カミカツラ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

上桂 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

お世話になっております。

10日ほど前、ぎっくり腰のような症状が出たのをきっかけにこちらへ通うようになりました。
学生の頃に1度ぎっくり腰になった時と痛みが似ていたため、今回もそうだろうと思っていたのですが、先生から「ぎっくり腰というだけではなく、筋肉の硬さからくる痛みもあるのではないか」と指摘されたため、きちんと根本の痛みの原因を見てもらおうと通うことに決めました。もともと5.6年前から腰痛持ちで、たびたび痛みには悩まされていたため、それも相談すると、鍼治療と電気治療も合わせて進めてくださいました。初めは「こんなに高い頻度で通わないといけないの?!」と思っていたのですが、今となってはきちんと治療していただくことにしてよかったと思っています(笑)
1〜2日おきに通っているのですが、初めは当たったり触られたりしただけで痛かったお尻の筋肉も、5日経ったあたりからほとんど痛みを感じないくらいになり、強く押したときの痛みの程度もほとんどないくらいまでになりました。腰痛だと思って腰ばかりに湿布を貼っていたので、まさかお尻の筋肉をしっかりほぐしてあげることでこんなにも症状が軽くなるとは思ってもいませんでした。また、仕事の後の下半身のだるさを相談したところ、私専用のストレッチの冊子を用意してくれたり、鍼治療・電気治療の内容をすぐに考え直してくれたりと、迅速かつ丁寧に私の体と向き合ってくださいました。
治療中は、私の腰の痛みについてのお話はもちろん、他愛のないお話でリラックスさせてくださったりと、スタッフの皆さんがとてもアットホームで温かい方ばかりなのもありがたいです。いつも名前を呼んで挨拶をしてくださるのも、私の仕事の話をニコニコ聞いてくださるのも、とても感じがよくて素敵だなぁと思っています。
先生ともお話したのですが、本当に居心地のいい素敵な接骨院さんなので、痛みがなくなって通わなくてよくなるのはいいことだけど、スタッフの皆さんと会えなくなるのは寂しいなぁという気持ちです(笑)
とはいえ痛みが無くなるに越したことはないので、残り数回しっかりと治療して、もうお世話にならないようにしたいなと思います(^_^)

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

身も心も満たされている様子がすごく嬉しかったです!
長年の悩みは「どこに行ってもこんなものか。」と諦めてしまうことも多いです。
全員に同じことを行うのではなく生活リズムや、普段の姿勢でも大きく異なります。
ですので、今回のようにゲスト様のそこ!というところにアプローチ出来たことが何よりも良かったと思います。
遠くに行かれてしまうので寂しいですが、またいつでもお待ちしています。

痛かったアキレス腱が 治りました。

職場が変わり歩くのが3倍に。1年半経った頃から アキレス腱が痛むようになりました。病院が苦手で、友達が「歳のせいじゃない?」と言うのを良いことに ほったらかしに。アキレス腱が伸びない感じで、歩くと痛みは増すばかり。ひどい時には 足を引きずり 階段は手すりを持ち、1段ずつしか降りられなくなりました。母より 私の方が、先に歩けなくなるのではないかと心配で 受診しました。もちろん整骨院なんて初めて。想像していた所とは 全然違い、先生方の明るさと丁寧さにびっくりでした。治療のおかげで痛みは 嘘のようになくなり、7階から1階までかけ降りられるようになり、感謝の気持ちでいっぱいです。これからは、あの痛みが 再び出ないように からだのメンテナンスで お世話になりたいと思います。これからも よろしくお願い致します。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

アキレス腱に症状が出てしまい、歩くのも辛かったかと思います。
今まで通ったことのない接骨院という場所にも不安があったのではないでしょうか、、。
まだまだ接骨院で辛い症状を治せることを知らない方が沢山おられます。
そういった方にも安心して施術を受けて頂けるようにしっかりとお話をお伺いしております。
ゲスト様も何か気になることがありましたら遠慮なく仰ってください!!
今では症状が回復しているみたいなので、これからは症状がもどらない様にお身体のメンテナンスも一緒にしていきましょうね!

活気ありありの接骨院

まず驚いたのは行く度にスタッフの皆さんが患者さん1人1人に元気な挨拶で明るく丁寧に接して下さいます。そしてすぐ治療ではなく入念な問診もありこちら側の話も最後まで聞いて下さりそれに対する明確な答えやアドバイスもしてくれます。
安心して続けることのできる接骨院です。
皆さん本当に優しいので色々なことを話しやすいです。今後もよろしくお願いします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

患者様からの質問は大歓迎です!!
気になることは何でも聞いてください!
問診に関しましても患者様のお話をしっかり聞くことが重要だと思っております。
そのうえで安心して施術を受けて頂くことが大事だと考えています!
まだ少し症状が残っているかと思いますが、一緒に頑張っていきましょう!!

ぎっくり腰でお世話になりました。

ひどいぎっくり腰になり、歩くのもやっとな状態で診てもらいました。
初めのカウンセリングで、丁寧な聞き取りの後、今の状態と治療方法を分かりやすく説明して下さり、安心して治療が受けられました。
先生方は皆さん、お若いですが、腕はたしかです。的確なマッサージと電気針で、日に日に良くなっていくのが感じられました。ありがとうございました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰自体はすごく多い症状の一つです。
ひどい場合には歩けない、立ち上がれないなどの症状が出ます。
ゲスト様も歩けないほどのひどい症状が出ていたのではないでしょうか、、、。

そういった症状のひどい方にも安心して施術を受けて頂くためにしっかりと問診をさせて頂いております。
また何か気になりましたらいつでもお声掛けください。
今では症状自体が落ち着いて来ているみたいなので良かったです!!
またぎっくり腰にならないようにもお体のケアも続けていきましょうね!

サッカーで怪我をしました

サッカーの試合で肉離れになってしまいました。大会までに間に合わないのではないかと、焦りと不安でいっぱいでした。
その時友達に平川接骨院を紹介してもらいました。丁寧な説明と治療でかなり早く復帰することができました。とても感謝しています。スタッフの皆さんも明るく親切で安心して通えます。ここで治療してもらって本当に良かったです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

足の肉離れになってしまい大会までに間に合わないのではないのかという不安がすごくあったかと思います。
怪我でスポーツが出来なくなるのは辛いですよね、、、。

お友達の方からのご紹介で当院を選んで頂き、症状自体も回復しているみたいで私達としても嬉しく思います!
これから、怪我のしにくいお身体を作っていくためにもしっかりとケアをさせて頂きますので気になることがありましたら
何でも遠慮なく仰ってください!!
ゲスト様が全力でサッカーが出来るよう祈っております。

交通事故で来ました

交通事故で右足首を痛めてこの平川接骨院に来ました。 最初は数十分のこれからの治療や私自身の怪我の状態や原因を詳しく教えて下さりとても丁寧だなと感じましたし、事故から数日間が経った後からでた痛みにも対応して下さって今事故当初に比べたらとても良くなりました。 先生方皆さんも優しくて面白い方ばかりなので通うのが苦ではないのでとても良いと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故による怪我ですごく不安だったかと思います。
事故の後の症状にもお困りだったのではないでしょうか、、。
まだまだ交通事故による症状を接骨院で治せるということ知らない方沢山おられます!
そういった事故での症状でお困りの方の施術もさせて頂いております。
ですので、何か気になることがありましたら遠慮なくお伝えください!

ゲスト様の症状も来て頂いたときよりも回復しているということで嬉しく思います!
まだ少し症状が残っているかと思いますので、もう少し施術がんばりましょうね!!

首が痛くて

首の痛みが繰り返し出ては、自己流マッサージや他の整骨院に通って治療しましたが、根本的に取れずにいました。
痛みが強くなり知人の紹介で、ダメ元で治療を受けはじめましたが、技術レベルが明らかに違いました!

体が資本のプロスポーツ選手の治療に裏付けされた実績と、患者の話を真摯に聞いて掘り下げ"トリガーポイント(痛みの原因)"を引き出す問診力も抜群で、確実に痛みを取ってくれます!

痛めて諦めかけたバレーボールを継続する気持ちにさせてくれた平川接骨院は、私のベスト治療院です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状が根本的に取り切れずにすごくお困りだったかと思います。
状態がひどくなってきたときはかなり不安だったのではないでしょうか、、。
そんな中、当院で施術を受けていただき、少しづつ回復しているみたいで大変嬉しく思います!

ゲスト様がバレーボールを諦めず、続けて頂けるように全力でケアをさせていただきます!
何か気になることがありましたらいつでもお声掛けください!
ゲスト様が十分にプレーできるよう祈っております。

サッカー小僧がお世話になりました。

サッカーをしている小3の息子が足首の打撲でお世話になりました。ハンナリーズの試合を見に行った時に平川接骨院という文字はよく目にしていたので、なんとなく安心でした。院長をはじめ、スタッフの方々がいつも明るく迎えてくださり、とてもいい雰囲気だなと思いました。治療中もサッカーの話題でリラックスさせていただきました。あまり病院好きではないシャイな息子も「あの病院はいい❗」と生意気にも評価していました。(笑)おかげさまで、数回の治療で痛みはとれ、元気にサッカーしています。ありがとうございました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

病院が好きな子供さんはいないとは思いますが、息子さんが続けて施術に来て頂いたおかげで症状も取りのぞくことが出来たのではないかなと思います。
息子さんからの評価も大変嬉しく思います。
今では元気にサッカーもされているみたいで私達としても安心しました。

小学生の時期は怪我をしやすい時期にもなりますので、ストレッチやお身体のケアも頑張ってしてみてください!
何か気になることや不安があればいつでもご連絡ください!
息子さんの活躍、楽しみにしております!!

陸上(中距離)をやっている小学...

陸上(中距離)をやっている小学生の子供がアキレス腱が痛いと言い出し走れなくなって、平川接骨院に通いはじめました。治療をし始めて2週間ほどで練習を再開することができました。
それまでは、外科に行っていましたが、よくならず不安でした。毎日丁寧なカウセリングをしてもらい、きっとよくなる!と安心したよう。
また担当の先生から「必ず治します」と言ってくださったことも心強かったようです。
まだ完全によくなっているわけではなく、ぶり返しするかもしれないので、子供が思いっきり走れるように、継続して診てもらおうと思っています。
治療だけでなく、子供の精神的な支えになろうと思ってくださっているスタッフの心のあり方が素晴らしいと思いました。

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

おやつ大好き様口コミ投稿ありがとうございます。

子供さんも症状が出てしまい、走れなかったということで本人様もすごく不安だったのではないでしょうか、、、。
お母様も心配だったかと思います。
そういった不安を取りのぞく事も私達の仕事だと思っております。
なので気になることは何でも聞いてください!
今では症状自体も回復しているみたいで、喜ばしく思います。
また全力で走れるよう、しっかりとメンテナンスさせて頂きます!

交通事故で骨折。いつも笑顔で丁寧な対応をしてもらえました

交通事故で骨折しました。
日数が経っても痛みが引かなくて
前のように動かせず
悩んでいる中、知り合いの勧めで
平川接骨院へ行くことを決めました。

まず印象に残ることは
先生方には毎回私の痛みの話をしてから
治療に関する説明を
しっかりしてもらえます。

私の場合治療を重ねて
折れていた部分の可動域がかなり
広がってきています。
治療後すぐに効果を体感することも
よくあります。

また先生をはじめ皆さん
とても笑顔で気さくに話しかけて
くれます。
室内も新しくとてもキレイです。

接骨院は人生で初めてでしたが
安心して来院し続けることができました。

痛みで悩んでたら、是非相談してみて下さい。
オススメです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故での骨折や後遺症はよくあります、、、。
ゲスト様も日にちが経って症状に変化がなかったことに不安を抱いていたかと思います・
日常生活にも影響が出ていたのではないでしょうか?

私達もまずは患者様のお話をしっかり聞くことが大事だと思っております。
ですので、気になることがありましたら何でも仰ってください!
症状自体も回復していっていることを体感できているみたいで大変嬉しく思います。
接骨院に通われたことがないということで心配もあったかと思いますが、
スタッフ一同、ゲスト様の症状を取りのぞくために全力を尽くしますので一緒に頑張りましょう!!

鼠径部の痛み

約2年程前から鼠径部の痛みがあり、ひどい時には日常生活にも支障が出るほどでした。
何ヵ月か安静にしていても痛みが消える事はなく、半ば諦めておりましたが、家の近くに評価が高い接骨院がある事を知り受診してみる事にしました。
最初に先生の丁寧な問診により、どこから痛みがきているのかを詳しく説明して頂き、自分でも理解しながら治療を進めていく事が出来ました。
段々と良くなってきているのが実感でき、もう少しで久しぶりに全力で走れそうです。
スタッフの皆さんも明るく親切で非常に居心地の良い接骨院だと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

日常生活にも支障が出るほどの症状でかなり苦しい状態が続いていたかと思います、、。
半ば諦めていたという事で気持ち的にも辛かったのではないでしょうか、、。
私達も患者様には‟理解してもらうこと”が大事だと思っておりますので分からないことは何でもお聞きください!
今では症状自体も回復しているみたいで、嬉しく思います!
ゲスト様がもう一度全力で走れるよう、これからもサポートいたしますので一緒に施術頑張りましょう!!
また症状に変化があればお伝えください。
ゲスト様の症状がなくなることを願っております。

左肩、左腕が痛いぃ〜

清潔で明るい、はじめてでもとても入り易い治療院です。
しかも玄関の扉を開くと、『こんにちは』と、元気を分けて戴けるようなご挨拶を受け、辛い痛みに堪えかねて暗い気持ちで来院した者には、有難いことです。
日常生活に支障が出るほどの痛みで、netで調べに調べ、藁をもつかむ思いで、ご縁あり来院させて戴きましたが、最初にどのように痛むのか、どの部位が痛むのか、納得のゆくほどカウンセリングをして『筋肉が硬くなっている』との診断。
それを今後、どのように治療してゆくのかを素人の私にもわかるよう説明して戴き、通院1ヶ月後になるかならないかで、痛みを感じなくなるほど落ち着いてしまいました。
ホント!!ビックリです。
治療にあたって戴いた先生方に、感謝感謝です。
今後も再発予防、メンテナンスも含めお世話になりたいと思ってしまう、そんな治療院です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

辛い症状を抱えていると気持ちも沈んでしまいますよね、、、。
日常生活にも影響が出ていてみたいで、大変つらい思いをしていたのではないでしょうか?
私達は患者様に納得して頂いた上で、施術をさせて頂いております。
ですので何か疑問や気になることがありましたら何でも仰ってください!
症状自体も回復しているみたいで大変嬉しく思います!
またメンテナンス、お身体のケアとして施術をさせて頂きますので遠慮なくお声掛けください。

中1の息子がオスグットで通院し...

中1の息子がオスグットで通院しています。接骨院は初めてだったの不安があってどこの接骨院がいいか探していたんですがここの接骨院の口コミが良くていろんなスポーツ障害にも対応されててオスグットもあったので行ってみたんですが本当に口コミ通りで最初にカウンセリングを受けるんですが院長がすごく丁寧な説明でしっかりしてくださり頑張って一緒に治していきましょうと親身に言ってくださってすごく安心感がありました。
平川接骨院の先生方、スタッフの方はみなさん明るく元気で親切なのでリラックスできます。
息子のオスグットも徐々に良くなっている様子で治療していただいた日はスッキリ感があるようです。早く良くなるためにはにストレッチの重要性も教えて頂き自宅で出来る効果的なストレッチの冊子も作ってくださり、またアイシングすることもいいとアドバイスしてくださりすごく患者さんと向き合ってくれる先生方なので安心して通えます!
もうしばらくお世話になります!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

接骨院に通われたことがないということでお母様も不安になったかと思います、、。
そういった患者様に安心して頂くためにしっかりとお話を聞かせていただいております。
症状自体も回復していってるみたいなのでスタッフ一同嬉しく思います!
症状を繰り返さないためにもストレッチやお家でできるケアもお伝えしますので
また何か気になることやわからないことなどありましたら、お声掛けください。

夏になり、外と家の中の気温差から自律神経が乱れ体調が悪くなり自律神経の乱れに悩まされていました。身体がずっと重だるく、頭痛や吐き気でしんどい日々でしたが、ここの院で鍼灸治療をして頂いてから自律神経の乱れを治す事ができました!東洋医学に基づいた鍼灸治療はすごいです!助かりました!ありがとうございました!

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

山田様口コミ投稿ありがとうございます。

最近は蒸し暑い日が続いており、体調も崩しやすいかと思います。
また何かお困りでしたら一度ご連絡ください。
貴重なご意見ありがとうございました。

偶然じゃなく、必然でした!

私は仕事と次に何回かソフトテニスをやってました。先月、突然、肘の痛みがきました。主婦もしてます。ただ、その時はテニスでかな。。としか、思い、洗濯物も右手がつらくて、痛くて、、大好きなテニスができなくなるんじゃないかと、、、。不安になり、仕事にもならないと、思い、、たまたま、テニス肘って聞いたので、検索したら、平川接骨院さんでした。病院や医院となる処に初めて行くのは誰でも、緊張します。だけど、初めて行った時にビックリしたのは、先生皆さんが明るくて、、(^-^)
気づかい、心使い。。どうして、この症状になるか、、本当に丁寧に説明もしていただいてます。
初日に治療して、一気に痛みは減ってきてます。一人一人の患者さんに真剣に向き合っておられるのを凄く、感じてます。そして、私も治ります❗

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

接骨院や病院に通われる事がなっかたみたいで、不安や心配もあったかと思います。
特にテニスが出来なくなったしまうのではないか、という心配もされていたのではないでしょうか、、。
私達はそういった患者様の悩みや症状にしっかりと向き合いたいと思っております。
まだ少し症状が残っているみたいなので症状が無くなるまで一緒に頑張りましょう!
満足にソフトテニスができるよう、精一杯サポートさせて頂きます!!

すぐ良くなりました

一か月前くらいに、バスケの後しばらくしてから腰とお尻に痛みと痺れが発生し、眠れない状態でした。
ハンナリーズの選手も当院を利用していることを知り、藁にもすがる思いで訪れました。
最初は院長や、鍼師の方が若かったので不安でしたが、初診の際に丁寧に説明頂き、三回ぐらいの通院で痛みが取れ始めました。
想定より早い段階で良くなり、今ではバスケもできるに様になりました。
若い先生方ですが、腕は確かです。疑ってすみませんでした。これからもよろしくお願いします^_^

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状がひどい時期は寝れなかったということで、大変お辛かったかと思います。
日常生活も過ごしにくかったのではないでしょうか、、。
何度か施術させて頂き、症状が早い段階で取れていったみたいで私達も嬉しく思います!
バスケもできているみたいでよかったです。
またお身体のケアもしっかりさせて頂きますので何でもご相談ください。

鍼が初めてでも大丈夫

院内は新しく、とてもキレイで快適です。
先生方は明るい雰囲気です。まずカウンセリングをしっかりとして頂き、不安や困り事など聞いて頂きました。安心してその後の施術を受けることができました。
人生初の鍼で少し不安でしたが、きちんと説明して頂けたので、信頼してお任せすることができました。
自宅でできるストレッチの冊子を頂き、先生方の「治したい」気持ちが伝わり、私も家で頑張ろうと思えました。
安心感を持って治療していくと、治癒も早いような気がします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

鍼自体を受けたことがないということで、不安感や心配などあったかと思います。
施術自体も安心して受けて頂く方が良い変化もありますので、問診時に説明もさせて頂いてます。
ストレッチも症状をなくしていくうえで、大事になってきますのでまた何かわからないことがありましたら仰ってください!
症状が出なくなるまで一緒に頑張りましょう!

陸上で膝と腰を痛めて

陸上部で110mHをやっていて膝と腰をいためてなかなか痛みがひかず悩んでいました。
そこで平川接骨院に行ってみました。
しっかり症状を聞いてから施術してくれるので信頼できます。
先生もとても話しやすくて、些細なことでも相談しやすいです。
通いだしてから痛みがひいていき、体の調子が上がっていきました。そのおかげで全国大会に出場できるようになりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

全国大会出場おめでとうございます!!
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
大会に向けてのハードな練習が続き、身体にも疲労がたまっていたのではないでしょうか、、、。
施術させて頂いてからはだんだんと調子も上がっていったみたいでよかったです。
また、お身体のケアや、気になっていることなどありましたら何でも仰ってください!
良い結果になるよう祈っております。
頑張ってくださいね!!

バドミントンによる怪我

高校に入って初めてバドミントンを始めて、肩と足を怪我し、困っていたとき、平川接骨院を利用し、初めての病院で少し緊張もしたけど、優しく接してくださり、とても行きやすい良い病院でした。
治療も的確ですぐに良くなったので良かったです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

部活動での怪我はとても多くの方がお困りのことが多いです。
特に始めたころというのは身体がついていかず、負荷がかかる事がよくあります。
当院ではそういった方に対してしっかりとお話を聞き、施術させて頂いております。
また何か気になることがありましたら何でも仰ってください!

すごく良くなりました!

腰痛で以前別の整骨院に行っていたのですがよくならずギックリ腰に2回もなってしまい
ネットでこちらを知り診察してもらったのですが、最初に丁寧に症状を聞いてくれ、治療をして頂いたらすぐ普通に立てる位になりました!それからも治療して頂くたび、良くなってると実感できています。家での過ごし方やストレッチ等も丁寧に指導頂いて、大変ありがたかったです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰で来院される患者様は沢山います。
症状自体がきつく動くこともお辛かったのではないでしょうか、、。
施術させて頂いてから、症状自体がよくなっていることを聞き私達も嬉しく思います!
患者様自身が症状の回復を体感できることが大事だと思っていますので、気になることがありましたら何でもご相談ください。

娘の腕の痛みで…

腕が痛いと言い出した娘、腱鞘炎かと思ってどこで見てもらおかと調べて、電話をかけてみることに…
電話の対応がとても優しく親切だったので、次の日の予約を取りました。
接骨院は初めてで他を知らないが、びっくりするくらい元気な挨拶をしてくれて、とても明るくいい印象の場所で緊張していたはずの娘も元気で明るい先生に、しっかり話しを聞いてもらって、腕を触って見てもらうと筋肉がガチガチになっているとのこと。
治療方法や家でのストレッチのやり方などしっかり教えてもらって、何度か通いいつの間にか痛みも減っていました。

ついて来ていた妹も先生とのおしゃべりやその場の雰囲気が気に入ったようで、また行きたいと言うくらい、楽しい時間を過ごさせてもらっていたようです。
お世話になりありがとうございました😊

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

接骨院に来られたことがないということで、娘さんもお母様も心配だったかと思います。
特に娘さんは症状のことであったり、緊張などでより不安だったのではないでしょうか、、、。

今では症状自体も回復に向かっているみたいでスタッフ一同嬉しく思います!
当院ではお身体のケアもしっかりさせて頂いておりますので、何かありましたら遠慮なく仰ってください。

京都府京都市西京区松尾木ノ曽町59−7 ウィズワンビル1F

阪急上桂駅より徒歩3分。山田口交差点すぐです。

• 松尾大利町から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月2日~16日)

今週の予約空き状況(3月5日~3月19日)

今週の空き状況のお知らせ(2/20~3/3)