コガノモリヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

癒しの空間

先週、交通事故に遭い身体中にムチウチを貰いました。
車は全損でしたがこの程度で済んで良かったなあと。
病院に行ったら頸椎捻挫との事で。
湿布と薬を貰い帰ったのですが、さて首が痛い肩が痛い腰が痛い足がetc…
皆さんムチウチとかなったら薬と湿布だけであとは安静にして治すん?とか思いながら嫁と話をしていたら近所に見つけました。

「久我の杜 平川接骨院」

僕は仕事でしたので嫁が先に突撃。
重い身体に鞭打って1日仕事を終え、満身創痍…は言い過ぎか。
ヘロヘロになりながら帰宅。
そこには御機嫌さんの嫁の姿。

「めっちゃ良かったよ!!
直ぐに診てもらっておいで!!」

態々僕の分の予約までしてきてくれてたので、早速行く事に。
府道123号沿いに平川接骨院はありました。
初めての場所なので些か緊張しつつ入ります。
受付は何処かなと辺りを見渡した瞬間彼方此方から「こんばんは!」とのお声が。
思っていた感じと大分違ったので多少ビックリしながら今日きた経緯を話しまして暫し問診票と格闘。
書き終えて少し待っていたら来ました我輩の出番。
先生と個室で筋肉についてのお勉強です。
自分が今痛いと思う箇所の名前、どう言う働きをする場所なのか、どうして痛いのか。
一通り勉強を終えたら治療に入ります。
先生と楽しく会話しながら治療して頂けます!
電気マッサージを初めて体験しましたが、あまりの気持ち良さと院内BGMが夢の中へと誘い……

寝てました。

気が付いたら治療は終わりで。
なんかもう、凄いね!
治療後「お大事に!」と先生全員が言ってくださったのがとても印象に残ってます。

日記みたいになってますが、兎に角良かった!
院内は綺麗で清潔感があり、和気藹々としています。
先生方は皆明るく、患者さん一人一人にとても親切に対応されていました。
とてもアットホームな空気を感じる事が出来るでしょう。
親身になって話を聞いてもらえるので、何かしら身体の不調を伝えると直ぐに対応して貰えます。

患者さんは皆笑顔で帰られる、素敵な場所ですね。
また来よう!と思えるのも精神的、肉体的に疲弊している患者さんを献身的に診て理解して頂ける先生方が居られるからこそ。
もっと早くに平川接骨院さんを見つけていれば良かったなあと、ホントにそう思います。

口コミの投稿ありがとうございます。

事故に遭われた時、接骨院で施術をうけられる事を知らない方がたくさんおられます。
そのため痛みが長引いたり、後遺症が残ってしまう可能性があります。
スタッフ一同ゲストさんの辛い症状や事故の影響で精神的にくる症状も取り除いていきたいと思っておりますので、身体の不調、保険会社さんとの対応等分からない事があればなんでもおっしゃって下さい。

ゲストさんの『楽になった!』『痛みが無くなった!』というお声が頂けるよう、精一杯施術にあたらせて頂きます。
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^^)v

丁寧な接骨院

交通事故で腰の痛みがあったのですが、親身に相談にのってくれて、何故痛くなるのか等、丁寧に説明してくれます!
そして、なによりもみなさん元気が良く、行くだけで痛みが飛ぶような、明るさです!(笑)
約半年通いましたが、実感するように、痛みが和らぎ、生活が楽になりました。

足の痺れで、困っていました。

整形外科で、ヘルニアと診断されて、暫く自宅療養していたのですが、全く善くならず、平川接骨院に来院しました。当初は、立つことも、座ることもできず、痛みで寝ることも出来ませんでした。治療を初めて3日目位から、歩ける様になりました。本当に感謝しています。スタッフの方も明るく、親しみやすく何でも話せて良かったです。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。

ヘルニアとはレントゲンに写る構造上の異常のことであり、痛みとは無関係の事が多くあります。
今回のゲストさんも整形外科ではヘルニアと診断されましたが、痛みの原因は筋肉でした。
これからしっかりと筋肉の硬さを取り除き痛みのない状態が続くよう、全力でサポートさせていただきます。

院内は清潔感があり、先生方もす...

院内は清潔感があり、先生方もすごく丁寧です。
主に、電気治療とマッサージ治療を受けましたが、効果があり、今では痛みもほとんど無くなり、順調に回復してきています。
交通事故で腰と首を痛めたのですが、当接骨院にお世話になり本当に良かったです。

治療効果 感じてます、、、。m(._.)m

交通事故の影響で腰、背中を痛めて初めて接骨院での治療を受けました。

お店に行くとスタッフの先生方が大きな声で挨拶してもらい初めての時はびっくりしましたが、非常に気分が良いものです。
またお店の中も非常に綺麗にされており、スタッフの先生の人数の多さ、ベッドの数が多いため、待ち時間が短いなと感じました。

20時30分まで受付をして貰えるのは、仕事が遅くなっても行けるので非常に助かります。

治療に入る前に必ず身体の変化や状態を聞いてから症状に合った治療をして貰えるので痛みや息苦しさの症状が通院を重ねるにつれてだんだんと良くなっていくのは非常に感じました。
丁寧な説明、親身になって治療してもらえるので感謝しています。
どの先生に治療をしてもらっても患者の症状や治療内容の共有をしっかりと先生方がされているので素晴らしいなと感じます。

スタッフの先生方は若い先生ばかりで接しやすいのも魅力の一つだと思います。

☆接骨院に行こうと考えている方は一度、『久我の杜 平川接骨院』に行ってみては、、、???((o(*゚▽゚*)o))) オススメです。

お勧めです

初めて行きましたが1回 治療を受けただけで
とても良くなりました!
先生方が親切に治療をしてくださるおかげで
今では順調に回復してきてます。
マッサージや電気、針もいいぐらいにしてくださります

病院の雰囲気は女性専用もありベッドの配置場所なども
良く落ち着きのある病院です。
先生方はフレンドリーに話してくださるので
良い先生方が多いです!

治療中

前から気になっていて、ちょうど腰のほうが痛くなってろくにボールも蹴れなかったので行ってみたらすごくよかったです。
特に鍼治療は自分にすごく効いていて、客への対応もすごくいいし、なんでも言えるし安心してまかせられます。

治療をうけて

バレーボールをしていてサーブができなくて
スパイクも強いのをうてなくて
困っていました。
接骨院に行ってみたら全然わからない
コトでも始めから丁寧におしえてくださって
不安がなくなりました!
治療をうけると楽になってバレーボールも
できるようになりました。
すごく感謝しています

口コミの投稿ありがとうございます。

出来ない動作も出来るようになってスタッフ一同大変喜んでおります!!
何でも結構ですので不安な事や分からない事はどんどん聞いてくださいね(^^)
これからもずっと快適な生活を送れるよう、サポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

足の痺れ、痛み

重いものを持った時より、お尻の痛みと足先までの痺れや痛みが強くなり病院に行きましたが良くならず、痺れどめの薬で過ごしました。薬を飲まなくても良い状態になりたくて、評判の良い接骨院をひたすら探し、半信半疑でしたが平川接骨院を受診しました。
入口を入った途端、明るい雰囲気で良い気が溢れてるように感じました。
症状の説明、原因、治療についてしっかりと説明され安心しましたし、ここでみてもらおう!と決断することができました。
結果改善し一時的に症状ゼロになることができましたが、薬の量を減らすと痺れが出てきましたので、引き続き治療中です。ストレッチ方法もパンフレット作成していただき、指導してもらいました。
わたしもいろんなサイトの口コミを見て、接骨院を探しましたがとても迷いました。
でも、平川接骨院は安心して施術をお願いできると思います。迷っている方は一度通院されては良いかと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
また、当院を選んでいただきありがとうございます!

症状ゼロになる事ができて本当に嬉しく思います。

ゲストさんの一番の願いである薬を飲まなくても良い状態になれるよう
私たちがしっかり施術にあたらせていただきますので
諦めずにこれからも一緒に頑張っていきましょう!

宜しくお願い致します。

バスケしてて。

バスケしてて足痛めたけど、治療してったら、すぐに治っていって、他の接骨院で治療した時よりもめっちゃ早くに治って、バスケを早くできるようになりました!!!!シュートの感覚などを体は覚えたまま怪我を治せたので、怪我をする前と同じ位動けました!!
それに、接骨院のみんながいつも笑顔で😁話をよく聞いてくれて、また行きたいって思えます!!!!!
どんなにきつく痛めたとしても早く治って、早くやりたい事ができるようになるので、めっちゃおすすめの接骨院です!!

怪我をしてしまって困ってる人、交通事故にあってしまって普段の私生活で困ってる事がある人は、平川接骨院へ!!!!!

口コミの投稿ありがとうございます。

怪我をする前と同じくらいにバスケが早くできて本当に嬉しいです!!
早く治ったのもゲストさんがすぐに施術に来て頂いたからだと思っております。
また何か症状がございましたらすぐにおっしゃってくださいね。

これからもよろしくおねがいします(*^^)!!

いきなりの激痛

何ヶ月も前から早朝腰の痛みで目が覚めて、少しでも動こうとすると叫ぶほどの激痛が腰に来ました。病院へ行こうか迷ってるあいだに治まったので、忙しさも重なって放っておいたら、2、3ヶ月で再発。毎日ではないので、つい診てもらうきっかけを失ってましたが、日中〜夜寝る時まで腰がだるく痛くなってきたので、また激痛があった朝、平川さんに来ました。1日目は
翌朝また激痛がきましたが、3日目以降はなくなり、だるさ痛さも少しずつですが軽くなりました。痛みがひくと、続けて通うのがつい億劫になりますが、あの激痛は二度とイヤだという思いで通いました。一部保険診療もあるので良心的だと思います。身体の痛みの原因もわかりやすく説明してもらえるので、一度足を運んでみる価値はあると思います(^-^)

口コミの投稿ありがとうございます。

腰の激痛が少しずつ軽くなってきて本当に良かったです。
痛みが少しでも楽になると『楽になったからいいや、動けるからいいや』とつい行くのがめんどくさくなってしまいますよね。
そうならないためにも激痛が来ないようしっかり施術して1日中快適に過ごせるように頑張っていきましょうね!!

これからも宜しくお願いします。

本気で肩こりを完治しようと通院...

本気で肩こりを完治しようと通院中です!

自覚症状はあったものの“肩こりは治らない”と思っていました。
初診問診時に“肩こりは完治します!”と断言され、半信半疑で治療を始めました。
そして現在。痛みや頭痛、肩の重さという症状がなくなりました。
今までは体がとにかくだるく、休日は寝て過ごすことが多かったのですが、外出も増え、家に居ても大掃除をしたりと
有意義に過ごせるようになりました。
今もまだ通院中なのですが、今は今後“疲れても自然回復できる肩” を目指しています!
そうなるのも、もう直だと思います。

先生や受付の方はいつも明るく、とても気持ちの良い対応をして下さいます。
ちょっとした不調(私の場合肩こり、寝違い)でも自身のことのように親身に耳を傾け、治療して下さいます。
そういったひたむきな対応が、肩だけではなく気持ちも癒されます。

口コミの投稿ありがとうございます。

だるさのおかげで出来なかった事が出来るようになり、生活にも様々な変化がありスタッフ一同嬉しい限りです!!

ゲストさんのように肩こりは治らないと思っておられる方が大変多くおられます。
でも痛みや頭痛が無くなったのもゲストさんの治したい気持ちで頑張って施術に来て頂いたからだと思っております(^^)

これからも出来ることがもっともっと増えるように一緒に頑張っていきましょうね!!
よろしくお願い致します。

平川接骨院にお世話になって…

仕事で手先を使う作業が多く、同じ作業が何時間も続き少し重い物を掴んだりという事が続いたので親指が痛くなり何をするにも激痛が走り普段の生活もままならなくなりました。その時に友人に平川接骨院を紹介して貰いました。手首も数年前から痛めていて診療して頂きました。親指は数回診療貰うと痛みが軽くなってきました。一ヶ月程でほぼ痛みは無くなり、手首も徐々に痛みが軽くなっています。あんなに痛かった親指がほぼ治ってきているので平川接骨院の皆さんにはとても感謝しています。ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます。

激痛だった親指の痛みが軽くなり本当に良かったです。
ここまで良くなったのもゲストさんの治したい想いが強かったからだと思っております(^^)
痛みも無くなってきておりますので、あともう少し一緒に頑張りましょうね!

これからも宜しくお願い致します。

交通事故後お世話になってます。

最近、追突事故にあいました。
思いっきり後ろからドーンと。
車は全損。
アチコチ痛いところだらけで、まずは病院へ。
レントゲンを撮られて骨が折れてないことを確認すると、お医者さんは「2週間分の湿布と痛み止めで様子見てー。」と。
ぶつかられた衝撃のせいか、事故翌日から微熱もあった私としては、この処置に不安を覚えました。

最悪なコンディションのまま一夜を過ごし、思い出したのがここ「平川接骨院」さん。
保険会社に確認をとって、すぐに行ってみました。
事故から2日しか経っておらず、変な緊張感を感じながら恐る恐る行った私に、本当に良くしてもらってます。
事故は身体はもちろん、精神的にも疲れ果てると言うことを良く理解してくださってます。
ムチウチ症の人にとっては、脱いだ靴を靴箱にしまうことすらシンドイのですが、ちゃんと声を掛けてくれて「そのままで大丈夫です」と言ってくれます。
事故前に当たり前に出来てた事が一時的に出来なくなると言う事を、当たり前にフォローしてくれるのがとてもありがたいです。

体の状態や治療の説明も丁寧でわかりやすく、最初は不安な気持ちで伺いましたが、帰る頃には安心して帰れました。
待合室や背術室も衛生的で、気持ち良く過ごせます。
女性専用ルームがあるのも嬉しいです。

数日前にお世話になり始めたばかりなので、また症状に劇的な変化はありませんが、「続けて行こう!」と思える場所なのは間違いないです。
近所にこの様な場所があって本当によかった!!

おたまむしさん
口コミの投稿ありがとうございます。

痛みはあるものの車の全損で済み、骨折などなくご無事で何よりです。

当たり前の事が急に出来無くなるのは気持ちも滅入ってしまいますよね。
症状がきついせいか、日常生活でも出来ていた事が出来なくなりもどかしい毎日を送られていると思いますが、当院のスタッフ一同おたまむしさんが快適な生活を送れるよう、また笑顔が増え、出来なかった事が少しずつ出来るよう、全力で施術にあたらせていただきますので、これからも宜しくお願いします。

事故の事で分からない事があれば、いつでも何でもおっしゃって下さいね。

肉離れ

10年間ほど悩まされていた肉離れを改善したくて平川接骨院に来院しました。治療を受けた当初は太腿の裏の筋肉のしこりがひどかったのですが、通院を重ねる内に筋肉が柔らかくなってきていることを実感しています。これからもこの調子で治療を続けていきたいです。スタッフの方が皆様親切丁寧なので、とても気持ちよく通院できると思います。京都ではかなりオススメの接骨院だと思います!

口コミの投稿ありがとうございます。

長年悩まされていた肉離れが実感できるほど柔らかくなってスタッフ一同大変喜んでおります。
ゲストさんが今よりももっと痛みなく過ごせるようしっかり施術にあたらせて頂きますので
一緒に頑張りましょうね。

これからも宜しくお願いします。

平成25年10月から受診しています。
通っていた他の接骨院では、なかなか、とれなかった痛みが、
徐々にではありますが、とれてきました。
先生がたの親切、丁寧な、施術も、分かりやすい説明も
私にとって、良かったです。

口コミの投稿ありがとうございます。

痛みがとれてきてよかったです。
ゲストさんにとって痛みのない生活を送れるよう、精一杯施術にあたらせていただきますので
これからも宜しくお願いします。

何かございましたらいつでもおっしゃって下さいね(^^)

交通事故治療

夫婦で交通事故治療を受けにいってますが、子どもの遊び場所やスタッフの方が面倒をみてくれるので、安心して治療に専念出来ました。
また、症状を聞いてから治療に入ってもらえるので1番症状のきつい所を、入念に行ってもらえました!

口コミの投稿ありがとうございます。

安心して治療に専念して頂き私たちも嬉しい限りです。
お子様がいらっしゃると家にお留守番させるのも心配だし…迷惑をかけてしまうから行く事ができないとよくお聞きします。

スタッフ一同子どもが大好きです。
責任をもってお預かりさせて頂きますので安心して通院して下さいね(*^^*)
また、事故の事で分からない事がありましたら何でもおっしゃって下さい。

きつい症状が少しでも楽になれるよう施術にあたらせて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

☆行って良かった☆

肩凝りからの頭痛が酷くて、悩んだけど、人生初の接骨院へ!最初はドキドキしたけど、肩が柔らかくなっていくのが実感できて、ずっと重たかった肩が軽くなり、頭痛も無くなりました(*´∀`)
接骨院って年配の方が利用するものだと思ってたけど、そんなこと無くて、もっと早くにこれば良かったと後悔。気になる所も相談しやすい先生達で、助かっていますv(・∀・*)

口コミの投稿ありがとうございます。

頭痛が楽になり肩も柔らかくなっていくのが実感できるほど軽くなって、本当に良かったです。

初めての接骨院て不安ですよね。
ゲストさんのように、痛みがあるけどどこに行けばいいか分からないと我慢されている方がまだまだ多くおられます。
私たちは少しでも痛みの無い生活を送れるようサポートさせて頂きたいと思っておりますので
また気になる事がございましたら、いつでもご相談下さい。

これからも宜しくお願い致します。

試合前

試合前に平川接骨院に来たら、症状がましになって試合に何とか追いつきました。 自分でも追いつくと思ってなかったので驚きました。
先生もとても親切で、喋りやすくて、全然緊張とかなく話せます。

感謝です‼ ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます。

ひどくなる前に早めにきて頂けたおかげで、試合に間に合って本当に良かったです(^^)
また何かお困りであればいつでもご相談ください。
全力で施術にあたらせて頂きます!(^^)!

よろしくお願いします。

「当たり前」の事を「当たり前」にしてくれるって有難い。

・症状を聞いてくれる。
・どのような痛みかを聞いてくれる。
・痛みが出るのはどんな時か聞いてくれる。
・痛みの箇所を触って確認してくれる。
・この痛みを改善するには、これからどのような治療をどれ位行うのか、教えてくれる。

・・・これって、「当たり前」だと思うんです。
でも私がここを探して辿り着くまでの6年、これをやってくれた病院はありませんでした。

『良くしよう』と思う気持ちがあれば、当然出てくる言葉と行為。
徒労や嫌な思いを積み重ね、ようやく受けることが出来ました。

問診から的を射た受け答えをしてくださり、信頼して治療を開始出来ました。
私の場合、初日から随分と症状が和らぎ、現在4回目ですが、腰(筋肉の深部)の痛みが確実に改善に向かっています。

・寝るとき仰向けになれる。
・腰を屈めて作業が出来る。
・背中を伸ばして歩くことが出来る。

「当たり前」の事が、今は出来るようになっています。
ありがたいです。。。

腸腰筋が痛いさん
口コミの投稿ありがとうございます。

出来ることが増えていき、よくなっているようで大変うれしく思います。
また、ありがたいお言葉をいただきありがとうございます。
私たちは患者様の痛みに向き合うという思いでやっております。
腸腰筋が痛いさんにとって「当たり前」のことがもっともっと増えるようにサポートさせて頂きますのでこれからも宜しくお願い致します。

腰の痛みがなくなった

ここの接骨院にきて、腰が痛かったのですが治療をしていくことによって腰の痛みもなくなり体のキレも出てきて野球の方も調子が良くなっていき、そのお陰で全国大会にも出場することができました。体のメンテナンスはとても大切なのでどこか体の中で痛い所があるならしっかり治したら色んな事が変わると思います。

口コミの投稿ありがとうございます。

全国大会、出場おめでとうございます!!
全国大会に出場することができたのもしっかり来て頂いたからだと思います(^^)

怪我のない生活を送れるよう全力で施術にあたらせて頂きますので
お困りの事がありましたらいつでもおっしゃって下さいね!(^^)!

京都府京都市伏見区久我森の宮町14−12プレジオ伏見1F

スーパー新鮮館コスモさんの隣です。(府道123号線沿い)駐車場有

• 久我の杜から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(5月6日~5月12日) NEW

今週の空き状況(4月15日~21日)

今週の予約空き状況(4月1日~7日)