて接骨院に通院したのですが、施術後はかなり体も楽になり、治っていっているという実感を得ることができました。今後も継続して通院しようと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故に遭われた多くの方が、どうすればいいのかわからず、とりあえずお薬や湿布で様子を見ている方ばかりです。
しかし、それでは症状も取れませんし、ずっと辛い思いが続いてしまいます。
不運な交通事故で苦しまれている方の症状を早く取るためにも、原因に対してしっかりと施術を行います。
これからも、症状がしっかり取り切れるまで一緒に頑張っていきましょう!!

皆さん親切です

野球をやっている息子の踵と膝の痛みを治療していただいています。
まだ治療の途中ですが、徐々に良くなってきていて安心しました。
先生始め、受付の方も皆さん親切ですし、新しい事もあり通いやすいのではないかと思います。

これからもお世話になりたいと思います。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲストさんエキテンの投稿ありがとうございます。
お子さんの痛みがなかなか取れずに不安な日々を過ごしておられたと思います。
一日も早く良くなって頂くために一緒に頑張りましょう!

京都ハンナリーズでお世話になっています。

プロバスケチームの京都ハンナリーズの選手です。チームのオフィシャルスポンサー様でということもあり、週に1,2回はお世話になっています。

毎回丁寧な問診から始まり、症状に合わせた的確な施術をしてくれます。痛みを引き起こしている患部の周辺の筋肉をマッサージでほぐしてくれたり、ストレッチもしてもらえるのが有難いです。痛みの原因や、リハビリに必要な知識などもその都度教えてくれます。

スタッフの皆さんの接客も素晴らしいし、店内は新築の香りが漂うほど綺麗で、治療器具も最新のものが揃っています。

あまりおすすめし過ぎて、僕が予約出来なくなると困ってしまうのですが(笑)、皆様に大変おすすめできる整骨院です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

思い切りプレーができるように、お困りの症状についてしっかりとお話をお伺いして、その日その時に合わせた施術を行います。
ストレッチをここでもさせて頂きますが、お忙しい時はなかなかお越しになれないと思いますので、ご自宅でのケアもお伝え致します!
お身体のケアをしっかりさせて頂きます!!

20年位前にぎっくり腰をきっか...

20年位前にぎっくり腰をきっかけに1ケ月程起き上がれなくなり、慢性腰痛に悩まされてきました。ここ5〜6年、寝返りを打つのも痛く起き上がるまでかなり時間がかかり、顔を洗う動作も辛く家事に支障がでてきました。
アンママッサ−ジ・カイロプラクティック・針・骨盤矯正等通いましたが、あまり改善されませんでした。整形外科でレントゲンを撮っても骨は異常なく、筋肉が硬くなっているのでストレッチをするようにと言われただけでした。
どこかいい接骨院はないかと探していたところ、プレオ−プンでワンコインお試し治療のチラシを見、ダメ元で行ってみました。すると効果覿面、翌朝軽くストレッチしただけで起きることができました。
初めに問診で痛みの状態、痛みの原因になっている筋肉を図鑑で丁寧に説明してくれました。私が受けたトリガ−ポイント治療とは、痛みの引き金になっている筋肉のこりをほぐす治療です。こりがひどいので、初めはかなり痛かったですが、翌日体がすごく軽くなりました。毎回、体の状態に合わせて、その都度違う箇所を治療してくれます。自宅でのストレッチも指導してもらいました。1ケ月位はストレッチをしてから起き上がり、30分位体を動かしてから顔を洗っていたのが、今ではストレッチなしで起き、すぐに顔を洗うことができるようになりました。3ケ月半かけて、トリガ−ポイント治療と電気治療25回、針治療8回受け、痛みが全くなくなった訳ではありませんが治療を卒業できました。
自宅でストレッチを続けながら、時々メンテナンスに通いたいと思います。
先生方、スタッフの皆様がとても明るく元気いっぱいで、気持ちよく通うことができました。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
初回からずっと診させていただきましたが、本当に辛い状態でしたね。
硬くなった筋肉がここまで生活に影響を及ぼしている事をご理解頂き続けて行えたことが今の状態に繋がりました。
なかなかすぐに変化が起きなかったですが、ストレッチの徹底やご自宅でのケアが何よりも大切だということを逆に私たちにも教えて頂きました。
今後何かがあっても筋肉が問題になっていることが多いですので、一度ご相談下さい。
より良い院に進化していけるよう日々精進していきたいと思います。

京都府京都市西京区松尾木ノ曽町59−7 ウィズワンビル1F

阪急上桂駅より徒歩3分。山田口交差点すぐです。

• 松尾大利町から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月2日~16日)

今週の予約空き状況(3月5日~3月19日)

今週の空き状況のお知らせ(2/20~3/3)