カミカツラ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

上桂 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

お世話になっております。

10日ほど前、ぎっくり腰のような症状が出たのをきっかけにこちらへ通うようになりました。
学生の頃に1度ぎっくり腰になった時と痛みが似ていたため、今回もそうだろうと思っていたのですが、先生から「ぎっくり腰というだけではなく、筋肉の硬さからくる痛みもあるのではないか」と指摘されたため、きちんと根本の痛みの原因を見てもらおうと通うことに決めました。もともと5.6年前から腰痛持ちで、たびたび痛みには悩まされていたため、それも相談すると、鍼治療と電気治療も合わせて進めてくださいました。初めは「こんなに高い頻度で通わないといけないの?!」と思っていたのですが、今となってはきちんと治療していただくことにしてよかったと思っています(笑)
1〜2日おきに通っているのですが、初めは当たったり触られたりしただけで痛かったお尻の筋肉も、5日経ったあたりからほとんど痛みを感じないくらいになり、強く押したときの痛みの程度もほとんどないくらいまでになりました。腰痛だと思って腰ばかりに湿布を貼っていたので、まさかお尻の筋肉をしっかりほぐしてあげることでこんなにも症状が軽くなるとは思ってもいませんでした。また、仕事の後の下半身のだるさを相談したところ、私専用のストレッチの冊子を用意してくれたり、鍼治療・電気治療の内容をすぐに考え直してくれたりと、迅速かつ丁寧に私の体と向き合ってくださいました。
治療中は、私の腰の痛みについてのお話はもちろん、他愛のないお話でリラックスさせてくださったりと、スタッフの皆さんがとてもアットホームで温かい方ばかりなのもありがたいです。いつも名前を呼んで挨拶をしてくださるのも、私の仕事の話をニコニコ聞いてくださるのも、とても感じがよくて素敵だなぁと思っています。
先生ともお話したのですが、本当に居心地のいい素敵な接骨院さんなので、痛みがなくなって通わなくてよくなるのはいいことだけど、スタッフの皆さんと会えなくなるのは寂しいなぁという気持ちです(笑)
とはいえ痛みが無くなるに越したことはないので、残り数回しっかりと治療して、もうお世話にならないようにしたいなと思います(^_^)

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

身も心も満たされている様子がすごく嬉しかったです!
長年の悩みは「どこに行ってもこんなものか。」と諦めてしまうことも多いです。
全員に同じことを行うのではなく生活リズムや、普段の姿勢でも大きく異なります。
ですので、今回のようにゲスト様のそこ!というところにアプローチ出来たことが何よりも良かったと思います。
遠くに行かれてしまうので寂しいですが、またいつでもお待ちしています。

とにかく丁寧

普通、接骨院というと病院などのような対応が多いと思いますが、こちらはサービス業のような丁寧な接遇をされるところがとても好印象でした。
技術もしっかりされていて、なぜそうするのか、どうしていけばいいかなどわかりやすく説明もしてくださるので安心してお願いできます。

肘の痛み

肘が痛くゴルフをやっている事からゴルフ肘、野球肘なのかと思い近くで駐車場が完備されている所を探したところ、こちらの医院がスポーツ選手もたくさん来られているという事で決めましたが、スタッフの対応も非常に良く親身に相談して頂けた事から初回から安心できる雰囲気がありました。
針治療やハイボルトなど初めて受ける治療ばかりでしたが根気良く続けていくうちに良くなり背中など他の部分も治療して頂いた事によりゴルフのスイングにもかなり好影響が出てきて体を見直すキッカケにもなりました。
病院に行くのは辛いイメージしかなかったですがより良くするイメージも湧かしてくれる医院だと思います。

テニスで膝を痛めました

僕はいままであちこちの整形外科や整骨院や接骨院に見てもらってきたけどあまり良くならず、4年間膝の怪我に悩まされてきました。ある日、僕の母がこの院を見つけ、見てもらったところいままで言われなかったとこを指摘してもらい教えてもらったストレッチなどを続けることでかなり改善されました。

膝をぶつけて痛くて痛くて、、

ポールで膝をぶつけて怪我をしました。
整形外科で骨の異常は無しと言われましたが、特に治療をしてもらえませんでした。
ネットで検索してここが一番良いと思い来ました。
若い人ばかりで爽やかな印象でした。
膝の痛みも徐々に楽になり生活に支障がなくなりました。
また張り切って運動に行こうと思います。

ぎっくり腰で来ました。

急に腰が痛くなり、家族に引きずれ来ました。詳しく説明を受けて、筋肉が原因と言うことが解りました。ちょっと怖い針を受けましたが、受けて日に日に良くなりました。仕事にも復帰できてとても感謝しております。ありがとうございました。

中学生 男子 野球で膝、太もも、お尻の痛み

野球の練習にて 痛みが出た為、接骨院を探していました。診断の結果、軽い肉離れでした。
治療内容として鍼治療、電気、マッサージで30分から40分の施術をしてもらいました。
マッサージ、鍼治療の際は体幹や身体の剥がし方など親切にアドバイスをしてもらいました。痛みも取れ、これからはメンテナンスに移るそうです。
治療費としてはチケット購入で割安になりました。チケット代込みでだいたい5000円程です。
メンテナンスになると、だいたい2000円程で行けるそうです。
スタッフの皆さんとても明るくとても優しいです。
迷われたら一度受診されることをお勧めさせてもらいます。

ジョギングによる疲労骨折の痛みが回復しました‼️

いつも有り難うございます。
日頃より体力維持のためにジョギングをしていましたが…今回は少し無理をして走ってしまい右足の股関節恥骨疲労骨折との症状になってしまいました。

痛みがひかずに歩くのも困難な辛い日々でしたのでスポーツ障害に関して専門の平川接骨院を初めて受診しました。

清潔感がある院内でまず痛みの症状をしっかりと聞いて下さりその後治療方法と治療内容を分かりやすく丁寧に説明してもらいました。

治療内容は痛みやこりのある部分の手技によるマッサージ治療と筋肉の血流を良くするハイボルト治療そして電気治療です。

私の場合第一回の施術より効果を感じる事が出来ました。
日々痛みが和らいで行きましたので安心して通院しています。

また平川接骨院さんでは院長先生をはじめお一人お一人の先生が患者さんに向き合ってしっかりと治療して下さっています。
信頼して自分の痛みに対する不安などをお話できる良い雰囲気です。

長い人生では思わぬケガや事故に遭遇してしまう事もあると思います。
辛い痛みが和らげば気持ちも前向きになります。
この度のケガにより自分の身体を振り返る事も出来ましたし普段からのケアの重要性も痛感しました。

約2ヶ月通院していますが今では足の痛みも無くなり先生には大変感謝しています。
今後は少しずつですが無理なく以前のようにスポーツを楽しんで行けたら良いと思っています。
またストレッチのご指導など宜しくお願い致します。
平川接骨院の皆さまありがとうございます。

肩こりがひどくて…

これまでに感じたことのない肩こりと首の痛みと頭痛に悩まされ、夜中も寝返りをするたびに目が覚めて…(>_<)
ネット検索で口コミの良い平川接骨鍼灸治療院を知り、先生方の顔写真を見て、信頼出来そうと思い来院しました。
受け付けの方も温かい声をかけて下さり、スタッフの皆さんが仲良い明るい雰囲気で安心しました。
鍼治療は初めてで、痛みはそれほど感じなかったのですが、緊張と針を刺される恐怖とで、くじけそうになった所、先生からハイボルト電気治療を勧められました。
これが短時間の治療なのに、受けるたびに痛みが減り、また夜中も目が覚めずに朝までぐっすり眠れるようになり、本当に驚きの効果でした。
毎回丁寧にこちらの話を聞いて、親身に治療方針を考えて下さり、安心して治療を受けることが出来ました。本当に感謝しています!

親切、丁寧な接骨院

こちらの症状や具合を一生懸命聞いてから治療を始めてくださいます。
こちらも一生懸命伝えようとして結構時間がかかりますが、納得・安心して治療を受けられます。
日常生活による症状にも保険が利けばいうこと無し‼…なんですが、さすがに全額実費は痛いです‎^_^;

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

納得・安心して施術を受けて頂けるように時間をかけながらも説明も大事にさせて頂いています。
金額を上回るような施術を引き続きさせて頂きますので症状が取れて繰り返さないように一緒に頑張りましょう!
今後少しでも早く回復できるようにスタッフ一同協力して行いますので、お困りのことがあれば遠慮なくご相談下さい。

首、肩こり

首と肩の痛みがひどく、受診しました。
初めての診察時にきちんと痛みの場所や治療方針など、丁寧に説明して頂き、ここで治療をしてみようと思いました。
最初に受診した時に比べると、だいぶ痛みもなくなり、状態が良くなっています。
毎回の受診時に、今の状態や、どんな時に痛くなるのか、など丁寧に問診して頂き、その時の状態に合わせた治療方法をしてくれているのが良いと思いました。

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

私達は、施術はもちろん説明も大事にしています。
今後もより状態が回復していくように、その都度説明や施術の方針を伝えてからさせて頂きます。
今後も何かございましたら遠慮なくスタッフにお気軽にご相談下さい!

長年悩まされていた肩こりから解放されました

10年以上鉄板のような肩に悩まされていました。肩こりからくる頭痛もあり、仕事も落ち着いたので治療してみようかなと思い立ち、平川接骨院さんに通い始めました。はじめは治るのか半信半疑でしたが、電気治療と鍼治療をしていただいて、2ヶ月ほどで鉄板のようだった肩が柔らかくなり、頭痛もほとんどなくなりました!
鍼治療は生まれて初めてでしたが、私には合っていたようで、やってみると筋肉がほぐれて肩が軽くなりました。

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

長年の症状が日に日に改善されていくのを見ていてスタッフ一同大変嬉しく思っています。
ここまで回復できたのも、来院ペ-スを守り通院して頂いたからです。
今後も繰り返さないようにストレッチなどの自宅でのケアは続けて行って下さい。

慢性腰痛

長年の運転職による職業病で整体やカイロプラクティック等色々と行きましたが、あまり効果がなく、痛み止めの薬に頼る日々でしたが、こちらでは治療を受けるごとに筋肉が柔らかくなるのが実感でき、日常的な痛みはなくなりました。
スタッフも気さくでオススメです。

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

今まで悩まされていた長年の症状が回復されスタッフ一同大変嬉しく思っています。
今後もより良い生活が送れるようしっかりとサポ-トさせて頂きますので
お困りのことがあれば遠慮なくご相談下さい!

長年の腰の奥の痛みが治りつつあります。

今から30年ほど前の話、アフリカ駐在の途中、赤ん坊連れで重いトランクを持って欧州での人間ドックに行きました。その際、どこかの駅の階段で荷物の重さから腰にダメージを受けて、それからずっと今迄、シコリのようなものを抱えていました。
定年退職を機に、何とかならないかと、ネットで調べてると、スポーツ選手も...という言葉があり、それに引かれて当院を訪れました。診断もハッキリ言ってくれて、腰のインナーマッスルの奥の方の固さとのこと。メニューには、鍼灸も行うと謳って有りましたが、未経験なので始めはなるだけ避けようと思っていました。でも背中とお腹のちょうど間くらいのところをダイレクトにほぐすのは鍼しかないと、肚をくくって通っています。毎回、初めは丁寧にマッサージのようなことで治療ポイントを探っていただき、その後は鍼との併用です。説明もしっかりして下さるので、鍼は怖くなかったです。お陰様で段々と良くなってきているようです。

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

長年の悩みであった腰の症状が日に日に取れているのを見ていてスタッフ一同大変嬉しく思っています。
説明がない状態での施術は不安が多いと思いますのでこれからも説明を大切にしながら施術をさせて頂きます。

あと少しの症状を少しでも早く取れるようにしていきますので
一緒に頑張りましょう。

交通事故で来ました!

膝、腰、首を痛めました。
詳しく話を聞いてもらい安心して治療を受けることができました。
病院ではいい治療を受けれなかったので、こちらでは筋肉の治療をしてもらい痛みが取れているのを実感しております。
本当に来て良かったです。

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

施術だけではなく、話を聞くことや説明も
お身体を治していくためには大切ですので毎回しっかりさせて頂きます。
今後少しでも早く症状が取れ、元の生活に戻れるようにスタッフ一同
全力で施術させて頂きますので頑張っていきましょう!

お尻の痛み改善

8月末に初めて治療に来ました。
その時は歩けないほどお尻に痛みがありましたが平川接骨院さんへ治療に来て2週間程で痛みがなくなりました。
体操やストレッチを教えて頂き身体の不調も
なくなりました。ありがとうございました。

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

来院されてすぐの頃は歩くのが辛そうだったのが、
今では全く症状がなく歩かれているのを見てスタッフ一同大変嬉しく思っています。
症状の回復が早かったのもぺ-スを守り来て頂いたおかげです!
今後も症状を繰り返さないようにストレッチや体操は続けて行ってください。

困ったことがあればいつでもご相談ください!

接骨院に通っていたら腰痛が治ってきてできることが増えました!

腰痛で生活に支障があり、部活も出来なかったのでこの接骨院に通い始めました。
いつもは負傷しても普通の病院に行っていましたが、筋肉による痛みだと湿布を処方されて終わってしまいます。ですが、接骨院では今まで続いていた痛みが通院することで徐々にとれてきています。
先生方の対応も丁寧で、通うのも苦ではないです。腰痛が治るとできることがとても増えるので、腰痛などで苦しんでいるかたは接骨院に通うことをお薦めします。

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

部活が出来なくなっていた悲しいお顔が笑顔になってスタッフ一同嬉しかったです!
今後も様々な負担も掛かってくるかと思いますので、気になった時は早めにご相談下さい!
いつも応援しています!

腰痛治療でお世話になりました。
トリガーポイントを把握ししっかりと治療内容を説明をしてくれるので安心できました。
針治療は初めてで不安でしかなかったのですが、効果も実感しており、いまでは根本治療には欠かせないとの理解です。

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

納得して頂けるまで説明をさせて頂きますので、些細な事でもお聞きください。
鍼を受けたことがない方がほとんどですので、ぜひ周りの方にもお勧めしてみて下さい!

お困りのことがあればお気軽にご相談下さい!

バネ指

整形外科でバネ指と診断、治すのは手術と言われて、痛みを我慢してましたが、ネットで調べて、平川接骨院にお世話になっております。原因と治療方法のこまかい説明で、現在治療中です。もっと早く来れば良かったと思いました。4回目で、痛みがかなり軽減しています。

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

症状の原因が分からずに悩まれている方もたくさんいられます。
納得して頂けるまで説明をしてから施術をさせて頂きますので、分からないことは遠慮なくお聞きくださいね。

お困りのことがあればお気軽にご相談下さい!

バネ指

右手薬指のバネ指でお世話になっています。
痛みがあり曲げにくくこわばりも酷かったのですが、とても丁寧な説明と痛みのポイントも一生懸命探していただき治療の結果、痛みがとれてきました。
先生方は明るくとても親切で、ストレッチなども教えていただけます。
カクンとするのとこわばりがまた少しありますので、引き続き通いたいと思います。
どうぞ宜しくお願いいたします。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
バネ指の辛さはなかなか理解されないものですよね。
ご自宅のケアも頑張って頂けた結果楽になり私達も嬉しく思っています。
さらにいい状態目指していきましょう!

丁寧にみてくれます

足底腱膜炎で、通いました。
最初は、自己流マッサージで、ごまかしていましたが、一向に良くならない上、ネット情報に不安をあおわれ、通院してみました。

結果、痛みのでる足底とつながる筋肉全体を、手技や電気治療(ハイボルト&低周波)や円皮針(針ついたシール)などで、諦めることなく丁寧にみてくださり、時間はかかりましたが、治癒の方向へ向かうことができたと思います。

子連れで、通いましたが、先生や受付の方も、とてもフレンドリーで、子供のほうがなぜか次の予約はいつなの?と確認してくるほどでしたので、子連れの方も、安心して通えると思います。

筋肉のケア、大事だなと思い知らされました

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。

何が原因か分かるまではやはり不安ですよね。
筋肉からの症状も来院ペースを守り施術を重ねることで回復はしていきます。

お子さんが楽しそうに来て頂いているの見ていると私達もすごく癒されていました!
今後も体のケアを引き続きして下さい。

京都府京都市西京区松尾木ノ曽町59−7 ウィズワンビル1F

阪急上桂駅より徒歩3分。山田口交差点すぐです。

• 松尾大利町から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月2日~16日)

今週の予約空き状況(3月5日~3月19日)

今週の空き状況のお知らせ(2/20~3/3)