コガノモリヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

癒しの空間

先週、交通事故に遭い身体中にムチウチを貰いました。
車は全損でしたがこの程度で済んで良かったなあと。
病院に行ったら頸椎捻挫との事で。
湿布と薬を貰い帰ったのですが、さて首が痛い肩が痛い腰が痛い足がetc…
皆さんムチウチとかなったら薬と湿布だけであとは安静にして治すん?とか思いながら嫁と話をしていたら近所に見つけました。

「久我の杜 平川接骨院」

僕は仕事でしたので嫁が先に突撃。
重い身体に鞭打って1日仕事を終え、満身創痍…は言い過ぎか。
ヘロヘロになりながら帰宅。
そこには御機嫌さんの嫁の姿。

「めっちゃ良かったよ!!
直ぐに診てもらっておいで!!」

態々僕の分の予約までしてきてくれてたので、早速行く事に。
府道123号沿いに平川接骨院はありました。
初めての場所なので些か緊張しつつ入ります。
受付は何処かなと辺りを見渡した瞬間彼方此方から「こんばんは!」とのお声が。
思っていた感じと大分違ったので多少ビックリしながら今日きた経緯を話しまして暫し問診票と格闘。
書き終えて少し待っていたら来ました我輩の出番。
先生と個室で筋肉についてのお勉強です。
自分が今痛いと思う箇所の名前、どう言う働きをする場所なのか、どうして痛いのか。
一通り勉強を終えたら治療に入ります。
先生と楽しく会話しながら治療して頂けます!
電気マッサージを初めて体験しましたが、あまりの気持ち良さと院内BGMが夢の中へと誘い……

寝てました。

気が付いたら治療は終わりで。
なんかもう、凄いね!
治療後「お大事に!」と先生全員が言ってくださったのがとても印象に残ってます。

日記みたいになってますが、兎に角良かった!
院内は綺麗で清潔感があり、和気藹々としています。
先生方は皆明るく、患者さん一人一人にとても親切に対応されていました。
とてもアットホームな空気を感じる事が出来るでしょう。
親身になって話を聞いてもらえるので、何かしら身体の不調を伝えると直ぐに対応して貰えます。

患者さんは皆笑顔で帰られる、素敵な場所ですね。
また来よう!と思えるのも精神的、肉体的に疲弊している患者さんを献身的に診て理解して頂ける先生方が居られるからこそ。
もっと早くに平川接骨院さんを見つけていれば良かったなあと、ホントにそう思います。

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。

事故に遭われた時、接骨院で施術をうけられる事を知らない方がたくさんおられます。
そのため痛みが長引いたり、後遺症が残ってしまう可能性があります。
スタッフ一同ゲストさんの辛い症状や事故の影響で精神的にくる症状も取り除いていきたいと思っておりますので、身体の不調、保険会社さんとの対応等分からない事があればなんでもおっしゃって下さい。

ゲストさんの『楽になった!』『痛みが無くなった!』というお声が頂けるよう、精一杯施術にあたらせて頂きます。
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^^)v

カウンセリング丁寧です!

狭窄症なのか、腰の症状で長時間座っていられないのです。
整形行っても痛み止めの薬のみ。こちらは、トリガーポイントリセット施術といって直接的に筋肉にアプローチする施術でした!
ピンポイントで施術すると施術完了後で軽い感じです!

ストレッチ指導もありますので、勉強になりました。ai-!
デスクワークによる腰痛は案外辛いので、行って良かったです^^ai-!

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

jadmo568様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
血流をよくさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。
これからも jadmo568様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

転落事故

14ヶ月前に転落事故をして胸椎圧迫骨折、右かかとの骨折、肩の棘上筋断裂のケガをして仕事が出来なくなりました。肩に関しては手術はリスクが大きく運動療法で治療することになりました。
リハビリを続けていましたが、なかなか痛みが取れず接骨院に通い20回ほどでハイボルト治療で痛みも取れてきました!諦めていましたが、通院して良かったと思います!完治目指してこれからも通院します!
接骨院で働いてる皆さんはとても明るくいいひとばかりです!

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

マサ様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、セルフケアを積極的に行なっていきましょう!お風呂に浸かる・カイロで温める・ストレッチをする等のケアを続けることで症状を繰り返さない健康なお身体づくりが可能となります。
これからもマサ様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

相談しやすい

施術室は陽の光もよく入っていて明るい雰囲気があります。とても綺麗で落ち着いた雰囲気の整骨院さんです。スタッフの方もとても元気で丁寧です。話しかけると明るく丁寧に接してくれるので話しやすく、からだの悩みを持たれている人も相談しやすいと思います。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

jmpdAC様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。
これからもjmpdAC様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

ハイボルト治療をしてもらっています

自律神経失調症で、血流が悪く肩凝りが酷く平川接骨院にお世話になるようになりました。
治療後すぐに、肩の可動域が良くなりました。
正直治療費は安くはないですが、それに見合ったサービスが受けれると思っています。
回数券がお得だと思います。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
肩や首についている筋肉は、姿勢を維持させたり、頭の重みを支えたり日常生活でも負担が蓄積しやすい部分です。 この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流をよくさせて筋肉の良い状態をキープしましょう♪
これからもゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

坐骨神経痛で歩けなかったのが仕事が出来るまでに復活!

腰椎椎間板ヘルニアで左足が坐骨神経痛になり、投薬、ブロック注射の治療では全く良くならず日常生活が出来ませんでした。
鍼治療は苦手意識があったのですが、クチコミを見てダメ元で行ってみようと思い通うことに。
すると3回目程で効果が!
嘘みたいな話ですがかなり歩けるようになり、現在3ヶ月目、仕事も復帰出来ました!料金は安いとは思わないですが(なので☆4(笑))、月2回ペースで続けて通いたいですね。
治療内容は、最初にカウンセリング。
めっちゃ丁寧に聞いてくれました。その時「辛いですよね。」ってわかってもらえたのが嬉しかったです。
施術はまず、トリガーポイントを探してからの鍼治療、最後に円皮鍼を貼ってもらって終了。
予約制で待ち時間も無く丁度30分で終わるので仕事の合間に通えるのが有難いです。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

へのへの様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。
これからもへのへの様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

感想

腰にピシッと走るような痛みで、しばらく座った状態で立つと痛すぎて上手く歩けない状態でした。こちらの整体院さんで指圧と、電気治療を受けて1ヶ月程で全然痛く無くなりました。先生と痛みの状態から、原因まで一緒に考えていただけたので、原因の動作を意識して負担をかけないようにできています。あと、色々と関係ないお話もするので楽しく治療受けれています。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

腰の痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
ですので、一度硬くなってしまった筋肉へ施術を行なってもすぐに元の状態に戻りやすくなってしまいます。
腰の痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!

時代にあった安心の整体院

整形外科でヘルニアと診断されるものの薬学治療だけでは職場復帰が思うように進まず、こちらを、受診いたしました。
まず完全予約制である為、まだまだコロナが怖いなか、待合などが密になることがなく、問診や治療にきちんと時間をかけていただき、初回から不安や疑問が解消されました。
問診や術後のヒアリングもきちんとなされ、健康相談や継続的な受診のコストに関する相談も嫌な顔をされることなく、受けていただけます。
整体と鍼治療か電気治療の組み合わせになり、施術される方は固定制ではありませんが、引継ぎがきちんとなれており、なにより久しぶりの方が担当されても当時との比較で症状の説明が行われたときは、患者への寄り添う姿勢が徹底されているとか感心いたしました。
整体が保険適応外になって久しいですが、確定申告で申告できますし、体のメンテナンスを怠る方が帰ってお財布にも健康にも良くないことを考えると、非常に良い整体院さんでした。

前に担当されていた方が別の院から来られたと聞き、系列の院もある様で同名の院も同じようにをしていただけると思います。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

その為、症状を繰り返さないためにはこまめにストレッチ・お身体を温めるようにしてください。1日1分でも続けることで痛みを繰り返さないお身体へと変化していきますので頑張っていきましょう!

ぎっくり腰

ひどいぎっくり腰が治らなくて何かしないとと思い、1年前から通院してますが今では、ぎっくり腰もほぼならずに過ごせてるので、来て良かったなと思ってます。先生方も親身にしていただけるので引き続き通院しようと思ってます。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

n-channel様、口コミ投稿ありがとうございます。
数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっている筋肉は、かがんだり歩いたりする動作だけでなく姿勢を維持する等の作用もあります。ですので常に働き続けている状態なので負担がかかりやすく痛みを引き起こしやすい筋肉です。その負担を蓄積させないようにこまめにストレッチや体操を日常生活の一部として取り入れてみて下さい!
これからも n-channel様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

1年半腰痛で悩んでいたら、歩くのも立ったり座ったりも辛くなり治療をお願いしました。3ヶ月半経った今は痛みもなく生活出来てます。ここまで悪くなる前に来ればよかったのに一歩が出せずに、後悔しました。我慢はしないでプロの先生方にお任せして、自分の出来る事をしていけば必ず良くなると思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっていた【筋肉】は、15分以上同じ姿勢を続けると硬くなってしまう性質があります。
腰を支える筋肉は特に、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。
そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。
ですので、血流を良くするためにこまめにお身体を動かしたり、お風呂に15分ほど浸かる等出来るだけ冷やさないようにしてくださいね。

事故で首、足に痛み

事故によりこちらにお世話になりました。
初めは首が痛くて痛くて頭痛、耳鳴り様々な体調不良で通っても治癒するのかなと不安ではありました。しかしこちらのスタッフさんが丁寧に筋肉の本などで色々と私の体の状態を説明して下さり、それによりこう言う治療をしていきますねと説明して頂き、安心して通い出せました。三ヶ月目くらいにはだいぶ楽になりますと言う言葉通り、今では凄く楽で前の自分の体に戻り感謝しております。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流を良くさせて筋肉の良い状態をキープしましょう♪

安心な対応

私は肩の痛みが強く初めて接骨院に行くことになりました。
ネットで調べ行くことにしました。
親切な対応してくださり、痛みもひいてき今は1週間に1回のペースで通っています。
初めての方にもおすすめできる接骨院です。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

vuvwh538様、口コミ投稿ありがとうございます。
ですので、血流を良くさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪

腰の痛み

配送の仕事でしていて、ぎっくり腰になり治療を受け始めました。歩くのも辛かったのですが、先生方が親身になって治療して頂いたおかげで、今では痛みも無く過ごせています。再発しないために、これからも定期的に治療を受けたいと思っています。

長年の膝の痛み解消

10年以上膝の痛みに悩んでいましたが
通い続けることで痛みは解消しました。
お金はかかりましたが、身体の事で長年悩んでいたので納得しています。50歳を超えていますのでこれからも真剣に身体のメンテナンスはしていきたい。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
"筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。"

腰の痛みとだるさ

介護の仕事をしていて、腰に痛みとだるさがあり、何年か前にもお世話になった平川接骨院に予約をして、マッサージとハイボルト治療をしていただき、初回の治療でとても楽になりました。腰痛ストレッチなども教えていただき、回復に向かっております!
腰のだるさに悩まれている方は、平川接骨院をオススメします。

クライミング、腰痛

初めて行った時から丁寧な対応で、安心して通い続けられました。治療中も色々お話してしてくださって良かったです。
2〜3週間ほどで段々と痛みが少なくなり今では腰の痛みもほとんどなくなりました。
行ってよかったです

お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

腰痛からお世話になっています。

初めての整骨院の受診でしたが、
先生方は丁寧にご対応して下さり、最初は治るのか不安でしたが、安心して通院しています。
腰肩足と施術頂き、都度痛みは改善しております。
院内は清潔で明るい雰囲気です。
加齢と共に、あちこち痛みが出てくると思いますので、長くお付き合い頂ければと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

オススメです。

かかとの痛みが我慢の限界を超えたので通院はじめました。
とても丁寧で親切な対応に人見知りな私も抵抗なく通えています。
朝起きた時、かかとをつくだけで激痛が走っていたのですが、2週間ぐらいで痛みが半減しました。日中の痛みもかなり減ってきています。
痛みを我慢せずにもっと早く行けばよかったです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

足のしびれで来ました。

足の治療で、筋肉をほぐしてもらって、ハイボルト治療、円皮針を行い、両足とも2週間ぐらいで良くなりました。
先生方が丁寧に説明してくださり、今は腰の治療を続けて行っています。腰も筋肉をほぐしてもらって、ハイボルト治療と円皮針の治療により、3回目から痛みが無くなり、快適な状態になりました。
ストレッチも教えてもらい朝と寝る前に行っています。本当にありがとうございました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
原因となっていた筋肉は同じ姿勢を15分以上続けることで硬くなる性質があります。

足の痛みが改善しました。

脊椎管狭窄症で足の痛みがひどく、歩ける距離が極端に短くなって困っていましたが、徐々に改善し日常生活で困らない程度まで回復しました。ここまで20回程度の治療が必要でしたが、時間的には1ヶ月かかっていません。

肩こり、腰痛、肘、腕の痛み

ガチガチの肩こり、腰痛、肘、腕の痛みを湿布や、飲み薬でごまかしていても、全くよくなりません。ばぁちゃんが、みるみる良くなるので私も、通院し始め、鍼治療してもらっています。なかなか取れきれない症状にあちらから、こちらからと考えて治療していただき、今では、治療の後は、体が軽くなり、頭までスッキリします。
先生方は元気良く、院内は広くて綺麗で、明るい雰囲気です。初めてでも入り安いですよ。困ったら本当におすすめです。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

AH様、口コミ投稿ありがとうございます。

ですので、血流を向上させるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。
今後もAH様のお身体をスタッフ全員でサポートさせて頂きたいと思っておりますので、何か不安な事がございましたらお気軽にご相談下さい!

京都府京都市伏見区久我森の宮町14−12プレジオ伏見1F

スーパー新鮮館コスモさんの隣です。(府道123号線沿い)駐車場有

• 久我の杜から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(3月18日~23日) NEW

今週の空き状況(2月19日~25日)

今週の予約空き状況(2月5日~2月11日