カミカツラ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

上桂 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

お世話になっております。

10日ほど前、ぎっくり腰のような症状が出たのをきっかけにこちらへ通うようになりました。
学生の頃に1度ぎっくり腰になった時と痛みが似ていたため、今回もそうだろうと思っていたのですが、先生から「ぎっくり腰というだけではなく、筋肉の硬さからくる痛みもあるのではないか」と指摘されたため、きちんと根本の痛みの原因を見てもらおうと通うことに決めました。もともと5.6年前から腰痛持ちで、たびたび痛みには悩まされていたため、それも相談すると、鍼治療と電気治療も合わせて進めてくださいました。初めは「こんなに高い頻度で通わないといけないの?!」と思っていたのですが、今となってはきちんと治療していただくことにしてよかったと思っています(笑)
1〜2日おきに通っているのですが、初めは当たったり触られたりしただけで痛かったお尻の筋肉も、5日経ったあたりからほとんど痛みを感じないくらいになり、強く押したときの痛みの程度もほとんどないくらいまでになりました。腰痛だと思って腰ばかりに湿布を貼っていたので、まさかお尻の筋肉をしっかりほぐしてあげることでこんなにも症状が軽くなるとは思ってもいませんでした。また、仕事の後の下半身のだるさを相談したところ、私専用のストレッチの冊子を用意してくれたり、鍼治療・電気治療の内容をすぐに考え直してくれたりと、迅速かつ丁寧に私の体と向き合ってくださいました。
治療中は、私の腰の痛みについてのお話はもちろん、他愛のないお話でリラックスさせてくださったりと、スタッフの皆さんがとてもアットホームで温かい方ばかりなのもありがたいです。いつも名前を呼んで挨拶をしてくださるのも、私の仕事の話をニコニコ聞いてくださるのも、とても感じがよくて素敵だなぁと思っています。
先生ともお話したのですが、本当に居心地のいい素敵な接骨院さんなので、痛みがなくなって通わなくてよくなるのはいいことだけど、スタッフの皆さんと会えなくなるのは寂しいなぁという気持ちです(笑)
とはいえ痛みが無くなるに越したことはないので、残り数回しっかりと治療して、もうお世話にならないようにしたいなと思います(^_^)

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

身も心も満たされている様子がすごく嬉しかったです!
長年の悩みは「どこに行ってもこんなものか。」と諦めてしまうことも多いです。
全員に同じことを行うのではなく生活リズムや、普段の姿勢でも大きく異なります。
ですので、今回のようにゲスト様のそこ!というところにアプローチ出来たことが何よりも良かったと思います。
遠くに行かれてしまうので寂しいですが、またいつでもお待ちしています。

痛みが治まりました

部活で肉離れを起こし、病院に行きましたが治らなかったので受診しました。初めての接骨院で不安もありましたが、院内の雰囲気がとても良く、先生の説明も丁寧なので、安心して治療を受けることができました。また、怪我予防のストレッチも教えてもらえたので良かったです。

おすすめです

肩凝り、クビの傷みが何年も前からずっと悩まされていました。もう限界に近づいた時、この整体院をネットで知り、早速電話したところ応対された方がとても感じがよく、予約をしていざ訪れたところスタッフの方みなさんの挨拶の良さにびっくり。もちろん治療も素晴らしく肩凝りはあっという間に治利、肩も大分良くなっています、何はともあれとてもいい整骨院です

足裏痛

陸上をしている小学校の娘が足裏とかかとに痛みが出てお世話になりました。一回目の治療で痛みも見違える様に楽になりました。今も間を開けて治療しています。痛みが出る事が無く休まずに陸上を続けてられています。

ぎっくり腰が

一度、ぎっくり腰で痛みがひどかったのですが、一週間程度経って楽になってきたと思ったらフトした動作で、更に酷くギックリ…
ネットの口コミで調べて来院しました。
とても詳しく話を聞いて頂き、マッサージとハイボルト治療をうけました。数回の治療でどんどん楽になりました。
状態に合わせて、運動のアドバイスも頂きとてもよかったです!

腰痛が楽になりました。

2週間程前、荷物を運ぶ時に腰を痛めてしまい、家族の薦めで平川接骨院さんに寄せていただきました。
丁寧にカウンセリングしていただき、どこが原因でどのように治療していくか具体的に説明していただき、とても安心できました。
初回で大幅に痛みが軽減され、その後回数を重ねるごとに回復しています。
スタッフの皆さんも明るく親しみやすく、院内も清潔感があって、気持ち良く通わせていただいています。

痛みなくなりました

家でぎっくり腰になってしまい、ネットでホームページや口コミをみて、よさそうだなぁ、と思い平川整骨院でみてもらおうと決めました。
初診の時、どういう症状とかこれからの治療方針とか、丁寧に分かりやすく説明してくださって、安心できました。
初診の時の治療はかなり痛みがありましたけど、3回目くらいでほとんど痛みがなくなりました。
仕事柄、かがむ動作が多く力仕事が多いので、すごく助かりました。
武田先生には、感謝しております。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の痛みが無くなり嬉しく思います。
血流をよくすることで筋肉は元の良い状態に戻ります。
今後は繰り返さない身体作りの為にサポートさせて頂きます。

仕事中に腰の痛みと歩く事もままならない状態に。

介護職です。
当日のお昼に、激しい腰の痛み歩行もままならい状態に。
首と腰にヘルニアがあったので、外科受診をしょうかと迷ったのですが、リハビリに通っても良くならなかったイメージがあり、どうしょうかと考えてた所、以前、盲目の方の針治療が自分にあってたのを思い出し、ネットで検索。
平川接骨院の治療内容が分かりすく載ってたので、ここかもとすぐに連絡。
4〜5日で痛みがとれ、現場に戻れたらいいかなぁと思ってた所、翌日には普通に歩け、現場にも。
初回の治療説明や、毎日通院するたびに痛みを確認、今の筋肉の状態を説明、ピンポイントにマッサージ+針治療をしてくれます。的確です。
いい所に出会えたと思ってます。
今後も宜しくお願いします。

みにゃ太郎
みにゃ太郎 さん

肩こりで通ってます

慢性的な肩こりが悩みで通ってます。
手技とハイボルトでの治療がメインですが、
ハイボルトをした後の身体のポカポカさがあります。
肩も回しやすくなってますし、効いてるなぁあぁって感じます。
毎回身体の状態を聞いてもらえるので、そこを伝えるとしっかり治療してくれます。

先生たちみんな若いですが、技術力とか知識がしっかりされてるので、安心して身体を任せられます。

総合的な価格がちょっと高いので4.5にしてますが、
これからもお世話になろうと思ってます。

踵の痛み

歩きすぎで踵が痛くなりました。色々調べて整形などに行ったが治らずに良いところを探していたときに検索して見つけました。治療すると痛みがとれてきて、周りの友達にも紹介したい。説明やアドバイスが良かったと思います。また何かあればお世話になります。

ひどい肩こり 膝の痛み

肩こりがひどく 20年弱しんどい思いをしていました。 他の接骨院行ったんですけど、週1いっては、また戻って行っては、また戻っての繰り返しだったので 行くのを辞め ネットで調べていて こちらを見つけました。
正直 保険きかないのは、困りますけど だけど行くと楽になれました。 なので今お金をかけて 将来不安なこと(膝が冷えると痛くなります)なので 歩けなくなるんじゃないかととても 不安でした。 そのことも 相談していると 膝も治療していこうとおっしゃって頂いて、とても 気持ちが楽になりました!行ってみる価値ありです😄

腰痛が治りました😊

腰痛で歩けない状態で、病院を探してたら見つけました。初回から対応も良く、患者の気持ちに寄り添った治療をしていただきました。
7〜8回ぐらいで痛みを取るって言っていただき通いました。
今では痛みもなくなり、普通に生活しています。早く痛みを取ってもらいありがとうございました。肩の方もこれから治療をしてもらうつもりです。
これからもよろしくお願いします

足裏の痛み

歩くと足裏に痛みがでて地面につけない状態だったのが、トリガーポイント治療とハイボルト治療で、痛みの出る部分が6日間で半減しました。かかと部分が残っていますが、約1か月で
テーピングなしで歩けるようになりました。

100%復活凄いの一言に尽きる

椎間板ヘルニアと医師から診断を受けて
足を引き摺りながら歩くこと半年間
もう治る事は無いと諦めていた所
インターネットで調べたら
平川接骨院がヒット
1回目の治療の時に出来るだけ8回は詰めて
来て下さいとの治療方針
メチャメチャ痛かったので
藁にもすがる思い
1回~4回迄は痛いまんま❗
5回目に行って改善されなかったら
内心止めとこって思ってました
だが❗
5回目の治療を終えた当りから
不思議な位痛みが緩和
5回~飛躍的改善
8回目には痛みほぼゼロ
今も2週間に1回メンテナンスのつもりで
通ってます
諦めずに治療方針を変えたおかげで
完全復活
平川接骨院
福永先生ありがとう❗

口コミで

肩こりがひどく整体のお店を探していたところ、口コミで近所でいいところをネットで探して見つけたのがこちらのお店でした。とても親切で丁寧で肩こり、痛みも改善しました。オススメなので迷っていたらぜひ一度行ってみてください。

肩、腰の痛み

テニスを始めて、こしが痛くなり始めました。続けていくのにも痛みが出ていたので、ネットで探して来てみました。マッサージとハイボルトのお陰で、趣味のテニスの試合で優勝することが出来ました。これからも頑張ってケアをしていきます。

効果を実感しています。

20年以上、腰痛に悩まされていました。
いつも以上に仕事もままならない腰痛になり、
時間もなく正直な所、一番近いと言う理由で
行かせてもらいました。説明や施術はとても
丁寧でしたが、効果があるのか不安でした。
初日はあまりよくわからなかったのですが、
続けて通って3日頃から体が楽になりました。
教えて頂いたストレッチも、効果を感じて
いるので毎日続けています。半年たち、今は週に一度診て頂くまでに改善しました。何かあればいつでも聞いてもらえるので、安心して信頼して通わせて頂いています。

内膝の痛みを絶対治したいとの思いで飛び込みました。

一度つまずいたのが引き金になったのか内膝の骨が痛くなり整形外科でヒアルロン酸注射などを受けましたが思うように良くならず、別の治療はないかとネットで検索してアスリートが通うという当院を訪ねる事にしました。問診でゆっくり話を聞いて下さり治療の説明を受け、スタッフの皆さんの真面目に患者に向き合う姿に望みを託し、治療を始める事にしました。初め1週間は詰めて治療を受け2ヶ月半経った頃今まで通りテニスも水泳も出来るようになりました。今では週に一度通って完治を目指しています。

諦めていた痛みが無くなりました

1年前に首を痛めてから整形外科、接骨院、鍼灸院と色々な所に通いましたが、なかなか痛みが取れず、ある日、あまりの痛みに冷や汗が出てきたので、平川接骨院のホームページの口コミを見て寄せていただきました。
他の医院と違う所は、スタッフの方が皆さん親切で、わかりやすく説明しながら施術してくれます。
保険が使えないので財布には少々厳しいですが、平川接骨院さんを信じて通った結果、10回目を超えるあたりで嘘のようにラクになりました。これからは徐々に通う回数を減らして普段通りの生活が出来るようにしたいのと、日頃の生活や運動を見直す、良いきっかけになりました!

行ってよかったです✨

娘がラグビーの試合後、膝が腫れ痛いとゆうので
ネットで探して行きました。
初回は、どこがどお痛いのか
細かくカウンセリングしていただき
原因もわかり
安心して、治療をお任せすることができました。
毎回、治療後は脚が軽いとゆって
痛かったことを忘れるくらいです。

保険治療でない場合、確かに高いです!!
でも、ちゃんと治したければ
行く価値はあると思います。

コリや痛みでお困りの方

歩くのがつらいくらいの腰痛で、悩んでいて来ました。
ネットで調べて、店舗数が多くて安心かなと思い、選びました。

初診で痛みの症状を親身に聞いていただいて、わかりやすく説明してくださいました。

治療のおかげで腰と首のコリ感、痛みが和らいできました。
現在は週一くらいでメンテナンス的に通っています。
予約制のため待ち時間もなく、仕事終わりに行きやすいです。
先生方も気さくで、相談しやすいです。おススメです。

京都府京都市西京区松尾木ノ曽町59−7 ウィズワンビル1F

阪急上桂駅より徒歩3分。山田口交差点すぐです。

• 松尾大利町から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月2日~16日)

今週の予約空き状況(3月5日~3月19日)

今週の空き状況のお知らせ(2/20~3/3)