コガノモリヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

癒しの空間

先週、交通事故に遭い身体中にムチウチを貰いました。
車は全損でしたがこの程度で済んで良かったなあと。
病院に行ったら頸椎捻挫との事で。
湿布と薬を貰い帰ったのですが、さて首が痛い肩が痛い腰が痛い足がetc…
皆さんムチウチとかなったら薬と湿布だけであとは安静にして治すん?とか思いながら嫁と話をしていたら近所に見つけました。

「久我の杜 平川接骨院」

僕は仕事でしたので嫁が先に突撃。
重い身体に鞭打って1日仕事を終え、満身創痍…は言い過ぎか。
ヘロヘロになりながら帰宅。
そこには御機嫌さんの嫁の姿。

「めっちゃ良かったよ!!
直ぐに診てもらっておいで!!」

態々僕の分の予約までしてきてくれてたので、早速行く事に。
府道123号沿いに平川接骨院はありました。
初めての場所なので些か緊張しつつ入ります。
受付は何処かなと辺りを見渡した瞬間彼方此方から「こんばんは!」とのお声が。
思っていた感じと大分違ったので多少ビックリしながら今日きた経緯を話しまして暫し問診票と格闘。
書き終えて少し待っていたら来ました我輩の出番。
先生と個室で筋肉についてのお勉強です。
自分が今痛いと思う箇所の名前、どう言う働きをする場所なのか、どうして痛いのか。
一通り勉強を終えたら治療に入ります。
先生と楽しく会話しながら治療して頂けます!
電気マッサージを初めて体験しましたが、あまりの気持ち良さと院内BGMが夢の中へと誘い……

寝てました。

気が付いたら治療は終わりで。
なんかもう、凄いね!
治療後「お大事に!」と先生全員が言ってくださったのがとても印象に残ってます。

日記みたいになってますが、兎に角良かった!
院内は綺麗で清潔感があり、和気藹々としています。
先生方は皆明るく、患者さん一人一人にとても親切に対応されていました。
とてもアットホームな空気を感じる事が出来るでしょう。
親身になって話を聞いてもらえるので、何かしら身体の不調を伝えると直ぐに対応して貰えます。

患者さんは皆笑顔で帰られる、素敵な場所ですね。
また来よう!と思えるのも精神的、肉体的に疲弊している患者さんを献身的に診て理解して頂ける先生方が居られるからこそ。
もっと早くに平川接骨院さんを見つけていれば良かったなあと、ホントにそう思います。

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。

事故に遭われた時、接骨院で施術をうけられる事を知らない方がたくさんおられます。
そのため痛みが長引いたり、後遺症が残ってしまう可能性があります。
スタッフ一同ゲストさんの辛い症状や事故の影響で精神的にくる症状も取り除いていきたいと思っておりますので、身体の不調、保険会社さんとの対応等分からない事があればなんでもおっしゃって下さい。

ゲストさんの『楽になった!』『痛みが無くなった!』というお声が頂けるよう、精一杯施術にあたらせて頂きます。
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^^)v

自分の身体に合った治療でした。

昨年の冬に右の腰に違和感を覚え、ネットで検索してから半年近くお世話になりました。私の場合は最初の1ヶ月で違和感はほとんどない状態になりました。治療のペースは人それぞれだと思いますが、私の場合は即効性があったと感じています。また、何事も相談しやすいのが良かったと思います。先生もスタッフの方も患者に寄り添ってくださったことがとても印象に残っています。

大変良い接骨院です。

交通事故の痛みでお世話になりました。説明なども丁寧で、とても安心して通院できました。初めて伺った日も予約だけして帰らされると思っていたのですが、分かりやすくお話しして頂き、その日に身体の痛みなど調べて下さいました。

平川接骨院

店の雰囲気もよく接客も丁寧なのでおすすめです!!痛いところも治りましたし良かったです!!なんかいもお世話になってますが1回1回の細かいところがいいなと感じました。気になった人とかがいればぜひ行ってみてください!

腰の痛み

こどもが、陸上を始めて腰の痛みがでだしたので、紹介してもらいこちらに来ることになりました。早い段階で良くなっていき、今では欠かせないようになりました。
とても親切に色々と教えて頂き安心して通わせられます。これからも続けて通いたいです。

丁寧な説明と治療で患者さんの痛みに一生懸命なスタッフ

最初は病院や他の接骨院に行きましたが、原因がわからなかったりしたので、ネットで探してここで駄目ならという気持ちで平川接骨院を訪れました。
皆さん若いスタッフが多く、元気がありとても良い雰囲気でした。症状を説明して、原因を探した後治療の説明に入るのですがとても丁寧で分かりやすく、安心して治療をうけることができました。私の場合ウェイトトレーニングで痛めた背中の治療だったのですが原因から治療までの流れと治療の方法、治療器具の説明などわかりやすかったです。針治療は初めてだったのですが、安心して受けることができました。いまは、他の部位を痛めて治療していますが、変わらず丁寧に治療してもらっています。これからも平川接骨院でお世話になりたいと思います。

おすすめの整骨院

ヘルニアで6年足の痛みを我慢していましたが、酷くなる一方で立ち上がるのも辛かったので限界を感じ、ネットで近くの接骨院を調べてこちらを選びました。
長年の痛みもこちらへ通うことでかなり和らいできています。さらに運動も難なくできるようになりました。今まで辛くてできなかったこともできるようになってきています!
スタッフの皆さんはとても明るく、いつも笑顔で接してくださいます!そしてとても熱心に痛みと向き合ってくれます!
本当にこれ以上ないほどの良い接骨院です!とてもオススメです。

ぎっくり腰の治療

以前から腰痛に悩まされていて、病院へ行っても痛み止めと湿布をもらうだけなので、根本的に解決したくて平川接骨院さんに。
腰痛が起こる仕組みをわかりやすく説明してもらい、痛みが出なくなるように治療を開始しました。
当初は通い詰めて集中的に治療を行い、自宅ではストレッチを。
週一の通院になり、腰痛は起こらなくなり、もう少し期間を開けてという時に腰痛が再発。
私の場合は、骨盤が後ろに倒れ気味なのもあって腰痛が起きてしまう事がわかりました。
普段からの姿勢も悪かったのです。
治療を再開し、別のストレッチも行い、今は週一の治療になり、腰痛は全く起こりません。
この先は治療の期間を開けていき、痛みがでなけば治癒となります。
正直、治せるものとは思っていなかったので、もっと早くに治療を受けていれば、腰痛に悩まされる事から早くに解放されていたのではと思います。
痛みに悩まされている方は、病は気からではないですが、痛みは治せるもの、治るものと信じて治療を受けられてはいかがでしょうか。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
ゲスト様のお辛い症状がよくなったことをスタッフ一同嬉しく思います。また、お身体の事でお困りのことがございましたら、いつでもご相談下さい!

鵞足炎

治療を受けさせていただいて思ったことは、最も痛みの出ている場所を毎回ピンポイントで見つけていただけるので、治療を重ねるたびに少しずつ筋肉が柔らかくなっていることが実感できました。それにより、足を上げた時の軽さも感じました。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。

腰の痛み

突然腰に痛みが出てこちらを利用しました。
症状や原因について詳しくわかりやすく説明してもらいました。痛みもすぐに楽になり、だるさや疲れもほとんど無くなり大変助かりました。今は仕事も日常も楽に送れています。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミへのご投稿ありがとうございます。
私たちスタッフ一同も、ゲスト様の症状が回復したことを大変嬉しく思います。
今後も繰り返さないようしっかりとサポートしていきたいと思います。

ありがとう

私は憩室炎と言う物を持っていて、はっきり、原因は分かりませんが、腹痛が続いてあおて、とても悩んでいました。迷い乍らも平川接骨院に着させて貰って、院長の鍼治療で、あれだけ悩んでいた腹痛が治り驚いています
本当に嬉しくて、喜んでおります
院長先生は俳優の黒木けい??に一寸似ていますよ。笑顔がとても可愛い先生で~す
先生ありがとう

ゲスト様、口コミへの投稿ありがとうございます。
原因がわからない症状、大変でしたね。
私たちもゲスト様の症状が回復したことを大変うれしく思います。
今後も、繰り返さないよう全力でサポートさせて頂きます。

肩治療

肩が上がらない❗急に❗50十肩か?。平川接骨院で、丁寧な説明、治療でその日に少し回復し数回治療し、全快しました。     予約制であるため、待ち時間もないし、院内は清潔。公共交通では、不便かもしれないが、駐車場あり。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。
ゲスト様のお辛い症状が楽になったと聞けて大変うれしく思います。
また何かお困りのことがございましたら遠慮なく仰ってくださいね。

腰痛がひどく、仕事にも影響がでてきたので通院してます。治療により腰痛は軽減し数回行うと痛みをほとんど感じなくなりました。治療も丁寧です。今のところ腰が楽なので仕事もだいぶ楽に行えていません。治療時間もあまり掛からないので良いと思います。

ゲスト様、口コミへの投稿ありがとうございます。
ゲスト様のお辛い症状が回復していることを私達も大変うれしく思います。
この症状が繰り返さないようにスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。

ギックリ腰

生まれて初めてのギックリ腰になり、どうしたらいいのかも分からず、ただ激痛に耐えていましたが、日にち薬で治る気がしなかったので、駆け込むように、こちらでお世話になりました。
来院して一発目の、スタッフさんの挨拶の爽快感から、実際診療を受け、じっくり、また細やかな対応に安心感でいっぱいでした。
まだ治療中ではありますが、早い段階で痛みが和らぎました。そしてスタッフさんとのお話も楽しいです。

ゲスト様、口コミへの投稿ありがとうございます。
どうしたらいいのか分からない症状、大変でしたね。
ゲスト様の辛い症状が回復していく様子をスタッフ一同嬉しく思います。
ギックリ腰を繰り返さないように全力でサポートさせて頂きます。

肩こりをなめてました

デスクワークが増え慢性的な肩こりに。
痛みの仕組みや疑問点を細かく説明回答くださり、家でもできるストレッチ方も教えて貰い、痛みやダルさのない日常が戻ってきました。仕方がないと放置せず治療すれば治ります。

ゲスト様、口コミへの投稿ありがとうございます。
当院ではしっかりと説明させていただき、患者様のお身体について理解して頂きたいと思っております。
今後も定期的にしっかりとケアさせて頂きますので何かございましたらお気軽にご相談くださいね!

痛みのない生活

日々の生活で痛みのない普通の日々がこんなに楽なんだと思いました。
治療して頂いた先生たちに感謝の気持ちでいっぱいです。
皆さんも辛い思いをしているならすくに平川さんに連絡してくだね。
親切に対応、治療してもらえるので安心して下さい。

ゲスト様、口コミへの投稿ありがとうございます。
スタッフ一同ゲスト様が症状のない生活を送られていること嬉しく思います。
今後も症状を繰り返さないようスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

いいですねぇ🎵

腰治療完治?! 長い間痛くて酷いときは注射もしていた時期もありましたが 平川接骨院で治療始めて 痛みがアレ?ない?てぐらいに仕事にも支障なく頑張ってます
鍼治療は正直ちょっと痛みがありましたが 痛みが消えたので 鍼治療オススメ❗です

ゲスト様、口コミへの投稿していただきありがとうございます。
長い間繰り返していた症状、辛かったですよね。この症状が回復されてスタッフ一同大変うれしく思います。
筋肉は日々の負担の蓄積によって硬くなりますので、また少しでも気になることがありましたら当院にご連絡下さい!

アキレス腱炎治療

両足のアキレス腱炎で歩くのも辛く来院しました。仕事を続けながらでも、私に合わせた方法・間隔で治療してくださり、すごく楽になりました。
先生方も院内の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできる雰囲気です。
これからも何かあれば通おうと思ってます。

ゲスト様、口コミへの投稿していただきありがとうございます。
私たちもゲスト様の症状が楽になっていったことをすごく嬉しく思います。
また、お困りのことがございましたら何なりとご相談下さい。

慢性の腰痛から仕事でより酷い腰痛に。

元々慢性の腰痛持ちで仕事でさらに腰痛が酷くなり路頭に迷っていた時にたまたま家の近くにあった平川接骨院さんを見つけ藁にもすがる思いで来院してみました。腰痛の原因をしっかり調べてどうして腰痛が起こっているのかを丁寧に教えて頂きました。治療は親身になって取り組んでくださり最初来た時よりも随分と痛みが軽減されて来ました。まだ治療中ですが早く治るように頑張りたいと思います。先生方やスタッフの皆さんはとても優しく安心して通院出来ると思います。

ゲスト様、口コミへの投稿していただきありがとうございます。
そのようなキツイ腰痛がよくなっていったのも、ゲスト様が正しい来院ペースを守って下さったお陰です。
少しでも早く症状がなくなるようにスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。

激しい腰痛に悩まされていました...

激しい腰痛に悩まされていましたが、貴整骨院で治療をお願いし急速に回復しました。今は支障無く日常生活を送ることができています。
スタッフの方の親切な治療法についての説明があり安心して治療に専念することができました。本当にありがとうございました。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿していただきありがとうございます。
スタッフ一同ゲスト様の辛い症状が回復したことを大変うれしく思います。
これからは、繰り返さないように全力でサポートさせていただきます。

肉離れには、揉みほぐし、針、電気。in 平川整骨院(久我の杜)

5月12日にとあるイベントにて初肉離れになり、月曜日に病院を探していると、たまたま見つけた病院に連絡し、たまたま空きがあり、タイミング良く治療をして頂けると事に…。

初めての 針という事もあり、不安はあったけれど、現状を話ながら、対話形式での治療で、相談やアドバイスもあり、不安を一掃してもらえました。

又、週末のレースのスタートラインに立ちたいと、言う事もあってどこまで回復するか?な中、1週間でかかとを付き歩く事が出来るようになりました。
レース受付当日も治療して頂け、無茶しない程度で、多少は行けるかなと思い、スタート地点に向かいエントリーを済ませたけれど、現地は寒く、傷ご痛む事もあり、レース当日スタートラインに立ちました。
しかし、やはり朝早いスタートだったので、行ける所迄と思スタートするも、ロードのみでDNF…。

翌月曜日に、病院に行き報告し、更に今後の対応(運動の仕方、早歩きなど)についてのしっかりとした治療と再発をしにくくする為のメンテナンスをして行く治療と運動のアドバイスを頂き、先日やっと走る事が出来るようになりました。
ただ、くだりは負担が大きいのでまだ無理をしない方が良いとのアドバイスも頂いていたので、無理しないようにしました。

先週末、やっと走る事が出来て嬉しい限りで、アドバイスや、治療が良かった事を再認識しました。

又、知人や、看護師にも聞いてみると、肉離れには、針、電気治療は良いとの事だったので、嬉しくおもいました。

今週末にレースがあるので、レースに向けて無理なく、無理しないように、完走をしたいとおもいます。

針が、怖い方もいらっしゃるかと思いますが、整形外科にいくと、安静にする事と言われるだけではないかとおもいます。
早く痛みを取りたい方早く治したい方には、針、電気治療がおすすめだと思います。

良ければ、一度、試されてはいかがでしょうか❓。

院内も綺麗で、先生、スタッフの方々も挨拶も良くされていて、あたたかく、アットホームな病院だとも感じました。
今でも感謝の一言です。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿していただきましてありがとうございます。
私たちスタッフ一同もゲスト様のお身体が回復していったことを大変うれしく思います。
今後も最後まで全力でサポートさせていただきます。
頑張りましょう!!

京都府京都市伏見区久我森の宮町14−12プレジオ伏見1F

スーパー新鮮館コスモさんの隣です。(府道123号線沿い)駐車場有

• 久我の杜から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(5月6日~5月12日) NEW

今週の空き状況(4月15日~21日)

今週の予約空き状況(4月1日~7日)