コツバンオウコク

骨盤王国

背中の痛みが改善

50代で、更年期真っ只中の女性です。

40後半の頃、ひどかった風邪が治りかけた頃から、座れない、めまい、料理をしようと包丁を手に持ち、首を下に向けると気分が悪くなる等、訳のわからない症状に悩んでいました。
一番辛かったのは、寝ると背中が痛くてたまらなかった事です。
夜中は痛さで何度も寝返りを打ち、睡眠不足。
朝起きようとすると、背中が強ばって動かそうとすると、体がギシギシして痛くてたまりせんでした。

怖い病気にかかってるのではないかと、整形外科・胃腸科・内科等で、血液検査・レントゲン・MRIやCT等を使い、色々と調べたのですが特に以上はなし。

病院にいっても「悪い所がない」しか言われないので、今度は整骨院を紹介してもらって通い始めました。
最初に行った所は、ボキボキ痛い治療を主体にした所で、座るのが辛かった症状を和らげて頂きました。
が、しばらく通っても背中の痛みは取れなかったので、これ以上苦痛を伴ってまで通うのは辛いなと思い、通院をやめてしまいました。

次に見つけた整骨院は、電気治療をやった後にマッサージを5分位してくれる所でした。
患者さんも多いし、マッサージも頭から脚の先までやってくれるので、かなり期待していたのですが、どうやら毎回、同じ箇所をマッサージしてるだけで個々に合わせてやってくれている訳ではないので、私の背中の痛みが良くなることはありませんでした。

結局、私の背中の痛みは良くならないのかと落ち込み、どうしたらよいか悩んでいたときに、「骨盤王国」のサイトを見つけました。
「ここも今まで通った整骨院と変わらないかなあ」と思いながらも、内村先生の明るい笑顔を見ていると何となく気になって来院しました。

最初は、「痛いとこを触らないし、ボキボキやらないし、ホントにこんな治療で良くなるの?」と疑心暗鬼でしたが、2回、3回と重ねていくと、寝ると痛くてたまらなかった背中の痛みが、いつの間にかなくなっていってました。
なにより嬉しかったのが、朝起きると痛みもなく、スーっと起き上がることが出来たことです。
これは嬉しくてたまりませんでしたね。
もちろん、内村先生にも「背中の痛みが消えたんです!」とすぐに報告をしました。

私イチオシの先生です!!

皆さんも、痛いところがあれば来院してみて下さいね。

長年の肩こりのが楽に

初めは王子まくらに興味を持ちHPを覗きそれから通い始めました。
長年肩こりと頭痛に悩まされ、なかなか治らず半ば諦めてましたが、施術をしてもらって、かなり楽になりました。
ホント、ビックリしています!
これからも通いたいと思える整体です。
オススメですよ!

isako
isako さん

オススメです

ここは、職場の同僚に教えてもらって行ったんですが、ボキボキもグイグイもなく、最初は大丈夫かなと思いました。でも、施術が終わって起きてみたら、身体が軽くなってるのを実感。今では私も職場の人におすすめしてます。

時間がギリギリでしたが、今日もきた甲斐があました。

立ち仕事で、数年前から腰が痛く、整体、整骨院、整形外科と、今まで、いろいろ受診してきましたが、なかなかしっくりとくるとこがなく、骨盤王国にたどりつきました。先生はいつも私の話しをよく聞いてぐださり、その日の症状に合わせながら施術してくれます。痛い原因を教えていただけるので、腰が痛くても、背中に原因があったり、昔の古傷が原因だったりなど、丁寧におしえていただいて、改善して行くので、安心です。

ボキボキしない整体

通したここは、今まで行った整体と全然違います。全然痛くないけど、終わった後の身体の調子がとても良いです。
少し触っただけで、どこが悪いかすぐわかり、施術してくれます。短い時間ですが、効果は絶大です!
一度来ると違いがわかります。

元気回復

元々持病もあり、プラス首のストレートネックで体に色々な不調があって、救いを求めて来たのが『骨盤王国』でした〜!とにかく元気になりたい!!と言う気持ちで内村先生にお願いした所、何度か通って行くと整形外科でも、あまり改善されなかった首の調子も良くなって体全体の調子も良くなって来ました〜!!内村先生もすごく優しく、話も丁寧に聞いてくれるので本当に良い先生です!!これから先も、元気回復を求めて通いたいと思います!!(*^_^*)

ずっと前からお世話になってます!

店内の雰囲気も良くて、毎回体も心もリラックスできます!
先生方も親身になって体の悩みを聞いてくれて、それに合わせての施術をしてくれます!
今まで原因不明だった腰痛も、原因が分かり回復に向かっています!
くびれの位置が左右で違うことも気になっていたのですが、それも改善されて、ほんとに嬉しいです!
料金もお手頃なので通いやすく、ほんとにオススメです!

病院よりも信頼できた

30代半ばで初めてのぎっくり腰になりました。すぐに整形外科を受診したのですが、たいした説明もなく、電気治療と湿布を出されて終わり。
1週間全く症状が変わらず悩んでいた時に、サイトで見つけたのが骨盤王国でした。
整体やマッサージはしたことが無かったのですが、バキバキならすような事もありませんでした。
先生のお話で感動したのが、
腰が痛いから腰を治療する訳ではなく、
腰が痛くなる原因を治療しましょう。
というものでした。
お陰様で腰は以前より調子がいいように感じます。
今でも骨盤矯正等、お世話になってます!
病院で高い治療費払うより、よっぽど自分の為になると感じました〜!

おかげで調子↑

肩と首が最高潮にバリバリで頭痛はするし…という状態のときに、たまたまインターネットで見つけて飛び込みました。
原因はなんと、左右の足の長さが違うため、バランスが崩れていること。見ていただくと、あちこちに不調が!
一回目の施術後、歩いてみると、体のバランスが良くなり、体は軽く、歩くスピードも上がりました。早く来るんだった〜と思った瞬間でした。

痛みが消える?!

首、腰、股関節、腱鞘炎、足の痛み、色々痛みがあります。
だから、いつも骨盤王国の先生に、
助けて!とどうにかして下さい!とお願いて施術をしてもらうと、驚くほど、痛みがなくなり、体が軽くなり、いつもすっきりして帰っています。
骨盤王国のいい所は、とにかく先生達皆んなが明るくて、楽しくて、気さくな所で、なんでも話が出来て、あっという間に時間が過ぎてしまいます。治療に来ているというより、遊びに来て痛みをとってもらっている感覚です。
腕は確かです!
騙されたと思って一度来て自分で試してみてね。

短い時間なのにすぐに効果がありました

肩こりがひどく施術を受けることにしました。
初回は検査と施術の1時間でそれ以降は30分の施術ですがしっかり効果が出ます。
痛い場所をほぐすというよりは、原因となっているところをほぐしてもらえるので、根本的に改善できます。
不調なところをピンポイントでほぐしてもらえる感じです。
肩こりがひどくなった時、自分でできるマッサージ法を教えてもらえて実際にとても効果が出ます。

絶賛‼️王国だけある‼︎

探し当てたって言うべき、でしょうか。30年来の腰痛に悩まされ、大きな手術も経験し、毎日が、重くてだるい生活をしていました。が、ネット検索していたら、見つけてしまいました。 、…王国⁈
面白いネーミングにも、惹かれたかも? (^ ^) 整体は、不安だったのが、正直な感想です。でも、最初から、キチンとしたプログラムで、
すすんで、重症化している自分としては、ゆっくりでも、確実に回復したい。という、思いがあって、以来、楽しみに通院していたら、いつのまにか腰痛は気にならない。ちょっと無理したら、すぐ寝込む 何てこともなくなり、そして、何より、気持ちが、元気に …これは、回復の証の何ものでもありません。 30年来という、長く苦しい痛みと、決別した今は、メンテナンス程度に、通っています。
先生、ありがとうございます
*\(^o^)/*

ぎっくり腰でも即日歩行にびっくり!

ぎっくり腰になる度に病院、整骨院、鍼などに通いましたが、3、4日は歩行不可能で、全てのスケジュールをキャンセル…と、いう事の繰り返しでしたが、骨盤王国の内村先生の施術を受けて…ぎっくり腰の初日からでも歩ける事に衝撃を受けました!

衝撃を受けた日から2年半もの間、体のメンテナンス等でお世話になっております♪

ホントにホントに神業です!

逆にこれ以上有名になられて予約が取りづらくならないか…そちらの方が心配です…

いつもスッキリ!

内村先生に3年前から診て貰っています。
当初は身体のあちこちが歪んでいて普通にスタスタ歩けませんでした。(ひょこひょこです)
痛みもありとても辛かったのですが、なるべく定期的に通う様にして今では普通に歩け、「ここが痛いです」と言うと痛みの原因を見つけてくれてスッキリ!軽くして帰らせて貰っています。
色んな整骨院やカイロに言ってみましたが、このように長く浮気する事なく診て貰った先生は初めてです。
親身になって体調改善を考えて下さっていることも自分では気付かないところを発見させてもらえ普段の生活に役立ちます。
年齢を重ね、辛くなる回数が増えてくると思うので、これからもお世話になります!宜しくお願い致します。

腱鞘炎のひどい痛みに…

いつも利用させてもらってます。
知り合いの紹介で体の疲れをとるためにいいと聞いて通うようになりました。腱鞘炎になってからはここに通わないとまともに手がうごきません…接術してもらうと嘘のように手が軽くなります!ずっと利用させてもらいます!いつもありがとうございます。

まさかの体験

五十肩で整形外科とリハビリに3ヶ月以上通っていたにも関わらず、治る気配がないときにテレビで紹介されてた骨盤王国。
 カイロプラクティックは、初めての体験で肩の痛みの原因までわかったのがびっくりでした!

それから週1のペースで通っていますが、長年の体の歪みを少しずつ解消されているのがとても嬉しいです。自分でできるストレッチも伝授してもらえて助かっています。

効果がわかる!

お店の方の雰囲気も良いし、効果を身をもって感じる事が出来て、とても信頼できます^^

さらには、生活習慣のアドバイスも頂けて非常に勉強になります。

場所も天神駅から近くて通いやすいので、とても助かっています!

あい
あい さん

産後の腰痛

産後から腰痛がひどくなり、眠れない日が続き、頼みの綱と思ってこちらに伺うことを決めました。とはいえ、実家は遠方の為子どもを連れての通院、正直不安でした。最初の予約の電話で快く子どもを連れて来ても良いと言って頂きましたが、良く泣く子で人見知りも始まっていたこともあり不安でした。ところが通ってみて先生方はじめスタッフの皆さん、通院されているお客様も暖かく迎え入れて下さり、とても雰囲気が良く救われる思いでした。
施術の方も、丁寧に原因を探って下さりだんだんと良くなってきているのを感じております。

定期的に通ってます

最初はテレビで見て興味を持って予約をしました。
病気もあり体調がおもわしくなかったり不調なことがあるのですが、そんな時は調整してもらったら症状が改善されます。
調子が悪い時にはすぐに行きたくなります。
その時のその時の症状に合わせて調整してくれるので助かります!
もっともっとよくなりたいと思います。

長年の体の不調が改善された

ずっと肩凝りや偏頭痛、胃の痛みに悩まされていました。テレビで骨盤王国を見て思いきって予約をしてみました。

良くなるのか半信半疑でしたが、初めての施術を受けたところ、体の調子が少し良くなったのを感じました。
先生もとても優しくて色々と教えてくれます。
これからもっと体の調子が良くなっていくのが楽しみです。
次回もよろしくお願いします!

福岡県福岡市中央区今泉1丁目21-9ステージ天神ビル6階

西鉄福岡駅南口より徒歩1分 アップルストアより徒歩1分

• 今泉一丁目から90m (徒歩2分)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL長浜整骨院

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩18分 (1.4km)

柔道整復師・鍼灸師在籍◎症状に最適な施術を提供いたします

フジヤマ整体院 鍼灸治療院

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩22分 (1.7km)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

全国の院長を指導するオーナーのこだわり

全国の院長を指導するオーナーのこだわりの写真

アイズスポーツ整骨院 マークイズ福岡ももち院

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩42分 (3.3km)

確かな技術と完全プライベート空間で超リラックス!!

リラクゼーション&整体 凪

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩22分 (1.7km)