コガノモリヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

癒しの空間

先週、交通事故に遭い身体中にムチウチを貰いました。
車は全損でしたがこの程度で済んで良かったなあと。
病院に行ったら頸椎捻挫との事で。
湿布と薬を貰い帰ったのですが、さて首が痛い肩が痛い腰が痛い足がetc…
皆さんムチウチとかなったら薬と湿布だけであとは安静にして治すん?とか思いながら嫁と話をしていたら近所に見つけました。

「久我の杜 平川接骨院」

僕は仕事でしたので嫁が先に突撃。
重い身体に鞭打って1日仕事を終え、満身創痍…は言い過ぎか。
ヘロヘロになりながら帰宅。
そこには御機嫌さんの嫁の姿。

「めっちゃ良かったよ!!
直ぐに診てもらっておいで!!」

態々僕の分の予約までしてきてくれてたので、早速行く事に。
府道123号沿いに平川接骨院はありました。
初めての場所なので些か緊張しつつ入ります。
受付は何処かなと辺りを見渡した瞬間彼方此方から「こんばんは!」とのお声が。
思っていた感じと大分違ったので多少ビックリしながら今日きた経緯を話しまして暫し問診票と格闘。
書き終えて少し待っていたら来ました我輩の出番。
先生と個室で筋肉についてのお勉強です。
自分が今痛いと思う箇所の名前、どう言う働きをする場所なのか、どうして痛いのか。
一通り勉強を終えたら治療に入ります。
先生と楽しく会話しながら治療して頂けます!
電気マッサージを初めて体験しましたが、あまりの気持ち良さと院内BGMが夢の中へと誘い……

寝てました。

気が付いたら治療は終わりで。
なんかもう、凄いね!
治療後「お大事に!」と先生全員が言ってくださったのがとても印象に残ってます。

日記みたいになってますが、兎に角良かった!
院内は綺麗で清潔感があり、和気藹々としています。
先生方は皆明るく、患者さん一人一人にとても親切に対応されていました。
とてもアットホームな空気を感じる事が出来るでしょう。
親身になって話を聞いてもらえるので、何かしら身体の不調を伝えると直ぐに対応して貰えます。

患者さんは皆笑顔で帰られる、素敵な場所ですね。
また来よう!と思えるのも精神的、肉体的に疲弊している患者さんを献身的に診て理解して頂ける先生方が居られるからこそ。
もっと早くに平川接骨院さんを見つけていれば良かったなあと、ホントにそう思います。

口コミの投稿ありがとうございます。

事故に遭われた時、接骨院で施術をうけられる事を知らない方がたくさんおられます。
そのため痛みが長引いたり、後遺症が残ってしまう可能性があります。
スタッフ一同ゲストさんの辛い症状や事故の影響で精神的にくる症状も取り除いていきたいと思っておりますので、身体の不調、保険会社さんとの対応等分からない事があればなんでもおっしゃって下さい。

ゲストさんの『楽になった!』『痛みが無くなった!』というお声が頂けるよう、精一杯施術にあたらせて頂きます。
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^^)v

痛みがとれました。

肩の痛みで平川接骨院に来院しました。日常生活にも支障をきたしていましたが、的確な診断で、ピンポイントで痛みを和らげていただきました。おかげさまで楽しく日々過ごせるようになりました。ありがとうございました。

良い(^_^)ノ

腰の痛みが酷くて病院いろんな病院を回ったが原因が分からず困っていました。

原因が分からない腰痛は自分でも怖くて、
このまま悪化して取り返しのつかないことになったらどうしようなどと思っていました。

症状はほっといて止むことがなかったので
新しく病院を探してると、口コミでこの平川接骨院を見つけました。

平川接骨院では初めに先生が30分くらいかけて問診してくれました。
痛みの原因や、どのような体制で痛むかなどしっかり原因を追求した後、分かりやすく症状を説明してくれました。

原因が分かってからそれにあった治療をしてくれるので安心でした。(^_^)ノ

親切で丁寧

ぎっくり腰のような症状で通い初めました。
先生方はみなさん明るく親切で、症状や原因、治療についてなど、わかりやすく説明して頂けます。アットホームな感じで堅苦しくなく、通い安いところもいいです。流れ作業にならず、一人一人親身になって接して下さるところに、信頼感があります。
肝心の治療による成果も、一回の治療毎に確実に感じられます。
私は色々な接骨院には行ったことがなく、他院と比べる事はできませんが、多くの面で好印象であり、技術的にも信頼できる院ではないかと思います。

大会出場が絶望的だったのですが…

陸上部に所属している者です。練習を続けている中で左足の太ももを痛めてしまい来院しました。
スタッフの方々はとても親切で痛みが出るところをピンポイントで見つけてくださりました。
僕自身通院3日目ですがかなりのスピードで痛みが引いていてとても驚いています。

お陰様で絶望的だった大会でも走れそうです…!
本当にありがとうございます。

口コミの投稿ありがとうございます。

痛みが引いてきてとても嬉しく思います。
太ももの痛みはそのままにしておくと肉離れになる可能性があります。
陸上に影響がでないようにしっかりと施術していきますので

足底腱膜炎

整形外科で足底腱膜炎と診断され、電気治療を一月あまり。さらに、かかとに痛み止の注射まで打ちました。それはとても痛かったのですが、効果なし。
そこで、ネットでスポーツ障害を検索して、平川接骨院を見つけました。
まず、原因やこれからの治療方針をていねいに説明してくださったので、安心して通うことができました。マッサージ、ポイントのレーザー治療、電気治療を受けています。また、日常生活で気をつけることなどアドバイスもいただきました。
足のことなので、歩かないわけにはいかず、治療に長くかかっていますが、少しずつかかとの痛みも軽くなってきました。スタッフの皆様が優しく労ってくださり、痛みを取るために、いろいろ考えて治療してくださるので、感謝しています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。

かかとの痛みが少しずつ軽くなってきて、スタッフ一同嬉しく思います。
足底筋膜炎は、かかとから足の指に付いている筋肉が引き伸ばされて、かかとに炎症が起こっている状態です。生活する上では、足は毎日使います。時間がかかっていますが、痛みが無くなるようにスタッフ一同施術にあたりますので、よろしくお願いします。

腰痛の様なお尻から太ももにかけて電気が走る様な痛みがあり、座るのもままならなくなり義母から良いよと勧められ、平川接骨院に来院しました。
次の日は好転反応で少し痛かったのですが、その次の日には驚くくらい良くなり座るのも苦痛じゃなくなり助かりました。だいぶ我慢してから来院したので、もっと早く来れば良かったと思いました。同じ様な症状の方は早めの来院をおすすめします!

口コミの投稿ありがとうございます。

腰の痛みで座るのが苦痛ではなくなり、スタッフ一同嬉しく思います。
施術の次の日の好転反応は、筋肉の血流量が上がる時に起こる反応なので心配なさらないでくださいね。
ゲストさんの痛みが早くなくなるように施術にあたりますので、これからもよろしくお願いします。

早く来れば……

ずっと凝りがひどくて、湿布やストレッチなどをしてごまかしごまかし過ごしていました。身内の紹介で治療開始。院内は清潔で先生はじめスタッフの方も明るく優しくとても丁寧な印象を受けました。治療開始前にしっかりと時間をかけて問診。治療も詳しく説明を受けながらでしたので安心して受けられました。しっかりと治したい方は本当におすすめします。(個人的にもっと早く来れば良かったと……)

口コミの投稿ありがとうございます。

悩んでおられた凝りの解消ができてスタッフ一同嬉しく思います。
凝りは血流状態が悪い場合におこります。
湿布やストレッチではなかなか治らなかったのもそのためです。
ゲストさんがこれからも凝りで悩むことがないようにスタッフ一同施術にあたりますので、これからもよろしくお願いします。

ぎっくり腰の救世主‼

家具の移動をしていた時にぎっくり腰となり、1週間経っても痛みが取れなかったので平川接骨院さんを受診しました。
カウンセリングで、痛みの箇所についてしっかりと話を聞いてくれ、今後の治療計画についても充分な説明をしてくださいました。ぎっくり腰の治療には筋肉へのアプローチが大事であることを初めて知り、目からウロコでした。
治療が始まると、通う度に痛みが取れ少しずつ日常生活が送れるようになりました。スタッフの皆さんも明るく優しい方ばかりなので、平川接骨院さんに出会えて良かったです。本当にありがとうございました。

ゲストさん
口コミのコメントありがとうございます。

痛みが取れ、少しずつ日常生活が送れるようになり大変嬉しく思います。
ぎっくり腰の痛みの原因は筋肉です。人によって原因となる筋肉は異なります。
これからもしっかり施術していきますので、よろしくお願いします。

#0 瀬戸山 京介

プロバスケットチーム、京都ハンナリーズのオフィシャルスポンサーの接骨院です‼
対応が凄く丁寧で、信頼できる接骨院です。
トレーニングや、試合で疲れた体をケアしてもらったり、試合前の体の調整に使わせてもらっています。
先生方の笑顔も素敵で居心地も最高です!

瀬戸山京介さん
口コミの投稿ありがとうございます。

信頼できると言って頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
これからシーズンが始まり、身体に疲労が溜まってくると思いますが
全力でプレーできるようにスタッフ一同施術にあたりますので、よろしくお願いします。

すぐ良くなります

スポーツをしすぎて歩くのがつらいくらい足が腫れ、近所の接骨院に行きましたが、固定されスポーツができない状態で困り、ハンナリーズのサポートをされている、平川接骨院のHPを見つけすぐに来院しました。
1度の治療でかなり楽になりビックリしました。熱心に話も聞いていただけるし、治療の知識も豊富で勉強にもなりました。
スポーツをされている人で早く回復して、早く復帰されたい人にはピッタリです!!
しかし、値段が普通の主婦には高い…
そこが難点かな…。
でも、その分すぐに早く良くなるので痛みで困っている方は行く価値はあります!!

店の雰囲気もとてもよくて、駐車場もあるし車でも行けるのでいいと思います。

☆4つは
治療自体は☆5個ですが
値段で1つ減らしました。

口コミの投稿ありがとうございます。

歩くのがつらいほどの痛みが回復してきて大変嬉しく思います。
スポーツには筋肉の柔軟性がとても重要です。
痛みを早くとって筋肉に柔軟性をつけることでパフォーマンスを向上させていきましょう。
分からないことがあれば何でもおっしゃって下さいね。

久我の杜平川接骨院について

外観は4年目で、オープン当初から利用してますが、綺麗です。

店内の雰囲気は活気があって、いいです。

接客は、社員様が利用者様の名前を覚えられていて、子供様がおられる方は
治療の間、特に事務の方が子供様のお相手をされているところが、いいと思います。

品質については、色々なメニューがあっていいと思いますが、価格面はメニューによっては少し高い面があると思います。

総合的な評価としては、もう少し治療時間を長くしてほしいという事と、先生によって、治療の仕方が違う(手を抜いている人)もおられたので、そのへんは統一性を持ってやられたらいいと思います。
ちなみに今治療をしてもらっている人は非常にいいです。
すきかってな事ばっかり書いてすいませんでした。
以上

口コミの投稿ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
患者様の痛みを1日でも早くとるためにスタッフ一同、施術の統一性、技術の向上を行っていきますので、これからもよろしくお願い致します。

おすすめです。

身体の不調で 仕事が捗らなかったのですが、
こちらの口コミを見て診察してもらいました。

施術が他の整骨院と違い、
適格な場所をマッサージしてもらい
ここで治療してしてもらったら他には行けません!

自信を持って おすすめします!

口コミの投稿ありがとうございます。

ゲストさんが1日でも早くお身体の調子が整い、仕事が捗るように
スタッフ一同施術にあたりますので、よろしくお願いします。
一緒に頑張りましょう!

腰の痛み

現在53歳の男性です 20年以上前から腰痛と付き合ってきました 痛みがでる時は外科で注射してもらいごまかしてきましたが、一カ月前位にまた痛みが出たので外科にいき久しぶりにレントゲンを撮った所ヘルニアが酷くなっているとの事 しばらく湿布と痛み止め薬で様子をみなが改善無ければ手術しか無いと言われました 手術は出来れば避けたいとの思いから自宅が伏見区なので伏見区で病院を探していた所平川接骨院を見つけました
半信半疑でしたが具体的な治療の前にしっかりカウンセリングをして頂き痛みの原因を指摘頂き手術しなくても絶対に治りますから一緒に頑張りましょうとお話し頂きました 治療の中には鍼もあり今まで鍼も受けた事が無かったので不安でしたが心配は無用でした
今日で4回目ですが痛みはまだ有りますが改善して来ているのがハッキリと分かります ヘルニアでお困りの方 手術が嫌な方 一度騙されたつもりで平川接骨院へ行かれたら如何でしょうか

口コミの投稿ありがとうございます。

腰の痛みがだんだん良くなってきたことを大変うれしく思います。
ヘルニアは神経の圧迫が原因ではなく、腰やおしりの硬くなった筋肉が原因です。
施術をすることで筋肉の硬さをとり、血流を上げていきましょう。
痛みが1日でも早くなくなるようにスタッフ一同施術にあたりますので、これからもよろしくお願いします。

ありがとうございます

以前から通わせてもらった接骨院で、肉離れの治療をしていてぶじに治りました。
そらからまた足の扁平足の痛みでいま通っています。
針治療もうけて少し楽になり練習にもどることもできました
もう少し治療は続きますが、治療すれば確実に治るのでこれからも通わせていただきます。ぜひみなさんも行ってみてください。

口コミの投稿ありがとうございます。

肉離れが無事に治り、スタッフ一同嬉しく思います。
肉離れは急に筋肉が引き伸ばされ断裂したことを言います。
治っていないうちに運動を再開してしまうと断裂したところの傷口が広がってしまいます。
これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

ぎっくり腰

ぎっくり腰とメンテナンスで1年以上も通院してるのですがアットホームな雰囲気でとても感じがいいです(^-^)/院内も綺麗で治療法もその都度説明してもらえるので不安もなく先生がたも親切で気楽にこれます(^ ^)

口コミの投稿ありがとうございます。

しっかりとメンテナンスもされていて嬉しく思います。
痛みが無くなっても、また同じ症状にならないためにメンテナンスは非常に大切です。
これからもゲストさんのお身体に痛みが出ないよう、精一杯施術させていただきますのでよろしくお願いします。

丁寧な接客、施術

首の痛みと腰の痛みがひどく、家族のすすめでここに通い始めましたが、スタッフさんの雰囲気と丁寧な施術がよく、安心して受けられます。初めての接骨院でしたが、ここにしてよかったと思います。
時間帯の融通も利き、通いやすく感じられます。
電気、鍼、レーザー治療などと身体に合わせた治療法をしてくださるのもよい点です。
おすすめいたします。

口コミの投稿ありがとうございます。

安心して頂けて大変嬉しく思います。
首や腰の痛みはそのままにしておくと他の場所に痛みを引き起こす可能性があります。
しっかりと施術して痛みを取っていきましょう。
これからもゲストさんの痛みを取るために、身体の状態に合わせた施術をしていきますのでよろしくお願いします。

オススメの接骨院

足首を捻挫し、その治療に通院しているのですが日に日に痛みもとれ足首の硬さも柔らいできています。
それからは定期的に通院させてもらってます。
スタッフの方々もとても丁寧な対応ですし、けがで悩んでいる方々も相談しやすいと思います。
本当にいつもありがとうございます。

口コミの投稿ありがとうございます。

足首の痛みもとれ、柔らかくなってきて大変嬉しく思います。
スポーツをしているとケガをしないか、ケガをした時にどうしたらいいか不安になると思います。
そんな時はスタッフ一同で悩みにお答えしますので、何でもおっしゃって下さいね。

スタッフみんな、丁寧で親切で、優しいです!

交通事故に遭い、こちらに通う事になりました。

最初のカウンセリングも、こちらの話をしっかり聞いてもらえ、今の体の状態と今後の治療の見通しなどをわかりやすく説明してもらえました。

カルテにもしっかり書きこみがしてあり、施術する先生が違っても、わかるようにしてあるところも、いいと思います。

どの先生も、いつも笑顔で対応してくださり、受け付けの方も、子供好きで優しいです。

ここに辿り着くまで、色々な病院や整骨院をたらい回しのようにされ、半信半疑で通い始めましたが、そんな気持ちもすぐなくなるぐらい、とにかく、親切で丁寧で、安心してお任せできます。

介護の仕事で…

介護の仕事で腰を痛め、整形外科や整体にしばらく通ったものの良くならず、友達の紹介で平川接骨院に来院しました。
腰を曲げるのが辛かったのですが、通うごとに楽になっていくのがわかりました。
仕事をしながらなのでもう少しお世話
になりそうですがよろしくお願いします(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

自分の痛みを分かってくれた!

体操競技で両足をひねり、歩けない状態の痛みが出ていました。痛みがましになって、練習をしていたけど痛くて、平川接骨院に来院しました。
がちがちなふくらはぎは2.3回来ただけで、少し柔らかくなりました。
先生はしっかりと話を聞いてくださり、とても頼りに出来ます。何か痛みがあれば、平川接骨院だと思います!

京都府京都市伏見区久我森の宮町14−12プレジオ伏見1F

スーパー新鮮館コスモさんの隣です。(府道123号線沿い)駐車場有

• 久我の杜から130m (徒歩2分)

今週の空き状況(4月15日~21日)

今週の予約空き状況(4月1日~7日)

今週の空き状況(3/25~3/31)