シンキュウセイタイイン ビ・プラス ウラワテン

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店

超有名歌手、アイドルグループ、お笑い芸人など実績多数!

7年間苦しんできた原因不明の肩の痛みの原因をいとも簡単に見つけていただけました!

10,11年前から四十肩のような慢性的なひどい肩の痛みに悩まされ、そのたび整形外科に駆け込みレントゲンを撮り、結局湿布だけ渡されてよく分からないが姿勢を直して腹筋をしてくださいで何も治療をしてもらえませんでした。大学進学と同時にこちらの近所に越して来たので、他の方のレビューの高さに惹かれてまあ今回も姿勢を直せで終わりかもしれないけど行くだけ行ってみようということで伺いました。いざ施術が始まり、痛い箇所をお伝えして確認していただくと、7年訪ねてきたどこの病院や整体でも見つけてもらえなかった痛みの原因をすぐに見つけていただくことができました。肩の痛みの原因は肩にあると思っていたのでまさか手のひらにあったとは!感動して施術後に母に連絡して二人で喜びました。これから7年を取り返せるようにちゃんと通って痛くない肩を目指します…!

mu3_cc様
お忙しい中、貴重な口コミありがとうございます。
当院では、しっかりと原因をみつけることができる手技があります。
なので、その原因を見つけることによって、mu3_cc様がセルフケアでどこをやればいいのかお伝えすることができるのです。
症状で悩まれている期間がありますので、快適な暮らしができるよう一緒に頑張って行きましょう!

視界の高さが変わった!?

エキテンを見て予約して行き、まずは、私の症状をお話しながら針が初めてで少し緊張気味な気持ちを察して丁寧な説明をしていただきました。針自体は、肌にシャーペンの先がチョンと当たった?くらいで全然痛くなかったです。私は全身治療コースだったのですが、施術が終わってみたら猫背が改善されて、おそらく1cmくらい?視界の高さが変わっていてびっくりしました。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

朝早くからお忙しい中、口コミをして頂き誠にありがとうございますm(__)m
当院で鍼を受ける方のほとんどは鍼を打たれるのが初めてです。いくら細い鍼を使っていてもイメージは痛そうですよね(+_+)
できるだけ皆様の負担が少なく、けれども効果の高い施術を提供できるように努めてまいります( `ー´)ノ
次回の来院時に是非「口コミしたよ!」とお伝えくださいね!
次回も心よりお待ちしております。

高評価に納得です

こちらには人からの紹介で通い始めました。
エキテンのページはあまり見たことがなかったのですが、行った方の高評価の口コミの多さにびっくりです!私自身、確かに一回目から体の疲れがじわじわ抜けていくような実感があり、まだ通いはじめて日が浅いですが体が辛くなった時はここがある!と思える程とても頼れる場所です。技術が高いだけでなく何でも親身に聞き、答えてくれる先生なので、初回から安心してお任せできました。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

お忙しい中、とても寧な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
お体の調子が良くなってるようで、良かったですね!次回の来院時に是非「口コミしました」とお伝え下さいね!
これからも皆様の不調が取れた先にある「望み」が実現できるよう一生懸命お手伝いして参ります(^^)/

では、次回のご来院も心からお待ちしております(^_-)-☆

いろいろ回ったけど、ここがベストです。

首、肩の痛みが酷くて色んなお店(整体、マッサージ等)を回って治療しても中々改善されませんでしたが、こちらに通うようになってからかなり良くなりました。
施術内容はすごく丁寧で、鍼も痛くないです。痛みに悩んでいる方は是非利用してみてください。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

お忙しい中、口コミにお時間を頂きありがとうございました(*^_^*)
ゲスト様は恐らくあの方かな?と想像できますが、ゲスト様の首が徐々に楽になってきて、大変喜ばしく思います。
今後もより良い施術とサービスが行う事ができるよう努めてまいりますので応援して頂けると幸いです(^^)/
次回の来院も心よりお待ち申し上げております。

帰り道、体が軽くなります♪

首と肩のコリ、むくみ、原因不明の体調不良でお世話になっています。
お手洗いの回数が少ないことがむくみの原因かなぁ?と心あたりはあったのですが、前回施術後からお手洗いの回数も増え体がすっきり^ ^
今回は施術後パンプスがゆるくなり、ますます効果を実感しました。
鍼は痛くないですし、お灸もホカホカ気持ちよく、施術中はとても癒されます♪
普段家でおこなうストレッチなども教えてくださり、参考になります。
徐々に効果がみえてきたので、体調のほうもよくなることを祈りつつ、これからもお世話になろうと思っています^ ^

とろろ様
お忙しい中、貴重な口コミを頂きありがとうございました。
むくみが良くなるなど体調の変化が出てきた事に大変喜ばしく思います(^^)
今後も健康のお手伝いができるように努めてまいりますm(_ _)m
次回の来院も心よりお待ちしております。

1度で体調不調改善

とにかく初めての感覚でした。
骨盤の位置が戻り、脚の張りもなくなり、
お尻の位置が変わったのも触らなくてもわかるくらい。
鍼は10年以上振りだったので少し緊張していましたが、ヒーリング音楽と空間ですぐにリラックス。
鍼治療をお願いしましたが、同時に姿勢も良くなり。
はじめて背筋ピーんって感じです。
関節を正しい位置に戻すと聞くと、怖いイメージですが、わたしは、優しく撫でられてるような感覚で気持ちがいいうちに終わっていました。
口コミを見ていきましたが、自分も口コミを描きたくなるくらいゴットハンドでした。
ありがとうございました(^^)
また是非伺いたいと思います。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

お忙しい中、コメントを下さり誠にありがとうございました。

そして高い評価まで頂き、大変ありがたく、今後の励みになります(^^)/

是非またいらして下さい(^^♪

心よりお待ちしておりますm(__)m

初めての鍼。。

マッサージによくいっている私なのですが興味本意で鍼に挑戦してみることに・・

不安な感じを察してくださったのか先生が丁寧にカウンセリングをしてくださり安心して臨むことができました。

鍼は想像より痛みもなくスッキリできたので自分に合っているのかもしれません!
またぜひ行かせていただきます!

ベッキー様
お忙しい中、貴重な感想をありがとうございました(*'▽')

今後も皆さまの体調管理に役立てるように努めてまいります

次回の来院も心よりお待ちしております(^^♪

M
M さん

体が軽くなる☆

こちらに通うようになって4ヶ月。
肩や背中の凝りが気付いたらなくなってました。若い頃から酷い凝りで辛かったのですが気付いたらなくなってました。パニック障害と過敏性腸症候群で通いだしたのですが
完全とまではそりゃ簡単には治りませんが
最後の発作はいつだろ?って位、パニックの方も気付いたらそんな感じです。お腹の具合はまだ少し辛いのですが、それもいつの間に楽になればいいなぁなんて気長に通ってます。病院では全て《ストレスです》で何の解決法もなかったのですが、こちらの先生は、ここがこうでこうだから、そういう症状が出るんですよ。ってちゃんと原因を言ってくれて尚且つそこを対処してくれるので、そんなところは私にとってはとても救われました。ストレスです。の一言ではどしたらいいのか治しようもないので。勇気出して通いだしてよかったと思います。これからも気長に通うつもりです。

-様
いつも当院をご利用頂き、ありがとうございますm(__)m

そして口コミに貴重なお時間を割いていただきありがとうございます。

今までご自宅から出るのがしんどかったのが、少しでも外に出られるようになり、私も大変嬉しく思います(^^♪

お身体に不調があると気分も滅入りますよね(´・ω・`)

今後もお身体の回復のお手伝いをさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!!(^^)/

寝起きがホンマに楽

先週の日曜日に初めて伺いました。
もともと鍼に対して苦手意識はなかったけど、本当に違和感なく体がほぐれました!
翌日からの寝起きがすごく楽になり、日中も快適です!
その後のフォローのため本日も伺います!!!

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

喜びの声を頂きましてありがとうございました(^^♪

お身体の調子も良いようで、本当によかったですね!

今の良い状態をキープしてお仕事が効率良くこなせたり、ご家族とのコミュニケーションや趣味が楽しめるようにお手伝いをさせて頂きます(^_-)-☆

次回のご来院も心よりお待ちしております(^^♪

魔法のよう!

口コミを頼りに伺いました。
半信半疑でしたが、あれだけ凝っていた首がすっきり!
足首に、浮腫んで出来ていたスジが消えてる!
魔法にかかったみたいでした。
かなり身体のダメージがあるみたいなので、しばらく通わせて頂きたいとおもいます!

ゲストさま

うれしいコメントありがとうございます(^^♪

悩んでいたお身体の調子が良くなってヨカッタですね☆

施術を継続する事により、間違いなくお身体の内からも外からも元気になっていきます!

健康もお金も貯金が大切です(^^)/

健康貯金を一緒に貯めていきましょう!(^_-)-☆

次回の来院も心よりお待ちしております(^^♪

猫背矯正

わたしは昔からずっと姿勢に悩んでいましたが、口コミをみて初めて姿勢矯正の方をやっていただきました!1回の姿勢矯正でかなり姿勢が良くなりとてもびっくりです!今後も継続的に通いたいと思っています!ありがとうございました(^ν^)♪

ゲストさま
お忙しい中、口コミをして下さりありがとうございます(^^♪
ずっと悩んでいた姿勢が変化して良かったですね!私も大変うれしく思います☆彡
姿勢が良くなると見た目が良くなるだけではなく、内臓の不調、精神疲労、肉体疲労など健康面でも大きく変わってきます(^^)/
今後もゲストさまが健やかに過ごせるようお手伝いをさせていただきます🎶

魔法の手

定期的にお世話になってますが、針をうつ時の痛みもなく効果も実感出来るので大満足してます。
いつも美容の針と小顔矯正をやってもらっていますが、安心してお任せ出来るので、いつも爆睡しています。
今後も通い続けたいです。

ゲストさま
貴重なコメントありがとうございます。
いつも当院をご利用頂きありがとうございます♪♪
施術中もゆっくり寝て頂く事で施術効果が上がります!
今後もより良い技術やサービスが提供できるように慢心して参ります(^^)/

次回の来院も心よりお待ちしております♪m(__)m

体質改善

生後まもなくからのアトピー性皮膚炎で長年悩まされてきました。
ステロイド剤の治療を長年続けてきましたが治らず、夫の勧めで根本的治療には体質改善しかないとビ・プラスに通うようになりました。
北村先生は明るく治療は丁寧で気の流れをみながら的確な治療をしてくれています。通うたびに赤みがなくなり、腸内環境がよくなってきています。湿疹もじょじょに落ち着いてきています。はりは髪の毛ほどの太さで痛くありません。
奥様は保育士さんなので育児の心配事など相談にも乗って貰えます。
アットホームなお店でとても雰囲気がよく治療結果もいいです。今後も通い続けたいと思います。

ゲストさま
貴重な子育ての時間を割いてコメントして頂き大変感謝しておりますm(__)m
アトピーの症状が徐々にですが良くなってきて良かったですね!
今は週に一回のペースでいらしていますが、当院にいらっしゃる度に目に見えて症状が良くなっているのには大変喜ばしく思います(^^)/
かわいいお子さんに会えるのも楽しみです♪♪

肩こりが楽になった!

PCを使う仕事柄、ひどい肩こりに悩んでおり、今まで月に2回ほどのペースでマッサージに通っていましたが、その場が気持ちいいのですが症状の改善にはならず、新しい治療をと思って伺ったのが、鍼治療のビ・プラスさんです。
初回ですが、すでに肩の痛みや重さが、6割くらい取れたなという実感があります。
先生にも、何度か通っていくうちに、徐々に良くなりますよと言われたので、これからしばらく通ってみようと思います。
肩こりといっても、肩を治せばいいというわけではないようです。肌の乾燥、血行、姿勢、筋肉量など色々と関係していて、それらを詳しく説明してくださり、時間もおしみなく使ってアドバイスくださる先生の姿勢に、とても好感がもてました!
鍼治療は初めてでしたが、痛みは全くなく、矯正も触ってるだけ?というくらい優しいタッチで、でも痛みが和らぐという、不思議な感覚でした。
体質改善などを考えている方にもおすすめの治療院です。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

cianz837様、丁寧にコメントして下さり誠にありがとうございます♪(^^)/

cianz837様の場合、「お体をちゃんとと治したい!」と云う気持ちが伝わってきましたので、こちらも本気で対応致しました(^^)v

今の段階では症状に浮き沈みがありますので、今後もしっかり回復のお手伝いをしていきます!

不安に思う事、疑問、その他の事など何かございましたら気軽にご相談ください。

次回の来院も心よりお待ちしておりますm(__)m

エキテンの書き込みの内容が良か...

エキテンの書き込みの内容が良かったので通院してみました。針は初めて抵抗がありましたが、心配無用でした。書き込みの内容通り大変親切な先生です。先生の説明もわかり易いです。施術後はいつもリラックスできます。施術後に提供されるルイボスティーも美味しいです。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

K.T様、嬉しいコメントありがとうございます♪

針に抵抗を感じる方は非常に多いです。海外では比較的なじみのある施術方法なのですが、日本では知ってはいるけれども施術を受けた事がない方がまだまだ多いです。

実は私自身もそうでした^^;
リラックスして針を受けるのに結構時間がかかりました(^_^;)

しかし、針施術は他の手技にはない抜群の効果があります。

なので当院ではできるだけ痛くなく、できるだけ安全に、できるだけ効果が出るようにをモットーに皆様の回復のお手伝いをさせて頂いております☆

次回の来院も心よりお待ちしております(^^)/

お世話になってます♪

年明けに腰痛が発症し、整形外科でのレントゲン検査、MRI検査でも原因不明、痛みは治まらないし、、と困っていた時に見つけた針灸整体院です。

生まれて始めての鍼治療でしたが、痛さもほとんど感じず1回目の施術が終わりました。
施術前に色々と症状をお伝えするのですが、親身に聞いて下さり、痛さの原因となる要素等を色々ご説明して頂けました。
何よりも患者の立場になって、色々とご対応頂けますので、
安心して施術を受ける事が出来ました。大変感謝しています。

痛みが完治するまでは症状により、すぐ改善される方、時間がかかる方、と様々いると思います。
私は後者の方なんですが、継続的に施術を受けていく中で、徐々に改善されている事がとても実感出来ています。

年明けの腰痛はほぼ解消出来ていますが、今後の体のメンテナンス含め、もう少し通わせて頂きますので引き続きよろしくお願いします!

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

k&k様、お忙しい中、貴重なコメントありがとうございました^ ^
今まであまり不調がなく過ごせてきた所での今回の症状でしたので、非常に戸惑われたと思います。
k&k様が不調により活動できなくなる事によって多くの事に支障が出たのではないでしょうか?
今後はk&k様が安心してやりたい事を続けられるようにビ・プラスは一生懸命にお手伝いをさせて頂きます♪
次回の来院も心よりお待ちしております(*^^*)

針治療

こちらでは、針治療をしてもらいました。針は、まったく初めてでし、痛いかなと思っていましたが、それほどの痛みはなかったです。ぎっくり腰になりかけていたのですが、こちらの治療のおかげで、腰の痛みがなくなりました。

堺正人様
コメントいただきまして誠にありがとうございます。感謝します。
腰の状態が良くなって良かったですね♪

今後、痛みが取れ、再発予防のメンテナンスに入りましても、朝起きてかがむ動作で痛みを感じる、荷物を持った際に無理したかな?など感じる事がありましたら是非ご連絡ください!(^^)/

感謝と感激でいっぱいです!

一回でここまで効果があるのかと驚きました!肩コリと首コリですごく悩んでいたのですが、本当に軽くなりました。今までマッサージやもみほぐしに行っても良くならなかったのに…!先生の説明も物凄く丁寧で、人柄も良く癒されます。
二回目の小顔矯正では左右のバランスがかなり整いました。本当に感激です!先生、本当にありがとうございました。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

みっちゃん様、感激の口コミありがとうございました!

悩みが早めに解消されて本当に良かったです♪

先日もお話させて頂いておりますが、カラダの歪みとお顔の歪みはリンクしています。

肩こりや腰痛だけでなく、自律神経の不調や、婦人科の病気などもカラダの歪みが原因の場合が多いのです。

なので今後もみっちゃん様がずっと健康で美人でいられるようにお役に立たせて頂ければ幸いです(^^)/

顔も体も変わります!

10年前に腰のヘルニアになってから、整形外科や整骨院、
鍼治療、美容鍼も色々な所で受けて来ましたが、
北村先生の鍼は痛くないです。そして、
効果が高く、腰の痛みはその日のうちにほぼ取れました!

鍼だけではなく、カイロやリンパマッサージなど幅広い手技で
組み合わせた施術なので、全身を丁寧に診て頂けたという
満足感があります。
頭を触っただけで左の鼻が詰まっている事、
顎の骨格と腹部の触診で性格を言い当てられたり、
流石プロだと感じさせられました。
施術後は、全身のむくみが取れ脚も細くなります!

小顔矯正は、本当に顔が変わります!!
まるで骨が削られた様にキレイなフェイスラインが出て小顔に
なりました。
いつも何も気付かない主人にも、
これは、さすがにわかる!と、翌日言われました(*^^*)

相当勉強されている先生なのだと思います(^ ^)
今まで10万人以上もの体に触れて来たとの事で、
納得です。
色々迷いましたが、思い切って行ってみて良かったです。
自信を持って、周りに紹介できる治療院と思ってます!
いつもどうもありがとうございます。
皆様も、お体に気を付けて良いお年をお迎え下さいませ。
来年もどうぞ宜しくお願い致します(^∇^)

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

りこ様、丁寧かつ、当院の良さを存分に引き出して頂いたコメント、非常にありがたく、嬉しいです。

このコメント以上の施術家になり、皆様に末永く健康且つ美しくいて頂けるよう努めて参ります!

次回の来院も楽しみにお待ちしています(^^)/

ビ・プラス

親切

こちらの口コミを見て行ってみようと思い、予約してみました。

説明が分かりやすく、親切丁寧です!

体も頭も軽くなりリラックスできました!

駅からも近く、通いやすいと思います。
これからも体調の悪いときには通いたい整体のひとつです。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

ゲスト様、お忙しい中、貴重なコメントありがとうございました。

お身体の調子が良さそうでなによりです(*^。^*)

定期的にお身体を診させていただく事で見た目や気持ちに変化が出てきます。

今後も末永くお付き合いできれば幸いです♪

次回の来院も楽しみにお待ちしておりますm(__)m

ビ・プラス 北村

小顔矯正コースに驚きの連続でした!

顔の大きさや目の下のクマが気になっていた時にお店を見つけ、小顔矯正コースを施術していただきました。
施術前と後に顔の大きさを測ったり写真を撮ってくださるので、顔の大きさが変わったことを確認することができます。
施術後に自分の顔を見た時は、顔の大きさの変化や血色のよさ、肌のモチモチ感など感動の一言でした。
お店の雰囲気もよく、先生や受付の方が優しくお話ししてくださるので、とてもリラックスできます。
今後も通いたいと思います。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

ゲストさま、お忙しい中、コメントありがとうございました。

毎回、施術をする度に効果がより良くなっていることに大変うれしく思います(*^。^*)

ゲスト様が施術の後もアドバイスを気を付けていただいているので、より効果が表れていると思われます♪

いつまでもお綺麗でいられる事を心より願っております(^^)/

ビ・プラス

埼玉県さいたま市浦和区高砂2-14-14

• 市民会館入口から140m (徒歩2分)

8月営業予定

4月1日から9時営業に変更します

小顔矯正ってここまで変わるの?!

小顔矯正ってここまで変わるの?!の写真