カミカツラ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

上桂 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

お世話になっております。

10日ほど前、ぎっくり腰のような症状が出たのをきっかけにこちらへ通うようになりました。
学生の頃に1度ぎっくり腰になった時と痛みが似ていたため、今回もそうだろうと思っていたのですが、先生から「ぎっくり腰というだけではなく、筋肉の硬さからくる痛みもあるのではないか」と指摘されたため、きちんと根本の痛みの原因を見てもらおうと通うことに決めました。もともと5.6年前から腰痛持ちで、たびたび痛みには悩まされていたため、それも相談すると、鍼治療と電気治療も合わせて進めてくださいました。初めは「こんなに高い頻度で通わないといけないの?!」と思っていたのですが、今となってはきちんと治療していただくことにしてよかったと思っています(笑)
1〜2日おきに通っているのですが、初めは当たったり触られたりしただけで痛かったお尻の筋肉も、5日経ったあたりからほとんど痛みを感じないくらいになり、強く押したときの痛みの程度もほとんどないくらいまでになりました。腰痛だと思って腰ばかりに湿布を貼っていたので、まさかお尻の筋肉をしっかりほぐしてあげることでこんなにも症状が軽くなるとは思ってもいませんでした。また、仕事の後の下半身のだるさを相談したところ、私専用のストレッチの冊子を用意してくれたり、鍼治療・電気治療の内容をすぐに考え直してくれたりと、迅速かつ丁寧に私の体と向き合ってくださいました。
治療中は、私の腰の痛みについてのお話はもちろん、他愛のないお話でリラックスさせてくださったりと、スタッフの皆さんがとてもアットホームで温かい方ばかりなのもありがたいです。いつも名前を呼んで挨拶をしてくださるのも、私の仕事の話をニコニコ聞いてくださるのも、とても感じがよくて素敵だなぁと思っています。
先生ともお話したのですが、本当に居心地のいい素敵な接骨院さんなので、痛みがなくなって通わなくてよくなるのはいいことだけど、スタッフの皆さんと会えなくなるのは寂しいなぁという気持ちです(笑)
とはいえ痛みが無くなるに越したことはないので、残り数回しっかりと治療して、もうお世話にならないようにしたいなと思います(^_^)

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

身も心も満たされている様子がすごく嬉しかったです!
長年の悩みは「どこに行ってもこんなものか。」と諦めてしまうことも多いです。
全員に同じことを行うのではなく生活リズムや、普段の姿勢でも大きく異なります。
ですので、今回のようにゲスト様のそこ!というところにアプローチ出来たことが何よりも良かったと思います。
遠くに行かれてしまうので寂しいですが、またいつでもお待ちしています。

手のしびれと長年の肩凝りが楽に

先生方がとても明るく雰囲気の良い接骨院です。
私の話をよく聞いて下さり、患者の立場になって、どうすれば早く痛みから解放されるかと言うことを常に考えて施術してもらっています。

効果はとても実感してますが、まだ、数回しか施術してもらってないので、評価は4.5としました。しかし、今後の効果には大いに期待してます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

私達は患者様の辛い症状を一刻でも早く、ゼロにしていくためにしっかりとお話を聴かせて頂き、施術しております。
やはり患者さんによっても合う施術、合わない施術というのはあるのでその方にあったメニューを提供しています!
ゲスト様の症状も早く回復していくために施術内容は一緒に考えていきますので、気になることは何でも仰ってください。
期待に応えらるよう全力で症状回復に努めますので、頑張っていきましょう!

腰痛?

半年位前から、スポーツ後の背筋の痛み(筋肉痛)が取れなくなり、腰まわりの痛みも出てきました。病院(整形)に行きレントゲンも撮りましたが、骨に異常はないとのこと。シップ等で様子を見ていましたが、楽な時もありましたがスッキリせず。そのうち、座った状態から立つ時など、腰を伸ばす時に痛みがでてきて、背すじをのばすのが非常に辛くなってきました。色々、ネットで調べてココ(上桂平川接骨院)にたどり着きました。院内は明るく清潔感があり、トイレもキレイで、受付の方含め、先生方も明るくて話しやすい方々です。症状が治ったらラッキー、くらいの感じで来院。まずは、症状等をしっかり聞き取り、現在の状態の説明をしてくださいました。その内容が納得できたので(私の痛みの原因が骨や関節ではなく筋肉に起因したものであること)、1〜2回ではあまり効果が感じられませんでしたが、通院を継続、すると、4〜5回目の通院後から、知らないうちに症状が改善(感じないことも)。確実にいい方向に向かっているので、今後も通いたいと思います。スタッフは全員若いですが、頼りになります。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとございます。

スポーツをされている方の中には症状が出てしまい、そのまま慢性化してしまうケースも多いです。
ゲスト様も腰に出た症状が慢性化してしまい、日常生活に支障が出ていたのではないでしょうか?
私たちは患者様がどのような状態か、何がきっかけで症状を出してしっまったのか、お話をしっかり聞かせていただいてから施術を行っています!
長年の筋肉の硬さは1回や2回の施術で取りのぞく事は難しいですが、継続した施術により取りのぞく事は可能なので、気になることはなんでもおっしゃってください!!

椎間板ヘルニアと肩甲骨の痛み

2年前に椎間板ヘルニアになってから腰痛を我慢していたのですがこれ以上我慢すると危ないと思いあわててネットで検索をするとヘルニア等の痛み相談して下さいと書いてあったので来院しました。
カウンセリングで細かく今の症状や痛みの感じ方まで聞いて貰いこれからの治療の事も分かりやすく時間を掛けて説明受けてからなので安心して治療をうけられました。
治療を受けてる時に肩甲骨の痛みも出てきたのですが治療中に言うと直ぐに対応して治療してくれ痛みの原因の説明もしてくれる早い対応にも満足です。
治療を重ねる度に腰も軽く感じられる様になりもっと早くに知っていればと思いました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

整形外科や病院でヘルニア、変形性関節症などと言われる方が多いのが現状です。
そういった症状も筋肉からくる症状である場合が多いです。
当院ではそういった方に対してもしっかりとお話を聴かせて頂いております!
もちろん施術している場所とは別の場所にも症状を出すケースもありますので、その場所に対してもしっかり施術させて頂きます!
今では症状も回復しているみたいで良かったです!
また何かありましたら何でもお伝えください!

頭痛、肩、腰の痛み

院内は整理整頓され綺麗で、スタッフの方々はとても親切で治療内容やこちらからの質問について丁寧に説明してくれます。数十年肩こり、腰痛に悩まされ幾つもの病院、整骨院に通いましたが良くならず、今までとは違う治療方法の病院を探し見つけたのが平川整骨院でした。針治療を選択し治療を始めて間もないですが初日から改善されている実感があり通院のたび良くなっている事を感じます。
もっと早く知っていれば と思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

肩や腰痛の症状でお困りの方は沢山おられます。
そういった方達の症状回復も全力でさせて頂いてますので、気になることがありましたら遠慮なく仰ってください!
針の施術も受けて頂いただき、その変化も体感されているかと思います。
今後もお体のケアとして施術させて頂きますので、一緒に再発予防をしていきましょう!

膝の痛み

院内はとても綺麗で清潔感があり院長をはじめスタッフの方々も親切で丁寧です。
膝の痛みで寄せて頂きましたが予想以上に良くなっていくのを実感し正直驚きました。
一生付き合っていくであろうと思っていた肩こりまで楽になってきています。
今後も安心して治療を続けていけそうな気がします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

膝の症状でお困りの方は沢山おられます。
近頃は寒くなってきているので、症状がひどくなってしまう方もおられます。
患部が冷えたり、冷たくなることも筋肉が硬くなる原因になるので、ストレッチと体を動かすことも意識してみてください!!
今では症状も回復しているみたいなので、大変嬉しく思います!

私達は患者様の症状、悩みを取りのぞいていくことが第一だと思っておりますので、気になることは何でも仰ってください。
今後もお身体のメンテナンスとして施術させていただきます!

24時間365日、お尻の痛みが...

24時間365日、お尻の痛みがありました。整形外科では座骨神経痛と診断され、神経ブロック注射や薬などを試しましたが痛みは取れる事なく辛い日々が続きました。チラシで平川さんを知り、先生方の励ましを受けながら根気強く通院した結果毎日辛かった痛みが無くなりました。先生、スタッフの皆さん大変お世話になり、本当に感謝の一言です。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

おばあちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。

臀部の症状でお困りの方は沢山おられます。症状がきつく、つらい日々を過ごされていたみたいで
すごく苦しかったかと思います、、。
そんな中、数ある接骨院の中でも平川接骨院を選んで頂き有難うございます!
今では辛かった症状も回復し、日常生活にも支障が出ない状態ということで大変嬉しく思います!
また症状が戻らないためにも、しっかりとケアを続けてみてくださいね。

次の治療が楽しみ

整然と整理され、清潔感溢れる治療院。院内ではスタッフの皆さんの明るい声が。挨拶を交わすだけでも治療前の緊張がほぐれます。

長〜く抱いていた謎の不調に不安マックスになりお世話になることに。
なかなか治療時間が捻出出来なく苦戦しますが、絶対良くなるからと暖かいオーラを受けて毎日通院しています。
あの不安は何処へいったのでしょう。

改善されていく自分を感じています。

「お大事にお気をつけて」と優しく見送られる時に
「かしこまりました(*゚▽゚*)。」と言ってしまったらハットするだろうな(→これは、実際に通院したらなるほど!☆とわかります。)

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

患者様、皆様辛い症状をお持ちなので来院された際は緊張や不安が少しでも緩和するような挨拶を心がけています!
その挨拶に安心感を覚えて頂けたのなら幸いです。
症状自体も回復しているみたいで、私達としても嬉しく思います!
ゲスト様の症状が少しでも早く完治し、日常生活、お仕事に影響のでないお身体になるようこれからも全力で施術させて頂きますので、
何でも遠慮なく仰ってください!!
これからも暖かい挨拶でお出迎えいたします!

膝痛でまともに歩けない!

1年前から突然痛くなった膝!
色々な薬を飲んでも、湿布しても、ヒアルロン酸を注射しても何の変化もなかったので、治療法を変えよう!と偶然、エキテンで見つけたのが平川接骨院でした。
膝が痛くて、ズキズキで夜も寝られない状態!
常に痛い足を引きずりながら歩くという状態でした、、、。
この病院で、その時の症状に合わせた治療、的確な判断のもとになされる治療のおかげで、
今では、随分まとも(普通) に近い歩きが出来る様になりました!
針治療も初めてでしたが怖いものでなく、それにより、快復度が早くなっています。

病院全体に爽やかさが滲み出ており、色々な症状を毎回丁寧に聞いていただけます。
先生方は若いのに皆さんしっかりされていて、特に男性軍はイケメンです!!

もっと早くから知っていたらな、、、。と思いました。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

kikachama様口コミ投稿ありがとうございます。

夜も寝れないくらいの症状だったということで、すごく悩まれていたのではないでしょうか、、。
日常生活にも支障が出てしまっていたみたいで、大変だったかと思います!
そんな中、平川接骨院を知り、通って頂いて有難うございます!
今では普通に近いような歩き方が出来ているみたいで、嬉しく思います!
また、ストレッチなど気になることもしっかりとお伝えしますので、何でも遠慮なく仰ってください!
お褒めの言葉を励みに、私達も頑張りたいとおもいます。

思い込みはいけない

お尻の下の方が寝ていても痛いのが一カ月くらい続いてこれは坐骨神経痛だろうと思いこみ平川接骨院に通い始めました。先生に丁寧に話を聞いて頂き痛みは筋肉の硬さからきていると言ってもらい治療に通いだし、初めは針の治療法に慣れずハイボルトに変えてもらったりして10回位通い出すと痛みが無くなり最終的には残っていた腰のだるさも取れて
スッキリしました。今後も痛みない生活が出来るようにストレッチを続けていきます。
ありがとうございました😊

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

筋肉の硬さからくる症状をお持ちの方は沢山おられます。
その中でも臀部の症状は数多く、悩まれている方が多いのが現状です。
ゲスト様もその一人だったのではないでしょうか、、、。
当院では患者様のお話をしっかりとお聞きし施術をさせていていただいております。
ですので、今後も何か気になることがありましたら何でも仰ってください!

今では症状も回復し、すっきりとした感覚ということでスタッフ一同嬉しく思います!
ストレッチも再発予防として、やってみてください!!

人生初めて腰痛になりました。
適切な対応と今後じぶんで出来る体操を再発防止策として教えてもらい安心できました。
針の資格も持っておられるので、対応も適切に出来ているのだと思います。
今は腰痛は感じられなくなりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛になられたということで、日常生活に支障が出ていたのではないかなと思います。
今では症状もなく、お身体も回復しているみたいなので良かったです!
今後も症状の再発予防としてお身体のケアもさせて頂きますので、何でも遠慮なく仰ってください!

カウンセリングが丁寧

初回のカウンセリングと毎回の問診で丁寧に状態を見てくれて、患者ひとりひとりにあわせた治療をしてもらえます。
毎回おなじワンパターンな治療じゃなくていろいろやりかたを変えてためしてもらえるので自分にあった治療をうけられるのがよいと思いました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院では患者様の症状、状態に合わせた最善の施術をさせて頂いています。
ですので毎回の問診はしっかりとお話をお伺いしています!
患者様一人一人、施術による変化が違いますので、また気になること、施術に関することでご不明な点があれば何でも仰ってください!
今後もお身体のケアもさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

腰を痛めてしまい訪れました

今回部活動のラグビーで腰を痛めてしまい、大会直前だったということもあって家から近い平川接骨院に通院することにしました。訪れると毎回気持ちよく挨拶をしてくださり、中は居心地の良い雰囲気でした。治療の面でも、今どこの筋肉がどのような状況でなぜ痛みが出ているのか、それにあたりどのようにアプローチをしていくのかを丁寧に教えてくださり安心して施術を受けることができました。現在は痛みもなく順調に回復しています。これからは教えてもらったストレッチを実践しケガの予防に努めていきたいと思っています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

ラグビーなどのコンタクトスポーツでは体に負担もかかりやすいですし、何より怪我が多いスポーツでもあります。
ゲスト様も大会直前とあってかなり不安だったのではないでしょうか、、。
患者様には今どのような施術をして、どの様な状態なのかをしっかり把握して頂くためにも施術前にしっかりせつめいをさせて頂いています。
今では症状もなく回復しているみたいで、嬉しく思います。これかもお身体のケアもさせて頂きますので、またご連絡ください!
お怪我の予防のためにストレッチも欠かさずしてくださいね!

足の裏の痛みで来ました。

高校でバスケを初めて、練習がハードになり足の裏に痛みがでました。プレイにも支障がでてきたのて、平川接骨院に行きました。前にも来たことがあったので、気軽に治療に励む事が出来ました。今は、痛みが出た時に比べたら、全く痛くなくなり、バスケにも影響なく、沢山動けるようになりました。院内の雰囲気もとても良くて、先生達もすごく話しやすいので、通院もたのしかったです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

学生時代のスポーツや部活動では体に負担、疲労が蓄積しやすいので怪我や体を負傷しやすいです。
ゲスト様も高校生からバスケを始められたみたいで、お身体にも負担が蓄積しやすいのではないでしょうか、、。
当院では、学生の患者様も多く来られています。
ゲスト様のように部活動、スポーツによる負担の蓄積しやすい方、お身体のケアをされる方に対してしっかりとサポートさせて頂いております!
これからより、ハードな練習になるかと思いますが、全力でサポートさせて頂きますので何でも仰ってください!!

ひじ❗痛➰い

あれ?筋肉痛かな?って思ってたら 全く痛みがとれなく 段々 痛みが増し えっ‼骨折してるんちゃう?ぐらいの痛みで 元々手首に ガングリオンがあり それが原因だと 自分で思ってました。力もはいらないし ペットボトルのふたもあけれなくなり これはやばいと思い 携帯で病院を検索🔎で 平川接骨院をみつけました。自分では ガングリオンが原因だと思ってましたが 先生も どんな痛みか よく話しをきいてくださり なんと 筋肉が硬くなっておこる痛みだとわかりました‼治療をはじめて 直ぐ痛みがなくなるわけではありませんが 通っていて 段々良くなってきています 原因もわかり 痛みもとれてきて しっかりと痛みがとれるまで 通いたいと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状のせいで日常生活に支障が出る方は沢山おられます。
ゲスト様も大変お困りだったのではないでしょうか、、、。
私達は患者様の分からないこと、不安なことをしっかりとお聞きします!
まずは何が原因なのかをしっかりお伝えしてから施術を行いますので、安心して通って頂けるかと思います。
症状が回復していくまでしっかりと施術させて頂きますので、一緒に頑張りましょう!!
また何かありましたら、お伝えください!

気持ちいい接客

膝に若干水がたまって違和感があったのでひどくなる前に専門家に診てもらいたくて来ました。阪急沿線で通いやすく、何より先生、スタッフの方々が気持ちいい接客で、最初の不安な気持ちや具体的に自分でわかってなかった話を時間をかけて聞いてくださり、とても安心できました。
膝から始まり気になっていた肩、腰も治療していただき、お陰様で違和感もなくなって来ました。最初は詰めて伺っていましたが、メンテナンスのつもりで、これからも月1のペースでお世話になろうと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

患者様の中にも始めの症状が回復し、メンテナンスに移行する方もおられます!
ゲスト様の症状が違和感なく回復していき、嬉しくおもいます。
当院は自費負担の方のその日気になっている箇所の施術もさせて頂いているので、
また気になるところがありましたら遠慮なく仰ってください!

痛み改善傾向❗

仕事中、歩いてて、全開の引き出しに、左大腿部を強打しました。歩けなくなり整形外科を受診したところ、骨折はないとのことでした。しかし痛みはMAXで不自由な生活をしていました。
なんとかしないとと思い、ネットで探したところ、平川接骨院にたどりつきました。
院長のカウンセリング、病状の説明は大変よく理解できましたので、施術を受けることにしました。今日で5回目ですが、痛みも半分以下になり、とても幸せを感じています。
院長は男前、皆さんもとても和やかで、素敵な接骨院です。
痛みでお困りの方、是非診察を受けてください。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状が強く出ていたみたいで日常生活にもかなり影響が出ていたかと思います。
気持ち的にも不安感、心配もあったのではないでしょうか、、。
そんな中、平川接骨院を選んで頂き、ありがとうございます!
症状自体も回復しているみたいでスタッフ一同嬉しく思います!!
またわからないこと、気になることもあるかと思いますので、いつでもお声掛けください。

アキレス腱断裂後の治療

整形外科でアキレス腱断裂の手術とリハビリ期間が終わっても中々痛みとこわばりが取れずに来院しました。店内はとても清潔感があり、先生もスタッフさんも対応が非常に丁寧だと感じました。症状に対する治療法や原因なども詳しく説明してもらえて精神的な部分でも助かりました!今もまだ治療を続けていますが以前通っていた病院の頃と比べると可動域も広がり、軽めのランニングも再開できるようになりました!怪我の痛みに向き合ってもらえるのはもちろんの事ですがしっかり親身になって相談にものってもらえるので本当に助かっています!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

手術後の症状は少なくありません。
ゲスト様に様に症状が回復しにくい方もおられます。
症状が回復していくためにはメンタル面も大事だと思っています!
当院では患者様のお話をしっかりとお聞きし、施術していますので何でもご相談ください!
また、これからの症状回復にはストレッチも大事なので続けてみてください!

交通事故の肩と首の痛みで来ました

院内の雰囲気は明るくて良いです。
交通事故後、最初は上半身全体の痛みでしたが、マッサージ治療と電気治療で、腰はだいぶマシになって、今は肩と首の治療中です。
どこに治療に行けばいいか、事故の対応などもわかりませんでしたが、詳しく教えてもらえました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故後、どういう対応をすればいいのかわからない方は沢山おられます。
ゲスト様は事故の後に上半身全体にわたる症状が出ていたということで、生活にとても影響が出ていたかと思います、、、。
交通事故による症状は頑固で取りのぞきづらいのですが、現在回復に向かっているということでとても嬉しく思います!
また何か気になることがありましたら何でも仰ってください。

長い時間の立ち仕事の為 股関節を痛めました

長時間 同じ姿勢での仕事を10年以上続けてる為 凄く立っているのも辛くて 知り合いの薦めで こちらの平川整体院に来てみる事にしました。
辛かった痛みも 段々とましになりました。
院長先生初め 皆さん とても親切な先生ばかりです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

長時間、同じ体制の仕事でかなり筋肉に硬さ、症状が出ていたかと思います。
立っているのもやっとの状態だと、生活に影響が出ていたのではないでしょうか、、。

症状自体も落ち着いてきているみたいで、嬉しく思います!
またお仕事もお忙しいみたいなので、お身体のケアはしっかりとおこなって行きましょう。
ストレッチも有効なのでぜひやってみてください!

選んで良かったです!

寝違え治療でお世話になりました。夜中に突然、首が1ミリも動かなくなり、脂汗かきながら駆け込みました。
先生達もスタッフの皆さんもとてと親切で、丁寧にはなしを聞いて施術してくださり、原因や経過を分かりやすく説明して下さったりして、とても安心できます。
お支払いの内訳まで明確で、不明瞭になりがちな整体の治療では珍しいのではないかと思えました。
治療はマッサージと針と電気治療をしてもらい、数回通っただけでみるみる回復しました。痛みを取り除くことを大切にされていることが良く分かります。
おまけに子連れで行っても暖かく迎えて下さり、オモチャを貸して頂いたり、あやして頂いたり、病院等では特に肩身が狭いことが多いため、大変有り難かったです。本当にアットホームで通いやすいと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

寝違えはゲスト様と同じで突然起こることが多いです。
朝方や夜中から症状がきつくなることもあります。ひどい場合は首が動かない、動かせないこともあります。
ゲスト様も子育てのなか、かなり辛かったのではないでしょうか、、、。
今では症状事態もかなり回復しているみたいでとても嬉しく思います!!
また寝違えにならないためにもストレッチやケアをしっかりとしていきましょうね!

当院では女性のアシスタントが常駐しておりますので、お子さん連れの方でも安心して通院できるようになっております!
患者様が安心して施術を受けて頂けるような環境づくりを常に考えておりますので、何か気になることがあれば何でもお伝えください。

京都府京都市西京区松尾木ノ曽町59−7 ウィズワンビル1F

阪急上桂駅より徒歩3分。山田口交差点すぐです。

• 松尾大利町から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月2日~16日)

今週の予約空き状況(3月5日~3月19日)

今週の空き状況のお知らせ(2/20~3/3)