コガノモリヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

癒しの空間

先週、交通事故に遭い身体中にムチウチを貰いました。
車は全損でしたがこの程度で済んで良かったなあと。
病院に行ったら頸椎捻挫との事で。
湿布と薬を貰い帰ったのですが、さて首が痛い肩が痛い腰が痛い足がetc…
皆さんムチウチとかなったら薬と湿布だけであとは安静にして治すん?とか思いながら嫁と話をしていたら近所に見つけました。

「久我の杜 平川接骨院」

僕は仕事でしたので嫁が先に突撃。
重い身体に鞭打って1日仕事を終え、満身創痍…は言い過ぎか。
ヘロヘロになりながら帰宅。
そこには御機嫌さんの嫁の姿。

「めっちゃ良かったよ!!
直ぐに診てもらっておいで!!」

態々僕の分の予約までしてきてくれてたので、早速行く事に。
府道123号沿いに平川接骨院はありました。
初めての場所なので些か緊張しつつ入ります。
受付は何処かなと辺りを見渡した瞬間彼方此方から「こんばんは!」とのお声が。
思っていた感じと大分違ったので多少ビックリしながら今日きた経緯を話しまして暫し問診票と格闘。
書き終えて少し待っていたら来ました我輩の出番。
先生と個室で筋肉についてのお勉強です。
自分が今痛いと思う箇所の名前、どう言う働きをする場所なのか、どうして痛いのか。
一通り勉強を終えたら治療に入ります。
先生と楽しく会話しながら治療して頂けます!
電気マッサージを初めて体験しましたが、あまりの気持ち良さと院内BGMが夢の中へと誘い……

寝てました。

気が付いたら治療は終わりで。
なんかもう、凄いね!
治療後「お大事に!」と先生全員が言ってくださったのがとても印象に残ってます。

日記みたいになってますが、兎に角良かった!
院内は綺麗で清潔感があり、和気藹々としています。
先生方は皆明るく、患者さん一人一人にとても親切に対応されていました。
とてもアットホームな空気を感じる事が出来るでしょう。
親身になって話を聞いてもらえるので、何かしら身体の不調を伝えると直ぐに対応して貰えます。

患者さんは皆笑顔で帰られる、素敵な場所ですね。
また来よう!と思えるのも精神的、肉体的に疲弊している患者さんを献身的に診て理解して頂ける先生方が居られるからこそ。
もっと早くに平川接骨院さんを見つけていれば良かったなあと、ホントにそう思います。

口コミの投稿ありがとうございます。

事故に遭われた時、接骨院で施術をうけられる事を知らない方がたくさんおられます。
そのため痛みが長引いたり、後遺症が残ってしまう可能性があります。
スタッフ一同ゲストさんの辛い症状や事故の影響で精神的にくる症状も取り除いていきたいと思っておりますので、身体の不調、保険会社さんとの対応等分からない事があればなんでもおっしゃって下さい。

ゲストさんの『楽になった!』『痛みが無くなった!』というお声が頂けるよう、精一杯施術にあたらせて頂きます。
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^^)v

平川接骨院

部活で足を怪我して平川接骨院に行きました。怪我の具合を親密に聞いてくれてすごく助かりました。治療を受けて行くにつれてどんどん痛みが和らいでいきすごく助かりました。部活も痛みがなくなったのでパフォーマンスがあがりました。ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます。

痛みが和らいで良かったです(^^)
小さな痛みでもそのままにせずしっかり見させていただきますので何かありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

これからも宜しくお願いします。

お友達の紹介で受診しました。 ...

お友達の紹介で受診しました。
問診から施術中もとても丁寧に対応して頂き、説明も分かりやすかったです。
安心して通える医院さんです。
長い間痛くて使うことを避けていた手が不安なく使えるようになりました(^O^) もっと早くお世話になればよかったな…と思いました。

先生みんないい人

先生の印象は、みんないい人で
治療中も喋ってくれて楽しい
設備が、整っていて、いろいろな治療法があります。病院の中も
綺麗でクーラーも付いている
受付のお姉さんもいつも患者さんのお子様の面倒をと見てくれます。

素晴らしい接骨院

足が痛いとか疲労が溜まった時はオススメです。電気治療や、マッサージなどが凄く足を楽にして動きやすくしてくれます。
僕は部活の疲労がすごく溜まっていたので、行ってみたんですけど、
治療した次の日には、すごく楽になっていています!
なのでぜひ行ってみてください!

腰椎ヘルニア症状からかなり回復しました。

腰椎ヘルニアと整形外科で診断されました。痛み止め薬のみ処方されましたが左足の痺れや痛みがひどく、朝は起きたすぐは特に動けないほどの痛みでした。平川さんで症状について丁寧に説明頂いて、一週間程度でかなり痛みがなくなりました。ありがとうございました。

足首の捻挫

足首の捻挫で靭帯を痛めてしまい足をつくだけで痛かったのですがこちらへ来て、丁寧に痛みの原因や症状の説明、どういった治療をしていくのかを説明して頂き、最初の治療で痛みが全くなくなりました。びっくりです!

痛みがなくなってる

足首の捻挫で困ってました。
治療はテーピングや電気治療をしていただきました。
足をひきずりながら歩いていたのが普通に歩けるようになりました。
それと月に一度は肩凝りの痛みが出ないようにメンテナンスもしていただいています。
先生方が優しくて話しやすいのでなんでも相談してみてください。

口コミの投稿ありがとうございます。

歩けるようになり本当に良かったです!
ゲストさんの早く治したい想いで頑張って施術に来ていただいたからだと思います(^^)

怪我や捻挫での施術にもしっかりとあたらせて頂きますのでまた何かありましたらおっしゃってくださいね。

いつもお世話になってます。

中学の時から肩が悪くて、社会人になり仕事上、どうしても肩や腰に負担がかかるし、ひどいときには片頭痛や吐き気もあり、長年悩んでいました。

色んな病院や、接骨院、整体を、めぐりにめぐってきて、最後にたどり着いたのが、平川接骨院(久我)でした。

仕事上、残業などがあると定期的にいけないことが多いため、行く時は痛みなど全てに置いて限界がきてる時が多いです・・・。

でも行くとかならず、嘘のように痛みをとってくれて、毎回治療にムラがなく、症状を把握した上で個々に合った治療法をしてくれるところがいいです。そしてなにより一つ一つ丁寧に治療してくれるところが本当に嬉しいです。

本当にいつもありがとうございます(*^^*)
これからもよろしくお願いいたします(^^)

口コミの投稿ありがとうございます。

平川接骨院を選んでいただいて嬉しく思います。

お仕事の都合上なかなか来るのは難しいと思いますが、今よりももっと楽になるよう全力で施術にあたらせていただきますので小さな痛みでもすぐにおっしゃって下さいね。

これからも宜しくおねがいします。

良い出会いでした。

初めは息子の肩・肘の痛みで通院。若い先生方なので 息子も親しみやすく自ら続けて通ってます。
私は首から腰にかけてはり、痛みで我慢する事出来ずにお世話になりました。1週間程になりますが、はり、痛みがなくなりました。また、ヘッドセラピーで朝の頭痛や昼寝後の頭痛がなくなり 目覚めもスッキリでびっくりです。オススメです!

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。

はり、痛みが無くなって本当に嬉しいです。
帰られる前のスッキリしたお顔をみるとこちらも嬉しくなります。
ゲストさんには痛みの無い生活を送っていただけるよう全力で施術にあたらせていただきますので

初診から完治まで信頼できる病院です。

昨年末に人身事故に合って、自宅近くの病院に通院していましたが 業務上、終わるのが遅く通える
病院が無い状況で、困っていたところ 平川整骨院さんの存在を知り
相談したところ、時間面や通院の
件でも快く受けていただき、完治に至るまでになりました。

口コミの投稿ありがとうございます。

症状が完治して本当によかったです。
交通事故をはじめ慢性的な症状の回復にはどうしてもある程度の施術が必要になります。
忙しい皆様にもしっかり完治まで通院して頂けるよう当院では夜の20:30まで受付をしております。

これからも何かお体の事でお困りのことがございましたらいつでもお越しください。

いい治療法です。

首から背中にかけての痛み。
説明を受けて筋肉の硬さが原因だとわかった。
治療はマッサージ治療法で筋肉のポイントをマッサージしてもらって全力で野球をできるようになった。
ぜひとも、野球をやってる方にはオススメです。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。

全力で野球ができるようになったのもゲストさんの強い気持ちとしっかり通院して頂いたおかげです。
当院は筋肉の硬さなど、原因をしっかりと説明させて頂いてから施術にあたっておりますのでお身体についてわからない事があれば何でも聞いてくださいね。

今まで以上に全力で野球できるようにサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。

とっても楽になりました

長い間とっても体がだる重くって何をしても、しんどかったのですが1時間ほどかけて、マッサージ・ヘッドセラピー・お灸治療をしてもらったあと、すーっとしたと言うか体がとってもとっても軽くなり笑顔がもどりました。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。

楽になっていただけて本当によかったです。
当院は手技以外に患者様のお身体にあわせた施術をさせて頂いています。
ゲストさんの笑顔を絶やさず、ずっといい状態で過ごせるよう精いっぱい施術にあたらせていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

久しぶりの

前から腰痛持ちで、仕事でどうしても重たい荷物を持ったり、前かがみの姿勢になることが多く、ある日ちょっとしたことで軽いギックリ腰になってしまい、そこからこちらの接骨院にお世話になっています。丁寧な説明と施術のおかげで、すっかり腰は治りました^_^ 今は長年苦しまされてる膝を治療中です。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。

腰が治って本当によかったです。
ギックリ腰はちょっとした事でなるので、ゲストさんのように腰痛持ちでお仕事でも負担となる動作が多いですので日頃のストレッチなど心掛けてください。

膝も少しでも楽になるようにしっかり施術にあたりますので一緒に頑張っていきましょうね。

希望の場所

僕は、股関節と膝が両方痛くてこの病院に来ました。中学生の頃にも股関節が痛くて接骨院に行ったり、MRI検査をしたりしたけど結局原因は分かりませんでした。けどこの病院に来た事で、原因も分かり、電気治療やマッサージなど色々な事をしてくれます。先生方も優しく接してくれます。ぜひ一度気になる方は来てみて下さい!

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。

原因を見つけしっかり説明させて頂き、施術にあたらせております。
わからない事は残したままにせず、すぐに聞いて下さいね。
少しでも痛みのない生活を送れるように頑張っていきますのでこれからもよろしくお願いします。

耳鳴りもよくなりました

接骨院は、初めてでしたが、丁寧な対応で、安心できました。
肩が、痛かったのですが、問診のとき、最近、耳鳴りがして…と話すと、治療して下さり、次の日、耳鳴りがなかったのです。これには、びっくりでした。
肩の調子も、よくなってきて、一安心です。 ありがとうございました!

口コミの投稿ありがとうございます。

びっくりするほど耳鳴りがなくなったそうで大変うれしく思います。
また気になる症状が出たときはすぐにおっしゃて頂いて早く痛みをとり痛みのない快適な生活をおくれるよう一緒に頑張っていきましょうね。

あっという間に治りました\(^^)/

ふくらはぎの痛みや、太ももの肉離れで困ってたら、平川接骨院で治療を受けさしてもらいました(^^♪

治療法は電気治療やレーザー治療で、電気治療は痛みもなくて、やった後と前では足の痛みが小さくなっていたりとても治るのがはやかったです!

電気治療という珍しい機械もあって、速く治るので平川接骨院はオススメです(//><//)

口コミの投稿ありがとうございます。

痛みが楽になって大変嬉しいです。
当院は電気の種類が3種類ございますのでゲストさんにあわせた電気やレーザー治療といった施術もさせて頂いております。

ゲストさんが痛みのない生活を送れるよう、全力で治療にあたらせて頂きますのでよろしくお願いします。

捻挫

体育のドッチで捻挫をしてこの接骨院に来ました。マッサージ、電気、レーザーの治療をして足の痛みは治りました。球技大会も出れて部活も出来るようになって良かったです。この接骨院は明るく話しやすくて安心します。有り難うございました!!!

口コミの投稿ありがとうございます。

痛みも治り、部活もできるようになって本当に良かったです!
また捻挫や怪我をした時は、いつでも来てくださいね。
全力で施術にあたらせていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

初めての接骨院

バドミントン部でひじの痛みに困ってました
シャトルを打つのも痛かったけどマッサージと電気治療を受けて今では全く痛みがありません
初めての接骨院で来る前は不安でしたが先生も優しくてしゃべりやすいので満足しています

口コミの投稿ありがとうございます。

全く痛みがなくなったのもゲストさんの全力で部活をしたいという強い気持ちで通院して頂いたからだと思っています。
また痛みが出たときはいつでもおっしゃって下さいね。
全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

テニス

テニスで腕が痛くなって平川接骨院に来ました。

私も最初は友達におすすめされて来たのですが本当に、挨拶から元気でとっても良い接骨院です(^^)

腕も順調に治ってきてて良かったです。
ありがとうございます!!!

口コミの投稿ありがとうございます。

腕の痛みが順調に治ってきて本当に良かったです。
痛みのないのが一番ですのでまた症状がきつくなる前に一緒に頑張っていきましょうね。
今よりもテニスに集中できるよう精いっぱい施術にあたらせていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

メンテナンスは必要です

肩 首の痛みが慢性化しており、頻繁に良くあるマッサージに通っていましたがその場は気持ち良いだけで根本的な解決になりませんでした。こちらに通うようになって、具体的な原因と筋肉の動き等の説明を受けながら施術していただき、非常に楽になりました。
年々身体が思うように動かない、以前と同じような事をしても身体に疲れが残るようになり、こちらでの定期的なメンテナンスによって大事に至らずに済んでいます!
いつもありがとうございます!

京都府京都市伏見区久我森の宮町14−12プレジオ伏見1F

スーパー新鮮館コスモさんの隣です。(府道123号線沿い)駐車場有

• 久我の杜から130m (徒歩2分)

今週の空き状況(4月15日~21日)

今週の予約空き状況(4月1日~7日)

今週の空き状況(3/25~3/31)