シンキュウセイタイイン ビ・プラス ウラワテン

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店

超有名歌手、アイドルグループ、お笑い芸人など実績多数!

7年間苦しんできた原因不明の肩の痛みの原因をいとも簡単に見つけていただけました!

10,11年前から四十肩のような慢性的なひどい肩の痛みに悩まされ、そのたび整形外科に駆け込みレントゲンを撮り、結局湿布だけ渡されてよく分からないが姿勢を直して腹筋をしてくださいで何も治療をしてもらえませんでした。大学進学と同時にこちらの近所に越して来たので、他の方のレビューの高さに惹かれてまあ今回も姿勢を直せで終わりかもしれないけど行くだけ行ってみようということで伺いました。いざ施術が始まり、痛い箇所をお伝えして確認していただくと、7年訪ねてきたどこの病院や整体でも見つけてもらえなかった痛みの原因をすぐに見つけていただくことができました。肩の痛みの原因は肩にあると思っていたのでまさか手のひらにあったとは!感動して施術後に母に連絡して二人で喜びました。これから7年を取り返せるようにちゃんと通って痛くない肩を目指します…!

mu3_cc様
お忙しい中、貴重な口コミありがとうございます。
当院では、しっかりと原因をみつけることができる手技があります。
なので、その原因を見つけることによって、mu3_cc様がセルフケアでどこをやればいいのかお伝えすることができるのです。
症状で悩まれている期間がありますので、快適な暮らしができるよう一緒に頑張って行きましょう!

初めての鍼

駅から近く、看板が出ていてわかりやすかったです。
輪郭がすっきりしました。
初めて鍼を刺しましたが、痛みもなく、リラックスして受けることができました。
まだ目の左右差が気になるのでもう少し通ってみようと思います。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

駅からの道で迷わず来院できたので良かったです。
今回初めての美容鍼でしたがリラックスして受けて頂く事ができて安心しました。
あとは目の左右の大きさが気になるのですよね。
次回ご希望に応えられるよう尽力いたします。
北村

咳ぜんそくの発作がおさまりました!

杉が多い所に観光に行ったら、二年以上なかった咳ぜんそくの発作が出てしまって、日曜日でもあり困っていて検索して探し当てたのがビプラスさんでした。疲れもたまっており、常に頭痛や不眠に悩まされてきたので自律神経失調コースをお願いしました。鍼やカイロ、経絡スイナ整体など経験しましたがこちらの鍼の技術の高さ、骨格調整は本当に全く力がかかっていないかのような優しさなのですが、終わって立ってみると見事に調整されていてこんなにバランスの良さを感じた施術ははじめてです!しかも帰る頃に、喉から痰の乾いたようなものの小さな塊がコロンと出てきて、止めどない咳のこみ上げはなくなってしまいました!
呼吸器科に行っても薬ですぐきかないので本当に助かりました。
頭痛でその後も通い始め、頭蓋骨調整をしていただいたら一回目から痛みが減りました。二回からは本当に体調がよくなって、自律神経が乱れてたんまなぁ、と自覚できるほど、前よりよく眠れて、何より苦手な朝がスッキリ起きることができるようになりました。
継続して体を整えたいと思います。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

最初来院された時は呼吸も荒く、苦しそうでしたし、頭痛や不眠などにも悩まされていましたのでかなり辛そうでしたね。
それが一回の施術から変化があり、二回という少ない来院でかなり体調が整ってきた事実にただただ驚きと喜びがあり、うれしく思います。
お身体が根本から変化できるように一生懸命対応させて頂きますので是非またご利用ください。
次回の来院も心よりお待ち申し上げます。

鍼マッサージ

・場所は谷塚駅から徒歩1分なので便利です。
・店内はきちんと清掃されており、明るく清潔な感じでした。
・ダブルブッキングになりましたが、直ぐに替わりの時間を提案いただき、助かりました。
・症状について丁寧に説明していただき、分かりやすかったです。また、施術後に出していただいたお茶も美味しかったです。
・鍼は初めてだったのですが、痛みは感じなかったです。
・右肩に張りがあったのですが、施術後はすっかり無くなってました。

htxcp476様
今回はお時間の都合でご迷惑をお掛けしてしてしまい申し訳ございませんでした。
その中で口コミをして頂き高評価まで頂きありがとうございました。
お身体も気になった部分に変化が出てよかったです。
再び不調を繰り返さないよう体調管理していただいた上で当院を利用して頂けると不調が根本からよくなっていきますので是非またご利用ください。

初めての針を経験。

初めて針を経験しました。
背中の歪みから痛みをとって頂いたり、
細い針にして頂いたりして
だいぶ気持ちも楽になり、
指の痛さもなくなり治療してよかったと思います。
肩や腰もだいぶ固いと言われてしまったので、肩こりで辛くなったらまた来たいと思いました。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

お忙しい中、口コミを頂きありがとうございました。
施術を行ってすぐに調子の変化が分かって頂けたのでうれしいです。
慢性的な症状になりますと、姿勢のクセなどで再発しやすくなりますので次回以降も辛さの初期に診せて頂けるとうれしいです。

肩こり、腰痛、不眠、不妊

初体験の鍼、お灸でしたので、少し緊張しましたが、清潔感溢れていて、先生もすごく優しくて、親切な方で、親身に話を聞いてくれて、時々笑わせてくれたり、あっという間でした。
鍼は、全く痛くなく、終わったあとは、世界が変わるくらい体が楽でした!!
不妊にもいいらしく、私は二人目不妊のため、肩こり、腰痛に加え通い続けて行こうと思います!!一緒に頑張ろうと、言ってくださり、すごく嬉しかったです!!

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

はじめての鍼灸は緊張しましたね。次回来院された時は是非、リラックスしていって下さい。
結構眠ってしまう方も多数いらっしゃいますからね(^▽^)
不妊鍼灸はきっとゲスト様に良い結果をもたらしてくれると信じています。
是非一緒に頑張って行きましょう!

北村

とってもよかったです♪

全く痛くなく、もう!?ってくらいあっという間ですが、とても体が楽になりました。肩、首がとっても楽です。施術方法も親身になって相談にのってくださいました。またぜひ利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

mmlih672様
お忙しい中、口コミの投稿をして頂き誠にありがとうございました。
施術方法や症状について、アフターケアのやり方など不安や疑問がございましたら遠慮無くご相談ください。
お身体の方も楽になって良かったですね!

痛くない

先生も、優しくて、施術も痛みがなくすごいとおもいました。、
長くかよいたいとおもいます。
店内もきれいでした。
はやく、またかよいたいです。よろしくおねがいいたします。
受付の方も丁寧で素敵でした。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

「また通いたい」と言っていただきありがとうございます。
気持ちよく皆様に通って頂けるよう頑張っていきます。
鍼もいたくなかったのですね良かったです。
お身体の不調が良い方向に変わることで、毎日が楽しく過ごせます

とても楽になりました

とても清潔感の有る針灸整体院で安心して施術を受けられました。
院長先生もとても丁寧に症状を説明してくれて、私の痛みが全部的中していたので、驚きでした。
凝り固まっていた身体が、終わってすぐに、動きが良くなった実感が持てました。
定期的に通って、元の身体を取り戻したいと思います。

のんのん様
数ある施術院の中から当院に来院していただき誠にありがとうございました。
お身体も来院時より楽になったようですね。うれしいです。
生活習慣を少し見直して頂くだけでも疲れにくくなったり、不調の予防にもなりますので是非お身体に優しくしてあげてくださいね♪

北村

優しいお心遣いが素敵です。

予約のお電話をしたときに時間が合わず、諦めようと思っていましたが、折り返しお電話をくださって予約ができました。
診療中も『辛いところが見える?』と思うほど分かっていただき、また、なんとも不思議に癒される感覚で診療後の体の軽さに驚きました。
予約時の優しいお心遣いと、実際の診療と、本当にいいところに出逢えました。先生の手は魔法の手のようです。

たかママ様
お忙しい中、うれしい口コミありがとうございました。
施術後のたかママ様の反応(リアクション)がとても良く、私も非常に嬉しいです。
次回以降もお身体で気になる事や不安に思う事などございましたら遠慮無くお伝え下さい( ^o^)ノ

北村

いい気持ちです。

自律神経失調症でした。先生の針で楽になりました!体の歪みや、冷え性、呼吸困難とかも治りそうです。ありがとうございました。定期的に通いたいと思います。私は鍼灸ご初めてでしたが、針もぜんぜん痛くなく、気がつかない程でした。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

数ある施術院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
職場の変化や仕事内容の変化にお身体がついていかず、
少しお疲れのご様子でした。
緊張が続いての今回の症状ですので、当院が少しでもお力添えできれば幸いです。

1回で…

姿勢(猫背)が悪くいのと顔が歪んでいるのをどうにかしたくエキテンさんの口コミを見て来院させて頂きました。
1度の施術で目に見えて変化が分かり大変丁寧に説明もして頂きとても良かったです!
また来院したいと思います。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

お忙しい中、喜びの声を頂きまして誠にありがとうございます。
施術の結果に満足して頂き大変嬉しく思います。
非常にソフトなタッチで歪みが整うのですが、それを維持していくのがとても大切だと思います。
日常生活での姿勢を少しでも気にして頂けると大変うれしいです。
北村

小顔矯正と骨盤矯正に興味があり...

小顔矯正と骨盤矯正に興味があり、今回口コミを見て予約させて頂きました。
顔の半顔のコリによって、歪みとたるみがひどい状態でしたが、鍼治療によって左右対称になりました。一回の施術での変化は初めてのことでしたので非常に満足しました。
是非これからも、継続して身体の改善をしていきたいのでお世話になります。

emmy様
数ある施術院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございました。
施術後の結果がご満足頂けましたことが大変嬉しく思います。
施術の際にもお伝えしておりますが、
お顔の歪みと姿勢はリンクしております。
施術結果の継続の為にも姿勢を気にして頂けるとうれしいです!
次回の来院も心よりお待ちしております。
北村

軽くなりました(腰治療)

腰に痛みがあったので、サイトを調べて来てみました。
歩くたびに腰に響いて痛かったですが、問診したあとに、針をうったりマッサージなどしていただいて体が軽くなりました。
体が固いとのことだったので、マッサージの仕方やストレッチなど教えていただきました。
仕事に影響するので来てよかったです!

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

お忙しい中、貴重なコメント頂きまして誠にありがとうございます。
腰が軽くなって良かったです♪でも無理はなさらないでくださいね。
今後もお身体の健康のお手伝いができたら幸いです。
次回のご来院も心よりお待ち申し上げております。

身体が軽くなりました。

2人目を出産後、腰痛になり歩くのも辛い時がありこちらで骨盤矯正も兼ねて施術をしていただきました。
初めての鍼にお灸でドキドキしましたが、全体を通して痛みは全くなく、気持ちよい程でした。
施術中から背中がポカポカ温かく、施術後は身体が軽くなりました。
椅子に座るとき、前屈みで猫背でしか座れなかったのですが、たった1回の施術で姿勢よく椅子に座れるようになったのには驚きました。
サイズダウンと美姿勢を目指して…しばらく続けてみたいです♪

sarasa様
育児でお忙しい中、貴重なコメントを頂きありがとうございました。感謝いたします。
鍼を刺すと言うと最初は怖いイメージがありますよね。
実は私も慣れるのに結構時間が掛かりました(^^;)
でも気持ちよく施術を受けて頂けたので安心しました。
姿勢も気にして頂きありがとうございます。
北村

とても楽になりました(^o^)v

腰椎椎間板ヘルニアになり、リハビリや治療していても、なかなか良くならず、とても不安な毎日でしたが、治療方法をネットで探しておりましたら、「ビ・プラス」さんのサイトを見つけて、口コミ等を見て治療しました。とても丁寧にやってもらい、初診で痛みがかなり取れて満足しています。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

お身体が大変な中、口コミの投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。
医者にヘルニアと言われ、辛さが日に日に増して不安ばかりが積もる毎日だったのではないでしょうか?
少しでもお身体が楽になるように努めて参りますので一緒に根本から楽にしていきましょう!

魔法みたいでした

腰痛、胃腸の不調、首肩のこり、背中痛、肋骨付近の結構な痛みもありました。
整骨院、整形外科、チェーンの骨盤矯正やマッサージなどにも通っていましたが、3年間に渡りじわじわ悪化。突然落ち込みやすくなったりうまく体温調節できなくて腹を壊したり、その度に不安が重なるばかりでした。
もうこれは自律神経もやられているなと思い、筋肉だけでなく、骨盤だけでもなく、総合的にみてもらえるところを探していたら、灯台下暗しですね、谷塚駅降りてすぐのところにありました。

問診→説明→施術とゆっくり丁寧に進めてもらいました。
整骨院では「ここが痛い」と自分から言わないと施術してもらえなかったのに、先生は「ここが痛みますね」と触って指摘してくださいました。
揉んでコリを散らしたり、グキッとかやったりするのではなく、「治す」とはこのことか!と感じました。
先生がさすったり、ゆらしたり、ひょいっと(いや、私にはわかりませんが笑)やると、さっきまで猛烈に痛かった肋骨が全く痛くなくなりました。本当に魔法みたいでした。
肋骨だけでなく背骨、内臓の位置、首などもおかしかったので、なおしてもらいました。
施術前と施術後の写真を撮ってもらいましたが、見違える様な効果がありました。
先生のおかげです。ありがとうございます。
効果が続くようにアドバイスのメモをもらったので、職場のパソコン横に貼って気をつけるようにしています。
また伺います。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

お忙しい中、かなり細かい所まで評価していただきありがとうございました。感謝いたします。
お身体の不具合はほとんどの場合、姿勢の悪さが関係するのを理解していただきありがとうございます。
そして、より健康をキープする為のアドバイスを職場のPC脇に貼っていただけるなんて光栄です。
またゲスト様の健康をサポート出来ますよう努めて参ります。

北村

自律神経と小顔矯正しました。

自律神経からか胃の不調で来院して、ついでに小顔矯正もお願いしました。
来院時は胃もたれの様な症状があったのですが、施術が終わった頃にはスッキリとしていて良かったです。
施術中も痛みもなく気持ちよかったです。
小顔矯正も顎のラインが上がっていました。
先生がとても優しいので、このまま通ってみたいと思います。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

数ある施術院の中から当院を選んで頂きありがとうございました。
ご自宅に帰られてからの調子はいかがでしょうか?
ゲスト様のお役に立てるようこれからも努めてまいります!
お子様のことなど多忙だと思いますので無理をなさらないで下さいね♪

行ってよかったです

肩が上がらなくて、色んな接骨院や整形外科で診てもらいましたが、思ったよりも効果がなかったですが、こちらでは違いました。背骨が歪んでいると言われたのははじめてです。
やっぱり安さより効果ですね

雰囲気もいいですし、おすすめです。

みみ様
腕の調子が悪い中、口コミを頂きましてありがとうございました。感謝いたします。
前回の施術で、ある程度腕が挙がるようになって本当に良かったですね!
少しでも良い状態が続くよう私も努めてまいりますので
一緒に頑張っていきましょう!

また来ます!

以前から看板を見て気になっていたのですが、自律神経の乱れに、肩こり、背中のこりなど身体の不具合だらけで、これはまずいぞ…と今回初めてお邪魔しました。もちろん鍼灸は初めてで整体ですらあまり好きでない私ですが、全く痛みもなく、むしろ心地よくて眠れてしまうほど!施術後にはかなり身体が楽になりました。先生方も親身であたたかく、細かく説明もして下さって、安心して施術を受ける事が出来ました。ありがとうございました!

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
来院時にはかなりバランスの悪い状態でしたので、それが少しでも軽くなるようでしたら嬉しいです。
ゲスト様が今後もご活躍ができるよう一生懸命サポートさせて頂きますね!
次回のご来院も心よりお待ち申し上げております。

最高

初めてでしたが、とても良かったです。
体が軽くなり、内臓の事までいろいろ治してもらって、とても良かったです。
店内の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。
駅前でリッチもいいと思います。
おすすめです。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

来院された時はかなりグッタリされている様子でしたが、お帰りの際にはリラックスされた表情がうかがえたので安心しました。
遠方までの往復が多く、しかもそれが震災の復興もかねていらっしゃるお話をうかがった際には頭の下がる思いでした。
応援していますので、当院が必要な際には是非またご利用ください。
心よりお待ちしております。

埼玉県さいたま市浦和区高砂2-14-14

• 市民会館入口から140m (徒歩2分)

8月営業予定

4月1日から9時営業に変更します

小顔矯正ってここまで変わるの?!

小顔矯正ってここまで変わるの?!の写真