久我の杜 平川接骨院/針灸治療院の口コミ/京都市伏見区久我森の宮町

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
久我の杜 平川接骨院/針灸治療院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

コガノモリヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院

4.45
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
201
4.50
54
4.00
51
3.50
4
3.00
3
2.50
1
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 314
口コミ 314
写真 82
住所 京都府京都市伏見区久我森の宮町14−12プレジオ伏見1F
営業時間
  • 10:00~12:00
  • 15:30~20:00
定休日:日
電話で予約・お問い合わせ

075-925-8642

本日の営業時間:
  • 10:00~12:00
  • 15:30~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    216
  • 行きたい
    3

口コミ一覧

1-10件を表示(全314件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2015/06/30
5.00
先週、交通事故に遭い身体中にムチウチを貰いました。
車は全損でしたがこの程度で済んで良かったなあと。
病院に行ったら頸椎捻挫との事で。
湿布と薬を貰い帰ったのですが、さて首が痛い肩が痛い腰が痛い足がetc…
皆さんムチウチとかなったら薬と湿布だけであとは安静にして治すん?とか思いながら嫁と話をしていたら近所に見つけました。

「久我の杜 平川接骨院」

僕は仕事でしたので嫁が先に突撃。
重い身体に鞭打って1日仕事を終え、満身創痍…は言い過ぎか。
ヘロヘロになりながら帰宅。
そこには御機嫌さんの嫁の姿。

「めっちゃ良かったよ!!
直ぐに診てもらっておいで!!」

態々僕の分の予約までしてきてくれてたので、早速行く事に。
府道123号沿いに平川接骨院はありました。
初めての場所なので些か緊張しつつ入ります。
受付は何処かなと辺りを見渡した瞬間彼方此方から「こんばんは!」とのお声が。
思っていた感じと大分違ったので多少ビックリしながら今日きた経緯を話しまして暫し問診票と格闘。
書き終えて少し待っていたら来ました我輩の出番。
先生と個室で筋肉についてのお勉強です。
自分が今痛いと思う箇所の名前、どう言う働きをする場所なのか、どうして痛いのか。
一通り勉強を終えたら治療に入ります。
先生と楽しく会話しながら治療して頂けます!
電気マッサージを初めて体験しましたが、あまりの気持ち良さと院内BGMが夢の中へと誘い……

寝てました。

気が付いたら治療は終わりで。
なんかもう、凄いね!
治療後「お大事に!」と先生全員が言ってくださったのがとても印象に残ってます。

日記みたいになってますが、兎に角良かった!
院内は綺麗で清潔感があり、和気藹々としています。
先生方は皆明るく、患者さん一人一人にとても親切に対応されていました。
とてもアットホームな空気を感じる事が出来るでしょう。
親身になって話を聞いてもらえるので、何かしら身体の不調を伝えると直ぐに対応して貰えます。

患者さんは皆笑顔で帰られる、素敵な場所ですね。
また来よう!と思えるのも精神的、肉体的に疲弊している患者さんを献身的に診て理解して頂ける先生方が居られるからこそ。
もっと早くに平川接骨院さんを見つけていれば良かったなあと、ホントにそう思います。
続きを読む
投稿日
2019/10/17
最終更新日
2019/10/17
5.00
第二子の出産後、腰痛や右足(土踏まずや足先)の不調を常に感じていましたが、自分のことで病院に行く時間をなかなか作ることができずにいました。状態が悪化し、右足親指の外側がしびれだしたことで心配になり、整形外科を受診しましたが骨に異常はなく、しびれを治すという状態まで寄り添ってはもらえませんでした。
そこでインターネットで調べて見つけた平川接骨院さんに通うようになりました。キッズスペースがあり、ベビーカーで子どもが横に付き添ったまま施術を受けられることもあり、子どもがいるママには通いやすい環境だと思います。しびれは通院してしばらくして無くなってきましたし、毎回先生が状態を再確認しながら一緒に治すために寄り添ってくださるので心強かったです。家でできるマッサージも教えてくださり、腰痛の状態もだいぶ安定してきました。
駐車場は道向かいに5台停められます。
続きを読む
投稿日
2019/10/15
4.50
首から肩にかけての痛みとぎっくり腰のような腰の痛みが同時に出て、夜も寝れないくらいの痛みでした。家の近くの鍼灸接骨院に行きましたが、ほとんど説明もなく鍼と電気治療をして、明日には良くなっていると言われましたが、その日も殆ど痛みで寝れず全く良くなる気配がなかったので、他で診てもらおうとネットで調べて色々ある中で平川接骨院さんにお願いしようと思い行きました。接客対応も素晴らしく、しっかり話を聞いてくれて、しっかり説明してくれて、わからないことは何でも答えてくれて、絶対に患者様の痛みを取ります!という感じが伝わってきました。まだ治療の途中ですが、おかげさまで、めちゃめちゃ痛かった首肩腰は殆ど痛みも取れました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。治療費が少しかかるなというところで、⭐0.5減らしました。
続きを読む
投稿日
2019/09/08
5.00
予算
4,000円
利用日
2019/08/03
昨年の冬に右の腰に違和感を覚え、ネットで検索してから半年近くお世話になりました。私の場合は最初の1ヶ月で違和感はほとんどない状態になりました。治療のペースは人それぞれだと思いますが、私の場合は即効性があったと感じています。また、何事も相談しやすいのが良かったと思います。先生もスタッフの方も患者に寄り添ってくださったことがとても印象に残っています。
続きを読む
投稿日
2019/09/03
4.50
交通事故の痛みでお世話になりました。説明なども丁寧で、とても安心して通院できました。初めて伺った日も予約だけして帰らされると思っていたのですが、分かりやすくお話しして頂き、その日に身体の痛みなど調べて下さいました。
続きを読む
投稿日
2019/09/02
5.00
予算
5,000円
店の雰囲気もよく接客も丁寧なのでおすすめです!!痛いところも治りましたし良かったです!!なんかいもお世話になってますが1回1回の細かいところがいいなと感じました。気になった人とかがいればぜひ行ってみてください!
続きを読む
投稿日
2019/09/02
5.00
こどもが、陸上を始めて腰の痛みがでだしたので、紹介してもらいこちらに来ることになりました。早い段階で良くなっていき、今では欠かせないようになりました。
とても親切に色々と教えて頂き安心して通わせられます。これからも続けて通いたいです。
続きを読む
投稿日
2019/08/28
5.00
最初は病院や他の接骨院に行きましたが、原因がわからなかったりしたので、ネットで探してここで駄目ならという気持ちで平川接骨院を訪れました。
皆さん若いスタッフが多く、元気がありとても良い雰囲気でした。症状を説明して、原因を探した後治療の説明に入るのですがとても丁寧で分かりやすく、安心して治療をうけることができました。私の場合ウェイトトレーニングで痛めた背中の治療だったのですが原因から治療までの流れと治療の方法、治療器具の説明などわかりやすかったです。針治療は初めてだったのですが、安心して受けることができました。いまは、他の部位を痛めて治療していますが、変わらず丁寧に治療してもらっています。これからも平川接骨院でお世話になりたいと思います。
続きを読む
投稿日
2019/07/05
5.00
ヘルニアで6年足の痛みを我慢していましたが、酷くなる一方で立ち上がるのも辛かったので限界を感じ、ネットで近くの接骨院を調べてこちらを選びました。
長年の痛みもこちらへ通うことでかなり和らいできています。さらに運動も難なくできるようになりました。今まで辛くてできなかったこともできるようになってきています!
スタッフの皆さんはとても明るく、いつも笑顔で接してくださいます!そしてとても熱心に痛みと向き合ってくれます!
本当にこれ以上ないほどの良い接骨院です!とてもオススメです。
続きを読む
投稿日
2018/11/05
5.00
以前から腰痛に悩まされていて、病院へ行っても痛み止めと湿布をもらうだけなので、根本的に解決したくて平川接骨院さんに。
腰痛が起こる仕組みをわかりやすく説明してもらい、痛みが出なくなるように治療を開始しました。
当初は通い詰めて集中的に治療を行い、自宅ではストレッチを。
週一の通院になり、腰痛は起こらなくなり、もう少し期間を開けてという時に腰痛が再発。
私の場合は、骨盤が後ろに倒れ気味なのもあって腰痛が起きてしまう事がわかりました。
普段からの姿勢も悪かったのです。
治療を再開し、別のストレッチも行い、今は週一の治療になり、腰痛は全く起こりません。
この先は治療の期間を開けていき、痛みがでなけば治癒となります。
正直、治せるものとは思っていなかったので、もっと早くに治療を受けていれば、腰痛に悩まされる事から早くに解放されていたのではと思います。
痛みに悩まされている方は、病は気からではないですが、痛みは治せるもの、治るものと信じて治療を受けられてはいかがでしょうか。
続きを読む
投稿日
2018/11/05
5.00
治療を受けさせていただいて思ったことは、最も痛みの出ている場所を毎回ピンポイントで見つけていただけるので、治療を重ねるたびに少しずつ筋肉が柔らかくなっていることが実感できました。それにより、足を上げた時の軽さも感じました。
続きを読む
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 久我の杜 平川接骨院/針灸治療院
ジャンル
  • 接骨・整骨
  • 整体
  • 鍼灸
住所 京都府京都市伏見区久我森の宮町14−12プレジオ伏見1F
アクセス

スーパー新鮮館コスモさんの隣です。(府道123号線沿い)駐車場有 

最寄駅

  • 向日町駅から2.7km
  • 西向日駅から2.3km
  • 長岡京駅から2.8km

バス停

  • 久我の杜バス停から130m
電話
電話で予約・お問い合わせ

075-925-8642

本日の営業時間:
  • 10:00~12:00
  • 15:30~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

メール
URL
駐車場 あり(無料)
  • 患者様専用駐車場が院の向かいに5台ございます。
クレジットカード VISA / MasterCard / AmericanExpress / JCB / Diners
  • 一括支払いのみ可
座席 9台(半個室で対応)
用途
メニュー
特徴 院内は広々としているため、お子様連れもベビーカーでベット際まで入ることができます。また、キッズスペースも完備。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!