シングウチュウオウセイコツイン

新宮中央整骨院

自分に合ったアドバイスを教えてくれる面白い整骨院

私は中央整骨院グループの整骨院に行っていて転勤とかで近くになったので新宮に行きだしました
とても先生たちも面白くて楽しくてアドバイスを貰えるしずっと通ってます
全身揉んで貰っていますがピンポイントで悪い所をおして貰えるので悪いんだなぁーと思っていて少しでも姿勢を良くするように努力しています

新宮中央整骨院からの返信

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
いつもお忙しい中ご来院頂きありがとうございます☺
これからも当院をよろしくお願いいたします。

託児所があるので行きやすいです

産後の骨盤矯正でお世話になっております。
1人目、2人目としてもらってますが、下半身がすっきりし、産前の服もはいるようになりました。
腰や肩も保険治療でしてもらってますが、来るとすっきりします。
託児所があるのが大きく、子どもも喜んで準備して行ってくれるのでとても助かります。
スタッフさんも皆さん明るく話しやすいです。

ご投稿ありがとうございます!
しっかりと骨盤が正しい状態が引き締まりとても良かったです(^O^)
また、お子さんと一緒に来られるのを楽しみにお待ちしてますね(*‘∀‘)
これからもよろしくお願いいたします!✨

いい感じです(*'ω'*)

今回は事故治療ではなく、普通に痛いところがあったので、通勤途中にいいところがないか探していたところ、友人に紹介されて行かせていただきました。
この整骨院は保険だけでなく、自費治療も取り入れていて、しっかりと問診、治療してもらえます。
整骨院に何件か行きましたが、ハイボルト(電気)がピンポイントで効き、指圧も強さを調整していただいたので、調子が良くなるのも早い気がします(^^♪
先生達や受付さんも明るい人達なので、楽しく治療を続けることができます、感謝です(*'ω'*)

ご投稿ありがとうございます!
セルフケアなどはできていますか(^^)?
もし、お身体の事で分からないことがありましたらいつでもご相談下さい(^^)
これからもよろしくお願いします☆

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で産後2ヶ月から通い始めました。託児があるので安心して施術を受けられます^ ^2ヶ月経って産前のズボンがスムーズに履けるようになりました!また、スタッフのみなさんも話しやすく通うのが楽しいです!

新宮中央整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます☆
これからも今の状態を維持出来るように
筋トレを頑張ってください(^◇^)
また、子育てで不調が出てくることがあると思いますので
気になる事があれば何でもご相談下さいね!
いつでもお子さんと一緒に遊びに来てください(^^)

安心の施術と、託児所完備!!

店内は明るく、スタッフさんもすごく元気で過ごしやすい雰囲気です。
産後の骨盤矯正をお願いしました。しっかり説明してくれ、また施術がとても気持ちいいです!赤ちゃんがいて心配だったのですが、施設の中に保育士さんがいて赤ちゃん見てくれます。おかげで安心して施術を受けられます。最高です。

ご投稿ありがとうございます!
こちらこそ、お子さんと一緒に来て頂けるので楽しく仕事させて頂き、且つ、
院全体が明るくなるのでこれからもぜひ一緒に遊びに来てください(^^)/
これからもよろしくお願いいたします☺

産後骨盤矯正

3人目を出産し、夫に進められ初めての骨盤矯正。
・託児所がある・駐車場がある・自宅から近い
この条件に合う場所を色々と調べ、ここへ辿り着きました。
初めての骨盤矯正に不安はあったのですが、院長はじめ、スタッフのみなさんが明るく優しい雰囲気に不安は無くなりました(^^)
施術や説明が凄く丁寧で、家でのストレッチの仕方も丁寧に教えて頂き、次の受診の時に少しの時間でもストレッチが家で出来ていることを伝えると、「大丈夫です。良いですね!」とポジティブな言葉をかけてくださるので、モチベーションが上がります(^^)

少し人見知りを始めた6ヶ月の娘もここでなら泣くこと無く、スタッフさんと遊んでいるので、スタッフさんの優しさが娘にも伝わってるのかなぁ、と安心して預けることが出来ます。スタッフさんも娘を可愛がってくださるので、親として嬉しく思います。いつもありがとうございます(^^)

ご投稿ありがとうございます!
こちらこそ、子育てであまり時間がない中定期的に
ご通院頂きありがとうございます(^^)

これからお子さんが大きくなって
疲れなど他の不調が出てくるかもしれないので
産後に関係なくお身体の事で気になることが
ありましたらいつでもご相談下さい(^O^)
あまり疲れをため込まないようにしてくださいね☆

的確な治療と納得の説明

今回首から肩の痛みで初めて新宮中央整骨院さんに通いました!
整形外科に行っても痛みどめ原因は分からない状態で説明に納得を出来なかったです。
でも新宮中央整骨院さんは生活での注意点や納得の説明をしてくれたので凄く生活で注意でき症状が4回ほど通っただけで8割ほど改善しました!
もうすこしで治療も終わりそうなので頑張ろうと思いました!

ご投稿ありがとうございます!
首の痛みと動きの制限を繰り返している場合は、首以外の所(今回は背骨【身体のライン】の歪み)でしたが、
これから生活していく上で、その他の原因もあるかもしれないので、気になることがあればいつでも聞いて下さいね(^O^)

産後骨盤矯正

託児室があるので、子供がいても安心して通えます。骨盤矯正をしましたが、骨盤が締まってきているのがしっかり実感できました。姿勢も良くなってきました。
雰囲気も良く、スタッフ皆さんシャキシャキ動かれてます。

新宮中央整骨院からの返信

ありがとうございます!
産後でなかなか時間がない中、いつも定期的にご来院頂きありがとうございました!!
これからもお子さんと一緒に来られるのを楽しみにしていますね(#^^#)
宜しくお願い致します。

肩をお願いしました。

こちらのお店で肩の施術をお願いしました。

ここは福岡県の新宮エリアにあるお店
あまりにも調子が悪かったので利用させていただきました。

まず最初の印象は従業員さん感じがいいです。
笑顔も素敵ですね

肩こりがきつくて頭痛までしていたので
肩を中心にお願いしました。

心地の良い施術で施術後はかなり楽になりました。
技術がかなりあるお店だと思いました

また近くに来た際は利用させていただきますね

新宮中央整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます('◇')ゞ
頭痛はなるべく薬を飲まないで生活出来れば最善です!
なかなかご来院頂く時間がないと思いますが
もしお時間があればいつでもご連絡ください(^^)/

インナーマッスル

今まで様々な整骨院に行かせていただきました。
軽い気持ちで今回も行かせて頂いたのでですが、

現在の身体の説明や治療の説明が分かりやすく
続けて通って見ようと思いました、

腰の痛みはインナーマッスルが足りないことが分かり、
今頑張って整骨院で鍛えています(^ ^)

頑張って行きたいです( ´∀`)

ご投稿ありがとうございます!
腰回りのインナーマッスルは天然のコルセットとも言われ、鍛えるほど腰が楽になります(^^♪
筋トレは大変ですが、今のお身体には必要なので、もし、不安な事や気になる事があればいつでもご相談ください(^◇^)

痛みのセカンド・オピニオン

リウマチからの膝の痛み😭
リウマチとは一生仲よくお付き合い。とは思っていても重く痛い膝の痛み。
天候や湿度に影響し、突如に襲ってくる痛み…
リウマチだから仕方ないのか…と半ば諦めてかけていたとき、痛みの出る足をかばい歩いていた姿勢にも原因があるのではと思い、思いきって整骨院の門を叩きました。
私の症状や不安をよく聞いてくださり、私の姿勢の現状から骨盤矯正や姿勢を維持する体内筋肉の話をしてくださり、私の思っていた整骨院のイメージとは大きく違い、通ってみようと思いはや2ヵ月。
通院の度にスタッフの皆さんの笑顔とパワーに元気を貰っています。
以前は痛みが心配でサポーターを巻いていた膝ですが、今はサポーターなしで外出。
どこまで回復できるのか楽しみです。

くーちゃんさん
こちらこそお忙しい中、定期的にご来院頂きありがとうございます!
膝の不調は放置していると、状態によっては将来、変形性膝関節症などに繋がる可能性があります。
特に今回のように、膝の不調の原因がすべてリウマチによるものとは限らない場合がありますので
今後も膝だけでなく、お身体のお悩み、気になるところなどがあれば、
些細な事でも大丈夫ですので何かありましたらいつでもご相談ください(^_-)☆!
これからも、支障なくより良い生活を送れるようサポートさせて頂きますのでもう少し一緒に頑張っていきましょう(^^)!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で産後2ヶ月から通い始めました(^^)産後6ヶ月までにしっかり矯正をした方がいいことや、筋トレやストレッチについても丁寧に指導して頂きました。また小さい娘を預けて施術して貰うことも可能だったので、助かりました。スタッフの方も気さくに話をして下さったり明るくてとてもいい雰囲気です。

新宮中央整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
いつも子育てなどでお忙しいなかご来院頂きありがとうございます。
自宅でのストレッチを継続させる事は大変ですが、
何かありましたらいつでもご相談ください!!
これからもよろしくお願い致します^^!

腰痛 足のしびれ

仕事で車の運転をすることが多く、腰痛からくる足のしびれで、とてもつらい日々を過ごしていました。整骨院に行くのは初めてでしたが、スタッフの応対も感じがよくて、わかりやすい
説明をうけて、電気の治療、姿勢の矯正を続けて、痛みしびれが和らいできました。
現在も電気、矯正の治療に加えて、再発防止にインナーマッスルを強化する、楽トレを継続中です。

旦那さんから産後の骨盤矯正はしたほうがいいらしいよ、と言われてはいたものの、どうしようかなーとのんびり構えていました。ところが、産後4ヶ月ごろから腰痛と膝痛を感じ始め、このままでは歩くのにも苦労してしまうと思い、ネットで検索して新宮中央整骨院に通い始めました!決めては、2つ。産後の骨盤矯正が得意そうだったこと、と、保育士さんのいる託児所付きなこと。
治療だけでなく、何故大事なのか、何故必要なのかなどの説明をしっかりして下さるのでとても安心できました。また、治療前後での効果判定もあるので、成果がみえます。骨盤矯正が終わった今では、腰と膝も痛みはなくのり、腰回りは産前よりスリムになるというおまけ付きでした。
スタッフさんは皆明るく、親切で、温かく、子どもも安心してみてもらえました。
宗像から通うのは大変だったけど、本当に来てよかった!と思います。

アットホームな雰囲気デス

肩こりから頭痛が度々起こり、腰痛にも悩んでました。そんな中に出会うことのできた新宮中央整骨院。治療だけでなく、インナーマッスルやストレッチで自身で身体を整えていくことも。
何より素敵なのは、スタッフの皆さんが明るく親切なこと。仕事帰りに行くため、遅い時間からの治療も、快くしてくださってありがたいです。このアットホームな雰囲気が大好きです!

(^ ^)

いつ行ってもスタッフさんの元気な声が響いていて雰囲気が良かった。施術の際も1つ1つ丁寧に教えてくださって分かりやすかった。キッズルームには優しいスタッフさんがいて子ども達も泣くことなく楽しんでいたので安心して預けられた。

腰痛で通い始めました

腰に激痛が走り何かを持たないと起き上がれない程!!そんな時に新宮中央整骨院に出会い、先ずはお試しから。そのお試しが良くて通院を決めました(^^)
私に足りない物が、腰を支える筋肉インナーマッスルで、この整骨院には楽トレと言ってマシーンを使ってその名の通り楽にトレーニング出来るマシーンがあり、迷わずやる事を決めました。そのかいあって、卒業を目前としてる私の腰の激痛が現在全くなくなりました(^^)本当にやって良かったです。
それから、スタッフの方の対応が何より親切ですよ。新宮中央整骨院に通って本当に良かったです♡♡♡

3人出産して、開ききった骨盤や増加して全く減らない体重をどうにかしたくて、駆け込みました。託児があるので、子供を安心して預けられました。骨盤の引き締めや筋トレ等、丁寧に教えてくださり、スタッフの皆さんも明るく、親しみやすくて、通うのがとても楽しみでした。

産後の骨盤矯正プログラムは終わりましたが、腰痛等今後出たらまたお世話になりたいです。

産後骨盤がおかしくなって歩き方がグラグラに。歩くのはもちろん横になってても痛くて痛くて、ついには歩けなくなった時に来院。
院内は明るくて、スタッフの方も皆さん明るい方が多くて雰囲気◎悩みも親身に聞いてくれて、身体の横から写真を撮ってくださったので自分の身体の歪みもよくわかりました。
骨盤矯正12回に楽トレの体験をつけて今6回ほど施術を受けましたが、最初に履いてきたジャージが少し緩くなりました!効果を実感してます。
最後まで通ってないので星4つですが、12回完了するのが楽しみです。

しっかりと説明してくれます

腰痛治療で通っていますが、原因と対策の説明が丁寧なので、納得して治療できます。スタッフも元気で親切です。敷地内にはスーパーもあり、治療のついでに買い物もできるし、駐車場も広いので、車で通うのも苦になりません。

福岡県糟屋郡新宮町杜の宮4丁目5−11

新宮町役場隣り!マックスバリュ杜の宮敷地内にあります!

• 特別支援学校前から160m (徒歩3分)

キッズスペースあり♪子育てママさんも通いやすい整骨院

エミライズ新宮整骨院

• 新宮中央駅から徒歩2分 (100m)

「本当の」あなたのためだけのオーダメイド施術をご提供★

Acure鍼灸サロン

• 新宮中央駅から徒歩19分 (1.5km)