シングウチュウオウセイコツイン

新宮中央整骨院

腰の調子が抜群!

ここで骨盤矯正をはじめてから腰の調子がすごくいいです。
前は日常のふとした時に腰に痛みが走ったりする事が頻繁にありました。
最近はその症状もなくなってきて、気持ちよく過ごせています。
治療も今の体の状態に合わせてしてもらえるし、説明もきちんとしてもらえて安心できます。

お気に入りです

前行ったところは説明が少し物足りなくて、いまいち自分の体のどの部分が悪いかわからないまま治療を受けていましたが、引っ越してからは近くのショッピングセンターのそばにあるここに通ってて、ここは説明が分かりやすいし、逆にこっちから質問もしやすい雰囲気なので助かります。
長年困っていた背中の痛みも感じることが少なくなってきたので効果が出ていると思います。
いいところに出会えました。

原因説明や期間についての説明が嬉しい

骨盤矯正が地元で人気な整骨院です。
私の周りでも何人か、ママさんや単純に骨盤矯正がしたくて、という人が行ってます。
私も腰が痛くて骨盤矯正で行きました。
最初に、不調の原因や施術内容や期間も説明してくれるのが助かります。
何回か行くと、腰が随分と楽になりました。

今は快適な生活ができてます

雰囲気がいいので初めてでも落ち着いて診療を受けることができました。分かりやすい説明もありがたいです。猫背の矯正をしてからは腰・背中が痛まなくなって、快適な生活です。
姿勢の悪化がどれほど日常生活に悪影響なのか分かったので、今後自分でも気をつけたいし、こちらにこれからもメンテナンスを兼ねてお邪魔したいなと思いました。

ここの骨盤矯正、ホントにいいですね〜

ここの骨盤矯正がいいという噂を聞いて行きました!
中は明るいし、スタッフさんも元気な方が多くて不安が吹き飛びました!
子供を預けられるのも嬉しいです(^ ^)

治療は全然痛くなくて、いつ痛くなるのかな〜とドキドキしているうちに終了(笑)
終わったあと立ったら、来る前より楽になったし体の力もいい感じに抜けてて、気持ちいいなぁってなりました。これは噂通りだと思います!また行きます!

産後矯正にオススメです!

産後2ヶ月から今も通っています!
スタッフさんの対応などとても丁寧です!
託児所もあり、保育士さんもいるので安心して施術を受けられます。
今は楽トレでインナーマッスル鍛えてます。
産後矯正で何処に行こうか迷っている方は是非オススメします。

最初から最後まで不安がないです。

今まで通ってきた整骨院と違って、はじめのカウンセリングや説明がすごく丁寧です。
原因や改善方法まで患者に伝えてくれるので不安を感じさせない治療をしてくれます。
今は骨盤の矯正を主に通ってますが、再発もないので根本から徹底的に治してもらいたい人はオススメです。

変化を自分でも感じられています!

腰の調子がずっと悪くて骨盤矯正で通っています。
矯正を始めた当初は腰も悲惨な状態でしたが、
効果も早く出てきて今はだいぶ楽になりました。
治療をスタートしてから割とはやい段階で腰も回復してきてうれしいです。
矯正を始めてから日頃の姿勢や生活習慣も気をつけるようになって、
自分でも体にうれしい変化を日々感じています!

しっかり効いて、説明も丁寧

パソコンに向かい合って仕事をしている最中に背中が痛むようになって、整骨院で診てもらって楽になればいいな、という気持ちでお願いしました。矯正は本当に痛くないし、でもしっかり動かされていて、丁度いいくらい。1回でも背中の調子がよくなった気がして、翌日の仕事にも支障がなかったので効いてる!と思って続けて行っています。いつも丁寧に説明をしてくれるのも嬉しいです。

子供を預けて、安心して診てもらえるところです。

託児所が本当にありがたいです。矯正に行きたくても子供を見ないといけないことを考えると行くに行けず、かと言って人に預けて行くのも…と悩んでいましたが、ここだとしっかりした方が面倒を見てくれるので心の底から安心してお願いできました。
治療の方も、1回目から体が楽になって来た感じがして嬉しいです。

短時間でも効果がありました

新宮〜古賀あたりで整骨院を探していました。
自分にとってちょうど通いやすいエリアなので無理なく通えています。
これまでも違う整骨院で骨盤矯正を受けてきましたが、短時間で一番効果を感じる治療でした。
腰が安定してきたせいもあるのか肩こりや体の張りもかなり和らいで来て、今すごく体がよい状態です!

託児があるので助かります♪

産後に骨盤がグラグラしたのと、背中の痛みで通院しました。痛くない施術で、数回の通院で歪みが治って、症状も改善しました。しかも、産入らなかったジーンズが入るようになって感激です!スタッフは皆さん明るく親切なので通いやすいです。現在の症状を確認してくれながら、どの辺がどう歪んでいるのか教えてくれながら進めてくれるので治り具合もわかりやすかったです。一番助かったのが託児です。そもそも子供を預かってくれないと施術は受けられないので本当にありがたかったし、保育士さんたちは優しく親切で、その日の子供の状況を教えてくれたり、信頼ももてて、安心して預けられます。私は産後3ヶ月ごろから通い始めたので比較的治りも良かったみたいです。産後早めからの通院をお勧めします^ ^

子連れでも安心して通えます

産後に尿漏れが起こった為、産後の骨盤矯正が出来る&保育士さんが常駐しているということで、新宮中央整骨院に通い始めました。
体の仕組みや根本的な原因・対策を丁寧に説明してくれるので、納得のいく施術を受けられます。先生は皆さん気さくなので、何でも相談しやすいです。通い始めて3、4回で尿漏れが減り、今ではすっかり症状は無くなりました。また腰の痛みや酷かった肩凝りも軽減されました。元々肩凝り持ちなので、今まで色々なマッサージに行きましたが、一時的にしか改善されず、また痛くなって行くの繰り返しでしたが、こちらに通い始めて気が付けば肩凝りを感じることが断然減りました。骨盤の歪みが姿勢の歪みや肩凝りを引き起こしていると知り、初めから整骨院に通って根本から治してくれる施術を受けておけば良かったなと思います。ただ尿漏れが治ればと思って通い始めましたが、腰痛や肩凝りも改善され、体全体のメンテナンスが出来ました。
キッズルームはいつも赤ちゃんが何人かいるので、
子供にも良い刺激になっているようで、楽しそうに過ごしています。
産後のママにももちろんですが、慢性的な肩凝りや腰痛の方にもとにかくオススメです!

休日に行ってます

土日も診療していて、休日に行けるので続いています。
腰痛改善で通っていますが、治療が早くて、なおかつ即効性があるのが通い続けられる決め手です。
通う前と腰の状態も明らかによくなってきました。
これからも治るまでこちらにお世話になろうと思っています。

辛かった偏頭痛が…

もともと偏頭痛が酷くて薬が手放せなかったので、受診させて頂きました。
肩・首周りを中心に指圧、矯正してもらってとても楽になり、薬を飲まなくていいくらいまでになりました。
先生達もみなさん優しくて、話しやすく安心して受けることができます。

受診してよかったです。

腰痛が辛い時に、知人に紹介してもらい、受診しました。痛みの出る原因や筋肉の仕組み、普段の生活での改善点など、毎回丁寧に教えていただけるので、信頼できる院だと感じています。スタッフのみなさんも、明るく、穏やかな雰囲気なので、安心して通わせていただいています。勧めていただいたインナーマッスルを鍛えることで、腰痛の辛さもほとんどなくなり、痛みを翌日に持ち越すことがなくなりました。何より有り難いです。

子連れ(新生児から)で安心して通えます。

産後すぐからお世話になっています。
産後、膝が痛く初めて来院しました。カウンセリングの結果、骨盤矯正をしてもらうことになり、2ヶ月ほどで腰、膝の痛み、体の歪みが治りました!今は育児で首肩など慢性的に疲れるところを中心に定期的にメンテナンスがてら通っています。
毎回疲れてるところを見て、その時に合わせて治療してもらえます。
また、こどもは保育士経験のある先生が1〜2人常駐してくださっていて、しっかり見て頂けるので安心して治療を受けられるので、小さなお子さんがいるママにオススメです!

膝の治療をお願いしている者です

元々膝が痛くなりがちで、最近は歩くのも辛い状態でした。
ここの整骨院で膝の治療をしてもらえると書いてあったので、通ってみています。
どうやら骨盤の歪みが関係しているらしく、膝と骨盤の歪みも治してもらってます。
通う度に膝がスムーズに動く様になってきました。
又、ズキンとするような辛い痛みもなくなり、毎日歩くのも寝るのも問題なく過ごせています。
素晴らしい先生です。

子連れでも続けて通える

子連れでも通いやすい環境で、保育士さんが在中しているので安心して子供を任せて治療に専念できます。
子供がいることでこれまで整骨院に通っていてもなかなか通院が続かなかったけど、こちらはもう3ヶ月通えています。
キツかった腰の痛みも最近は無理なく過ごせるまでになりました。
これからもお世話になります。

姿勢が良くなったと言われます

ここで猫背を治してもらいました。無理のないスケジュールで通えましたし、治療も痛くなかったです。
一番嬉しいのは周りから姿勢が変わったねと言われることで、治ったんだという実感が湧きます。
これも、スタッフさんが一緒に治そうとしてくれたからですし、私にあった治療法を提案して、無理なく実践してくれたからだと思います。
感謝しています。

福岡県糟屋郡新宮町杜の宮4丁目5−11

新宮町役場隣り!マックスバリュ杜の宮敷地内にあります!

• 特別支援学校前から160m (徒歩3分)

キッズスペースあり♪子育てママさんも通いやすい整骨院

エミライズ新宮整骨院

• 新宮中央駅から徒歩2分 (100m)

「本当の」あなたのためだけのオーダメイド施術をご提供★

Acure鍼灸サロン

• 新宮中央駅から徒歩19分 (1.5km)