コガノモリヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

癒しの空間

先週、交通事故に遭い身体中にムチウチを貰いました。
車は全損でしたがこの程度で済んで良かったなあと。
病院に行ったら頸椎捻挫との事で。
湿布と薬を貰い帰ったのですが、さて首が痛い肩が痛い腰が痛い足がetc…
皆さんムチウチとかなったら薬と湿布だけであとは安静にして治すん?とか思いながら嫁と話をしていたら近所に見つけました。

「久我の杜 平川接骨院」

僕は仕事でしたので嫁が先に突撃。
重い身体に鞭打って1日仕事を終え、満身創痍…は言い過ぎか。
ヘロヘロになりながら帰宅。
そこには御機嫌さんの嫁の姿。

「めっちゃ良かったよ!!
直ぐに診てもらっておいで!!」

態々僕の分の予約までしてきてくれてたので、早速行く事に。
府道123号沿いに平川接骨院はありました。
初めての場所なので些か緊張しつつ入ります。
受付は何処かなと辺りを見渡した瞬間彼方此方から「こんばんは!」とのお声が。
思っていた感じと大分違ったので多少ビックリしながら今日きた経緯を話しまして暫し問診票と格闘。
書き終えて少し待っていたら来ました我輩の出番。
先生と個室で筋肉についてのお勉強です。
自分が今痛いと思う箇所の名前、どう言う働きをする場所なのか、どうして痛いのか。
一通り勉強を終えたら治療に入ります。
先生と楽しく会話しながら治療して頂けます!
電気マッサージを初めて体験しましたが、あまりの気持ち良さと院内BGMが夢の中へと誘い……

寝てました。

気が付いたら治療は終わりで。
なんかもう、凄いね!
治療後「お大事に!」と先生全員が言ってくださったのがとても印象に残ってます。

日記みたいになってますが、兎に角良かった!
院内は綺麗で清潔感があり、和気藹々としています。
先生方は皆明るく、患者さん一人一人にとても親切に対応されていました。
とてもアットホームな空気を感じる事が出来るでしょう。
親身になって話を聞いてもらえるので、何かしら身体の不調を伝えると直ぐに対応して貰えます。

患者さんは皆笑顔で帰られる、素敵な場所ですね。
また来よう!と思えるのも精神的、肉体的に疲弊している患者さんを献身的に診て理解して頂ける先生方が居られるからこそ。
もっと早くに平川接骨院さんを見つけていれば良かったなあと、ホントにそう思います。

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。

事故に遭われた時、接骨院で施術をうけられる事を知らない方がたくさんおられます。
そのため痛みが長引いたり、後遺症が残ってしまう可能性があります。
スタッフ一同ゲストさんの辛い症状や事故の影響で精神的にくる症状も取り除いていきたいと思っておりますので、身体の不調、保険会社さんとの対応等分からない事があればなんでもおっしゃって下さい。

ゲストさんの『楽になった!』『痛みが無くなった!』というお声が頂けるよう、精一杯施術にあたらせて頂きます。
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^^)v

病院に従ってては大会に間に合わない!

接骨院と聞くと病院みたいに堅いところだと想像しますが、ここは院内が明るく清潔な雰囲気の接骨院です!
僕はここで足首の捻挫の治療を受けています。当初、整形外科医の診察によると3週間、ギブスで固定すれば良くなると言われました。しかし5週間をすぎても運動はおろか、走ることも厳しく、何の治療も受けさしてもらえませんでした。。。
こうして僕は久我の杜 平川接骨院さんにお世話になり、今は部活の練習も続けながら治療を受け、着実に回復しています!

口コミの投稿をありがとうございます。

当院の雰囲気を気に入っていただき、ありがとうございます。
ケガの最初は安静も必要ですが、炎症が治まってくると、筋肉に対しての施術が大切になってきます。
部活動を休む期間が長ければ長いほど、元の体力に戻す為にはたくさんの時間が必要になってきます。
私たちは、部活動を休むことのリスクも大切に考え、できる範囲で早く復帰することが大切だと考えます。
ゲストさんの症状が着実によくなってきて、大変うれしく思います。
一日でも早くゲストさんが全力で部活動に打ち込めるよう、精一杯施術に当たらせていただきます。
これからもよろしくお願いします!

腰の痛み

腰が痛かったので平川接骨院に行きました
いままでなにしても痛かっくて悩んでいた腰の痛みがすぐになくなりすごく助かりました!
平川接骨院さんには、すごく感謝しています!
これからもよろしくお願いします!
本当に感謝しています

口コミの投稿をありがとうございます。

ゲストさんの腰の症状がなくなり、本当にうれしく思います!
これからも、ゲストさんが快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同サポートさせていただきますので、
これからもよろしくお願い致します。

とても丁寧にみていただいてます(^-^)

1年半近く前に仕事中に腰からお尻にかけて激痛が走り、2ヶ月近くかかって落ち着いたものの以来ずっと臀部から大腿部の裏側に痛みが残った状態でした。歳もとってきたし、治らなくても仕方ないかなぁと思っていたのですが、最近になって痛みがひどくなってきて、生活や仕事に支障を来すようになってきたので、よく行くスーパーの近くにあるこちらの治療院に行ってみました。整骨院を利用するのは初めてでしたが、症状の聞き取りや説明も丁寧で安心感が持てました。治療も丁寧で、何よりスタッフの方々のいつも元気で気持ちのいい挨拶や応対に感心しています。痛みはかなり良くなってきたもののまだ完全に治ってはいませんが、もうしばらくお世話になってみようと思える治療院だと思います。

口コミの投稿をありがとうございます。

今回は長期間の腰の症状で悩んでおられましたね。
聞き取りや説明にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
ゲストさんの、まだ残っている症状が完全に取れ、一日でも早く快適にお過ごしいただけるように、
スタッフも精一杯施術に当たらせていただきます。

肩甲骨の痛み

ハンドボールの部活の途中に
肩甲骨に違和感を感じ肩が上がらないほど
痛みがひどくなってしまいました。
そんな時に友達に紹介されたのが平川接骨院
でカウンセリングからこと細かく症状の治し方に追及していただき怪我をする前よりもよい状態になるまで治療していただいたおかげで今では全力でプレーすることができます。
有難うございました!!

ハンドさん、
口コミの投稿をありがとうございます。

ハンドさんの症状が良くなってきて、部活を全力でできているのが、本当にうれしいです!
スポーツにケガはつきものと言いますが、身体を痛めてしまったら早めの施術で、症状を取っていきましょう。
これからもハンドさんがスポーツを楽しめるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。

仕事をしていて、腰痛がひどくな...

仕事をしていて、腰痛がひどくなって、整形外科に通っていたんですけど、なかなか良くならず、たまたまインターネットで平川整骨院さんを見つけ少しでも良くなればと思い行って見ました。私が思っていたイメージと違い全体的に明るくて、一人一人に対して、凄く丁寧な対応のスタッフさんばかりで、大変素晴らしいです。通い始めて、数回でかなり痛みが軽減しました。ありがとうございました。

腰痛で通ってますさん
口コミの投稿をありがとうございます。

腰痛で通ってますさんの症状が良くなってきて、スタッフ一同大変うれしく思います。
スタッフの対応にもご満足いただけたようで、良かったです。
当院では患者様一人ひとりの症状の原因をしっかり確認し、その原因に対しての施術を行なっております。
もしも他にもお身体のことでお悩みのことがございましたら、なんでもご相談くださいね。
これからも腰痛で通ってますさんのお身体の調子がよくお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。よろしくお願いします。

交通事故に合い通院

交通事故に合い友人から接骨院に通うといいよと聞き自宅から通える所を調べ平川接骨院に通院することになり首筋の硬くなっている筋肉が徐々にほぐれてきて、こんなに早く良くなるとは思ってなかったので嬉しいです。ありがとうございます。

口コミの投稿をありがとうございます。

交通事故で傷められたお身体の施術を、接骨院でうけられる事を知らない方がたくさんおられます。
そのため、症状を放置していると、そのまま症状が長引いたり、後遺症が残ってしまう可能性があります。

ゲストさんのお身体が一日でも早く快適な状態になるよう、精一杯施術にあたらせて頂きます。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

脊椎管狭窄症だったのに

腰痛になり整形外科に通いました。脊椎管狭窄症と診断され、薬と湿布で様子見ましょうと言われて、又腰痛になればリハビリするの繰り返しでした。首の牽引中、痛みの為気を失いリハビリを中断しました。腰意外に、両腕肘、背中、お尻、ふくらはぎ、両足他痛みやしびれがあり、寝返りする度に背中に痛みが出て苦痛でした。平川接骨院さんに相談する事になり、カウンセリングや治療してもらい、以前に比べて腰、お尻、背中の痛みも良くなり、後は他の痛みがある箇所の治療中です。痛みで困ってる方、ぜひ、相談お薦めします。

口コミの投稿をありがとうございます。

薬とシップでは、なかなか根本的に症状は取れないものもあります。
きつい症状を繰り返されて、大変でしたね。
当院で、一つずつしっかりと症状を取っていきましょう。
ゲストさんが、一日でも早く快適なお身体でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯施術させていただきます。

四十肩になって……

昨年末から急に腕が上がりにくくなり髪がくくれなくなりました
あれよあれよと言う間に痛みが出て腕がまったく上がらなくなりました
他整骨院で痛みを取ってもらったものの、肩より上に腕がなかなかあがらず……
そこで平川整骨院をネットでみつけて治療に通うことに
丁寧な説明の後にマッサージ、針治療、
針は髪の毛より細い針らしく痛みもほぼ無くて、治療後は随分楽になりました
少しづつではありますが確実に腕は上がってきてます!
こんなに成果が出るならもっと早くに知って通えてたら……と思いました
あと、店内は清潔でスタッフの方々は皆さん元気で明るく、爽やかで優しくて気持ちがいいです
子供にも優しく、キッズルームがありスタッフの方が見守ってて下さるので小さな子供さん連れにも通いやすいですよ☺

口コミの投稿をありがとうございます

急に腕が上がらなくなる症状は、とても不安になりますね。
当院を検索いただき、ありがとうございます!
針施術も、お身体に合っていたみたいで本当によかったです。
ゲストさんの症状は、長い間お身体に負担を溜め込んで、筋肉が固くなって動きが悪くなっている症状です。
血流を良くして、一日でも早く筋肉本来の動きを取り戻せるよう、しっかりと施術を行っていきましょうね。

20数年ぶりにぎっくり腰になり・・・・・

久しぶりの嫌な感覚・・・仕事の最中、腰にピキッとした痛みを感じたのは、ゴールデンウィークの少し前でした。
これは、ほおっておいたら動けなくなると思い、強い鎮痛剤を飲んで一晩過ごしたのですが、回復せず、ご近所にある以前から知っていた貴院に電話し予約しました。
スタッフの皆さまに丁寧に対応していただき、ゴールデンウィーク明けにはほぼ痛みもなくなり助かりました。
今後は、定期的にメンテナンスしていただき、痛みのない身体になれればと思っております。
本当にありがとうございました。
これからも、よろしくお願いします。

nvtqn568さん
口コミの投稿をありがとうございます

鎮痛剤のお薬だけでは治まらない症状も、きっちりと施術していけば取れていきます。
連休明けには症状も取れてきて、スタッフ一同うれしく思います。
お身体の症状は、日頃の使い方が原因で、気づかずに負担がかかっていることが多いです。
これからも、nvtqn568さんがぎっくり腰を繰り返さないよう、しっかりとメンテナンスを行っていきましょうね。

野球やってます!肩を痛めました!肩が痛い人はこの口コミをみてください!

自分は野球をやっていて、肩を痛めました!ですが平川接骨院に通ってすごく良くなりました!肩の痛い人は、早めに行ってください!早くいったほうが、早く治ります!ほっておくと、どんどん痛みが増すのではやくいったほうがいいです!治療は電気治療、マッサージ、針治療です!針治療は痛いイメージがありますが、何も痛くありません!治っていく感じがします!平川接骨院の方々皆さんいい人なので、すごく行きやすいです!野球やっていて、肩の痛い人ははやめにいってください!

口コミの投稿をありがとうございます

スポーツは繰り返しの練習などで、身体の同じところに負担をかけてしまうことが多いですね。
しかも、一度症状が出てきて、我慢をして練習を頑張ってしまうと、さらに悪化してしまいます。
ゲストさんのおっしゃる通り、症状が出てきたら早く施術をすることが大切です。
これからもゲストさんに全力で野球を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同、全力で施術に当たらせていただきます。

初めての腰痛で。

腰痛が酷くなり、立ち上がったり、足を上げたりするのも辛くなってきて、お世話になる様になりました。
初めての接骨院で、治療内容もほとんど解らない状態で来院しましたが、説明もわかりやすくて、マッサージや、鍼の治療も痛くないものばかりで、今まで持っていた接骨院や鍼灸に対する勝手なイメージは覆されました。
1回目の治療の後すぐ、足が上がる様になってびっくりしました。
仕事にも支障が出始めていたのが、次の日から全く無くなって助かりました。
現在、治療は終わり、メンテナンスに通わせてもらっています。
メンテナンスのおかげで腰痛とは無縁になりました。
本当にありがとうございます。

口コミの投稿をありがとうございます

初めての腰痛は不安になりますよね。
お仕事に支障が出るほどの症状がなくなり、スタッフ一同うれしく思っています!
身体の筋肉はどうしても毎日使い、知らないうちに負担をかけてしまいます。
ゲストさんのお身体が、これからも快適な状態であるよう、
スタッフ全員でサポートさせていただきたいと思いますので、

捻挫

スポーツで激しく足首を捻ってしまい、なんとなく携帯で検索してこちらに通院させてもらいました。 今まで行っていた接骨院とわ違い丁寧過ぎるほど丁寧に話を聞いてもらい、自分にあった治療を行ってもらっています。何よりも先生の治療に対する情熱が感じられ信用して通院させてもらってます。治るまで宜しくお願いします🙇

口コミの投稿をありがとうございます。

ねん挫と一言で言っても、症状は患者様一人ひとり違いますので、まずはお怪我の状況、症状の部位などをしっかり把握させていただきたいと思い、
当院ではカウンセリングにお時間をいただいております。
当院の説明にご満足いただき、大変うれしく思います。
一日でも早く症状が取れていくよう、全力でサポートさせていただきます!

いい接骨院です!

スタッフの方は、皆さん親切でとてもやさしく明るいです!

私は仕事上、足腰が痛くなるのですが
治療プラス、ストレッチを教えてもらってよくなってきています。

毎日のことなので、痛みが出ることもありますが、これからも通って行きたいと思える、いい接骨院ですよ。行ってみてください
(^-^)/

口コミの投稿をありがとうございます。

ゲストさんのように、お仕事での身体の負担が重なり、症状が出てくる場合、症状を取っていくのには時間がかかる場合があります。
しかし、時間はかかっても、症状は取れていきます!!
早く症状がなくなるよう、きっちり施術、ストレッチを行っていきましょう。
ゲストさんが快適にお仕事ができるよう、スタッフ一同精一杯施術に当たらせていただきます。

交通事故での治療

バイクの転倒事故の治療で平川接骨院さんを受診しました。

当初、総合病院の外科と整形外科を受診し外傷は治癒しましたが、首や両腕、左脚等に鈍痛や痺れの症状が残存していました。

整形外科では湿布を処方され安静にする様に指導されましたが、改善が見られず、自宅から近く交通事故治療におおくの実績がある平川接骨院さんに治療をお願いしました。

平川さんでは症状について専門的でとても丁寧な説明を頂き、かつ適切なマッサージや電機治療を実施していただき、直ぐにその効果を実感出来きました、まだ治療中ですが治癒に向けて大きな一歩を踏み出すコトが出来て感謝しております。

また、院長先生を始めスタッフの方は皆笑顔で対応して下さり、気持ち良く治療に先年出来る環境だと思いました。

この度はありがとうございました。

口コミの投稿をありがとうございます。

ゲストさんのように、交通事故の症状では安静にしていてもなかなか良くならないものがあります。
受傷をされてから、少しでも早く施術を開始させていただくことが大切です。
ゲストさんが勇気を持って当院に足を向けていただけたことを、本当にうれしく思います。
一日でも早く快適なお体になっていただくため、しっかりとサポートさせていただきます。

膝痛で通院

心が折れそうになるくらい足が前に進まなかった苦しい状況の私の話しを先生方はしっかりと聞いて下さいました。痛みの原因を導き出して頂き、その痛みは必ず引いて行きますと断言して頂いた事により苦しみからの脱出ができ希望が湧いてきました。不思議なくらい痛みが軽減してくるのを実感しています。一か月前の自分はといえば歩けなくなるんじゃないかなんてぶつけようのない怒りを持ちながらの生活でした。ネットで調べて一歩を踏み出した自分にびっくりしていますとともにいい先生方に出会えた事にとても感謝しています。

口コミの投稿をありがとうございます。

辛い症状は気持ちまでも沈めてしまいますよね。しかし、原因がわかれば希望が湧いてきます!
原因がわかれば後はしっかり最後まで治しきるだけですね!
一日でも早くゲストさんの症状がなくなり、快適に生活をして頂けるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
これからもよろしくお願い致します。

腰痛 接骨院

ギックリ腰で動けなくなり、初めて接骨院に通うことに。
カウンセリングでは丁寧に状態と治療内容を説明していただき安心して治療に進みました。
三回ほどのマッサージと針治療、電気治療で改善し始め、10日ほどですっかり痛みはなくなりました。駐車場もあるので通院も楽でお薦めです。

口コミの投稿をありがとうございます。

初めての接骨院、緊張されていたのではないでしょうか。
当院の説明に安心して頂き、嬉しく思います。
ゲストさんの症状がよくなってきて、スタッフ一同、本当に喜んでおります。
これからも、良い状態が続くようにしていきましょうね。

心強いです^_^

事故に遭い他の病院に通っていたのですが、そこではなかなか良くなることなく平川接骨院さんに通い始めました。
先生方が痛みが取れず不安になっている気持ちにしっかり耳を傾け『大丈夫ですよ。良くなるまでしっかり治していきましょう。』と言っていただき、気持ちがホッと楽になり不安が消えました。

口コミの投稿をありがとうございます。

症状がなかなか取れないと、気持ちも不安になりますよね。
筋肉が緊張して出ている症状は、血流をよくする施術をしっかり続けていけば取れていきます。
スタッフ一同、ゲストさんの辛い症状や事故の影響で精神的にくる症状も取り除いていきたいと思っておりますので、
ゲストさんの辛い症状が一日でも早く取り除けるよう、精一杯施術にあたらせて頂きます。
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

説明の大切さ

肩甲骨、首、肩などあちらこちらの酷い筋肉のこりで通っています。

痛みが酷くて大好きなテニスができず、マッサージにも行きましたし、別の鍼灸院にも行きました。
が、改善されず、エキテンで平川接骨院さんを見つけ行きはじめています。

平川接骨院さんは患者との対話を大切にしてくださり、わかりやすい説明をしてくださるので安心して治療をおまかせできます。

早くラケットが振れますようにヨロシクお願いします!
その後はしっかりケアに心がけますので・・・🙇

口コミの投稿をありがとうございます。

当院の対話や説明を評価いただき、大変嬉しく思います。
私たちは
「患者様には、一番にご自身のお身体について詳しくなっていただきたい」
と思っておりますので、分からない事、気になる事など、何でもご相談くださいね。

ゲストさんの症状が一日でも早く取れて、楽しくラケットを振っていただけるよう、
スタッフ一同、精一杯施術をさせて頂きますので、
これからもよろしくお願いいたします。

子供と安心して来院させてもらってます。

子供が産まれてから約1年、ずっと悩まされていた背中痛と腰痛がありました。
ずっと痛みはあったのですが、子供がいるということでなかなか病院に行くことをためらっていました。
いよいよ痛みがピークになったとき、以前から主人がお世話になっていた平川整骨院さんに相談させてもらったところ、「子連れでも気にせず一緒に来てください。」と言って頂き、色々と心配しながらも行かせていただきました。

行かせていただくと、スタッフのみなさんは子供連れでも嫌な顔を一切せず、あたたかく迎えてくださり、子供が私の近くから離れようとしない時には一緒に治療スペースにいさせてもらうなど、本当に優しく気にかけてくださって、いつも感謝しています。

もちろん、治療は丁寧で、初めての来院の際は、今身体のどこが、なぜ痛いのかなど細かい説明もしてくださり、今までの痛みの原因が明確になり、治療に励むことが出来ています。
今はまだ治療途中ですが、先生のお話をよく聞いて、しっかり治していこうと思います。

口コミの投稿をありがとうございます。

子育て中のお身体にかかる負担を溜め込むと、辛い症状を引き起こします。
当院は、お子様連れ大歓迎です!また、お子様と一緒にお越しくださいね!!
お母さんには、快適に育児を頑張って頂きたいと思っておりますので、
私たちスタッフが全力でサポートしていきます!!

平川接骨院に来て😊

私は2年間ほど腰痛に苦しんで日常生活にまで支障をきたしていました。2年間、多くの整形外科に通い検査を行いましたが、原因不明で、もう治ることはないのだ、と諦めていました。

そんな中、平川接骨院に出会いました。丁寧な問診から始まり、私個人の体にあった、治療を毎回してくださりました。腰痛や、体が思い通りにならない苦しさから、精神的にもイライラしていた私は、担当の先生に泣きながら話を聞いてもらったこともありました。それでも、担当の先生を中心に平川接骨院の全ての先生やアシスタントの方は温かく私の治療を応援してくださいました。現在は、完治とまではいかないまでも、順調に痛みが少なくなり、休憩をはさみながらではありますが、椅子に長時間座ることができるようになりました。それに伴って自分のしたい勉強や趣味も少しずつできるようになり、楽しい毎日が戻ってきました。先生が初めての問診の時に「絶対治るよ。」と言ってくださったのですが、今では私も心から「絶対治るのだ。」と思い、完治する日を楽しみにしています。

体の痛みの改善はもちろん、精神的な面も、私の日常生活までも応援してくださる本当に素敵な優しい接骨院です。

口コミの投稿をありがとうございます。

ゲストさんの症状が少しずつよくなってきて、本当に嬉しく思います!
お身体の辛い症状は、早く、適切な施術を開始することが大切です。
放っておいて、長引けば長引くほど精神的な影響をしてきますね。
ゲストさんには、我慢せずに、一日でも早く快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきますので、

京都府京都市伏見区久我森の宮町14−12プレジオ伏見1F

スーパー新鮮館コスモさんの隣です。(府道123号線沿い)駐車場有

• 久我の杜から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(5月6日~5月12日) NEW

今週の空き状況(4月15日~21日)

今週の予約空き状況(4月1日~7日)