カミカツラ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

上桂 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

お世話になっております。

10日ほど前、ぎっくり腰のような症状が出たのをきっかけにこちらへ通うようになりました。
学生の頃に1度ぎっくり腰になった時と痛みが似ていたため、今回もそうだろうと思っていたのですが、先生から「ぎっくり腰というだけではなく、筋肉の硬さからくる痛みもあるのではないか」と指摘されたため、きちんと根本の痛みの原因を見てもらおうと通うことに決めました。もともと5.6年前から腰痛持ちで、たびたび痛みには悩まされていたため、それも相談すると、鍼治療と電気治療も合わせて進めてくださいました。初めは「こんなに高い頻度で通わないといけないの?!」と思っていたのですが、今となってはきちんと治療していただくことにしてよかったと思っています(笑)
1〜2日おきに通っているのですが、初めは当たったり触られたりしただけで痛かったお尻の筋肉も、5日経ったあたりからほとんど痛みを感じないくらいになり、強く押したときの痛みの程度もほとんどないくらいまでになりました。腰痛だと思って腰ばかりに湿布を貼っていたので、まさかお尻の筋肉をしっかりほぐしてあげることでこんなにも症状が軽くなるとは思ってもいませんでした。また、仕事の後の下半身のだるさを相談したところ、私専用のストレッチの冊子を用意してくれたり、鍼治療・電気治療の内容をすぐに考え直してくれたりと、迅速かつ丁寧に私の体と向き合ってくださいました。
治療中は、私の腰の痛みについてのお話はもちろん、他愛のないお話でリラックスさせてくださったりと、スタッフの皆さんがとてもアットホームで温かい方ばかりなのもありがたいです。いつも名前を呼んで挨拶をしてくださるのも、私の仕事の話をニコニコ聞いてくださるのも、とても感じがよくて素敵だなぁと思っています。
先生ともお話したのですが、本当に居心地のいい素敵な接骨院さんなので、痛みがなくなって通わなくてよくなるのはいいことだけど、スタッフの皆さんと会えなくなるのは寂しいなぁという気持ちです(笑)
とはいえ痛みが無くなるに越したことはないので、残り数回しっかりと治療して、もうお世話にならないようにしたいなと思います(^_^)

上桂 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

身も心も満たされている様子がすごく嬉しかったです!
長年の悩みは「どこに行ってもこんなものか。」と諦めてしまうことも多いです。
全員に同じことを行うのではなく生活リズムや、普段の姿勢でも大きく異なります。
ですので、今回のようにゲスト様のそこ!というところにアプローチ出来たことが何よりも良かったと思います。
遠くに行かれてしまうので寂しいですが、またいつでもお待ちしています。

初めて行った時は結構施設が綺麗で接客も丁寧にしてくれた。腰痛が治らなくて平川接骨院に来たけれどとてもマッサージとか電気などがあって痛みが少しずつとれてきた。針治療とかも痛いときもあるけれどほとんど痛くなくてとてもうまい。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛はたかが腰痛と思われがちな症状なのですが、放っておくと慢性化してしまったり、なかなか症状が取れず、長期間悩まされるという方が多い症状です。
なるべく早急に症状を取っていくことが、慢性化や長期化を防いでいくことに繋がりますので、しっかり症状を取り切って、繰り返さないようにしていきましょう!

肉離れからマラソン完走へ

京都マラソンの3週間前に右足肉離れをおこしてしまいました。順調に練習をつんで、高望みの目標もクリアできそうな調子でしたので、藁をもつかむ気持ちで平川接骨院さんにお願いをしました。
皆さんとても丁寧に、また親身に話をしてくれて、鍼や電気治療を重ねて、無事京都マラソンを完走することができました。
結果は高望みの自己ベストはクリアすることはできませんでしたが、自分の中での合格ラインはクリアできました。
肉離れの痛みも出ることなく、マラソン終了後、1週間たって完全なもとの状態に戻り、ホントに良かったです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
京都マラソンを控えての肉離れ、出場できるのかどうかなど、不安があったかと思います。
症状を取るために、施術を重ねていき、肉離れの時にあった症状がマラソン中に出なかった、完走できたと伺って、スタッフ一同喜んでおります!
今後、スポーツを続けていくにあたって、お困りのことがございましたら、いつでもご相談ください!

皆さん笑顔です!

フルマラソン完走を目指し練習を始めましたが、膝と股関節を痛め通院するようになりました。接骨院での治療の経験がなかったので少し不安でしたが、自分の脚の状態や今後の治療法についての詳しい説明は勿論、ストレッチや食生活についてのアドバイスなどもしていただき、非常に安心して治療に専念する事ができました。まだ完治には至っておりませんが、先日の京都マラソンでは気持ちよく走る事ができ、初完走することができました。スタッフの方々もいつも笑顔で挨拶してくださり、とてもいい雰囲気だと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

先日の京都マラソンに向けて練習されていた方の中には、膝や足首、股関節などに症状を訴えていた方も当院では沢山おられました。
皆様、完走、自己ベストを目指しておられましたが、症状が邪魔をしており満足に練習ができていない状態でした、、、。
ゲスト様も同じように不安だったかと思います、、。
そんな方に対してしっかりとしたアドバイスや日常生活での注意点などお伝えできることは何でもお話致します!
症状が回復しきっていないかと思いますが、今後マラソンやランニングも続けられるかと思います、その時のメンテナンス
としてもしっかりと見させて頂きますので、またご連絡お待ちしております。
最後になりますが、フルマラソン完走おめでとうございます!!

ランニングにおすすめ

フルマラソン大会前に、気になる痛みの治療に伺いました。
親切丁寧でわかりやすい説明をして頂き、トリガーポイント手技、鍼、電気治療をしました。
痛みのある場所を的確に見つけてもらい、治療してもらえたおかげで脚も軽くなり、本番の大会では自己ベストを5分更新出来ました。
昨年もこちらに通った後に自己ベストを更新しています。
パフォーマンスの向上にも繋がり、スポーツをされている方にも大変おすすめな接骨院だと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

この時期のマラソン、ランニングで症状が出てしまい、お困りになる方は沢山おられます。
マラソンでのハードな練習と負担によって症状がきつくなってしまったのではないでしょうか、、、。
そういった方に対しても当院ではしっかりお話からお伺いし、施術から症状回復までしっかりケアをさせて頂いております!
本番の大会では自己ベストまで更新できたみたいで、喜ばしく思います!
今後もゲスト様のお身体のメンテナンスとしてサポートしていきますので何でも仰ってください!

ヘルニア 術後の痛み

椎間板ヘルニア の術後、ふくらはぎに痛み、痺れが出て歩くのも辛く、寝れない状態になりました。手術が良くなかったのでないか、このまま歩けないのでないかと不安となりました。病院に行ってもおそらくブロック注射を勧めらるだけで、術後での痛み痺れですので、怖いイメージしかないのですから、インターネットで何か治療してもらえる所がないか調べて、トリガーポイント治療の平川接骨院を見つけました。予約時の電話対応、来店から治療までとても丁寧な対応をしていただきました。まず、痛みの症状をしっかりと聞いていただき、安心感がありました。初日の治療で2年半前に腰が悪くなりそれから痛みを避ける為、極端に運動不足で、また手術の緊張などで筋肉が硬直したことからの痛みではないかと言うことで治療してもらい、それまで痛くて寝れなかったのが、寝れるようになりすぐに効果がありました。それから毎日マッサージ、鍼治療をしてもらい日に日に良くなり、様々な痛み、痺れがありましたが今はほぼ完治しております。今までの接骨院のイメージを覆されたのが、今の正直な気持ちで、腰が痛くなった時にすぐにお世話になれば手術もいらなかったのでないかと思っております。今こうして、生活仕事ができるになったことは上桂平川接骨院の皆様に大変感謝をしております。今後、周りの人に必ずお勧めします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

長年の症状でお困りの方は沢山おられます。
そういった方の症状回復に全力で施術させて頂いております!
ゲスト様も長年悩まされてきた症状が回復しているみたいで、多変嬉しく思います!!
まだまだ、接骨院に対するイメージは良いものではありませんが、当院で施術を受けていただき、その反応を体感してして頂いて私達としても
感無量な気持ちです。
今後ともゲスト様のお身体のメンテナンスとして、関りを持っていきたいと思っておりますので、何でも遠慮なく仰ってください。

息子のオスグッドでお世話になりました

サッカーをしている息子がオスグッドと診断され、サッカーの練習に参加できず、どうして良いか困っているところへこちらの接骨院を見つけました。
サッカー経験者の先生もおられ、息子も最初こそ初めての接骨院で緊張していましたが、すぐに打ち解け治療を受けることができました。
ハイボルト治療で、痛みも早く回復し、サッカーの練習にも参加できるまでに回復しました。
こちらの接骨院に出会えていなかったら、まだサッカーもできていなかったと思います。
これからも、身体のメンテナンスも含めてお世話になろうと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

サッカーをされている方にはオスグッドと判断される方は沢山おられ、症状にお困りの方が数多くおられます。
そんな中、当院を選んで頂き有難うございます!
始めて通う接骨院、不安と緊張がかなり強かったかと思います、、、。
実際、病院というところは子供様にとって怖い場所だというイメージがかなり大きいです。
当院ではそういった方に安心して施術を受けて頂くためにしっかりお話を聞いて、施術をさせて頂いております!
息子様も今では症状が回復し、サッカーの練習にも参加できているみたいで嬉しく思います!
今後もお体のケアとしてしっかりサポート致しますので何でも仰ってください!!

腰痛で通い始めました

元々腰痛持ちでしたが出産で慢性的に痛くなるようになり、産後の整体を調べるとこちらが出てきました。
産後の整体でピックアップされているだけあって子連れで行けるところが助かります。
ベビーカーを持っていませんが子供を寝かせておけるベッドを用意して頂けたので子供を預けられない日も通う事が出来ました。

腰痛の原因も今まであまりはっきりせず大した治療をしてもらえないでいましたが、こちらで原因を見つけて頂けたので少しずつ改善していく事が出来ました。

スタッフの皆様も丁寧な対応で、安心して通う事が出来ます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

産後の腰痛の方はたくさんおられます。
ゲスト様もお困りだったのではないでしょうか、、。
お子さんのお世話や家事でも支障が出ると日常生活にも影響が出ていたかと思います。
当院では子育ての経験のあるアシスタントの方も在中しておりますので安心して頂けたかなと思っております。

以前までは原因がはっきりせず、施術の変化もなかったかと思いますが、今では症状も回復しているみたいで良かったです!!
今後もしっかりケアもさせて頂きますので何でも仰ってください!!

ゴルフで腰を痛めて

ゴルフでスイングすると腰と背中に痛みが出て、翌日には運転でハンドルをきる時にも痛みが出るほどになり来院しました。
説明がとても丁寧で質問に対してもしっかり答えてくださるので、安心して治療が受けられました。
数回の来院で痛みもすっかりよくなり、またゴルフを楽しむことが出来ています。これからはメンテナンスも兼ねて定期的にお世話になりたいと思っています。これからもよろしくお願いします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツによる外傷やケガというのはやはりつきものだと思います。
ゲスト様の場合もゴルフ中に症状が出てきたということで、お困りだったかと思います。
当院では患者様に対し、しっかり納得の頂ける説明をさせていただいております。
安心して施術を受けて頂く方が施術としての変化もありますので気になることは何でも仰ってください!
今ではゴルフにも復帰できているみたいで、嬉しく思います!
今後も再発予防としてしっかりとメンテナンスをさせていただきますので、よろしくお願いします!

ぎっくり腰

清潔な医院です、先生も受付の方も非常に丁寧親切な対応です、症状を丁寧に問診後、治療の説明がありました、針治療、電気、マッサージが基本みたいですが、私の場合電気治療が苦手なので、2回目以降は、止めてもらえました。近隣の整骨院より料金はかかると思います、料金の説明は初回治療時にありました

四回目で痛みは、ほぼなくなりましたので良かったです

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院では患者様に納得して頂いた上で施術を行っております。
その方に合った施術を毎回考え、症状が回復していく施術をさせていただいてます。
ゲスト様も今後気になることがありましたら何でもお聞きください。
また再発予防もしっかりしていきましょうね!!

肩こり、首こりが楽になりました。

5〜6年前から肩こりを感じ、ここ1〜2年はかなりひどくなり、時には吐き気を催す時もありました。仕事の時もそうですが、長時間の車の運転もしんどく、湿布や飲み薬で対処してましたがあまり効果がなく、今回、家族の紹介で受診しました。丁寧な問診から症状の原因までを詳しく説明してくださいました。かかり始めてから1週間ほどたちますが、集中的に治療した結果、肩と首まわりがすごく楽になりました。まだ少し肩にコリがありますので続けて治療していこうと思います。これならもっと早く受診すれば良かったと思っています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりという症状は普段の生活、お仕事、様々な原因によって起こります。
時には頭痛や吐き気など、ゲスト様がお困りだった症状も多くの方が悩まれております。
当院ではそういった方の辛い症状をしっかり取りのぞいくためにしっかりとお話からお聞きし、施術しております。
まだ残っている凝り感もしっかりケアいたしますので気になることは何でもおっしゃってください!

長年肩こり・手の痺れで困ってお...

長年肩こり・手の痺れで困っており伺いました。親切で説明も詳しく、丁寧な対応で治療してもらえ、安心して通院しています。
これまでに経験のない治療方法で、症状も改善傾向でうれしく思っています。良い先生出会えて良かったと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

長年の肩こり、痺れという症状は多くの方が悩まれており、お困りの方が沢山おられます。
ゲスト様も日常生活、お仕事に支障が出ていたのではないでしょうか、、、。
今までに受けたことのない施術に不安もあったかと思いますが、今では症状も回復しているみたいでうれしくおもいます!
これからも再発予防としてケアも頑張っていきましょうね!!

赤ちゃん連れでも安心

赤ちゃん連れで行くのに最初は不安でしたが、スタッフの皆さんがとても親切で安心して通えます。院内は広くきれいで、ベビーカーのまま入れます。担当の先生もしっかり話を聞いて治療してくれます。おかげでだいぶ良くなりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

接骨院や病院にお子さんを連れて通うのはなかなか大変かと思います。
当院では子育ての経験のあるアシスタントの方が常駐していますので、その点は安心していただけます。
今では多くのお子さん連れの方にも来て頂いております!!
症状自体もかなり回復ているみたいで、嬉しいです!!
これからもお体のケアとしてしっかりと施術させて頂きますので、気になることは何でも仰ってください!
安心、安全な接骨院を目指して日々努力していきますね!

7ヶ月の子どもの抱っこによる腰痛で、通院中です。
知人から、評判が良いと言われて予約しましたが、半信半疑のまま初診へ。
先生は、痛みの原因をつきとめ今後の治療方針を丁寧に説明して下さって、不安は解消されました。
通院を重ねる度に、痛みはなくなってきており順調です。
子どもを連れて通院出来きた事も有り難かったです。くずった時は、スタッフの方にあやしても頂き、大変助かりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

お子様連れで通院するのは不安と心配が大きくあったかと思います。
当院ではアシスタントの方々が子育ての経験がありますので、安心して施術を受けて頂けます!
今後も何かお困りのことがありましたら何でもおっしゃて下さい。
今では症状自体も回復しているみたいで嬉しく思います!
症状が悪化しないようにこれからもお体のケアを頑張りましょうね!!

一生懸命

年齢は若いが、患者目線を重視した対応だと思いました。
ベテランの先生は、経験からどうしても先入観が入ってしまうが、あまり改善しないなら、こういった感性も大切かなと思いました。ようはどこに重点を置くかということです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

貴重なご意見有難うございます!
参考にさせて頂き、これからも患者様にとってより良い接骨院を目指しますので、
今後ともよろしくお願いします。
また気になることがありましたら何でもお伝えください!

首痛 肩痛

仕事中バランスを崩し転倒。
首、肩を痛め平川整骨院に行きました。
飛び込みで初めて行く整骨院だったため
どんな施術をされるのか不安でした。
受付からすごく丁寧な対応。
先生の問診や話し方も丁寧に経緯から現在の
症状を確認しどのように施術していくのか
ゆっくり丁寧に説明していただきました。
今までいろいろな整骨院や病院に行きましたが
こんなに丁寧なところは初めてでしたので
正直びっくりしたぐらいです。笑
少しでも患者の不安を取り除くようにされて
いるのだと思いました。
私はまだ治療の途中ですが先生と一緒に
ゆっくり治していきたいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

飛び込みで来られる患者様は沢山おられます。
始めていく接骨院は不安と緊張もあり心細いかと思います。
ですので私達は患者様に安心して頂くためにしっかりとお話をお伺いしております。
まだ症状が回復しきっていないみたいなので、気になることや不安なことは何でもおっしゃってください!
症状が取り切れるまで一緒に頑張りましょう!!

トリガーポイント治療に納得です

トリガーポイントという名称に最初は半信半疑でしたが、治療が始まってみると本当に一人一人の症状に合わせた治療をしているのだと驚きました。
ひと月ほどで症状もほぼ改善し、効果もあったと思います。

治療がしっかりしているので仕方ないですが、費用的な負担が少なくないのだけがネックでした。

本気で症状を改善させたいという方にはおすすめです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

私たち平川接骨院は患者様に合わせた施術をさせて頂いております。
しっかりと症状回復にこだわりますので、また何か不都合があれば仰ってください!
これからも症状が出ないようにストレッチやお身体のケアもお伝えできればなと思います。
症状回復に関われたことを嬉しく思います。

気軽に行けて

内装も明るく、綺麗で
スタッフさんも明るく元気で
誰にでも隔てなく、接してはるのは
気持ちがよく思います。
腕は、もちろん保証付き
治っていく過程を本人以上に喜んでくれる
接骨院は、ないんではないでしょうか?
お会計も事細かに説明してくれる
そんな接骨院はないんではないでしょうか
痛いときは、ぜひ、平川接骨院へ

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院に好感を抱いていただきありがとございます!
やはり患者様の症状回復や、今までできなかったことが出来るようになっていく、
それは私達施術者にとっても同じことです!
ゲスト様も症状が回復しているみたいで嬉しく思います。
もちろん、施術内容、お会計などしっかりと説明させていただき、納得していて抱いた上で施術をしております。
ですので、気になることは何でも仰ってください!

バスケで太もも痛めました

僕が毎日高校でのバスケ生活を送っている時でした。その日も練習していた最中に太ももに膝が入りその日は痛くて練習を途中で見学しました。その時は次の日になれば出来るだろうと思っていました。だけどその日の夜から学校行けるのかって言うくらい腫れて痛くなりました。少したって平川接骨院に行きました初めは公式戦が近くてもお間に合わないかなと思っていたのですが治療してもらって今では試合に向けての体力戻しに取りかかっています普通にしていると長くなる怪我だったけどそれが1ヶ月いかない程度で良くなりました。先生方の接し方や病院の雰囲気などとても良くとても良かったです
ありがとうございました

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

学生の方の急性的な怪我は多いです。
安静にしていて、症状がひどくなるケースは特に多く、慢性化してしまうのが現状です。
ゲスト様も症状がひどくなってしまい、辛い思いをされたかと思います、、、。
大会も近づき、不安と心配で、気持ちが落ち着かない日々だったのではないでしょうか、、。
今では症状も落ち着き大会に向けて、体力の回復と練習に参加できているみたいで、嬉しく思います!
大会までの間はしっかりとお身体のケアをさせていただきますので何でもお伝えください!
これからの活躍に期待しています!!
バスケ頑張ってくださいね!!応援しています!

説明が丁寧です

数か月前から右肩と右腕に痛みが有り湿布薬を貼ったり自分でマッサージしたりして何とか耐えしのいでいたのですが、だんだんと状痛みがひどくなり「これはもうあかん!」ということで、自宅から通いやすく鍼治療をして頂ける整骨院を探したところ、こちらにたどりつきました。
1歳の子がいるため心配していたのですが、スタッフの方が配慮して下さるので安心して通院でき、本当に助かっています。治療方針についてもきちんと説明があるのでそれも安心です。
さすがに痛いのをしばらく我慢していたので1回でスッキリ…とはいきませんが、確実に状態が良くなってきているので、こんなことなら痛みが我慢できなくなるまで無理しないで、もう少し早めに治療してもらえば良かったとちょっと後悔しています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状がひどくなり、生活に支障が出てしまう方は沢山おられます。
ゲスト様も我慢ができないくらい症状がきつくなってしまい、家事、育児に影響が出てしまったのではないでしょうか、、。
子供さんがいる方も、接骨院に通うことが難しく、通院を諦める方が多いです。
当院では、子供さんと一緒に施術をするベッドにご案内することが出来ますので、安心して施術を受けて頂けるかと思います!
不安なこと、気になることがありましたら何でも仰ってください!!
状態も良くなってきているみたいで、良かったです!
あと少し残っている症状もしっかり、無くしていきましょう!!

足の親指骨折で足に負担が…

体育の柔道で足の親指を骨折しほぼ、1ヶ月間固定し足が真っ直ぐのままになってしまい
「このまま動かなかったらどうしよう。」と不安になっていました。そんな時にこの平川整体院へ行ってみようとなり来ました。
初回のカウンセリングから私の話を真剣に聞いてくださって私にあった治療法で治療してくれました。
先生達はとても明るく、とても丁寧で前回の事を通して次行った時の治療法を考えてくれるので自分の気持ちを素直に伝えることが出来ます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

骨折の影響で患部が固まってしまう、動かしづらいなどの症状が出る場合があります。
当院ではそういった患者様の施術もさせて頂いております!
ゲスト様も足の指が動かなくなってしまい、かなり不安だったのではないでしょうか、、。
そんな中、平川接骨院を選んで頂き有難うございます!!
私達は患者様の症状にあった施術をさせて頂いております。
ですので気になることがありましたら何でも仰ってください。
症状が取り切れるまで一緒に頑張りましょう!

京都府京都市西京区松尾木ノ曽町59−7 ウィズワンビル1F

阪急上桂駅より徒歩3分。山田口交差点すぐです。

• 松尾大利町から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月2日~16日)

今週の予約空き状況(3月5日~3月19日)

今週の空き状況のお知らせ(2/20~3/3)