コツバンオウコク

骨盤王国

痛みの原因は別の場所にあることも。

腿の付け根の痛みが数ヶ月続きまずは整形外科へ。MRIまで取ってみても骨には異常なし、股関節炎で治療としては湿布と保温のみ。で1月経っても症状は改善しない。そこで親族から王国の紹介を受けて新宿西口店へ。早速症状を話しながら施術開始。しばらくも経たないうちに原因は股関節ではなく足の先に原因がある、とのことで施術方針が決定。その日から施術以外のストレッチ方法も教わり、2ヵ月後には全く気にならない状態まで回復。痛みの原因はその周囲ではなく全体のバランスが崩れたことで無理できないところから痛むと理解しました。どうもありがとうございます。

肩があがりました

昨年の9月から通いはじめ、上がらなかった左肩があがるようになりました。ソフトな整体で施術中の痛みは全くありません。平日は夜の8時まであいているので、仕事が終わってからでも通うことができます。院長の石井先生は優しくて、素敵な先生です!!すみません博多駅前店の方です。

歪みが治るのがわかります

通い始めて、身体の歪みが治っていくのを実感しています。肩こりや腰の痛みで眠れなかった原因が骨盤の歪みだと知って驚きました。今は肩の高さのズレも気にならなくなってきて、夜も眠れるようになりました。オススメです。

肩こり、首こり

肩こりからくる偏頭痛が酷くて通い始めました。肩こりだけでなく体の不調も見てくれて少しづつですが楽になってきてるように思います。コツコツ少しずつ良くなっていける気がしてます。これからもよろしくお願いします。

将来の自分への投資に

以前、整骨院で骨盤の歪みを指摘されたのを思い出し週一で通い始めました。通い始めてから周りの人に姿勢がキレイなど褒められることも多くなり効果が目に見えてきました!先生も体作りの情報をいつもくださるので生活面もいい方向へ。将来の自分への投資だと思ってこれからも続けていこうと思います。

良くなってきています!

首の痛みで通院しています。いくつか店舗はいきましたが、1回目の治り具合が一番良かったです。過度な営業もなく、電気や骨をならすこともないのでストレスなく通えることができます。金額は病院よりは掛かりますが、効果は期待できるかと思います。

完治に向かってます

長期間に渡って足底筋膜炎を患い、普段歩くだけでも辛い状況でした。ネットでこちらの骨盤王国を見つけ、現在通っていますが、先生の対応も本当に親切で分かりやすく、あんなに辛かった足の痛みも段々楽になってきました。完治するまでよろしくお願いします。

ひどい腰痛が今では楽に!

着付けの仕事をしていますが、腰が痛くてかがんでの作業が出来なくなりました。近くの整骨院に行きましたが逆に酷くなってしまいました。骨盤王国の石井先生から施術と体操を教えてもらい実践する事で今では痛みもなく快適に過ごせるようになりました!

体が軽くなりました

通い出して2年目ですが、最初は背中が痛く肩から腰まで重かったけれど、今では体が軽くなりました。毎日体が疲れているのに気づくこともできるようになり、寝たら回復も出来るようになりました。
また、別の場所で歩き方のチェックをしたところ、バランス年齢が実際より若く姿勢が良いと誉められたのも、整体のおかげだと思います。

親切丁寧で色々教えていただけます。

身体の使い方や姿勢がどうなっているかなども体系だてて親切に教えていただけます。
デスクワーク時間が多く坐骨神経痛で通っていますが、座り方などについてもご指摘いただき、色々アドバイスをいただけます。
施術いただいたあとは身体がかるくなりますので通わせていただいています。

根本原因を解決

坐骨神経痛がひどくて、通い出しました。
根本原因を説明していただき、痛みが出る理由がしっかりと理解できました。
正しい姿勢に修正するトレーニングをすることで日々良くなっていると実感してます。
先生も気さくな方で、おすすめです。

いつもお世話になってます

以前から顎の歪み、痛みに悩んでました。運転免許証の習得時に、証明写真に映った自分の顔が歪んでいたのを見て、治療することを決意しました。他の整体に通っていたこともありましたが、こちらの体の循環を良くする治療方により、以前にも増し顎の歪みはもちろん、仕事の疲れも改善されてます。雰囲気も良く、通いやすい整体院です。

長距離走れるようになってむくみが取れました

足の痛みを取ってもらって、歩き方、走り方を教えてもらったので今はすごく調子がいいです。
今後も定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

先生も気さくな方で、色々な役立つ情報を教えてくれるので、いろんなことが自分で意識できるようになります。

体が楽になります

腰から膝の痛みにずっと悩まされ、色んな治療を受けてきましたが、いつも不安を感じていました。骨盤王国の先生は、治療の方法も優しくて痛いと思う事はされません。こちらの話を良く聞いてくださり、説明も親切丁寧です。安心して治療を続けられます。

丁寧な説明と施術

長年悩まされてたO脚を改善したくて、口コミで評判だったこちらの店に1年以上お世話になってます。
1回目の施術では過去に何かスポーツをやっていたか、怪我の経験があるかなどを細かく聞かれ、自分のO脚の原因をしっかり診断してもらいました。
どのような方針で改善していくかや、自宅でやれるストレッチのやり方も丁寧に説明してくれます。
施術も痛みを感じるようなことはないので気楽に通えました。
施術毎に写真で記録されるので以前と比べてどれくらい改善されたかが分かりやすく、効果を実感できます。
自分の場合は過去の怪我が原因で症状が酷かったのですが徐々に確実に改善されて、久々に会った友人からは背が伸びたと言われました。
O脚以外にも、少し身体に触れただけで胃の調子が悪いなど他の症状も見抜かれ、ついでに施術してくれました。
他の整体には行ったことがないので比較はできませんが、確実に改善はされると思います。

顎関節症が治りました!

前々からカラオケで歌を歌うときや、大きなあくびをする時に右顎がガクっとなっており、このまま続くのが嫌だったので、骨盤王国を利用しました。

自分の場合、カウンセリングと身体全体を診断し3年前程にケガをした右足首の捻挫が根本的な原因でした。
まさか、原因が足首だとは思わなかったのですが、足首を中心に頬の部分を治療していくて、どんどん口が開くようになりました。
また治療はポンポンと適所を触っていくので痛みなどは全くありませんでした!
先生も気さくな方なので、安心して通えると思います!

お世話になってます

元々ひどい腰痛で寝るのにも苦労し、整骨院などを転々としていた時に偶然テレビで見て試しに通い始めたところ半年ほどで腰痛は改善し、今は全身に不調が出やすいので、定期的に通っています。施術中トントンするだけで、全身が軽くなるので楽になります。

顎の悩みが楽に

顎の痛みで通い始めたのですが、顎の痛みは自分の背中や足からきていることがわかり施術後1回で顎の痛みが楽になりました!現在は体幹トレーニングなどを教えてもらい週に1回通うだけでも体がすごく楽になりました!

毎回スッキリして帰れます!

いつも、痛む箇所を正確に整えてもらっています。日頃から姿勢も悪く身体も疲れやすいですが、ここに来ると毎回スッキリして帰ることができるのでやめられません!先生もとても優しく楽しいのでおすすめできる場所です!

体調不良の方にお薦めします

自律神経の不調をなんとかしたくて検索で見つけました。
強めの整体は苦手なのですが、骨盤王国さんは、ソフトな施術で、全身のバランスを診て下さるので、私にはぴったりでした。
胃腸の不調がひどかったのですが、通っているうちにいつの間にか状態もおちつき、今は体のメンテナンスのために通っています。

病院でも原因がはっきりしない、自律神経の不調の方は、一度相談されてみてはと思います。

福岡県福岡市中央区今泉1丁目21-9ステージ天神ビル6階

西鉄福岡駅南口より徒歩1分 アップルストアより徒歩1分

• 今泉一丁目から90m (徒歩2分)

西鉄薬院駅より徒歩3分。平日は21時まで営業中。

甲斐整骨院 薬院

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩9分 (660m)

整芯ラボ

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩7分 (500m)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

全国の院長を指導するオーナーのこだわり

全国の院長を指導するオーナーのこだわりの写真

芸能人・モデルも御用達★話題の隆鼻矯正専門店★天神西通り沿い

隆鼻矯正専門店 ラプリ プレジー 福岡店

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩4分 (280m)

その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整骨院 福岡赤坂大名院

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩11分 (830m)