久我の杜 平川接骨院/針灸治療院の口コミ/京都市伏見区久我森の宮町

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

コガノモリヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院のアイキャッチ画像1

住所 京都府京都市伏見区久我森の宮町14−12プレジオ伏見1F
定休日:日

075-925-8642

2015/06/30
癒しの空間
先週、交通事故に遭い身体中にムチウチを貰いました。
車は全損でしたがこの程度で済んで良かったなあと。
病院に行ったら頸椎捻挫との事で。
湿布と薬を貰い帰ったのですが、さて首が痛い肩が痛い腰が痛い足がetc…
皆さんムチウチとかなったら薬と湿布だけであとは安静にして治すん?とか思いながら嫁と話をしていたら近所に見つけました。

「久我の杜 平川接骨院」

僕は仕事でしたので嫁が先に突撃。
重い身体に鞭打って1日仕事を終え、満身創痍…は言い過ぎか。
ヘロヘロになりながら帰宅。
そこには御機嫌さんの嫁の姿。

「めっちゃ良かったよ!!
直ぐに診てもらっておいで!!」

態々僕の分の予約までしてきてくれてたので、早速行く事に。
府道123号沿いに平川接骨院はありました。
初めての場所なので些か緊張しつつ入ります。
受付は何処かなと辺りを見渡した瞬間彼方此方から「こんばんは!」とのお声が。
思っていた感じと大分違ったので多少ビックリしながら今日きた経緯を話しまして暫し問診票と格闘。
書き終えて少し待っていたら来ました我輩の出番。
先生と個室で筋肉についてのお勉強です。
自分が今痛いと思う箇所の名前、どう言う働きをする場所なのか、どうして痛いのか。
一通り勉強を終えたら治療に入ります。
先生と楽しく会話しながら治療して頂けます!
電気マッサージを初めて体験しましたが、あまりの気持ち良さと院内BGMが夢の中へと誘い……

寝てました。

気が付いたら治療は終わりで。
なんかもう、凄いね!
治療後「お大事に!」と先生全員が言ってくださったのがとても印象に残ってます。

日記みたいになってますが、兎に角良かった!
院内は綺麗で清潔感があり、和気藹々としています。
先生方は皆明るく、患者さん一人一人にとても親切に対応されていました。
とてもアットホームな空気を感じる事が出来るでしょう。
親身になって話を聞いてもらえるので、何かしら身体の不調を伝えると直ぐに対応して貰えます。

患者さんは皆笑顔で帰られる、素敵な場所ですね。
また来よう!と思えるのも精神的、肉体的に疲弊している患者さんを献身的に診て理解して頂ける先生方が居られるからこそ。
もっと早くに平川接骨院さんを見つけていれば良かったなあと、ホントにそう思います。
2015/07/17
ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。

事故に遭われた時、接骨院で施術をうけられる事を知らない方がたくさんおられます。
そのため痛みが長引いたり、後遺症が残ってしまう可能性があります。
スタッフ一同ゲストさんの辛い症状や事故の影響で精神的にくる症状も取り除いていきたいと思っておりますので、身体の不調、保険会社さんとの対応等分からない事があればなんでもおっしゃって下さい。

ゲストさんの『楽になった!』『痛みが無くなった!』というお声が頂けるよう、精一杯施術にあたらせて頂きます。
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^^)v
転落事故
14ヶ月前に転落事故をして胸椎圧迫骨折、右かかとの骨折、肩の棘上筋断裂のケガをして仕事が出来なくなりました。肩に関しては手術はリスクが大きく運動療法で治療することになりました。
リハビリを続けていましたが、なかなか痛みが取れず接骨院に通い20回ほどでハイボルト治療で痛みも取れてきました!諦めていましたが、通院して良かったと思います!完治目指してこれからも通院します!
接骨院で働いてる皆さんはとても明るくいいひとばかりです!
2022/12/27
マサ様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、セルフケアを積極的に行なっていきましょう!お風呂に浸かる・カイロで温める・ストレッチをする等のケアを続けることで症状を繰り返さない健康なお身体づくりが可能となります。
これからもマサ様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!
相談しやすい
施術室は陽の光もよく入っていて明るい雰囲気があります。とても綺麗で落ち着いた雰囲気の整骨院さんです。スタッフの方もとても元気で丁寧です。話しかけると明るく丁寧に接してくれるので話しやすく、からだの悩みを持たれている人も相談しやすいと思います。
2022/12/27
jmpdAC様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
血流をよくさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。
これからもjmpdAC様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!
2022/12/21
ハイボルト治療をしてもらっています
2022/12/21
自律神経失調症で、血流が悪く肩凝りが酷く平川接骨院にお世話になるようになりました。
治療後すぐに、肩の可動域が良くなりました。
正直治療費は安くはないですが、それに見合ったサービスが受けれると思っています。
回数券がお得だと思います。
2022/12/23
ゲスト様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
肩や首についている筋肉は、姿勢を維持させたり、頭の重みを支えたり日常生活でも負担が蓄積しやすい部分です。 この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流をよくさせて筋肉の良い状態をキープしましょう♪
これからもゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!
2022/12/18
坐骨神経痛で歩けなかったのが仕事が出来るまでに復活!
腰椎椎間板ヘルニアで左足が坐骨神経痛になり、投薬、ブロック注射の治療では全く良くならず日常生活が出来ませんでした。
鍼治療は苦手意識があったのですが、クチコミを見てダメ元で行ってみようと思い通うことに。
すると3回目程で効果が!
嘘みたいな話ですがかなり歩けるようになり、現在3ヶ月目、仕事も復帰出来ました!料金は安いとは思わないですが(なので☆4(笑))、月2回ペースで続けて通いたいですね。
治療内容は、最初にカウンセリング。
めっちゃ丁寧に聞いてくれました。その時「辛いですよね。」ってわかってもらえたのが嬉しかったです。
施術はまず、トリガーポイントを探してからの鍼治療、最後に円皮鍼を貼ってもらって終了。
予約制で待ち時間も無く丁度30分で終わるので仕事の合間に通えるのが有難いです。
2022/12/23
へのへの様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。
これからもへのへの様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!
2022/11/12
感想
腰にピシッと走るような痛みで、しばらく座った状態で立つと痛すぎて上手く歩けない状態でした。こちらの整体院さんで指圧と、電気治療を受けて1ヶ月程で全然痛く無くなりました。先生と痛みの状態から、原因まで一緒に考えていただけたので、原因の動作を意識して負担をかけないようにできています。あと、色々と関係ないお話もするので楽しく治療受けれています。
2022/11/14
腰の痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
ですので、一度硬くなってしまった筋肉へ施術を行なってもすぐに元の状態に戻りやすくなってしまいます。
腰の痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!
2022/10/29
時代にあった安心の整体院
2022/10/29
整形外科でヘルニアと診断されるものの薬学治療だけでは職場復帰が思うように進まず、こちらを、受診いたしました。
まず完全予約制である為、まだまだコロナが怖いなか、待合などが密になることがなく、問診や治療にきちんと時間をかけていただき、初回から不安や疑問が解消されました。
問診や術後のヒアリングもきちんとなされ、健康相談や継続的な受診のコストに関する相談も嫌な顔をされることなく、受けていただけます。
整体と鍼治療か電気治療の組み合わせになり、施術される方は固定制ではありませんが、引継ぎがきちんとなれており、なにより久しぶりの方が担当されても当時との比較で症状の説明が行われたときは、患者への寄り添う姿勢が徹底されているとか感心いたしました。
整体が保険適応外になって久しいですが、確定申告で申告できますし、体のメンテナンスを怠る方が帰ってお財布にも健康にも良くないことを考えると、非常に良い整体院さんでした。

前に担当されていた方が別の院から来られたと聞き、系列の院もある様で同名の院も同じようにをしていただけると思います。
2022/11/14
筋肉は同じ姿勢を15分以上続けることで硬くなる性質があります。
その為、症状を繰り返さないためにはこまめにストレッチ・お身体を温めるようにしてください。1日1分でも続けることで痛みを繰り返さないお身体へと変化していきますので頑張っていきましょう!
2022/09/14
ぎっくり腰
ひどいぎっくり腰が治らなくて何かしないとと思い、1年前から通院してますが今では、ぎっくり腰もほぼならずに過ごせてるので、来て良かったなと思ってます。先生方も親身にしていただけるので引き続き通院しようと思ってます。
2022/09/16
n-channel様、口コミ投稿ありがとうございます。
数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっている筋肉は、かがんだり歩いたりする動作だけでなく姿勢を維持する等の作用もあります。ですので常に働き続けている状態なので負担がかかりやすく痛みを引き起こしやすい筋肉です。その負担を蓄積させないようにこまめにストレッチや体操を日常生活の一部として取り入れてみて下さい!
これからも n-channel様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!
2022/09/13
腰痛
1年半腰痛で悩んでいたら、歩くのも立ったり座ったりも辛くなり治療をお願いしました。3ヶ月半経った今は痛みもなく生活出来てます。ここまで悪くなる前に来ればよかったのに一歩が出せずに、後悔しました。我慢はしないでプロの先生方にお任せして、自分の出来る事をしていけば必ず良くなると思います。
2022/09/16
ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっていた【筋肉】は、15分以上同じ姿勢を続けると硬くなってしまう性質があります。
腰を支える筋肉は特に、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。
そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。
ですので、血流を良くするためにこまめにお身体を動かしたり、お風呂に15分ほど浸かる等出来るだけ冷やさないようにしてくださいね。
2022/09/09
事故で首、足に痛み
事故によりこちらにお世話になりました。
初めは首が痛くて痛くて頭痛、耳鳴り様々な体調不良で通っても治癒するのかなと不安ではありました。しかしこちらのスタッフさんが丁寧に筋肉の本などで色々と私の体の状態を説明して下さり、それによりこう言う治療をしていきますねと説明して頂き、安心して通い出せました。三ヶ月目くらいにはだいぶ楽になりますと言う言葉通り、今では凄く楽で前の自分の体に戻り感謝しております。
2022/09/16
ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流を良くさせて筋肉の良い状態をキープしましょう♪
2022/09/09
安心な対応
私は肩の痛みが強く初めて接骨院に行くことになりました。
ネットで調べ行くことにしました。
親切な対応してくださり、痛みもひいてき今は1週間に1回のペースで通っています。
初めての方にもおすすめできる接骨院です。
2022/09/16
vuvwh538様、口コミ投稿ありがとうございます。
ですので、血流を良くさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

スーパー新鮮館コスモさんの隣です。(府道123号線沿い)駐車場有