シンキュウセイタイイン ビ・プラス ウラワテン

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店

うつ病をはじめとする精神疾患をお持ちの方へ

店内は落ち着いていて、リラックスできる雰囲気があります。敏感な自分も通いやすいです。

うつ病、胃の不調、喉の違和感があって、こちらの自立神経コースを受けています。
喉の違和感は病院で漢方をもらって対処しています。うつ病の改善にはまだまだです。
・寝つきがよくなり、よく眠れるようになった。
・寝起きもよくなり気持ちよく目覚められます
・目の疲れがとれ、電子機器を使いすぎた日でも疲労がたまりにくくなりました。
・片頭痛、頭の重みがほぼなくなりました
・胃の消化がよくなります。
・アレルギー性鼻炎をもっていますが、気にならないくらいになりました。
(以前は耳鼻科に年3、4回は行ってました。今は一年に一回ほどです。)

通ってるだけでこれだけいいことがあります。一回だけでもいいからこちらの整体の施術を受けてみてはいかがですか?
うつ病、社会不安、パニック障害などを患っている方にもおすすめです。
ただし、病院でしっかり薬をもらって、週に何回かは運動して、そのうえで違うアプローチとして整体を選んでください。

整体だけで治そうとしないでください。そして、一回で治ったら苦労しません。
北村先生は医者じゃありませんし、なんでも治せるわけでもありません。
病院は病院で行ってください。
長い目で見て、通い続けてください。そしたら良いことがありますよ。
「自分で治せてたらとっくに治ってる」
院長先生の言葉です。グサッときました。確かにそうだなと。先生の厳しくもあり、優しい言葉です。

少しずつ自分が変わっていくことに喜びを感じています。

口コミありがとうございます。
うつ症状やパニック障害は人によって重症度が違い、治すのに多くの時間が必要な方もいらっしゃいます。
原因もストレスと言われたり、ウイルスだとも言われたりでハッキリしていないのが現状です。
なので食生活、運動、睡眠、お薬などを気を付けていても改善しにくい事もあります。
ご自分でケア出来ない身体の不調サインは整体や鍼、灸を加える事によって上記で改善しにくい部分を補う事ができます。
今後も晩鐘様の回復にお力添えできるように尽力いたします。

首から腰にかけてのコリと腰のすべり症によるしびれと痛みで治療に行きました

数年前から、腰のすべり症で複数の整形外科や整体に行きました。
手術する必要はないと言われていますが、良くなったり悪くなったりの繰り返しでした。
先生の施術はソフトでコリがほぐれる感じを実感し、初めての鍼治療は想像よりも痛みがなく、施術が終わったときには体が軽くなったように思いました

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

口コミありがとうございます♪
今後もすべりの悪化を防ぐだけでなく、健康な状態をキープできるように施術をしていきたいと思います!
引き続きお待ちしております(^^♪

謙虚でとても丁寧な施術、本物のゴッドハンドです

メンテナンスでずっとお世話になっています。来店のきっかけはYouTube
ゴッドハンドって本物かな??と半信半疑でしたが、行ってみてビックリ!何故わかるの?という部分まで当てられ、一瞬で硬結した箇所がほぐれる体験は生まれて初めてでした。
3年間色々な治療を試し苦しんだ症状は週1回で3回目くらいで劇的に改善し、5回目で完全に消えました。
今はたまにメンテナンスで通っていますが症状のぶり返しもなく、本当に感謝しかありません。
私が紹介した友人は1回の治療で四十肩が良くなっていました。
もちろん、原因や症状により効果の出方には個人差があるとは思いますが、きちんと原因を見つけ改善方法も丁寧に伝えて下さるので、とても信頼出来ます。
すごく有名な先生のようですが丁寧で腰が低い対応にも誠実なお人柄が現れていて、これだけ評価されるのも納得です。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

お忙しい中丁寧な口コミをしてくださり大変感謝しております。
痛みというのは日々の小さなストレス(歪み)の積み重ねで起こり、大きな痛みになってしまうと簡単に痛みが取れなくなってしまいます。ですからaphff23様の様にメンテナンスをしていただく事によって小さなストレスを取り、更に予防する事ができるので何年も悩んでいた症状も再発しにくくなります。
是非今後もaphff23様が元気でいられるお手伝いができれば幸いと思っております。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

慢性化した首筋、肩甲骨、目の奥の痛みのため来院

整体、鍼灸、カイロプラクティック、マッサージ等の施設には足を運んだことがなく、これらの違いも理解していないくらいの知識でしたが痛みが慢性化してきたため行くことにしました。
過去にもこういった施設には行こうと思ったこともありましたが選び方がわからない上にどこに行くのが最適か、行ったとしてちゃんと治るのか、悪化したりしないかなど不安な気持ちもありましたが今回行ってみて本当に良かったです。

こちらを選んだきっかけはネット上での評価と実績が高そうだったのとホームページが他のところよりしっかり作られていたためでした。

来院してからはヒアリングからとても丁寧で、触診の際に痛みが出ているところをピンポイントに当ててくれたり、自分が気づいていない凝り固まってる部分も触りながら説明してくれて(指で押されて初めて痛さに気付きました。)とても身体のことを理解しているんだなと感じました。

実際の施術は伸ばしたり指圧したりといったことは全く無く、感覚的には部分部分で揺すったりこすったりしている感じで、「こんなんでいいの!?」と思っていましたが進めていくうちに多少ですが身体に変化が出だしたことと、部分ごとに状況の説明をしてくれたため安心して受けることができました。
針に関しては初めてでしたが少しチクッとするくらいでほとんど痛くありませんでした。
(場所によって刺した直後の痛みの出方は多少違いました。)

術後は多少の違和感はまだ残っているものの一番気にしていた首筋に関しては張ってる感覚はほとんどなくなりました。

帰る際も「休まれていかなくて大丈夫ですか?」「聞いておきたいことはありますか?」ととても親切丁寧に接してくれて大変嬉しかったです。

効果についてはまだ経過観察中なので正確なことは言えませんが総合的に見てもまた行きたいと思わせてくれる内容でした。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

貴重なお時間を使って口コミをしていただきありがとうございます。
その後の調子はいかがでしょうか?
痛みを放っておいてしまうと仕事や生活に支障をきたしてしまいますので、
不調を感じたらまたご連絡ください♪

お人柄も技術も一流です!!

電車で約5時間の距離ですが、YouTubeを見て、一度診ていただきたいと思い、訪問しました。
北村先生は、大変温かく親切で、丁寧に治療してくださりました。体のコリなどの問題点を指摘しながら、瞬間的にコリや痛みを取っていく治療は圧巻で、感動です!!
症状的には、体全体がかたくなっているため、様々な箇所で痛みが出ているとの事でした。施術後は、体が緩み軽くなったのを実感でき、気になる痛みも、1回の施術でかなり和らぎ満足でした。何より、希望が持てたことが大きいです。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

お忙しい中、貴重なコメントありがとうございます。
健康への一歩に少しでもお力添えできて幸栄です♪
なかなか繰り返し来れる距離ではないですが、何かの時には尽力いたしますので、またお声がけください。

見つけた!!

2年程前から、股関節痛のため、整形外科、血液内科、漢方内科など転々としていました。
しかし、思うような効果が得られず、症状も少しずつ悪くなっていく状態で、心身共に疲れて半ば諦めモードで日々過ごしていました。

こちらの受診を決めたのは、YouTubeで先生の動画を見たのがきっかけでした。
施術者の方に向けた動画の中で、先生が「~ぜひ、一人でも多くの患者さんを救ってあげてください!」と最後に言われてるのを聞いて「見つけた!!」と思いました(笑)。
こういうことをサラッと言われるのは、常に「一人でも多くの患者さんを救いたい」と思われている先生なんだなぁ~、と思ったからです。

本題の受診の感想ですが、痛みのある右の股関節のため、右足全体が常に表現出来ないような痛重だるい状態でしたが、一度の施術だけで、逆に左よりも足全体が経験したことない位軽くなり、感動と同時に、これからの希望が見えたようでとても嬉しかったです。
また、昔から、原因は不明ですが、正座の時に左右の膝の先が揃ってない(右膝が数センチ出た状態)状態でしたが、何度正座しても、必ず左右の膝の先がピッタリ揃ってしまっていてびっくりしました。
受診の度に、身体の変化を見つけるのが楽しくて、これから少しずつ良くなっていく、と実感しています。
信頼できるとても頼りになる先生です。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

大変嬉しいコメントをありがとうございます!
お身体が回復に向かい私も嬉しく思います。
今後も良い状態でお過ごしいただけるよう尽力いたしますので
どうぞよろしくお願いいたします。

家族に早速すすめました!

五十肩が痛くて、夜も痛みで目が覚める、日中も時々痛みやしびれがあり、車のハンドルも握れない状態で日常生活に支障をきたしていました。

鍼治療をして頂き、腕が上がるようになり、痛みも取れ、その夜は一度も目が覚めず熟睡できました。
本当に驚きとともに、感謝しかありません。

今後ともよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
症状が落ち着いたようで私も嬉しく思います!
今後も良い状態を維持できるよう尽力いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

鍼治療

膝の治療で初めて伺いました。
転勤でこちらにきてようやく自分に合う鍼灸師さんを見つけた感じです。
膝はスノーボードで怪我をして以来、長い付き合いですが、少し通わせていただきシーズン前に改善することを期待しています。

口コミありがとうございます。
まもなくシーズンに入りますね♪
万全な状態で趣味が楽しめるように尽力します。
次回の来院も心よりお待ちしております。

痛くない鍼灸院

別の鍼灸院に行ってもなかなか良くならなかった首や肩の痛み、呼吸のしづらさが1回の施術でとても楽になりました。痛みのひどい場所は鍼を打たれると痺れが走り、施術するのも辛かったのですが、こちらでの施術は鍼は最小限の使用のため全く痛みもなく、お手当の要素がとても強かったです。「鍼灸院なのに鍼はこれだけ?」っというような物足りな差を感じつつも効果があるという、とても不思議な感じでした。少し続けて通ってみようと思っています。

口コミありがとうございます。
鍼はどうしても痛いものという固定概念がありますが、痛みを最小限に抑えて自然回復力を高める方法もございます。
今後もみなさんが安心して来院できる鍼灸院を目指して尽力いたします。
またの来院を心よりお待ちしております。

ギックリ腰&首

ギックリ腰で二週間放置していたが、治らないので初めての鍼灸治療。ついでに首の詰まりの改善をお願いしました。腰痛のピリッと感が和らぎ、首はスッキリしびっくりです。施術費は高いですが効果は有ります。次回も予約しました。

ゲスト様
お忙しい中、貴重なコメントを下さりありがとうございます。
これからもゲスト様の健康が維持できるよう尽力致します!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

効いてる気がします

ずっと胸の締めつけ、ヒリヒリ感、食欲不振、不眠なのに睡眠薬で無理やり寝ていることによる脳の疲労、疲れ、だるさなど、自律神経の乱れ(交感神経の高ぶり)による諸症状にとても苦しめられ、藁にもすがる思いで口コミの高評価を見てこちらを受診しました。

まだ1回の施術だけですが、脳がスッキリした気がするのと、あれだけ食欲不振に苦しめられていたのに、気のせいかもしれませんがお腹がとても減りました。

私の脳と体はガチガチになっているのでそれを緩めていただいたとの事なので、もしその通りならば、緩めたことによる効果が出ているのだと思います。

早く次回の施術を受けたいです。また定期的に通うことでさらなる症状の緩和や、不眠の改善も図れればと思っております。

先生の技術は素晴らしいのではないかと感じます。ありがとうございました。

ごんた様
貴重なクチコミを頂き誠にありがとうございます。
ごんた様はお身体だけでなく、心もお疲れになっているようですので、少しでも早く楽になる事を心からお祈りしております。

1回の施術で長年の首の違和感が改善し原因がわかった!

猫背で姿勢に気をつけていたものの、どうも首の違和感が抜けない、骨盤の位置が定まらない…ということで来院しました。
予想を上回る体の変化にビックリです。
長年の頚椎のズレによる首の違和感が1回の施術で改善されました。
また、繰り返す原因もわかりました。
骨盤の位置も定まり今までにない体の楽さです。
私の中の不調の謎が一気に解けた感覚です。

体の調整という概念が変わりました。
優しいやり方で確実な施術にまた行かせて頂きます。
丁寧に話を聞いてくださり、また説明もして下さりありがとうございました。
またよろしくお願いします。

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店からの返信

丁寧な口コミを下さり誠にありがとうございます。
身体の歪みはご自分でも気が付かない内に驚くほど歪んでいる物ですね!
これをきっかけに、ご自分のお身体を見直す事ができれば幸いです。
いつでもケアのお手伝いをさせて頂きますので、これからも宜しくお願いいたします。

安心して通院できる整体(^ー^)

評価も良かったので、半信半疑で行くことにしました。腰を痛めてしまい、歩くのも辛かったのですが施術してもらって少し楽になりました。1日経ったら見違えるほど良くなりびっくりしました。金額が少し高いかなと思ったのですが、体調が良くなるなら安いかもと思いました。これからも通院したいと思います。ありがとうございました。

ゆみこ様
お忙しい中、貴重な口コミありがとうございます。
短期間にしっかりと通っていただけたのでここまでしっかりと回復することができたと思います。
またその様なお身体の状態にならないために日頃からのケアを心掛けてみて下さい。

助かりました

とにかく痛くてしょうがなかったギックリ腰が10分ほどで楽になり20分で歩くのになんの問題もなくなりました。
来て良かったとこれほど思った事はありませんでした。
2回目で9割は治りました。
遅くまでやっているので、仕事があるときは助かりました。

ck様
貴重なお時間を使って口コミをして頂きありがとうございます。
お身体が早期に楽になって良かったですね。
ck様のお身体が今後も快適に過ごせるようにしっかりメンテナンスしていきますので、何かお気づきの事がございましたら是非お伝えください。
次回のご来院も心よりお待ち申し上げております。

7年間苦しんできた原因不明の肩の痛みの原因をいとも簡単に見つけていただけました!

10,11年前から四十肩のような慢性的なひどい肩の痛みに悩まされ、そのたび整形外科に駆け込みレントゲンを撮り、結局湿布だけ渡されてよく分からないが姿勢を直して腹筋をしてくださいで何も治療をしてもらえませんでした。大学進学と同時にこちらの近所に越して来たので、他の方のレビューの高さに惹かれてまあ今回も姿勢を直せで終わりかもしれないけど行くだけ行ってみようということで伺いました。いざ施術が始まり、痛い箇所をお伝えして確認していただくと、7年訪ねてきたどこの病院や整体でも見つけてもらえなかった痛みの原因をすぐに見つけていただくことができました。肩の痛みの原因は肩にあると思っていたのでまさか手のひらにあったとは!感動して施術後に母に連絡して二人で喜びました。これから7年を取り返せるようにちゃんと通って痛くない肩を目指します…!

mu3_cc様
お忙しい中、貴重な口コミありがとうございます。
当院では、しっかりと原因をみつけることができる手技があります。
なので、その原因を見つけることによって、mu3_cc様がセルフケアでどこをやればいいのかお伝えすることができるのです。
症状で悩まれている期間がありますので、快適な暮らしができるよう一緒に頑張って行きましょう!

すごい!!

鍼の経験は何回かありますが、痛みがあるくらいでないと効果がないと思っていました。
痛みを我慢して苦行のように通っては続かずでしたが、こちらはまったく痛くない施術でした。
自分の体がこんなに改善したのは初めてです。ありがとうございました。

adamu0924様
お忙しい中、貴重な口コミありがとうございます。
そんなことないんですよ!
そう言って頂けて、本当にありがたいです
一緒に快適な身体づくりをしていきましょう!!
これからもよろしくお願いします

すごい!

北村先生ありがとうございました!
何年もかけて姿勢が悪くなり首を後ろに反らすことも出来なかったのですが1回の施術で首を後ろに反らして青空を見上げた時は嬉しさで感動しました。
YouTubeで北村先生の調圧法を知り是非受けたいと思っていましたが私の想像以上でした。針も調圧法も痛みはなくむしろソフト過ぎるぐらいですが首や肩、背中までもほぐれています。
幸せです。本当にありがとうございました。
まだまだ悪い箇所が沢山ありますのでこれからも宜しくお願い致します。

のんた様
お忙しい中、貴重なお時間を使って口コミを投稿して下さり誠にありがとうございます☆彡
お身体の中で動きに不自由があるのはとても大変ですよね。
少しでもお力になれたのでしたら、大変嬉しいです♫
今後ももっとお身体が楽になるように是非施術を続けてみてくださいね!
次回の来院も心よりお待ち申し上げております。

膝がらくになりました!

頭痛がひどかったり、やる気が出なかったりと自律神経に何か問題があるのかと相談も兼ねて自律神経コースを選択。

それ以外にも肩の痛み、膝の手術をしてから可動域がせまくなり少しでも曲がるようにしていきたいなども相談し、施術して頂きました。

仕事がら立ち仕事なのでかなり身体に負担をかけていたようです。
一番驚いたのは院長先生がオリジナルにあみだした整体法です。さすってるだけに感じたのですが、今まで思うように曲がらなかった膝の可動域が広がったことです!

らくにもなりました!
リハビリにも通っていたのですが、そこではあまり実感しなかったのですが、ビプラスではすぐに変わったことがわかりました!

次回もお願いしたので、定期的に通いながら少しずつ良い方向にいけばと思います!

ゲスト様
お忙しい中、貴重な口コミをして頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事柄かなり膝や股関節に負担がかかっていましたね。
ゲスト様がこれからできる限り快適に生活ができる様、尽力致します。
次回のご来院も心よりお待ち申し上げます。

丁寧にほぐしていただけました!

数十年の付き合いである「肩こり」と「首こり」が本格的に辛くなってきたので、エキテンで検索して基本治療コースを予約しました。
先生はとても丁寧に症状をヒアリングしてくれますし、鍼は穏やかですが、要所要所を押さえた治療で、肩も首もかなり楽になりました。自分としてはもう少し強めの刺激でも大丈夫ですが、あまり間をあけずに継続して通院する方が良いようです。ゆっくり焦らずに体質改善できればと思います。

お忙しい中、貴重な口コミありがとうございます。
刺激は最小限のほうがゲスト様のお身体の負担にならないのです。
なので、必要最低限の鍼刺激でやらせて頂いてます。
ゲスト様の症状は慢性化されているので、ある程度お身体の調子が回復するまではあまり間隔を空けないことが大事になります。
これから一緒に頑張って行きましょう!

1回で結果が出たのは初めてです

ぎっくり腰で歩くのも服を着るのもままならい状態でした
正直お店がある2階に行くのも辛かったのですが施術後すぐに痛みは殆んどとれて歩くのも服を着るのも楽になりました
対応は良いし痛くないし今まで色々行きましたけどこんなに早く結果が出たのは初めてです
生活に支障が出ていたので本当にありがとうございました
またお伺いさせていてだきます

おっちゃん様
お忙しい中貴重な口コミありがとうございます!
一回で歩くことも楽に洋服を着ること出来るようになって良かったです。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
ぎっくり腰にまたならないよう日々のケアをしてあげて下さい。
当院でもその様なケアをすることができますので、その際は宜しくお願いします。

埼玉県さいたま市浦和区高砂2-14-14

• 市民会館入口から140m (徒歩2分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

浦和駅から徒歩9分(690m)

8月営業予定

4月1日から9時営業に変更します

ご懐妊の報告がありました!【口コミ】

ご懐妊の報告がありました!【口コミ】の写真

浦和で 各種保険治療・交通事故・巻き爪・リフレクソロジー

浦和 アトム接骨院

浦和駅から徒歩5分(370m)

目指すは不調にならない身体

ココロもカラダも元気整体院 ウェルネス

浦和駅から徒歩8分(610m)