コガノモリヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

癒しの空間

先週、交通事故に遭い身体中にムチウチを貰いました。
車は全損でしたがこの程度で済んで良かったなあと。
病院に行ったら頸椎捻挫との事で。
湿布と薬を貰い帰ったのですが、さて首が痛い肩が痛い腰が痛い足がetc…
皆さんムチウチとかなったら薬と湿布だけであとは安静にして治すん?とか思いながら嫁と話をしていたら近所に見つけました。

「久我の杜 平川接骨院」

僕は仕事でしたので嫁が先に突撃。
重い身体に鞭打って1日仕事を終え、満身創痍…は言い過ぎか。
ヘロヘロになりながら帰宅。
そこには御機嫌さんの嫁の姿。

「めっちゃ良かったよ!!
直ぐに診てもらっておいで!!」

態々僕の分の予約までしてきてくれてたので、早速行く事に。
府道123号沿いに平川接骨院はありました。
初めての場所なので些か緊張しつつ入ります。
受付は何処かなと辺りを見渡した瞬間彼方此方から「こんばんは!」とのお声が。
思っていた感じと大分違ったので多少ビックリしながら今日きた経緯を話しまして暫し問診票と格闘。
書き終えて少し待っていたら来ました我輩の出番。
先生と個室で筋肉についてのお勉強です。
自分が今痛いと思う箇所の名前、どう言う働きをする場所なのか、どうして痛いのか。
一通り勉強を終えたら治療に入ります。
先生と楽しく会話しながら治療して頂けます!
電気マッサージを初めて体験しましたが、あまりの気持ち良さと院内BGMが夢の中へと誘い……

寝てました。

気が付いたら治療は終わりで。
なんかもう、凄いね!
治療後「お大事に!」と先生全員が言ってくださったのがとても印象に残ってます。

日記みたいになってますが、兎に角良かった!
院内は綺麗で清潔感があり、和気藹々としています。
先生方は皆明るく、患者さん一人一人にとても親切に対応されていました。
とてもアットホームな空気を感じる事が出来るでしょう。
親身になって話を聞いてもらえるので、何かしら身体の不調を伝えると直ぐに対応して貰えます。

患者さんは皆笑顔で帰られる、素敵な場所ですね。
また来よう!と思えるのも精神的、肉体的に疲弊している患者さんを献身的に診て理解して頂ける先生方が居られるからこそ。
もっと早くに平川接骨院さんを見つけていれば良かったなあと、ホントにそう思います。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。

事故に遭われた時、接骨院で施術をうけられる事を知らない方がたくさんおられます。
そのため痛みが長引いたり、後遺症が残ってしまう可能性があります。
スタッフ一同ゲストさんの辛い症状や事故の影響で精神的にくる症状も取り除いていきたいと思っておりますので、身体の不調、保険会社さんとの対応等分からない事があればなんでもおっしゃって下さい。

ゲストさんの『楽になった!』『痛みが無くなった!』というお声が頂けるよう、精一杯施術にあたらせて頂きます。
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^^)v

妊娠中でも大丈夫!

妊娠5ヶ月から通っています。
立ちっぱなしの仕事をしているので、腰が痛くなり、妊娠中でも行ける接骨院を探していました。どこに行ったらいいのか、そして妊娠中でもいけるのか不安があったのですが、家の近所でもあり、どんな感じか聞いてみようと行ってみたところ、すごく親切に対応して下さり最初にあった不安もすぐに解消。
腰ではなくお尻の筋肉が固くなっていることを知り毎回分かりやすく説明して下さり、指圧マッサージだけですが、回数を行くたび症状は良くなってきています。
何よりスタッフの方がいつも元気で笑顔で木持がいいです!子どもも連れていきやすく、子育て中の方、そして妊婦の方も安心な接骨院です!

親切丁寧に…

病院でヘルニアと診断され…もー治る事ないなーって思いながらネットで平川接骨院をみつけて通院。初回に楽って思いでも一進一退。でも先生方が熱心に対応していだいて今では、本当に楽な日が続いています。まだまだ通院すると思いますが…治る期待がもてました。有難うございます。

体が軽くなりました。

頚が右に傾いていて、平川接骨院を受診しました。マッサージや鍼を施して貰い、体が軽くなりました。最初は入り難そうな外観でしたが、入ってみると先生をはじめスタッフの方々が若い人で元気でヤル気充分で、その姿勢に感動しました。通ううちに親しみも沸いて来てこれからもずっと通わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

素晴らしい出会い❗

足が動かず、座るのも立つのも、大変だったのですが、接骨院のイメージが、あまり良く無かった私は、娘の薦めで、決心してお世話になる事に…先生方の威勢の良いのに、ここって接骨院かなぁ⁉って、びっくりしました。(笑)
でも、的確な診断で、1ヶ月も立たないうちに、走れるくらいの、快復❗これにも、また、また、びっくり❗今まで、数件、整形外科等に行って、治らない❗と、言われていたのが、馬鹿馬鹿しい❗本当に感謝です😆🎵🎵
今も、何か有る度に、母、娘共に、お世話になってます🙇今は、あんなに怖かった針も、信頼出来る先生おかげで、楽々です😆🎵🎵(笑)
院長先生、山口先生をはじめ各先生方、そして、いつも、優しく接して頂きますスタッフの方々、本当にありがとうございます🙇
感謝、感謝

親切な接骨院さん

整形外科の湿布だけでは、痛みや、だるさがとれず、そんな時この平川接骨院さんに来院し、治療するにあたり当初の痛みや、だるさがだいぶとれ、すごく楽になりました。スタッフの方も皆親切です。ありがとうございました

バスケ

試合中足をグネって平川接骨院にきました
あるくのもいたかったのですがいまはもうすっかりよくなりました
また怪我とかすれば行こうとおもいます
これからもがんばろうとおもいました
たすかりました

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。

足首を捻挫して、今はもうすっかり良くなりスタッフ一同嬉しく思います。
筋肉が原因の捻挫は、筋肉自体が傷つくのを防ぐために逆に強く縮むため、筋肉は固くなります。
そのため硬い筋肉をやわらかくする必要があります。
これからバスケットボールをしていく中で困ったことがあれば、何でも遠慮なくおっしゃって下さいね。

たすかりました

ギックリ腰になり来院しましたが昔から腰が悪く、来院したときは腰が全く伸びない状況でした。

どういう患部の状況でどういう事の為にどんな治療をするのかなど、非常に丁寧にわかりやすく説明してもらえました。
治療後無事腰を伸ばして帰ることができました。

お腰すっきり

仕事中にイスから立とうとしてぎっくり腰に…遅くまで開いているということもあり平川接骨院に決めました。治療前の問診で不安もなくなり、安心して治療できました。治療後は痛みかかなり和らぎ、次の日は土曜日で子供と一緒に遊べるぐらいになりました。本当に感謝しています。ありがとうございました。

ぎっくり腰による腰痛の治療を受...

ぎっくり腰による腰痛の治療を受けて、ようやく仕事に復帰出来ます。6日かかりました。立つのも座るのも辛く、腕を動かすたび、咳をするたびに傷みが走りました。マッサージと針治療で、洗面所で屈めるまで回復。
実は、ぎっくり腰は今年二回目、前回はゴールデンウィーク直前で連続して治療をうけられず、結局、今と同じ状態になるまで2週間近くかかりました。今回の連続治療では症状の改善が、日に日に分かり、半分の期間で済みました。初日の針治療では、かえって傷みが広がりましたが、奥に隠れた固さを針治療で刺激したからのようで、私のような重症なら通る道。表面的な傷みだけとっても、直ぐに再発すると思います。定期的な予防マッサージも大切だと今回痛感しました。以前になってから、ある程度定期的に受けていたのですが、もう大丈夫と、ぎっくり腰の原因になった踵の傷みの治療に切り替えたうえ、その傷みもマッサージとレーザー治療で殆ど治ったことから、腰の定期的な予防マッサージを暫く受けていなかった…腰の悪い人は油断大敵です。自覚のある方は早めの治療を推薦します。
ただ、回数券があるとはいえ、一回の治療に五千円程度かかります。私のように、二ヶ所なら、八千円程度かかりますので、費用の面からも、早め早めの治療を推薦します。

腰痛の治療に通っています。

スタッフさんがとっても素敵な接骨院です。
気配りの出来るスタッフさんが、元気いっぱいに対応してくださいます。
痛みについて、親身にお話を聞いていただけますし、治療自体も受けていてとっても『痛気持ちいい』です。
何度も通いたくなる、そんな雰囲気の空間です。
早く治したいのでマメに通おうと思います。

駐車場がもう少しあると嬉しいかな…。

本当にラッキーでした!

夏の疲れと 過労がたたり、ぎっくり腰寸前で、どこか治療院はないかと探しておりましたら近所に素晴らしい接骨院を見つけました。スタッフさんは皆さんお若いですが、初診のカウンセリングは親切で丁寧に対応してくださいます。鍼や整骨、電気治療のほか、珍しいのは頭から首にかけてのハンドマッサージケアや、よそでは見たことのない小型の器具があって、その日の症状に合わせてメニューの選択があります。説明が行き届いているので、安心です。
保険は、きくものときかないものがあるようですが、比較的リーズナブルな価格です。
先生の指示通りに通院して半月で、体感的に軽いです。
楽になってきたら、メンテナンスのために定期的に通院しようかなと思ってます。

気持ちよくなりました。

膝の痛みを、治してもらいに来ています。少しずつですが、よくなって来ています。先生方みんな親切で、雰囲気もよく、気分よく治療していただいています。また、次回来るのも楽しみ?に、なる空気です。今後共よろしくお願いいたします。

中程度の捻挫

初めて平川接骨院に来た時に、今の自分の症状を的確に診断してもらえて、すぐに治療が始まり、早い段階で治療が出来た甲斐があって、大分早く回復に向けて症状が改善されていくのが、目に見えて分かってとても良い接骨院でした。

元気なスタッフさんそして、

問診から始まり、症状が出ているところを中心にしっかり治療しながら、症状が出ている原因を説明して下さいます(^-^)
親切、丁寧なスタッフさんばかりです!
私はたいがい眠ってしまっている事が多いですが…とっても気持ちいいからですね(≧∀≦)

う〜ん(>_<)

仕事中に腰を痛めてしまい、整形外科で診てもらいましたがレントゲンを撮っただけで特に治療もしてもらえなかったのでネットで調べ、エキテンの通勤圏内で一番クチコミ評価の高かった平川接骨院で診て貰いました。
まず、院内の感じはかなり良かったです。先生の説明は丁寧で解りやすく、スタッフの皆さんの挨拶や対応も素晴らしかったです。
しかし、残念ながら2ヶ月ほど通ってますが痛みは完全には治りませんでした。かなり楽にはなったのですが少し痛みが残ってしまいました。早く治ってくれればいいのですが。

ありがとう!

ヘルニアと診断され腰痛がひどく来院しました。
痛みの根本を根気よく探していただきとても心強かったです。
5年ほど痛みに悩んでいたのが少しずつ良くなっていき、とても助かっています。
痛みに耐えずに一度相談してみてください。

何時までも止まない股関節の痛み...

何時までも止まない股関節の痛みに耐えられず平川接骨院に来院致しました。今はまだ治療中ですが初来院時に比べてはるかに痛みが楽になりました。仕事も気にせず頑張れています。好きなゴルフにも行けるようになりました。本当に有り難う御座いました。

とてもいいです!

事故で骨折しギブスが外れた後、痛みが残ってたのですが整形外科では治療してもらえず平川接骨院に。初めてで不安もあったのですが最初のカウンセリングから治療、説明も丁寧で不安は解消されました。痛みもなくなったので平川接骨院にしてよかったです!ありがとうございました

元気な店

店内は清潔でスタッフの皆さんも元気があり高評価です
今はまだ通院中ですがどこが悪くて何故痛いのかを分かりやすく説明して頂けるので知識がなくても安心です
担当の先生も毎回同じで同じ説明を何回もすることなくどこが痛いのかを理解してもらっているので説明が楽です

腰の疲労

ある日いきなり腰が徐々に痛くなり、激痛で目が冷めることもしばしばあるようになり大変苦痛でした。住んでいる所から近いのもありましたが、夜20時半まで受付している平川接骨院さんに行きました。来て1日目で痛みが大分マシになりました。まだ通院中ですがよくなっていくみたいで仕事も腰を使う仕事なので痛くなく仕事できるので安心しました。

京都府京都市伏見区久我森の宮町14−12プレジオ伏見1F

スーパー新鮮館コスモさんの隣です。(府道123号線沿い)駐車場有

• 久我の杜から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(5月6日~5月12日) NEW

今週の空き状況(4月15日~21日)

今週の予約空き状況(4月1日~7日)