コガノモリヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

癒しの空間

先週、交通事故に遭い身体中にムチウチを貰いました。
車は全損でしたがこの程度で済んで良かったなあと。
病院に行ったら頸椎捻挫との事で。
湿布と薬を貰い帰ったのですが、さて首が痛い肩が痛い腰が痛い足がetc…
皆さんムチウチとかなったら薬と湿布だけであとは安静にして治すん?とか思いながら嫁と話をしていたら近所に見つけました。

「久我の杜 平川接骨院」

僕は仕事でしたので嫁が先に突撃。
重い身体に鞭打って1日仕事を終え、満身創痍…は言い過ぎか。
ヘロヘロになりながら帰宅。
そこには御機嫌さんの嫁の姿。

「めっちゃ良かったよ!!
直ぐに診てもらっておいで!!」

態々僕の分の予約までしてきてくれてたので、早速行く事に。
府道123号沿いに平川接骨院はありました。
初めての場所なので些か緊張しつつ入ります。
受付は何処かなと辺りを見渡した瞬間彼方此方から「こんばんは!」とのお声が。
思っていた感じと大分違ったので多少ビックリしながら今日きた経緯を話しまして暫し問診票と格闘。
書き終えて少し待っていたら来ました我輩の出番。
先生と個室で筋肉についてのお勉強です。
自分が今痛いと思う箇所の名前、どう言う働きをする場所なのか、どうして痛いのか。
一通り勉強を終えたら治療に入ります。
先生と楽しく会話しながら治療して頂けます!
電気マッサージを初めて体験しましたが、あまりの気持ち良さと院内BGMが夢の中へと誘い……

寝てました。

気が付いたら治療は終わりで。
なんかもう、凄いね!
治療後「お大事に!」と先生全員が言ってくださったのがとても印象に残ってます。

日記みたいになってますが、兎に角良かった!
院内は綺麗で清潔感があり、和気藹々としています。
先生方は皆明るく、患者さん一人一人にとても親切に対応されていました。
とてもアットホームな空気を感じる事が出来るでしょう。
親身になって話を聞いてもらえるので、何かしら身体の不調を伝えると直ぐに対応して貰えます。

患者さんは皆笑顔で帰られる、素敵な場所ですね。
また来よう!と思えるのも精神的、肉体的に疲弊している患者さんを献身的に診て理解して頂ける先生方が居られるからこそ。
もっと早くに平川接骨院さんを見つけていれば良かったなあと、ホントにそう思います。

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。

事故に遭われた時、接骨院で施術をうけられる事を知らない方がたくさんおられます。
そのため痛みが長引いたり、後遺症が残ってしまう可能性があります。
スタッフ一同ゲストさんの辛い症状や事故の影響で精神的にくる症状も取り除いていきたいと思っておりますので、身体の不調、保険会社さんとの対応等分からない事があればなんでもおっしゃって下さい。

ゲストさんの『楽になった!』『痛みが無くなった!』というお声が頂けるよう、精一杯施術にあたらせて頂きます。
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^^)v

腰の痛みで来ました

腰の痛みが消えなくて、どの病院に行っても、何が痛みの原因なのかはっきり言われませんでしたが、平川接骨院の先生方に痛みの原因を発見してもらい、治療してもらったところ、痛みが消えていきました。説明や対応もとても丁寧です。身体の痛みの悩みを抱えておられる方に、平川接骨院をお勧めします!

口コミの投稿をありがとうございます。

ご自身の症状の原因がわからないと、不安ですよね。
当院では、患者様に安心して施術を受けて頂けるよう、説明のお時間を大切にしています。
ゲストさんの腰の症状が、一日でも早く取れていくよう、精一杯施術に当たらせていただきますので、
これからもよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になりました。
しばらくは寝返りをうつことも出来ず、安静にしていれば治ると思い3日程寝たきりでいました。
それでも腰の調子が良くならず歩くのも支えなしでは歩けませんでした。
これではダメだと思い平川接骨院で治療費を受けました。
治療後はすぐ支えなしでも歩けるようになりました。

口コミの投稿をありがとうございます。

ぎっくり腰は、症状がきつければ歩くことや動くことが出来なくなるほどになる場合もありますよね。
しかし、少しでも動けるなら、ゲストさんのように行動を起こし、一日でも早く施術を開始させていただいた方が、早く症状が取れます。
初めての施術後、歩き方が変わっていた時は嬉しく思いました。

当院のスタッフは、患者さんの辛い症状を一日でも早く取る事の大切さを知っています。
辛い症状でお悩みの方は、まずは早くご相談ください。

膝の痛みの治療

膝を曲げると 痛みが走り
痛みの原因が わからず スポーツ選手も診てる 平川接骨院さんが 有ると 聞き
神にすがる思いで 訪ねました

今までや ほかの治療してところでは
どの辺か痛い? ですか とりあえず 電気治療 マッサージします的でした

平川接骨院さんは 問診 触診 を しっかり して頂き 今回の膝の痛みが 何が原因か しっかり診てくれ 治療をスタート 治療の説明もしっかりしてくれ
痛みか あった場所が 確実に 回復して来ました。

平川接骨院さん 梁川先生に 出会っていなければ 膝が 回復していなかったのではと 思い本当に 感謝しています‼

ゲストさん
口コミの投稿をありがとうございます

ゲストさんの膝の症状が良くなってきて、本当に嬉しく思います。
症状の原因は、実際に触ってみないとわからないです。
そして当院では、患者様にはご自身の身体に一番に詳しくなっていただきたいと思っていますので、何でも分からないことや気になる事があれば、聞いてくださいね!!

ゲストさんの膝やそれ以外の場所も、辛い症状が無く、快適に過ごせるよう、
精一杯施術に当たらせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

腰痛が

先生みんなが元気で、話もおもしろく、楽しく治療でき、説明など、とても丁寧にしてくれます。多少待ち時間が長いときがたまにキズ(笑)待ち時間が長いのは患者さんが多いのと、一人一人と真剣に向き合って話を聞いてくれるからだと思います。

口コミの投稿をありがとうございます。

スタッフの元気さが伝わり、嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
お待たせしてしまうことがあり、申し訳ありません。
お待たせする時間が減るように努めさせていただきます。
ゲストさんの症状にしっかり向き合い、良くしていく為、これからも元気いっぱい、
しっかりと施術に当たらせていただきます。よろしくお願いします。

ぎっくり腰

元々、腰痛はあったのですが、突然ぎっくり腰の様な痛みがでて、直ぐに平川整骨医院に来院しました。
早めに治療したので、痛みも早くとれました
年末は主婦は忙しいので、助かりました。
続けて来院して、ひどくなる前に体のケアをしていきたいです。

口コミの投稿をありがとうございます。

ぎっくり腰は、我慢をすると悪化してしまいますので、早めのケアが大切です。
ゲストさんの早めの判断は良かったです!!
年末は、普段あまりしないお身体の使い方をすることもありますので、
忙しくなる前にしっかり症状を取っていきましょう!
これからもスタッフ一同、精一杯施術に当たらせていただきますので
よろしくお願い致します。

食堂をオープンして20数年にな...

食堂をオープンして20数年になり長い間の使い痛みで手首を痛めてしまい腱鞘炎になってしまいました。病院を探すのに何処へ行けばよいのか悩みました。
とりあえず早く治さなければと思い平川接骨院さんに行って、カウンセリングを受け、わかりやすく説明して下さり本当に治るんやろうか?と不安でいっぱいでしたけど、先生が『手首の痛みは私が治しますので一緒に頑張りましょう』と言って下さり安心しました。
ここだったら信頼出来ると思いました。通院して一週間。今はだいぶ良くなりました。

おみやさん
口コミの投稿をありがとうございます。

おみやさんの症状がだんだん取れてきて、私たちも嬉しく思います。
手首の腱鞘炎は、安静にしておくのが難しいので、
症状が取れるのに時間がかかると言われています。
お仕事で使いながらですが、おみやさんの症状が一日でも早く取れて、
快適にお仕事が出来るよう、これからも精一杯施術に当たらせていただきます。
よろしくお願いします。

少林寺拳法の練習

院内はすごく清潔で、先生方はみんなさん笑顔ですごく治療を受けやすい環境でした。
マッサージ、電気治療、針治療をしました。
初めて針治療をしたのですが、正直少し痛かったです。でも、そのおかげで痛みは少しでしたが引きました。

口コミの投稿をありがとうございます。

当院では患者様の症状を早く取っていくために、
患者様一人ひとりに合わせたメニューを提案させていただいております。
鍼灸の鍼に抵抗がある方もおられますが、これからもゲストさんの症状が少しでも早く取れるよう、
精一杯施術に当たらせていただきます。よろしくお願い致します。

膝の痛み解消

小学2年の息子が膝が痛いと言うので近所の整形外科で診てもらった結果、成長痛と言われました。一週間ほど安静にしていましたが
痛みが治まらず・・ネットで検索して平川整骨院にきました。先生も親切で凄く良い病院です。診察の結果息子は膝の使い過ぎで痛みが出てる為、今は電気と針治療をしています。スポーツ障害を専門にしているみたいなので部活をされてる学生さんも結構多いです。

口コミの投稿をありがとうございます。

成長痛と言われていても、身体の使い方(使い過ぎ)に原因がある事はよくあります。
当院では患者様の症状が早く取れるよう、私たちに出来ることを精一杯させていただきます。
ゲストさんの息子さんの症状が一日でも早く取れるよう、
これからも施術に当たらせていただきますので、よろしくお願いします。

説明がわかりやすい

肩甲骨まわり腰まわりがしんどいのでお世話になり始めましたが、ちょいちょい話に出てくる体の話や痛みのメカニズムの話が丁寧に説明してくれてわかりやすいです。
今まで他で何件か施術してもらっていますが、
安心しておまかせしようと思いました。

口コミの投稿をありがとうございます。

当院で大切にしている、「説明」に納得して頂けて嬉しく思います。
患者様には、ご自身のお身体に一番に詳しくなっていただきたいと思っています。
ゲストさんの症状が一日でも早く取れていくよう、
精一杯施術に当たらせていただきますので、

ゴルフ肩で辛かったです。

ゴルフ肩で練習しても辛くコースでも痛くどうしようと悩んでいた時にサイトでここの接骨院を見つけました。半信半疑で治療をうけた結果なんと痛みがはんげんしたじゃないですか。この痛みに耐えた10日間はなんだったんだ!(笑)

口コミの投稿をありがとうございます。

ゲストさんの症状が良くなってきて本当に嬉しいです!
ゴルフ等のスポーツは、同じところの酷使により、
症状が出てくること(使い痛め)が多いです。
ゲストさんに、これからもゴルフを楽しんで頂けるよう、
精一杯施術に当たらせていただきますので、

スポーツ中の転倒後の首の痛みで来院

スポーツ中に転倒したことによる首の痛みで来院しました。
筋肉がかたくなっているとのこと、丁寧な説明があり、とても親身になってくださいました。
痛みを取る治療をしていただけたおかげで、普通の生活でも出ていた痛みがましになり、日常生活でも不便を感じないほどに回復しました。
何より子連れで通わなければならなかったのですが、いつもヤンチャ坊主たちの相手をしていただいたこと、感謝しています。
近くにいくつも接骨院があるなか、どこに行っていいか迷われてる方、ぜひ一度訪れてみてください!
特にスポーツをしているかた、オススメです。
ただ、痛みや部位、治療内容によっては、思ったより治療費がかかります。そこは先生と相談してください♪(´ε` )

口コミの投稿をありがとうございます。

スポーツにケガはつきものと言いますが、
ケガをしてしまったら、とにかく早く症状を取っていくことが大切です。
当院は、お子様連れの患者様も大歓迎です!
これからもゲストさんがスポーツを楽しんで頂けるよう、
精一杯施術に当たらせていただきます。

腰の痛みで来院しました。

サッカーでボールを蹴る時に腰が痛くて来院しました。
問診では、腰のどの部分がわるいとか分かりやすく説明してくれて良かったです。
治療を受けて腰のどの痛みが少しずつマシになってきて、サッカーしてる時も痛みが無くなってきています。
平川接骨院さんのおかげで、サッカーに集中出来るようになって本当に感謝しています。

口コミの投稿をありがとうございます。

患者さんご自身のお身体に、一番に詳しくなっていただけるよう、
当院では説明のお時間を大切にしています。
ゲストさんがこれからも全力でサッカーに打ち込めるよう、
しっかりと説明、施術に当たらせていただきますので、

症状が楽になりました

整形外科でぎっくり腰と診断されてすぐ平川接骨院に来院しました。立つことも座ることも辛くて歩けなかったのに治療を受けて一時間くらいで、普通に歩けるようになったので、助かりました。翌日の仕事も休まず行けましたし、本当感謝してます、ありがとうございました。

口コミの投稿をありがとうございます。

施術後に歩けるようになり、良かったです。
お仕事を頑張られるゲストさんのお役にたてるよう、
これからも症状が取れていくよう、施術にあたらせていただきます。
よろしくお願いします。

おすすめです。

一年前から秋から冬にかけて歯が痛く、歯医者さんに行って神経まで抜いても痛みは取れず、歯医者さんに肩こりからも歯が痛くなる事を聞き、すがる思いで平川接骨院さんに来ました。
凄く先生も親身に対応してくださり、時間がない私の無茶な要望にも応えてもらい、そして何より歯の痛みが無くなったことに本当に感謝しかありません。スタッフの方全員凄く対応もよくこれからも通いたいと思います。接骨院のおすすめの所を聞かれたら、私は迷わず平川接骨院をオススメします!

口コミの投稿をありがとうございます。

肩や首、顔の筋肉からも、歯痛に似た症状を出すものもあります。
ゲストさんの症状が取れてきて、私たちスタッフも本当に嬉しく思います!
これからもゲストさんの辛い症状が出てこないよう、
全力で施術に当たらせていただきます。

感想

非常親切丁寧で感じの良いところです。
膝の痛みでお世話になっていますが、経過も順調です。ただ保険治療がメインですので治療ひがかなり高くついて来るのがなんてんかな…
最近の傾向としてはそういったところが多いのは事実として受けとめべき…かも…

貴重なご意見をありがとうございます。
ゲストさんの膝の症状を一日でも早く取り除き、満足して頂けるよう
努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

足の裏の痛み❗️

仕事で歩き過ぎて足の裏が痛くなりました。
ネットで調べて足底筋膜炎じゃないかと思い知人に聞いていた平川接骨院に来てみました。カウンセリングも丁寧で体や筋肉のメカニズムをわかりやすく教えてくれ、他の接骨院では使ったコトのない器具で治療をしてくれます。徐々に痛みも引いてきてるので、このまま治療を続けてると治るんやろなぁって思います。
早く完治してマラソン大会に出るぞ!

ゲストさん
口コミの投稿をありがとうございました。

徐々に症状が引いてきていて、私たちも嬉しいです!!
マラソン大会にも出場して頂くために、一日でも早く症状を取っていきましょうね。
スタッフ一同、全力で施術に当たらせていただきますので、

手首から肘の筋肉に痛みがあり親...

手首から肘の筋肉に痛みがあり親切に説明を受け治療を受けました。
徐々に良くなっています。
又、マッサージ、電気治療、針治療を受けました。針治療は恐怖感がある方が多いと思いますが大丈夫です。
最近、カバン?が持てる程度まで良くなっています。ありがとうございました。

口コミの投稿をありがとうございます。

手首は安静にするのが難しく、症状を取るのに時間がかかるとされています。
ゲストさんの根気良い通院のおかげで、徐々に良くなってきて、本当に嬉しいです。

ゲストさんの手首が、一日でも早く問題なく何でも持てる状態になるよう、
スタッフ一同、精一杯施術に当たらせていただきますので、
これからもよろしくお願い致します。

スタッフの対応が良い!

肩こりがひどく、知人の紹介で通院しています。痛いところ中心をしっかり治療してもらえました。
ただ、ずっと続けるのは料金的にしんどいですが・・・。
でも、行かない時と行った時の違いがとてもあるので、辛い時は、頑張って行ってみようと思います!

貴重なご意見をありがとうございます。
ゲストさんの症状を一日でも早く取っていき、
満足して頂けるよう、精一杯努めてまいりますので、

夫婦でお世話になってます。

夫婦で数年前からお世話になっています。初めはぎっくり腰の治療をしてもらい、完全に良くなって、ストレッチ方法なども教えてもらって、家でもしています。今は育児による肩の痛みなどを治療してもらう為に通っています。先生はもちろん、受付の方も皆さん親切で、子供を連れてでも診てもらえて、大変助かっています。

口コミの投稿をありがとうございます。

ぎっくり腰の症状が良くなって本当に良かったです!!
ゲストさんが根気良いストレッチを継続していただけたのが、
症状が取れる近道でしたね。
育児での肩の症状も早く取れるように、精一杯施術に当たらせていただきますので、

やっと痛みがとれた。

娘が高跳びをした際にふくらはぎを痛め最初は筋肉痛かと思っていたのですが、1週間以上治らなかったので始め整骨院に通っていたのですが一向に治る兆しがなく、挙句の果てに12月のマラソン大会は諦めてほしいと先生に言われ小学6年で最後と言うこともありどうしても走らせてあげたくて、携帯のサイトで平川接骨院を、見つけ早速診察してもらうことにしたのですが説明がとても丁寧で初めて行ったその日にずっとびっこをひいて歩いていたのに治療を終え戻ってきた娘を見たら歩き方が良くなっていてびっくりしました。通うのには、少し遠かったのですが今は痛みも取れマラソン大会にも間に合いそうで本当に良かったです。ありがとうございました。

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。

ケガをして、やりたいことができなくなるというのは本当に辛いですよね。
私たちとしても、お嬢さんのふくらはぎの状態を一日でも早く良くしていき、
全力で走れるようになってもらいたいです。
スタッフ一同、全力で施術に当たらせていただきますので、

京都府京都市伏見区久我森の宮町14−12プレジオ伏見1F

スーパー新鮮館コスモさんの隣です。(府道123号線沿い)駐車場有

• 久我の杜から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(5月6日~5月12日) NEW

今週の空き状況(4月15日~21日)

今週の予約空き状況(4月1日~7日)