コガノモリヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

癒しの空間

先週、交通事故に遭い身体中にムチウチを貰いました。
車は全損でしたがこの程度で済んで良かったなあと。
病院に行ったら頸椎捻挫との事で。
湿布と薬を貰い帰ったのですが、さて首が痛い肩が痛い腰が痛い足がetc…
皆さんムチウチとかなったら薬と湿布だけであとは安静にして治すん?とか思いながら嫁と話をしていたら近所に見つけました。

「久我の杜 平川接骨院」

僕は仕事でしたので嫁が先に突撃。
重い身体に鞭打って1日仕事を終え、満身創痍…は言い過ぎか。
ヘロヘロになりながら帰宅。
そこには御機嫌さんの嫁の姿。

「めっちゃ良かったよ!!
直ぐに診てもらっておいで!!」

態々僕の分の予約までしてきてくれてたので、早速行く事に。
府道123号沿いに平川接骨院はありました。
初めての場所なので些か緊張しつつ入ります。
受付は何処かなと辺りを見渡した瞬間彼方此方から「こんばんは!」とのお声が。
思っていた感じと大分違ったので多少ビックリしながら今日きた経緯を話しまして暫し問診票と格闘。
書き終えて少し待っていたら来ました我輩の出番。
先生と個室で筋肉についてのお勉強です。
自分が今痛いと思う箇所の名前、どう言う働きをする場所なのか、どうして痛いのか。
一通り勉強を終えたら治療に入ります。
先生と楽しく会話しながら治療して頂けます!
電気マッサージを初めて体験しましたが、あまりの気持ち良さと院内BGMが夢の中へと誘い……

寝てました。

気が付いたら治療は終わりで。
なんかもう、凄いね!
治療後「お大事に!」と先生全員が言ってくださったのがとても印象に残ってます。

日記みたいになってますが、兎に角良かった!
院内は綺麗で清潔感があり、和気藹々としています。
先生方は皆明るく、患者さん一人一人にとても親切に対応されていました。
とてもアットホームな空気を感じる事が出来るでしょう。
親身になって話を聞いてもらえるので、何かしら身体の不調を伝えると直ぐに対応して貰えます。

患者さんは皆笑顔で帰られる、素敵な場所ですね。
また来よう!と思えるのも精神的、肉体的に疲弊している患者さんを献身的に診て理解して頂ける先生方が居られるからこそ。
もっと早くに平川接骨院さんを見つけていれば良かったなあと、ホントにそう思います。

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。

事故に遭われた時、接骨院で施術をうけられる事を知らない方がたくさんおられます。
そのため痛みが長引いたり、後遺症が残ってしまう可能性があります。
スタッフ一同ゲストさんの辛い症状や事故の影響で精神的にくる症状も取り除いていきたいと思っておりますので、身体の不調、保険会社さんとの対応等分からない事があればなんでもおっしゃって下さい。

ゲストさんの『楽になった!』『痛みが無くなった!』というお声が頂けるよう、精一杯施術にあたらせて頂きます。
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^^)v

慢性腰痛が治る

自分は、慢性的な腰痛ですが
今まで、何ヵ所か行った接骨院は
患部をちょっと施術して、電気治療で終わりで、ほんまに治ったか治ってへんか微妙でしたが
この院は、始めに事細かく問診してもらって
そのあと、施術も腰だけでなく
背中や腹筋、お尻など関係性のあるところを確認しながら施術してもらえるし
針も、やってるので
今回は、完治しそうです。

良くなるもんですね~

数年前にバイクで事故。骨折は治りましたが、現在でもその影響で筋肉がゴリゴリに硬くなりやすく、体を動かす事が辛い日々でした。仕事が忙しいと、わかっていても体の事は後回しにしてしまう方は多いと思います。私は平川接骨院さんで治療を続けている内に、辛い症状が軽減していくのを実感しています。
スタッフの皆さんも安心して治療を任せられる方ばかりで、心地よく治療が受けられますよ。

肩の痛み

仕事で肩を痛めたので平川接骨院に来院しました。
痛みの原因やケアの仕方など丁寧に説明してくれたのでよかったです。
針治療などしてすごく楽になりました。
夜遅くても治療してもらえるので
仕事の後でも行けるので良いです。

バイクで事故にあって困っていました

車に巻き込まれて事故に遭いました。
その時は怪我は軽い打撲と思い保険屋さんの勧めで整形外科に行きました。診断は軽い打撲。ほとんど体に触られずの診断。湿布を貼って、後は時間薬っとの事。でも次の日から足の筋肉とお尻の筋肉が痛怠く、接骨院をネットで調べました。条件は仕事場から近く、夜遅くまで受付をしてくれている所。調べてみると交通事故の診察を得意とし、会社からも近く、夜20時半まで受付OKの接骨院がありました。一度行って自分に合わなければ他を探せばいいと思い、軽い気持ちで来院しました。来てみるとまだ開業して、2年ほどで清潔感があり、先生達の「こんにちはっ」と元気な挨拶で入りやすいと思いました。診察に入る前に先生のカウンセリングがあり、症状などを告げると親身になって聞き、説明してくれました。整形外科では、触らないほうがいいと言われましたが、とりあえずこの痛みと、足腰のダルさをとってほしかったので、私は接骨院が合っていると思います。診察に来る前まであった足腰の、重りでもつけているようなダルさが、診察を受けた後、足ってこんなに軽いんだ!って嬉しくなってきます^-^
それがわかったから仕事で疲れていても、ほぼ毎日通ってます。ここを選んでよかったとおもいました。ただ欲を言えば水曜日も昼から診察があると有難いですが^-^ 先生も勉強会があるみたいでしょうがないか〜^^;
とにかく私と同じような方は、平川さんはオススメですよ ^-^

「治りますよ」

小学生の息子の足(踵)の痛みで受診しました。痛みが一ヶ月も続き色々病院を探してこちらに来ました。先生に丁寧に話を聞いていただき、「治りますよ」と言われた時は本当にうれしかったです。
痛みの原因もわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
一週間程で痛みも半分程度になり、息子も喜んで通っています。
先生やスタッフの方、皆さん親切ですばらしいです。

親切丁寧なアドバイス

この度背中の痛みを感じ、受診しました。
通い始めて、1週間後には、だいぶましになりました。
今は、ぶり返さないように用心しながら、治療&ストレッチをしております。
スタフさんの、いつも元気な笑顔が素敵です。

一年くらい通ってます

一年くらい通ってますが、コリの出ているところの症状や体の仕組みなど、治療中に教えてもらえるのでいいです。針治療などもやってもらえます。針は痛いのかなーと思っていましたが痛みはほとんどなく、効果も結構持続します。

テニス肘

肘が痛くて診察を受けると所謂テニスひじといわれました。かなりの痛みもありましたが、二週間程でかなり痛みもひきました。日々良くなって行くのを感じられましたし、診察の説明も丁寧で良く分かるし、かなりの満足度でした。

交通事故で通院してます。

交通事故で通院してます。
初めは首も肩も腕も痛く動かしたら痛かったのですが通院を続けてると大分良くなり日常生活でもとても助けていただいてます。
どうしたらいいかもわからなかった事故にも保険会社さんにも通院費の対応もしていただいたり時間に余裕がなくても対応していただいたり。とても助かってます🎵

治る

どうも、平川接骨院に通わせていただいてる学生です。
僕は、ついこないだ足首を捻挫しました。
それから平川接骨院に通っています。足首はだんだんとよくなっています。
スタッフの方も接しやすくて
治療中もお話ができるので
とても、気軽く治療が受けられます。
僕はもうひとつ
スポーツコンディショニングという、メニューも行っています。
このメニューは
保険治療ではできない部分を
治療してくれます。
その他、筋肉が硬くなってる時なども柔らかくしてくれます。
でも、人が多い時は
待ち時間がとても長くなるので大変です。

足首を捻挫しました

ある休日にブーツを履いて出掛けようとしたときに、少し急いでいて走ってしまったために足首を捻挫しました。
捻挫した直後は、足首に激痛が走り、自然に歩くことができなくて、ぱんぱんに腫れている状態でした。
少し経ってから平川接骨院に来院し、はじめはテーピングをしながらの治療を続けました。
そしてテーピングも取れて、回復してきています。
本当に感謝しています。ありがとうございました!
接骨院をお探しの方はおすすめです‼︎

素晴らしいです。

ずっと肩こりで悩まされていて治らないと諦めていました。
ここで治療受けて最初はあまり変わらなかったのですが、しっかり説明をしてもらい信じて治療受けていると少しずつ楽になっていくのを実感しました!
スタッフの笑顔も素敵で来るだけで元気になります(^^)
接骨院を探してる方はオススメですよ!

初めての接骨院

部活の疲れがたまって足が痛くなり、平川接骨院に来ました。
初めての接骨院で不安でしたが、治療の時に豆知識を教えてくれたりとても居心地がいいです♩
ずっと痛かった足も治療してすぐに楽になり助かりました(^^)/

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

bjber406さん 口コミの投稿ありがとうございます。

すぐに痛みが楽になり本当によかったです。
部活は毎日あるものですからどうしても疲れもたまってしまいますよね。
これからは痛みが出る前に早めにケアしてきましょうね。

子育てママにオススメ!

すごく丁寧で、親切な接骨院です。
カウンセリングが長く、患者一人一人に合わせた治療をしてもらえます。治療中もただ施術をするのではなく、身体の仕組みや筋肉の役割など、色んな話をしてくださりとてもためになります。
痛みをとるために、患者にとってベストな方法を常に考えて下さっているのが伝わります。よい意味で、ただただ受け身的に通うのではなく、家でのストレッチの大切さも教えてもらえ、自分の弱い部分との付き合い方もわかってきました。
子ども2人を連れての通院する時もあるのですが、先生や受付のお姉さんが、優しい&可愛いくて、癒されます。
セレブだったら毎日通いたいです 笑

満足してます。

今まで、色々な箇所を痛めて通ってます。先生方は、いつもいろいろ方法を考えてくださり、帰る時にはすごく体が楽になります。先生方もいつも明るく元気な方ばかりで元気をもらえます。子供連れで来る事が多いのですが、面倒を見てくださるので安心して治療できます。子育て中のお母さんにもオススメします。

京都ハンナリーズ#33内海です。

bjリーグプロバスケットボールチーム京都ハンナリーズ#33内海です。
長いシーズンを良いコンディションで戦う為にいつも平川接骨院さんにお世話になっています。
体調管理はプロスポーツ選手の仕事の一部でもあるので練習後の体のケアをしてもらい助かっています。まだまだ続くシーズン、これからもよろしくお願いします!

とっても満足です!

肩が動かないぐらいにこりがひどく、辛くてある日突然受診しました。初診時も、その後も丁寧に教えて説明いただき納得のいく治療をしてもらえてると感謝しています。ずいぶん良くはなってるかもしれないですが…日々の仕事のせいもあってかまだまだな状態なのでこれからもよろしくお願いします。
混んでたり、仕事終わりでは閉まってたりで0.5カットしてしまいました…もっと行ければいいのにな。

平川接骨院

私は捻挫やシンスプなど、部活でのいろんなケガで、平川接骨院でお世話になっています。ここの先生は、説明が丁寧で痛くなる原因とか筋肉とかわかりやすく教えてくれます。ストレッチも教えてくれます。ここに通って、痛みもだんだんなくなりました!8時半まで受付できるので、部活終わってからでも行けてすごく助かっています。いつも有難うございます。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。

痛みがだんだんなくなったということで大変うれしく思います。
ゲストさんにこれからも全力で部活動に取り組んでいただくためにも、私たちも出来る限りのサポートしていきますので、これからもよろしくお願いします。

とにかく…

「スポーツ障害の治療が得意です!!」
久我の杜 平川接骨院の、この言葉のみを頼りに、転がり込みました。
私自身、初めての故障で不安しかありませんでしたが、まさか、まさかこんなに早く良くなるとは思っていませんでした。
驚異的な早さで治してくれました。
これからも、何かあれば、すぐ行きます!!!
とにかく、丁寧で明るいです!!

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。

早く良くなったようでうれしいです。
怪我をしたときは、いつでも来てくださいね。
全力で施術させていただきます。

時間に融通が利く

日祝の定休日のみ。毎日結構遅くまでやってるので、仕事終わりに合わせて通える。だから早く良くなる。
交通事故や労災などの手続きもしっかり教えてくれる。
なにより、スタッフさんの雰囲気が良く、1年ぶりに行って覚えてくれてたのには感動!

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

pirさん 口コミの投稿ありがとうございます。
これからもpirさんの症状が早く改善するよう全力で施術していきます。

交通事故や労災の手続きがわからなくて治療を諦めている方も多いと聞きます。
痛みのない生活を送っていただくためにも、面倒な手続きは専門家としてサポートさせていただきますので、何かわからないことがあればいつでもご相談ください。

京都府京都市伏見区久我森の宮町14−12プレジオ伏見1F

スーパー新鮮館コスモさんの隣です。(府道123号線沿い)駐車場有

• 久我の杜から130m (徒歩2分)

今週の空き状況(4月15日~21日)

今週の予約空き状況(4月1日~7日)

今週の空き状況(3/25~3/31)