シングウチュウオウセイコツイン

新宮中央整骨院

体の調整をしてもらってます!

いつも日曜日に行っています。仕事に行く前日の体の調整みたいな感じです!
マッサージとかを受けても楽にならなかった体でしたが、ここはしっかり週末の疲れも飛んで行くし、体の調子も上がって、とっても信頼しています!

すぐに効果が出て助かった

家から一番近くにある整骨院さんです。新宮町にあり、院内も清潔に保たれています。他の整骨院さんで治療してもらって改善されなかったものが、ここの整骨院さんだとすぐに効果が出ました。近くにスーパーもあって終わった後も買い物が出来ました。いい整骨院さんを見つけられて良かったです。

明るくて丁寧

スタッフさんが皆明るく、丁寧に施術をしてくれるので助かっています。
猫背の治療でお世話になっていますが本当にいつも雰囲気がいいです。
ストレッチもあまり痛くないし、気持ちよく受けられていて、最近背筋が伸びているような感覚が増えてきて、自分でもよくなってきたのが分かって嬉しいです。

合ったメニューを考えてくれました

友達の紹介で行きました。
家事と育児で腰の痛みがあり、それを話すと私に合ったメニューを先生がしっかりと考えて説明までしてくれたのが嬉しかったです。
現在通っている最中ですが、前は動くのがきついくらいの腰痛だったのがこの頃は少し痛む程度になって、回復を感じています!

膝の痛みがなくなって安心しました

階段を上り下りするときに膝が痛むことがありました。
最初は気のせいかな?と思っていましたが、徐々に痛みが強くなり、歩くのが怖くなってきたのでここで診て貰うことに。診てもらったところ、骨盤の歪みから関節にも負担がかかっていたみたいで、骨盤の矯正と一緒に膝の矯正もしてもらいました。
何回か通いましたが、最後の方は膝が全然痛まなくなって、階段も怖くなくなりました。無事治ってホッとしています!ありがとうございました。

流れがとても丁寧でした

猫背の自覚があって、自分で治そうとしても全然変わらなかったので整骨院でお願いすることにしました。どうやって治していくかも分からなかったんですが、骨格のバランスや今の状態を診てもらってから治療に入るので、その丁寧さにホッとしました。施術も思っていたような痛みはなくて、1回目は緊張が取り越し苦労で終わりました(笑)施術直後は背中に棒が入っているようなピンとする感覚があって効果を感じたので、これから通おうと思っています。

試しに入りましたが、好感触

膝が痛くて歩くのがしんどいと思っていた時に、見つけたのが新宮中央整骨院さんです
買い物帰りだったので、軽い気持ちで院内へ
中は清潔に保たれてました
早速、膝を柔軟されるのかなと思っていたら、骨盤矯正から始まりました
膝を痛める原因は、骨盤が歪んでいるのをかばっているからだそうです
骨盤を矯正してもらい、膝も診てもらうと痛みがスッとなくなりました
試しに入ってみて良かったです

スタッフさんに支えてもらいながら、矯正を続けられました

産後の骨盤矯正をこちらにお願いしました。
周りの人もここに通っている人が多かったので安心感が大きかったです。
スタッフさんも、いつも笑顔で接してくれましたし、体の調子が良くなったことを伝えると、我がことのように喜んでくれました。
時々子供を連れて行くことがありましたが、キッズスペースもあるし時間によっては保育士さんもいらっしゃったのでこちらも不安なことはなく、終始整骨院の方に支えてもらいながら、楽しく矯正を受けられたと思います。

安心して通ってます!!

スーパーの敷地内にあるので、車で行っても停めるところに困らないのがいいです。
しかも帰りには買い物をして帰れます(笑)
カウセリングに時間を取ってくれて、そこから施術の提案をしてくれるので、初心者な私でも安心して通えています。
スタッフさんたちも丁寧な方が多くて雰囲気は和気藹々という感じで、整骨院へ持っていた怖いイメージを払拭してもらいました!
よくなかった腰の具合もこの頃は安定して来ています。本当にいつもありがとうございます!

慢性的に肩が痛んでいました

友人に教えてもらった新宮町にある整骨院さんです。
デスクワークで肩が慢性的に痛むので、紹介してもらいました。
スーパーの敷地内にあるので便利です。
問診では、どこがどう痛むのかをしっかり聞いてもらったので、安心しました。
肩だけではなく、肩が痛くなる原因の場所も治療してもらいました。
お陰様であれだけ悩んでいた肩の痛みも取れ、快適な生活が送れてます。
利用して良かったです。

先生方に感謝

ぎっくり腰で行きました。ひどい痛みだったので、治るには相当時間がかかるだろうと思っていたのですが、1回1回の治療でどんどん楽になって、思っていたよりも早く痛みがなくなりました。先生方には丁寧に治療をして頂いて、相談にも乗ってもらって、感謝しています。

冷え性やむくみも良くなって嬉しいです!

骨盤矯正を受けてから続けるうちに体にも嬉しい効果がでてきました。
肩こりや腰痛ももちろんですが、冷え性も収まってむくみも改善してきています。
治療そのものは痛みを感じることもないので、ここまで効果が出るなんて本当に不思議です。
骨盤が歪むことで体にもかなり悪影響があることがわかりました。
赤ちゃん連れのママも多く通っている整骨院なので産後の骨盤矯正もおすすめです。

体がすっきり〜!

朝起きると、体がバキバキで特に肩が痛い~
そんな時にママ友に教えてもらったのが、
新宮中央整骨院さんです。
新宮町の役場の隣で、そこまで自転車で向かいました!
先生に症状を相談して、実際に施術してもらいました~
あんなに悩んでいた体の痛みが消え、肩もすっきり!
よくある、もみ返しもありませんでした。
今度、何かあったらここに来ようと思います!

カウンセリングや説明の時間が充分取られていた

近くで整骨院を探していて、口コミの評価やランキングが高かったのでここに来ました。初めてだったので分からないことが多かったんですけど、症状を聞いてくれる時間が長くて、しっかり向き合ってくれているのを感じました。その上でこれからの治療内容やおおよその期間の説明明があって、それで今後の流れがわかるのは初めての私にとっては安心できる点だったと思います。まだ1度受けただけなので大きな変化はありませんが、先生の姿勢で信頼できる、と感じたので、今後も通い続けようと思います。

短時間で変わります

もともと腰痛がひどくて以前ぎっくり腰をやってからはより腰痛がひどくなりました。
いろんな整骨院にも行ってみましたが良くならなくて、新たに整骨院を探していてこちらを見つけました。
治療も痛くもないし、短い時間でここまで腰の状態が変わるなんてすごいです!
先生の説明もわかりやすく、自分が見ても目に見える変化があったのでこれからの治療にも期待したいです。

骨盤矯正をお願いしました

完全にクセになっていたギックリ腰が最近は全くと言っていいくらいなくなりました 。
初めて骨盤矯正を受けた時は半信半疑だったけど、帰るときには腰の痛みが和らいで立ち姿も綺麗になっていましたし、歩くことも楽になっていました。
骨盤のバランスが整うことで体の状態もこんなに良くなるんだなと自分でも驚きと嬉しさでいっぱいです。

肩の痛み

肩の痛みが酷かったのですが、試しにここで治療を受けた時に痛みが軽くなったのでそのまま定期的に通っています。最初は治療後に痛みが楽になるくらいでしたが、定期的に通ううちに痛みを感じることが少なくなってきました。まだ完璧ではないですが、正しい姿勢に近づいている感じはして嬉しいです!

痛くない施術でよかったです!

上司に「猫背になってる」と言われ、矯正することにしました。
糟屋郡に住んでいるので、天神まで行きたくないなと思い、
ネットで検索すると新宮中央整骨院さんが出てきました。
店長さんはとても明るい人で、必要な施術の説明をしてくれました。
施術してもらいましたが、すごく気持ちが良かったです。
ボキボキと身体が鳴って痛いイメージでしたが、痛くなかったです。
勇気を出して利用して良かったです。

日曜も行けるので助かります

仕事の都合上日曜が一番通いやすくて、ここは日曜日も開いているのでそれがすごく助かってます!車で通っているのですが、駐車場がマックスバリュと共同で広くて停められない心配がないのもいいです。
猫背だった姿勢も少しずつ良くなって来ている気がするので、これからもお願いします!

痛みが改善しない人に知ってほしい

骨盤の歪みを治療して頂いてからみるみる身体の調子が改善していきました。
昔から腰痛がひどくて、疲れが溜まりやすかったのに、今はとても体が楽な状態です。
慢性化していた腰痛もほとんどなくなってびっくりしています。
私のように腰痛で悩んでいる方や、どこに行っても痛みが改善しない方に知ってほしい整骨院です。

福岡県糟屋郡新宮町杜の宮4丁目5−11

新宮町役場隣り!マックスバリュ杜の宮敷地内にあります!

• 特別支援学校前から160m (徒歩3分)

キッズスペースあり♪子育てママさんも通いやすい整骨院

エミライズ新宮整骨院

• 新宮中央駅から徒歩2分 (100m)